Сковородка из свинины

skovorodka-02

never-seen-star-wars-t-shirt
Не знаком с кулинарной этнографией других регионов Украины и сопредельных стран, но конкретно в моем городе такое блюдо было крайне популярно в кафешках среднего уровня. Знаете, из числа тех, что возникали стихийно в середине-конце девяностых по спальным районам, где пара столиков обязательно была занята кем-то из местных бригадных. С началом нулевых — обретали немного больше лоска и вчерашние «братухи» заходили туда чинно поужинать с какой-то барышней или обсудить вполне деловые вопросы мелкой местечковой коммерции, которая стала выгоднее и спокойнее крышевания и прочих изысков лихих лет.
Мы с дружбанами, с кумом (тогда будущим) любили ходить в пару кафешек у нас «на районе». И в одном из них готовили вот такую замечательную вещь. Сковородка, достаточная двум большим мужикам, 0,7 водки, салат овощной, хлеб, томатный сок — кругом-бегом чек выходил на 100 гривен с десяткой чаевых. Да знакомым лабухам платилась двадцатка за пару парнасов. Мля, на 20 баксов можно было висеть вечер, не спеша калякая о житье-бытье…
Собсно, на фоне проскочившего в камментах обсуждения и под наплывом ностальгии, я решил запилить сей продукт.

Берем:
skovorodka-01
свинкину мякоть;
лук;
чсмп;
специи для мяса (я о них напишу отдельный обзор, отличные просто, хоть и миксы);
томатный соус «Краснодарский» (это важно и аутентично. Ну, хотя бы его подобие. Томат-паста не очень канает);
соль;
масло растительное.

Мясо посолим, заспецуем.
skovorodka-02

Раскалим большую сковороду и масло на ней. Начнем обжаривать.
С одной стороны:
skovorodka-03

С другой:
skovorodka-04

Пока жарится мясо, нашинкуем тонко лук полукольцами и добавим к мясу.
skovorodka-05

Хорошо так обжариваем, почти до готовности.
skovorodka-06

Добавляем соус.
skovorodka-07

Это неимоверно водочно.
skovorodka-09

Как 10-12 лет назад. Бля буду.
© Мидведь

Сковородка из свинины: 23 комментария

  1. barsa

    как бы я это съела… тока соуса такова здесь нет. масло Чумак и сок томатный той же фамилии…
    офигенно. просто и очень водочно! (с)

  2. Мидведь Автор записи

    поподбирай… кстати, думаю, што барбекью, который слегка жидковат — будет в раз

  3. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Лет 17 назад мой молодой и тогда почти здоровый организм принимал такое в неимоверных количествах. До сих пор помню как это было вкусно именно с водовкой. Спасибо ,Мишо, за ностальгию.
    А специи такие я у нас в одном месте видела. Надо попробовать, а то что-то на «Мэджик три» подсела в последнее время.

  4. Мидведь Автор записи

    Эктор Хименез Браво замутил контрацт с «Приправкой» нашей, разрабатывает отличные, например, специи

  5. Tashika

    а у нас другая сковородка бывала — мясо вместе с картошкой и др. овощами подавалось прямо в чугунной сковородке на деревянной доске.

  6. Мидведь Автор записи

    так и это в сковороде на доске подавалось

  7. Tashika

    значит разница только в наличии овощей))

  8. barsa

    не…BBQ здесь не прокатит. у нас есть хорошие томатные соусы от Hunts, итальянские неплохие, можно попробовать.

  9. Helga

    Люблю я такие простые домашние рецепты, а уж свинину котирую в любом виде.
    А соус такой у меня давно в холодильнике стоит, не знала, че с ним делать.
    Забацаю такую свинину!
    Кстати, щас просматривала рецепты сала на Сале и не нашла варено-копченого. Есть такое?
    Я в скором времени хочу попробовать приготовить, и коптильня имеется на даче. Наверное, грудинку возьму или подчеревок помясистей. Вот, думаю, как лучше сделать. Может, отварю сначала со специями, а потом закопчу. Жаль только, что на выхах холод обещали, а то руки чешутся уже smile

  10. Мидведь Автор записи

    капчонава ничо нет ваще, если не ошибаюсь

  11. barsa

    а я буду подчерёвку завтра солить, как ты, Мишо, сало солил. с чесноком. а вторую половину просто в духоффке запеку. жаль, там сала мало — сплошное мсяо…

  12. barsa

    Helga: свинину котирую в любом виде.

    самое вкусное мясо — по версии моей подругер — киевлянки.
    и она права.

  13. Мидведь Автор записи

    а оно охуенчик просаливается и прочесночивается, а потом его поджарить слегонца да иичков вбить, так мамажежтымоя…

  14. Аэлита

    Сделаю так, с томатами в с/с или с пассатой. Хорошая сковородко.

  15. Rusala

    Хороший рец, соус мне такой нравится, думаю именно он весь смак придает. . Раньше видела в продаже у нас тм » Чумак», сейчас нет, печально.

  16. barsa

    боюсь, что до иичков дело не дойдёт…. гыы

  17. Мидведь Автор записи

    без ииц шибко солоновато выходит

  18. Alex

    Интересно было б почитать про те специи — всегда брезговал наборами где стоит чья-то рожа.
    Оффтоп хотел спросить — стоит ли запиливать рец если фотографии будут гарантированно не то чтоб очень?

  19. Мидведь Автор записи

    я тоже не очень котировал, но тут привлек внимание неотвратный дизайн. Почитал состав. Апробировал на карпе рыбную смесь.
    Понравилось.

    по оффтопу: стоит однозначно. Не попробуешь — не узнаешь. Чем смогу — помогу в редакторе. А иначе руки не набить.

  20. Tashika

    кстати, состав использованного здесь набора, не помешало бы написать;)
    может сможем дома сами типа того сварганить из имеющегося;))

  21. Мидведь Автор записи

    дома позырю
    а специи аще по вкусу

  22. Granny

    Сковородка хороша!!!!! А я люблю шоб многомногомного лука было. Мне лук даже вкуснее самого мяса!
    А вообще под такую закусь не то шо 0,7 а и 1,0 на двоих можнооприходовать.

  23. L.Alex

    В этот месяц стараюсь не ходить на сайт… ибо каков соблазн мяса и прочих блюд.. ))) но все же….
    (посещаю, а при такой загруженности иной раз комент некогда написать…, так хочется поучаствовать, уже и постное даже приготовила, и засняла.. а времени элементарно обработать фото и текст написать нет… каюсь… надеюсь в выхи все свершится, очень надеюсь). но, говорила как-то у нас свинина стала какая-то на вкус специфическая… хз, не понятно на чем её растят… ох уж эти предприниматели — напредпринимали свинину… но если вспомнить тот вкус свинины пару лет назад.. то была свинина сказка….
    Нарежешь куски свинины с прослойками жира на сковородке чугунной обжарить и луку туда и кусман сливочного… и все это ужинаешь с картохой отварной с укропом присыпаной… и да, сметаны рядом жирной эдак 25% пару ложек…
    Твою свинину щас бы заместо постных вареников с картохой съела бы с превеликим удовольствием пару порций думаю точно!
    Вообще мясо с луком это очень просто и очень сытно…. и главное без извращений. да.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *