Сима

С ударением на А

                                                                                                                                           В 100 гр 121 ккал

Попался вот такой небольшой экземплярчик. Ждали девку – не срослось. Зовут симА.

Разделываем.

В духовку с овощами. Головенку/хвост на уху. Небольшой кусман на пресерву. Нежная через чур.


Помидоры лишние. Были накромсаны в амурский салат.

Уложили. Соль/перец.


Сливок больше для овощей плеснули. Масло не добавляем в посудину.


Под фольгу мин. на 30. Достали. Хреново сфотали. Продолжили.


Пресерву по рецепту Данилы быстренько.


И ждем осени….

Спасибо за внимание  © Клим

Сима: 50 комментариев

  1. Кармаприпущенный

    О, рыбо! Четверг уже ;-) Богатые края на рыбу песдатую, да.
    А осенью что?

  2. barsa

    Хороший рец — почти как у Мана рыбо с овощами и сметаной.
    :good:

  3. barsa

    так Клим все же девачко…
    (удовлетворенна)
    :alc:

  4. Irma

    Привет! Отличная симА)) котейко есть -зачот)))) Слыхала про такую рыбу, но у нас пока не попадалась мне. Цвет у нее какой яркий- загляденье. Рецепт замечательный. Я правда от себя бы овощи сначала отдельно до полугодового стиль, а рыбу, наверное, даже меньше 30 мин с ними бы потом дружила) наверное.

  5. Алешкина

    бляяяяя….. простите…..
    Не слышала про такую рыбу. Красная — загляденье!
    можно мне все? :red:
    от фоты где пресервы — не оторваться просто

  6. svetikona

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Здрасти, симА от Клима!
    вчитать

  7. svetikona

    Рыба роскошная и гарнир мне этот совсем не в масть, простецкий к такому деликатэсу
    Картошку с морковкой к чемунить по-проще можно пихнуть, это ниже уровнем комбинация, я бы не стала. Изысканность рыбы не подчёркивает совсем.
    Ну, а красную рыбу в сливках я не лю, это как масло в масле или мягкое в мягком, жир в жиру, просто не моё :padme:
    Может быть твоя заливка из прошлого рецепта подошла бы? Она много ярче!
    Фото похорошели! Давай, твори! :pivo:

  8. тиберий горобец

    Привет, друзья мои! :bye:
    Рыбла зачетная! :good:
    Рыбо с овощами — беспроигрышный вариант!
    Икра про осень?
    Сима — это рыбла такая лососевая?
    Икра про осень?
    Я лично сырую картошку с рыбой не готовлю. Не успевает сготовиться по моему вкусу. Потому либо приваренную, либо без картошки. Но если нравится не совсем мягкая, то почему нет?

  9. svetikona

    Кста, расскажите плиз Клим и Данила — это сезонная рыба?
    И я добавлю рубрику Воплощение, ибо оно было

  10. svetikona

    Огооо сколько икры! :wacko: :good:
    Это из много рыб??
    Клим, а как вы икру готовите? расскажешь? smile

  11. svetikona

    Пресерва великолепна! Уже пробовали?
    покажешь?

  12. svetikona

    Котэ суперский, прям песец :vah:
    Это кошка?

  13. Irma

    Да, про икру расскажи, плиз. И про Амурский салат ) это как и с чем?

  14. gruzinka Автор записи

    Рыба великолепная, начерное для автора она близка к повседневной, поэтому и так по-простому. Это мы, далекие от таких деликатесов, с ней стали бы мудрить.
    Фото хорошие, яркие, но такое мизерное количество текста меня лично оставило несколько неудовлетворенной. Клим, пиши чаще и побольше!!!

  15. gruzinka Автор записи

    Амурский салат — поподробнее, пожалуйста, а то раздразнила и бросила на произвол судьбы ;-)

  16. gruzinka Автор записи

    Котега как звать? И какого он пола?

  17. svetikona

    gruzinka написал:

    с ней стали бы мудрить.

    Я п точно мудрила в другую тему :crazy:
    Сначала п сырой, сашими, потом в терияки загрилила п, суп сварила, и кусман в пергаменте с нежными овощами, не крахмалистыми :nyam:

  18. Irma

    @ svetikona:
    Согласна тут со Свети. Сашими непременно бы замутила. И со свежими молодыми овощами — цукини тоооотенькими ленточками, так же морковку , можно слегка подмаринованный тоненькими лепесточками молодой лук. Свежий горошек ….

  19. Irma

    Ещё такой лосось люблю в апельсиново-медовой глазури с розмарином)))) :apstenu: аааа, я уже прям хотеть это рыбо. Но до нас не доплывет)))) давай нам шли ещё всякую красоту из вашего богатого на морской мир края)) и прогулки хочу — у вас природа прекрасна. :rose:

  20. тиберий горобец

    Амурский салат на хулинаре был у Мана. Я делал неск раз. Отличная вещь! :good:
    Если это тот.

  21. barsa

    gruzinka написал:

    Котега как звать? И какого он пола?

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ольга же
    Клим — от фамилии, как Ольга пояснила

    пипец….Свети, ващето об имени котэ речь идет…

  22. barsa

    Здрасти Всех!
    мне бы пресервы….
    :coffee:
    :smoke:

  23. Helga

    Какая красивая эта сима! Я бы целиком сожрала прям сырую :nyam:
    У нас не бывает такой sad Но я помню, что Данила рассказывал.
    Скорей всего, ее даже морозить нежелательно, потому что мясо очень нежное.
    Столько икры, вах! :vah: И котик шикарный :heart:
    Ой, не к столу будет сказано,но я вчера на ночь такой интересный фильм смотрела, называется «Укус». Так вот, там девачку куснула в речке какая-то хрень, и девачка эта стала перевоплощаться и метать икру :wacko:
    И у нее вся квартира была в красной лососевой икре, а она ее даже не засолила! :haha:

  24. svetikona

    @ Helga:
    хыы
    Какая выгодная девачка :haha:
    документальное кино? B-)

  25. Helga

    svetikona написал:

    документальное кино?

    Неее, высокохудожественное :crazy:

  26. barsa

    svetikona написал:

    Рыба роскошная и гарнир мне этот совсем не в масть, простецкий к такому деликатэсу

    это для вас — деликатес, а там, где Клим обитает — обычная рыбь.
    отчего же не с кароЖкой ие приготовить?

  27. Firebird

    Вот это рыба, вот это цвет! Я б такую стала жрать прям сырую — слишком красивая smile

  28. svetikona

    barsa написал:

    отчего же не с кароЖкой ие приготовить?

    дело не в цене или деликатесности для меня — не идёт этой рыбе такая сопроводиловка на мой вкус, не подчёркивает её достоинств

  29. barsa

    svetikona написал:

    дело не в цене или деликатесности для меня — не идёт этой рыбе такая сопроводиловка на мой вкус, не подчёркивает её достоинств

    есь очень вкусное венгерское блюдо — рыба с картошкой и беконом, залитое сметаной — в духоффке.
    и фины любят рыбу с картошкой.
    картошка, кмк, ко всему подходит — и как гарнир, и как дополнение.
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  30. svetikona

    @ barsa:
    есть и осетрина по-московски, это уже не в поле моих интересов :padme:

  31. svetikona

    svetikona написал:

    есть и осетрина по-московски

    А недавно готовила так судака (мой внезапно восхотел «тот» вкус :wacko: )
    Судак гуд

  32. Firebird

    barsa написал:

    @ Firebird:
    Псица, я там — брокколи биф те понаписала ещё.

    ща чекну!

  33. Malka

    Богато, че уж! :padme:
    Я бы тоже эту симу сырьем спробовала, как Хельга ;-)

  34. Клим

    @ gruzinka:
    помидоры, лук
    красная рыба — все кубиком * масло растительное.

  35. Клим

    @ svetikona:
    ну не идет, и не надо…. кому как…. )))) это ужин, простетский ужин

  36. Клим

    @ Irma:
    и мы по разному. Первая рыбо заплыла — нежняк. Мы балованные, на скоряк ужин

  37. svetikona

    @ Клим:
    Клим, привееет!! :pivo:
    Никак твой график не словлю, когда ты появляешься :padme:
    Выходи гулять, в каменты, давай общаться ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *