Швайнебраттен

Жаркое из свинины большим куском


Привет камрады и братья по разуму!

Как известно, германци считаются большими любителями и знатоками пива и блюд из свинины к нему. Потому готовим сегодня свинину по германскому рецепту. Дело в том, что рецепт подразумевает вполне определенную технологию, а не просто взять кусок мяса да запечь в духовке любым способом. Хорош ли он, этот способ, я не знаю, но решил попробовать – интересно же!

Кратко схема приготовления. Мясо подмариновывается в сухих специях, в форму добавляются овощи для соуса, заливается жидкость до половины уровня мяса, запекается под крышкой. Потом переворачивается и опять запекается до готовности. И подается с образовавшимся соусом. У меня большие сомнения по методу приготовления сразу, но хватит чесать языком – приступим.

В наличии имеется кусок карбоната килограмма на два.

Берем ступку и разбиваем в ней сухие специи:

-кориандр;
-зиру;
-разные перцы(белый, черный, красный, зеленый);
-сухие травки: орегано и что-то еще в этом роде.

Кусок мяса обмазываю маслом, обсыпаю порошком из разбитых специй и оставляю до утра

Утром встаю, достаем:

-лук;
-чеснок;
-морковку;
-сельдерей;
-сладкий перец

На мясе с сальной стороны делаем насечку и быстро обжариваем со всех сторон

Овощи чистим, средне-крупно режем и укладываем подушку в форму, посыпаем оставшимися специями

Наливаем в форму стакан красного сухого вина

Накрываем пергаментом и оправляем в духовку при 180 гр.

Через час достаем

Переворачиваем. И еще минут на 30 в духовку под пергаментом. Опять достаем. В жидкости жировой слой немного разошелся, но ничего

Осталось несколько минут под грилем и готово

Можно подавать. Подушку из овощей рекомендуется взбить блендером для получения жидкого соуса. Но я предпочитаю оставить как есть кусочками

И традиционно боближе

Получилось вкусно и едабельно. Брал из недоедков бутеры на работу. Вкусно!

Но карбонат есть карбонат – не рулька. Так, чтобы уж очень сочно, не скажешь. И смысла этих переворачиваний нихера не понял! Следующий раз, если захочу свинину с немецким акцентом, то возьму все-таки рульку.

А пока всем пока! Питайтесь вкусно, живите весело, будьте здоровы!

Ваш © Тиберий

Швайнебраттен: 38 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, прекрасая блюдь на наступающие холода
    выглядит суховато, оно и понятно
    шейку таким образом запечь отлично

  2. Pupsik

    Фишка в том, что немцы готовят это блюдо на сковороде. Тогда даже сухой карбонат не высушивается, а наоборот напитывается овощными соками и вином

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня мои местные все время упираются от жирной свинины unknw
    Вот карбонат подавай. Даже шашлык делается. И это то, что потребителям нужно.
    А я с этим карбонатом и так и сяк, а оно всё такое же. Попробую в сковороде, может будет лучше. Но все равно, это же не будет блюдо типа рагу. Напитается ли жаркое, посмотрим smile

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Но в виде бутера самое то, что нужно. Колбасу то я не ем

  5. arche[r]arche[r]

    @ тиберий горобец:
    так вот ты какой, свинобрат! laugh
    а это, в мсяо чуйствуются хоть какие-то винные нотки? или вместо винищя в форму можно смело лить бульон/воду?

  6. arche[r]arche[r]

    мои перчики. пока что плодоносит всего 1 куст, ну и то ладно — лишь бы эти не отпали, и вообще кусты перезимовали. я таки думаю, вспомнив исходные плоды, что это Серрано.

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    А лить можно всё! В мясе чувствуются специи. А вино с соусе

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    Отличнейший кусок мяса, да, такое сочным не сделаешь, но с соусом (я бы тоже разбила в блендере, как советуют), думаю, это очень неплохо зайдет!

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    Фото с каждым рецептом все больше совершенны! Ты супер!

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    @ gruzinka:
    Спасибо, друзья мои!
    Кстате, сочность мяса — не единственная и даже не главная его характеристика. Хотя немаловажная.
    Можно конечно методом сувид сделать. Но это ибатория.

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Арчи, а этот серрано семена покупала или из стручка достала?

  12. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Арчи, а этот серрано семена покупала или из стручка достала?

    достала из стручка «чили» нонейм, купленного весной в овощной лавке, сказали «нет, не халапеньо, но ваще не знаем, что за сорт» unknw
    вот старая фотка этих перцев запечённых с фетой, размер — мелкие (тарелка диаметром 20 см). стенка не такая толстая, как у маринованных турецких халапеньо, и ваще, халапеньо вродь пузатее.

  13. svetikonasvetikona

    Вах! Тиберий! Нууу… отшикарил нам Вторник!! drinks
    Красотищща!
    ща повникаю…

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Вах! Тиберий! Нууу… отшикарил нам Вторник!!
    Красотищща!
    ща повникаю…

    Пасиба, Свети! drinks
    Повникай, укажи на ошибке blush

  15. MalkaMalka

    Мне нравится такое мясо, сразу подумала, что холодное на бутеры шикарно зайдет, потом дочитала, что ты так и сделал.
    Говядины большой кусок тоже нравится на овощах приготовить, я в медленноварке обычно, как говядину запечатаю, в этой же сковороде овощи прижарю, потом в крок-пот овощи вино и бульон говяжий сверху мясо и на медленный режим часов на 6-8, и мясо и соус из овощей. С пюрехой хорошо заходит.

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Мне нравится такое мясо, сразу подумала, что холодное на бутеры шикарно зайдет, потом дочитала, что ты так и сделал.

    Мы тут, по ходу, все одинаково мыслим laugh

  17. HelgaHelga

    Выглядит просто бомбически! Какие же фотки красивые, Тиберий! vah Белое блюдо красивое!
    Карбонад делаю в основном сувид, так он весьма сочен.
    В запеченном виде не заходит мне. Вот окорок так попробовать можно сделать! Шею и рулько — естественно будет сочно.

  18. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Malka написал:
    Мне нравится такое мясо, сразу подумала, что холодное на бутеры шикарно зайдет, потом дочитала, что ты так и сделал.
    Мы тут, по ходу, все одинаково мыслим

    По ходу да! Вспомнила, я же твою свинину жареную в масле сливочном готовила, не раз, и фоткала даже. Надо фотки разыскать! Тоже вкусно выходит, а масло потом в жареную картошку вкусно использовать, под конец добавить, и вкус и колер у картошки другой, гораздо лучше.

  19. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    По ходу да! Вспомнила, я же твою свинину жареную в масле сливочном готовила, не раз, и фоткала даже. Надо фотки разыскать! Тоже вкусно выходит, а масло потом в жареную картошку вкусно использовать, под конец добавить, и вкус и колер у картошки другой, гораздо лучше.

    ооо, давай, поищи плз фото. ну если нету, напиши Грузинке в каметах к рецу, про использование сливочного масла от запекиния. вот я так не готовиоа, ибо жаба — масло! а ты говоришь, масло в картошку, и вкусно и рацуха!

  20. arche[r]arche[r]

    уффф… малой вроде уже намного легче, аппетит кое-какой есть, ацетон ушёл (судя по тест-полоскам). щя сижу с пивасом на кухне, от малой же и морожусь smile

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    @ Malka:
    Привет, друзья мои!
    Спасиба, с пивом пойдет! drinks

  22. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    уффф… малой вроде уже намного легче, аппетит кое-какой есть, ацетон ушёл (судя по тест-полоскам). щя сижу с пивасом на кухне, от малой же и морожусь

    Славабоху
    Так у вас кетоз наметился? редкая какашка, хоть бы пронесло, ттт

  23. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Повникай, укажи на ошибке

    Да зашибись всё, Тиби! Аппетитно и душевно от маринада до жирка надрезванного — гуд!
    А по технике — я свинобрата не готовила, тему не знаю, шо тут критиковать??
    Картины головокружительной красоты!! vah Хвалить тебя не перехвалить! friends drinks

  24. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    мои перчик

    Фига себе, Арчи, ты прям аццкий агроном crazy
    Классные!

  25. HelgaHelga

    Тиберий, а зимой вы тоже на дачу ездите?

  26. HelgaHelga

    А бухлишка то сколько!
    Старейшина с медом вкусненько?
    Помню, пила медовый виски, мне так прям хорошо было

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Тиберий, а зимой вы тоже на дачу ездите?

    Ездим. Я последние выхи дома провел — ну нечего делать! Тоска в четырех стенах!

  28. MalkaMalka

    Helga написал:

    Помню, пила медовый виски, мне так прям хорошо было

    Мне тоже, кстати, нравится. Я его случайно попробовала, так как мед не очень люблю сам по себе, и на медовую выпивку не обращала внимания. На байк-шоу мужик один угощал, прямо из горла из бутылки по кругу пили, класс, безо всякой закуски хорошо идет. Там и другое бухлишко было, но вот медовый виски первым закончился, пол-галлона бутылка, если че smile

  29. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    Malka написал:
    По ходу да! Вспомнила, я же твою свинину жареную в масле сливочном готовила, не раз, и фоткала даже. Надо фотки разыскать! Тоже вкусно выходит, а масло потом в жареную картошку вкусно использовать, под конец добавить, и вкус и колер у картошки другой, гораздо лучше.
    ооо, давай, поищи плз фото. ну если нету, напиши Грузинке в каметах к рецу, про использование сливочного масла от запекиния. вот я так не готовиоа, ибо жаба — масло! а ты говоришь, масло в картошку, и вкусно и рацуха!

    Я поищу, если, блин, только на старом компе сохранила, то пипец, надо сначала комп в починку отдать, хотя бы фотки забрать от туда, там много за 6 лет накопилось.

  30. Абстракция

    Привет. Звыняйте, шо поздно. Дела. Что хочу сказать по сути вопроса: я, как и твои домочадцы не люблю жирную свинину, чаще всего готовлю карбонад или вырезку. Вот карбонад мне всегда суховат. Приходится с этим мириться (жира то я не люблю).
    За рецепт и фото, труд и терпение — мое уважение. good drinks

  31. МидведьМидведь

    Камрад Тиби, не зашел оценить вчера фотки пиздатые и блюдо годное, ибо вообще толком в сайт не попадал..
    Молодца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *