Не знаком с кулинарной этнографией других регионов Украины и сопредельных стран, но конкретно в моем городе такое блюдо было крайне популярно в кафешках среднего уровня. Знаете, из числа тех, что возникали стихийно в середине-конце девяностых по спальным районам, где пара столиков обязательно была занята кем-то из местных бригадных. С началом нулевых — обретали немного больше лоска и вчерашние «братухи» заходили туда чинно поужинать с какой-то барышней или обсудить вполне деловые вопросы мелкой местечковой коммерции, которая стала выгоднее и спокойнее крышевания и прочих изысков лихих лет.
Мы с дружбанами, с кумом (тогда будущим) любили ходить в пару кафешек у нас «на районе». И в одном из них готовили вот такую замечательную вещь. Сковородка, достаточная двум большим мужикам, 0,7 водки, салат овощной, хлеб, томатный сок — кругом-бегом чек выходил на 100 гривен с десяткой чаевых. Да знакомым лабухам платилась двадцатка за пару парнасов. Мля, на 20 баксов можно было висеть вечер, не спеша калякая о житье-бытье…
Собсно, на фоне проскочившего в камментах обсуждения и под наплывом ностальгии, я решил запилить сей продукт.
Берем:
— свинкину мякоть;
— лук;
— чсмп;
— специи для мяса (я о них напишу отдельный обзор, отличные просто, хоть и миксы);
— томатный соус «Краснодарский» (это важно и аутентично. Ну, хотя бы его подобие. Томат-паста не очень канает);
— соль;
— масло растительное.
Мясо посолим, заспецуем.
Раскалим большую сковороду и масло на ней. Начнем обжаривать.
С одной стороны:
С другой:
Пока жарится мясо, нашинкуем тонко лук полукольцами и добавим к мясу.
Хорошо так обжариваем, почти до готовности.
Добавляем соус.
Это неимоверно водочно.
Как 10-12 лет назад. Бля буду.
© Мидведь
как бы я это съела… тока соуса такова здесь нет. масло Чумак и сок томатный той же фамилии…
офигенно. просто и очень водочно! (с)
поподбирай… кстати, думаю, што барбекью, который слегка жидковат — будет в раз
Лет 17 назад мой молодой и тогда почти здоровый организм принимал такое в неимоверных количествах. До сих пор помню как это было вкусно именно с водовкой. Спасибо ,Мишо, за ностальгию.
А специи такие я у нас в одном месте видела. Надо попробовать, а то что-то на «Мэджик три» подсела в последнее время.
Эктор Хименез Браво замутил контрацт с «Приправкой» нашей, разрабатывает отличные, например, специи
а у нас другая сковородка бывала — мясо вместе с картошкой и др. овощами подавалось прямо в чугунной сковородке на деревянной доске.
так и это в сковороде на доске подавалось
значит разница только в наличии овощей))
не…BBQ здесь не прокатит. у нас есть хорошие томатные соусы от Hunts, итальянские неплохие, можно попробовать.
Люблю я такие простые домашние рецепты, а уж свинину котирую в любом виде.
А соус такой у меня давно в холодильнике стоит, не знала, че с ним делать.
Забацаю такую свинину!
Кстати, щас просматривала рецепты сала на Сале и не нашла варено-копченого. Есть такое?
Я в скором времени хочу попробовать приготовить, и коптильня имеется на даче. Наверное, грудинку возьму или подчеревок помясистей. Вот, думаю, как лучше сделать. Может, отварю сначала со специями, а потом закопчу. Жаль только, что на выхах холод обещали, а то руки чешутся уже
капчонава ничо нет ваще, если не ошибаюсь
а я буду подчерёвку завтра солить, как ты, Мишо, сало солил. с чесноком. а вторую половину просто в духоффке запеку. жаль, там сала мало — сплошное мсяо…
самое вкусное мясо — по версии моей подругер — киевлянки.
и она права.
а оно охуенчик просаливается и прочесночивается, а потом его поджарить слегонца да иичков вбить, так мамажежтымоя…
Сделаю так, с томатами в с/с или с пассатой. Хорошая сковородко.
Хороший рец, соус мне такой нравится, думаю именно он весь смак придает. . Раньше видела в продаже у нас тм » Чумак», сейчас нет, печально.
боюсь, что до иичков дело не дойдёт…. гыы
без ииц шибко солоновато выходит
Интересно было б почитать про те специи — всегда брезговал наборами где стоит чья-то рожа.
Оффтоп хотел спросить — стоит ли запиливать рец если фотографии будут гарантированно не то чтоб очень?
я тоже не очень котировал, но тут привлек внимание неотвратный дизайн. Почитал состав. Апробировал на карпе рыбную смесь.
Понравилось.
по оффтопу: стоит однозначно. Не попробуешь — не узнаешь. Чем смогу — помогу в редакторе. А иначе руки не набить.
кстати, состав использованного здесь набора, не помешало бы написать;)
может сможем дома сами типа того сварганить из имеющегося;))
дома позырю
а специи аще по вкусу
Сковородка хороша!!!!! А я люблю шоб многомногомного лука было. Мне лук даже вкуснее самого мяса!
А вообще под такую закусь не то шо 0,7 а и 1,0 на двоих можнооприходовать.
В этот месяц стараюсь не ходить на сайт… ибо каков соблазн мяса и прочих блюд.. ))) но все же….
(посещаю, а при такой загруженности иной раз комент некогда написать…, так хочется поучаствовать, уже и постное даже приготовила, и засняла.. а времени элементарно обработать фото и текст написать нет… каюсь… надеюсь в выхи все свершится, очень надеюсь). но, говорила как-то у нас свинина стала какая-то на вкус специфическая… хз, не понятно на чем её растят… ох уж эти предприниматели — напредпринимали свинину… но если вспомнить тот вкус свинины пару лет назад.. то была свинина сказка….
Нарежешь куски свинины с прослойками жира на сковородке чугунной обжарить и луку туда и кусман сливочного… и все это ужинаешь с картохой отварной с укропом присыпаной… и да, сметаны рядом жирной эдак 25% пару ложек…
Твою свинину щас бы заместо постных вареников с картохой съела бы с превеликим удовольствием пару порций думаю точно!
Вообще мясо с луком это очень просто и очень сытно…. и главное без извращений. да.