Сиротский завтрак для худеющих

+ пара фишек…
5

Это толком не рецепт, а просто идея, пара фишек, может кому пригодится.

Фишка 1

Способ готовить мясо – в нашем случае, курью грудку – “по-белому”.
Берутся овощи
1

В нашем случае – это: сладкий перец, сельдерей и лук. Складываем их в сковороду/кастрюльку, добавляем соли, немного водички, а как закипит – кладем мясо
2
Дальше важно: грудка должна кипеть 5 минут и остывать в бульоне 15, на целую курицу – 15 минут кипеть и час охлаждаться. В результате получается очень нежное и ни разу не переваренное или сухое мясо. Все сохраняется в лучшем виде. Специи глубоко опциональны. Мне ещё нравится сочетание бадьяна, сушенного помидора и смеси перцев.

Фишка 2

Гарнир (Томаго-яйки).
Для него отвариваем чуть перепелиных яиц,
3
а дальше находим в целях экономии тару с самым маленьким радиусом дна, заливаем туда с пару сантиметров соевого и катаем яйца,
4
пока он не выпарится и не покрасит весь белок. Ну, тащемта, все 🙂
5

6

© Alex

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сиротский завтрак для худеющих: 25 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Ну вот, качество фоток уже возросло, панимаишь…
    не ебашь фронтально вспышкой в упор.
    Возьми белый листочек формата стикера 90х90, и, не перекрывая объектива, поставь ее как отражатель перед пыхой, чтобы она “в потолок” била

  2. МидведьМидведь Автор записи

    для жиробасов, вроде меня, которые худеют периодически – годный перекус. Белок унд клетчатки крапаль.

  3. Alex

    о, спасибо, буд так дальше делать. Я дома проглядел фотки – вроде по освещению были норм, на сайте увидел – такое ощущение что с подвала фоткали. Это ты перегоняешь формат или как что вообще делается?

  4. МидведьМидведь Автор записи

    я, как правило, только размер ужимаю.
    ну, иногда пытаюсь подстройку сделать.
    Здесь только жал.
    У тебя мож, мониторцы разной калибровки?

  5. Alex

    это да…. впрочем, я по работе фотошоп сейчас начинаю осваивать, буду надеятьсячто с его помощью получится подтягивать кач-во.
    К слову, по сабжу – для не-худающих к такой курице идет соус с тунца, а сам подход был успешно попячен у Жака Пепена (Jacques Pépin) и успешно бодяжен неединожды

  6. barsabarsa

    О! я помню как Конаццкий эти яйца в соевом катал.
    вкусная штука!

  7. TashikaTashika

    Мидведь:
    Возьми белый листочек формата стикера 90х90, и, не перекрывая объектива, поставь ее как отражатель перед пыхой, чтобы она «в потолок» била

    а на каком расстоянии?

  8. L.Alex

    Сначала подумала что это копченые яйца…, а тут вон оно как… интересно, как на вкус яйцо или только тут цвет?

  9. barsabarsa

    Alex: был успешно попячен у Жака Пепена

    потрясающий Шеф ! часто смотрю его шоу, очень обаятелен, и рецепты у него вполне доступны.

  10. Alex

    на вкус приятно-солоноватые. Вкус сильно зависит от типа соевого что использовался. По оригиналу – нужна смесь обычного соевого и темного, но последний порой нелегко найти…
    Вобщем. главное – выбрать вкусный соевый

  11. Alex

    с его ‘Fast food my way’ у меня все и началось 🙂

  12. Грузинка

    Вариант с грудкой понравился очень, попробую как-нибудь. А яйца ты, сиротинушка, в поле из гнезд собираешь ))
    Фоты в этот раз намного лучше ))

  13. rusala

    Колись,Алеск)))На низкоуглеводной сидишь,да? По грудке- сама давно ее именно так готовлю. На самом деле, очень хорошо!

  14. Alex

    я не сижу, меня сидят. То есть мне говорят что можно кушать, а что – нет и какие приемы разрешены. Вот, в этих рамках и извращаюсь. К слову, если тебе подобная тема актуальна, очень выручает салат типа Ям Плы Мак и его всяческие интерпритации

  15. Malka

    Тоже как фотку главную увидела, сразу подумала Синдромовские яйца.

  16. Malka

    Грудку так никогда не готовила, чаще на электрогриле, попробую в следующий раз.
    Соя тамаго очень вкусно, только я в тамари их катаю, или ты прав темный соевый надо добавлять.

  17. GrannyGranny

    взяла на заметку! надо хазбента на такую грудь перевести! гггг

  18. barsabarsa

    Алекс, ты груть не солишь, не перчишь и никаких приправ – травок не добавляешь? переворачиваешь? тушишь под крыЖкой?
    перечитала опять – вчера уже сонная была…это ж для мазер-ин- ло – само то!
    а то капризничает, груть просто отварную есть не хочет…

  19. Alex

    1. Вместо травок у меня тут все то барахло, что я скинул в сковороду вместе с курицей (оптимальный набор), но возможны любые специи, просто кидаешь в воду. Вообще любые. По-моему. я писал что альтернативный набор для меня – бадьян и вяленный помидор.
    2. Тушу под крышкой, там должен циркулировать пар, воды много не надо, это ж у нас не варенная грудь ё-мае
    3. Если надоела теща – не соли. Я – слаб, я – солю воду.

  20. Alex

    так как работает пар – переворачивать и вообще лазить под крышку не надо

  21. barsabarsa

    Alex: 3. Если надоела теща — не соли

    не, не надоела!
    благодаря ей у меня таакой хороший хазбенд!
    я иё люблю, холю и лелею.
    за разъяснение – спасибо! поизвращаюсь!

  22. Аэлита

    Заморозка из перца, да и фиг с ним, все равно – перевод овощей просто так….какой они вкус дадут грудке, никакой…Яйца в сойке..просто цвет, ибо их собственный вкус очень насыщеннен…и мыльный салат, как завершение непонятного блюда, хотя нет, это не блюдо это пока недоразумение. Хотя прогресс, как уже отметили все остальные есть, я соглашусь, но блин все равно пока очень -очень слабо.

  23. barsabarsa

    да што ж ты так ядом брыжжешь..?
    нормальный вкус у замороженных овощей особенно – если со своего огорода.
    яйца имеют хороший вкус, когда соевый качественный.
    и почему нет, для разнообразия?
    эти яйца – очень популярны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *