Шурпа на огне



Здрачуйте!
Я очень редко готовлю это блюдо. Рец брал в первый раз у Сталика, по нему же и готовлю доселе. Не вижу поводов менять технологию, отменно получается. Еще ел вкусную очень в придорожном кафе в Генические, кстати. В остальных редких случаях общепита это была кристально чистая хуета.
Фоток пошаговых дофига, потому букавок будет совсем нимношк. Главное — хорошая компания, достаточное количество времени и добротные продукты + чистейшая вода.

Кипение едва-едва, огонь умеренный. Мясо — баранина.

В бульон решил закинуть обглоданные ребрышки копченые, которые слопали с пивом, пока огонь горел и бульон бульбенил.

Основное отличие бульона шурпы — дофига лука!

Морква

Используя бульон, ошкурим томатос.

Кислоты добавим, поми сладкие.

Я ЛЖ (Ленивая Жопа), потому картоху просто мою )). Перец режу, понятное дело.

Зеленчуху

Чуть настояться и разливаем. Кус мяса, овощей наловим, и только потом бульончик дольем до полного объема кассушки.

Для слипых наощщюпь.

Насухую? Ни в какую (или аводхуя, кому как больше рифма по душе).

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Шурпа на огне: 15 комментариев

  1. svetikona

    ууууу…. Заглавное фото ошеломительное! good
    Чувствуется рука Шефа! dance2
    Приветы и вчитать…. chaj

  2. arche[r]

    «фотка — агонь!», вот оно буквально! good
    шефскую шурпу я бы спробовала, несмотря на овердофига варёного лука!

  3. Мидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    «фотка — агонь!», вот оно буквально!
    шефскую шурпу я бы спробовала, несмотря на овердофига варёного лука!

    я его терпеть ненавидю тоже, но в шурпе он: а) в тарелько не попадает; б) дает неповторимый шелковистый оттенок бульону

  4. gruzinka

    Очень-очень захотелось, хрен с ним, что огня нет, буду на газу повторять! Мясо-то из кого?

  5. Мидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Очень-очень захотелось, хрен с ним, что огня нет, буду на газу повторять! Мясо-то из кого?

    баранчег

  6. Мидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Очень-очень захотелось, хрен с ним, что огня нет, буду на газу повторять! Мясо-то из кого?

    в посте добавил, спасибо за наблюдательность )

  7. svetikona

    Пятница што надо! Ярко-ароматно, особенно когда за окном дубАк и дождяра шпарит. wacko
    Шурпа красивущая! Фиолетового базилику бы поддать, лучше сухого. А лимоны горечи в таком виде со шкурой не дали? Я п не рискнула в казан их. Лук красный тоже обожаю вот так в тарелку сверху супа, огонь! vah Аж водки захотелось…

  8. Malka

    arche[r] написал:

    «фотка — агонь!», вот оно буквально!

    С языка сняла, «агонь» в прямом и переносном смыслах!!!

  9. Malka

    Я, наверное, такой правильной шурпы и не ела никогда! Супер!!!

  10. Firebird

    Фотки — огонь! Суп — видно, что хорош, но я такое не ем sad исполнено профессионально, хрен подкопаешься

  11. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Фиолетового базилику бы поддать, лучше сухого..

    не бло в АТБ ((, которое ряом с местом проведения, а кататься — яибал ))

    svetikona написал:

    . А лимоны горечи в таком виде со шкурой не дали? Я п не рискнула в казан их. Л

    ни грамма

  12. arche[r]

    йа маладэц — 2 крео забацала и запланировала в бубликацию! yahoo

  13. Елена

    А картоха не получилась твёрдая после поми и лимончеГ ?а? laugh

  14. Мидведь Автор записи

    Елена написал:

    А картоха не получилась твёрдая после поми и лимончеГ ?а?

    Ниразику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *