Синдром креветки

Воплощение
зааставка - Синдром креветки

Всегда любопытно смотреть рецепты такого интересного отвязного мастера, как КС – живого классика. Блюда всегда яркие, красивые, не перегруженные составляющими и операциями, экзотические (для меня), неожиданные и, видимо, не менее яркие по вкусу, чем по виду. Отличные фотки.
Но в своем большинстве они мне не близки, но интересны чисто поглазеть, потому как используемые ингредиенты зачастую отсутствуют в моей шаговой доступности, иных уж нет, а те далече. Увы мне, увы!
Однако иногда попадается такой лаконичный, ясный, красивый рец, что кажется будто ты его давно знаешь, и готовишь всегда. Как, например, рецепт жареных креветок. Теперь регулярно так с дитями и делаем. Конечно, отличия имеют место быть (и, наверное, не в лучшую сторону), чего-то не хватает, а что-то лишнее. Но за основу был взят именно синдромовский рец.
Однако, к делу.
Имеем такие хвосты от креветок из супермаркета
1 6 - Синдром креветки
Нехитрые продукты:
-чеснок;
-имбирь;
-зеленый лук;
-соевый;
-перец;
-лимон;
-олив.масло;
-сухое белое;
-коньяк;
-коричневый сахар;

2 6 - Синдром креветки
В общем, чего нашлось в закромах подходящего, всего по чуть-чуть.
Можно не волноваться за не брендовый алкоголь – он только в технических целях используется.
Лучше делать, как обычно, в панцире, потому что хитин.
Панцири надрезаются ножницами со спины, и вытаскивается кишечник.
Подготавливается смесь соевого соуса(2 ст. ложки) и коричневого сахара (1ч.ложка).
На сковороде перекаливается пара ст. ложек масла. Добавляется чеснок, имбирь, перец, Лаврентий Палыч, соль и что еще хочется для создания ароматного масла. Потом ароматизирующие добавки выкидываются нахер.
3 6 - Синдром креветки
И вываливаются креветки. Счет на секудны. С одной стороны
4 6 - Синдром креветки
С другой стороны.
Брызгаем чуть сухого. В ходе поджарки разбрызгиваем соевого с сахаром.
5 6 - Синдром креветки
Теперь отсебятина. Выливаем подогретого коньяка грамм 50 и поджигаем
6 6 - Синдром креветки
Вываливаем, посыпаем, наливаем
7 6 - Синдром креветки

8 6 - Синдром креветки

9 6 - Синдром креветки
Огня было довольно много, но на фотке как-то жалко выглядит. Надо было свет совсем выключить.
Потому имеется фотка из другого захода
10 7 - Синдром креветки

11 7 - Синдром креветки
Впрочем, это не обязательно, но привкус коньяка остается и внешний эффект создает, бодрит и настроение поднимает!
Настоящее народное! Еще бы хересу испанского сухого.
Эх! Как про херес – так сразу Венечку Ерофеева вспоминаю. «Вымя есть, а хересу нету!»
Хоть Слезу комсомолки пей! Но ничего, и с белой горькой хорошо прошло. Чего и вам желаю!
Всем приятного аппетита!
Ваш © Тиберий

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Синдром креветки: 95 комментариев

  1. barsabarsa

    Ишь каких креветков наловил Тиби у себя в Кубани…не обмелела речка-то?
    как по мне – так и Беловасухова хватает…но задумка с коньяком интересна.
    надо попробовать…

  2. Y.L.

    Кереведко :crazy: А что за Старая Гвардия? На крымских спиртах? Сейчас, говорят, качество упало. Мне в 2015 привозили из Маасквы “Георгиевский”, с одноименной лентой, бля, вручную приклеенную на этикетку!!! посвященный 70 летию победы)) Идиоты))) Так из крымских спиртов. :good: Но, все! Выпили и нет его, даже хер на ту этикетку.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! Друзя!
    @ barsa:
    Таких креведков у нас развели. Хорошо прижились! В каждом супермаркете отловить можно :crazy:
    Кубань широка и глыбока – дждей много было.

    Y.L. написал:

    А что за Старая Гвардия? На крымских спиртах?

    ХЗ! Что-то недорогое. В основном для технических целей :crazy:
    Но хороший коньяк местный у нас бывает. Но я редко употребляю. “Цветного не пью” :crazy:

  4. svetikonasvetikona

    Центурион!
    Опять Четверг сделал, ух!

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Опять Четверг сделал

    Сам удивляюсь. Что такое? :wacko:
    Совсем плохо с рыблой, что креведко пошло?

  6. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Совсем плохо с рыблой, что креведко пошло?

    хыыы
    Наоборот! У нас хорошо каждый Четверг с рыбой и хорошо с креветкой 🙂

  7. svetikonasvetikona

    КС – популяризатор и цивилизатор
    Оч уважаю такое творчество

  8. svetikonasvetikona

    Хороши серые хвосты с джопками!
    Почём? B-)

  9. svetikonasvetikona

    За кулинарный алкоголь сильно согласна – всегда имею технИцкий

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Почём?

    Такие 900-1000/кг.
    Аргентинские сырые красные 700. И они не хуже.

  11. svetikonasvetikona

    нахер-нахер! :yes:
    Горелый чеснок гадосць лютая…

  12. svetikonasvetikona

    А у меня когда коричневого нету я мёдом заменяю

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А у меня когда коричневого нету я мёдом заменяю

    А я, когда ни того – ни того, белым рафинадом :crazy:

    15 рублей нормальных денег 😉

  14. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    15 рублей нормальных денег

    А! Ну это с нашими сооизмеримо
    Вчера восьминога здоровенного на льду видела, тож сразу КСа вспомнила :crazy:
    Но тот гат под 30 за кг :wacko:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    с нашими сооизмеримо

    Наверное, всё везде одинаково, кроме как в местах промысла.
    И вообще, в философском смысле, всё везде одинаково :padme:

  16. svetikonasvetikona

    Ооо! Поджигать я лю!
    Панцири кайфово ароматят, да и мясо тоже офигенски
    Только я сначала крышкой закрываю на пол минуты – штоб спиртовые парЫ собрались, а потом поджигаю. Но у тебя круто горит!
    Fire!! :good:

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Наверное, всё везде одинаково

    Ну не скажи, в глобальном смысле не всегда – ещё ж покупательная способность и уровень жизни
    Вон у Французов по 40 евро то, што в Азии по 4 бакса

  18. svetikonasvetikona

    Вкусно получилось!
    Мне без лука пжлста
    Хотя если с водкой :wacko: , то пусь и лук тогда…

  19. gruzinka iz telefona

    Тиби – четверговый хранитель традиций! Аве Тиби!
    Очень милые креведко, немелкие такие. Как говорит шеф, япсожрала!

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мне без лука пжлста

    Так в первоисточнике :padme:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ещё ж покупательная способность и уровень жизни

    Я же это и имею ввиду. Что всё уравновешено. Если уровень жизни норм, то и дерут с тебя от души. :negative:

  22. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Мне без лука пжлста
    Так в первоисточнике

    Я не против лука, мне почему-то некрасиво :padme:

  23. MalkaMalka

    Тиберий – герой четвергов!!! :good:
    Зачотные креведки, и новшество с коньяком и пожаром мне понравилось, здорово! :good: :good: :good:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Спасибо! Рад, что тебе понравилось.
    Это такое новшество, что всем известно. Но прикольно! Надо будет еще чо зажечь :crazy:
    Но соблюдая меры безопасности.

  25. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Тиби, браво!!!!!! Восхищаюсь твоим постоянством!!!!!!! :rose: :good: :yahoo:
    (мне большую тарельку под брютик!!!!!)

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Пойдет и под брютик, не только под Херес! :haha: Спасибо!

  27. Y.L.

    :yahoo: У меня сегодня удачный день)))) Купил у потертой личности за 250 грн ($10), книгу “Серебряная ложка”, новую!!! :yahoo:

  28. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Ничёсе :wacko:
    В десять раз дешевше…
    Нада обмыть сроччно!
    Это ж какая личность тебе попалась удачная, на Петровке?

  29. Y.L.

    @ тиберий горобец:
    @ svetikona:
    Италийская кулинария, я ее знал. но не мог позволить купить.
    Ага! Рядом, ну в километре максимум от Петровки. Стоял на остановке, в торбочке лежала. Я подошел спросить, мол, где покупал. А он сразу: – Хочешь? 250 грн. Долго меня упрашивать не надо было) Даже не торговался, ибо

  30. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Аргентинские сырые красные 700. И они не хуже

    они гораздо лучче, имхо!
    более мясистые и вкусные….я ща только аргентинские беру.
    :coffee:
    :smoke:

  31. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Та я в зАхвати, обожаю такие приобретения! :good:
    Давай, сготовь чёнить, нам нада! 🙂

  32. barsabarsa

    Привет Всем!
    ну как – пару креветок осталось…?
    или будем новую порцию поджигать…?
    :coffee:
    :smoke:

  33. HelgaHelga

    Оу! Тиберий у нас ответственный за рыбный четверг, молодец! :good:
    Все понравилось!
    Интересно, а Синдром сюда захаживает? 🙂 Синдром, ау! У нас тут тебя чтут и готовят, заходи :pivo:
    Палтуса сегодня опять купила, притом тушка на 100 р. дешевле за кг, чем стейки. Сделала пару фоток, пока в очереди стояла, сегодня 10 % скидки были. Блин, пока стояла, успела расхвалить палтуса, так передо мной три тетеньки самых крупных и забрали. Нужно было мне лучше промолчать или сказать, что фууу этот палтус, жирный и невкусный

  34. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    ем новую порцию поджигать…?

    Паджигааать!!
    Хельга, креветок бери!

  35. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    так передо мной три тетеньки

    хыыыыы
    Я такой же придурок :crazy:
    Вчера ждать пришлось пока оссо-буко напилят – мальчику рассказала што это такое и он все купил :fool:

  36. АлешкинаАлешкина

    креветок – хочу. лень идти, вообще выползать лень. но хочется – здорово показал!

  37. barsabarsa

    ну и где все?!
    хвостами креветочными плюёмся?

  38. barsabarsa

    захотелось пересмотреть Ликвидацию….

  39. gruzinka iz telefona

    Хде там наша Грэнни? Иду печь ейную “Пищу дьявола” :vah:

  40. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    ейную «Пищу дьявола»

    О! Хороша она, Пища! Даже сразу вкус вспомнила :good:

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    О! Хороша она, Пища! Даже сразу вкус вспомнила

    Я тоже хочуууу!
    тока готовую уже…меня щас включить духоффку заставить может тока хороший бонус…в виде бакинских!
    ( но очень большой!)

  42. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Зимой! Если б не вишни я и твоим бы не обожралась… :apstenu:
    Ща теста совсем не хочеца мне. Хотя в мульте отличные бисквиты! Грэннин тоже б хорошо вписался

  43. barsabarsa

    svetikona написал:

    Зимой! Если б не вишни я и твоим бы не обожралась…

    понимаю и…сочуйствую.
    а скажи – классный перок?
    и совсем не геморный…
    намешал-вылил-воткнул-испек!
    я всегда двойную порцию делаю – одну в круглой форме, другую – на противне с бортикаме.
    Знаешь…совсем разные пироги по вкусу получаюццо!
    попробуй как-нить на противне – бортики мона сделать из бумаги или фольги, если нет противня с бортами…

  44. barsabarsa

    чота реска захотелось жареных пельменей…
    нырнув во фризер – обнаружила гёдзе и …хинкали.
    ну с гедзе – это понятно!
    а с хинкали….
    кто-нить жарил сырые хинкали?
    мот, их как гёдзу – вжарить до золотистой, а потом долить воды и пропарить?
    но они такие здоровые – мне явно 2-х штук хватит!
    или все же гёдзу…штучек 5-6…а?
    но интересно было бы с хинкалями поэксперементировать…

  45. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а скажи — классный перок?

    Ага! Оч хороший и удобный :good:
    Я половину успела сестре отправить, а тоб весь вжОрла… :wacko:
    Она тож такой сразу вдогонку сделала (в мульте) и он у неё другой получился!
    Ну там, сметаны разные (у меня базарная была) и т.д.
    Чернику привезли с Западной. Завтра вареники надо…

  46. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Хинкалии не жарила, гёдзы чаще люблю 🙂
    Там бы бульончик внутри штоб, как оно в замороженных жаретых будет, хз

  47. MalkaMalka

    barsa написал:

    И Костик запел…

    Одноклассник мой, правда, всего год с нами учился. Нравится мне ваще, как актер :good:

  48. HelgaHelga

    Тиберий, главное фото очень хорошо получилось :good:

  49. MalkaMalka

    Потопала bread and butter pickles мутить :pooh1: , огурцы поперли :yes:

  50. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    огурцы поперли

    Ухты! А я малосолю сёдня опять – на “бродячие” ещё не наросли
    Малка, у меня ж помидоры твои скоро!

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    @ Helga:
    @ svetikona:
    @ barsa:
    @ gruzinka iz telefona:
    @ Алешкина:
    И всем-всем-всем! Спасибо, что ответили и отозвались! Приписываю хорошие отзывы тому, что все любят креведко! Сам поболтать не могу, извините! :bye: :heart: :heart: :heart: :kiss:

  52. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Та, запел))) вот пестни тех лет

    С одесского кичмана
    Бежали два уркана,
    Бежали два уркана тай на волю.
    В Вапняровской малине они остановились,
    Они остановились отдохнуть.

    Товарищ, товарищ, болят мои раны,
    Болят мои раны в глыбоке…
    Одна вже заживает,
    Другая нарывает,
    А третия застряла у в боке.

    Товарищ, товарищ, скажи моей ты маме,
    Что сын ее погибнул на посте…
    И с шашкою в рукою,
    С метелкой у другою
    И с песнею веселой на губе.

    Товарищ малохольный зароет мое тело,
    Зароет мое тело в глыбоке…
    И с шашкою в рукою,
    С метелкою у другою
    И с песнею веселой на губе.

    За що же ж мы боролись,
    За що же ж мы страждали,
    За що ж мы проливали нашу кровь?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев…

    Ой мама, моя мама…

  53. МидведьМидведь Автор записи

    Креветки люблю! Коньяк не понял, но автор так видит!
    Зачот, кароч!

  54. МидведьМидведь Автор записи

    Вы хочете песен? их есть на ютуб

  55. МидведьМидведь Автор записи

    Традиционный ежебиеннальнонедельный релакс: пшеничный сок®™ + вкусное жорево (сделал бутер американ стайл + музло.
    )

    п.с. Виктор Цой всегда живой!
    п.п.с. проебал 21 июня, а раньше-то огого!

    Теперь не проебать 15 августа

  56. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Иду печь ейную «Пищу дьявола»
    Покажешь?

    Ой, чо там показывать. Духовка доя менч сейчас тоже не самое желанное, но завтра у Катрин др, а еще племянница приехала, вот и пеку…

  57. МидведьМидведь Автор записи

    Надя, с именинницей!!! Здоровая пусть растет и мамку радовает! :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:

  58. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Коньяк не понял

    Што не понял? Пахнет вкусно и красиво! :good:

  59. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Ой, чо там показывать.

    Какой получился! Мы ж знаем как ты украшаешь :wacko: :yahoo:

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    Там бы бульончик внутри штоб, как оно в замороженных жаретых будет, хз

    c cоусом можно!
    я ваще выебнулась по другому…я налепила ленивых вареников а обжарила их…
    жрала с салатом из редиски, огурца и зелени всякой.
    вкусно, как иб…как апельсина!
    я и хазбенжу вжарю, када приедет.
    :alc: ( холодное белоесухое)

  61. barsabarsa

    Malka написал:

    Одноклассник мой, правда, всего год с нами учился. Нравится мне ваще, как актер

    а мы с ним познакомились в кафе при Сидар Синае….(госпиталь)
    у него там жена в онкологии лежала, а у нас мама в кардиологии.
    хороший парень, и совсем не зазвездившийся.
    душевный, и большая умница.

  62. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    c cоусом можно!

    Увнутри же, при откусе штоб…
    Ленивые сто лет не делала :scratch:

  63. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, у меня ж помидоры твои скоро!

    Расскажешь потом про помидоры, как оно тебе?!
    Поставила огурцы стерилизоваться, через 10 мин. закручу крышки.

  64. MalkaMalka

    barsa написал:

    хороший парень, и совсем не зазвездившийся.
    душевный, и большая умница.

    От, это очень верно, что редкость, для актерской братии.

  65. barsabarsa

    Сварила каНпот из вишни ( проходит уже! зато черешни валом…) и груши – благоухает на весь дом…
    сорт вишни, наверное, хороший…надо купить еще, пока есть, и заморозить пару кг.
    в русских лабазах всегда есь мороженная, но дерут они за ниё…
    щас жара спадет немного, и съезжу.

  66. svetikonasvetikona

    Такая у меня гроза приятная, аж спаать
    Бай ми бай…
    До завтра! упс :lazy:

  67. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Ой, чо там показывать.
    Какой получился! Мы ж знаем как ты украшаешь

    Свети, никак не украшаю, жарко, он плыл, пришлось воткнуть по центру три шпажки и так запихать (в буквальном смысле, по высоте впритык проходил из-за подставки) в холодильник. Кому там нужны украшения при таком вкусе! :haha:

  68. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, дочку с днюхой, пусть все в ее жизни случится так, как она себе желает! :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *