Скумбрия под ароматными специями, запеченная с молодым картофелем

…И великий комбинатор поплыл на боку, раздвигая воды медным плечом и держа курс на северо-северовосток, где маячил перламутровый живот Скумбриевича…
skumbriya-12

Когда сквозь дожди, град и холодные ночи, неуклонно, твердой поступью, в небесно-голубо плаще с белым подбоем приближается лето, отчаянно хочется похерить кашемакаронырисы всякие и т.д. А хочется простых сочетаний мяса/рыбы (белок) и овощи (клетчатка, сложный углевод). Но поскольку сезонность в овощах тоже берет свое, то молодой картофан, лежащий в магазе большой горкой, сманипулировал мною на покупку.
Незатейливые рулеты из свиной грудинки с начинкой из телячьего фарша я сфоткал почему-то только полуфабрикаты, а потому хрен я вам их покажу, гыгы… Посему сегодня на арене рыбо.
Кто-то из гуру кулинарии говаривал, что если в блюде больше 5 ингредиентов, то оно идет нахрен. Я почти в тренде.

Возьмем:
skumbriya-01
— скумбрию с/м, но уже р/м (порционно);
— картофель младой — штук по пяти мелких с орех на порцию;
— специй хороших для рыбы;
— соль (на фото нет, шо вы, соли не видели?);
— фольгу;
— овасче по вкусу на салат.

Про специи. Впихну сюда в рец небольшой обзорчег. Есть такой повар Эктор Хименез Браво. Совместно с фирмой «Приправка» он мутит наборы специй под своим брендом. Специи хорошие, даром, что с пакетика. И без наебалова и стертых в пыль ингредиентов, все из них «читаются» даже визуально.
Пакетиг:
skumbriya-02
Он с зип-застежкой, кста…
И состав:
skumbriya-03
Безымянный

«…Скумбрию после сеппуку
сантоку самурай обезглавил
холодно ей…»
skumbriya-04

На самом деле, скумбрия была мне почти как друг, а если друг решил сделать себе сеппуку (харакири), то ему мешать нихуя не надо, а надо сделать ему последнее дружеское одолжение и отрубить кхуям голову.

Вылажываем на фольгу и сыплем поверх сольцей и пресловутой специей.
skumbriya-05

На следующем фото внимательный читатель найдет проебаный на первом фото ингредиент
skumbriya-06

И под пузо, откуда будет идти жиро-сок из рыбы, разместим картофан.
skumbriya-07

«Меткость рук, блять, и никакого мошенства»© Подервянський.
skumbriya-08

Операцию повторяем еще дважды с остальными, по числу порций. Альзо, не мажьте маслом рыбу, у ней собственного жира овердофига, потому кушайте омега-3 и омега-6 прямо из рыбца.
Завернутые коконы в прогретую до 200С духовцу, минут на 45. Картоху проверяем на готовность протыкиванием сквозь фольгу. Как только — доставайте, рыбло уже готова все равно.

В это время су-шеф пилит салат.
skumbriya-09

skumbriya-10

По истечении достаем.
skumbriya-11

Сервируем, подаем. По желанию — соус «Тартар» к рыбе и картофану вкатывает хорошо.
skumbriya-12

Здоровья всем и благолепия!
© Мидведь


Готовьте, господа, не ленитесь! Вдохновение и идею рецепта можно найти не только у нас, но и на https://sovetok.ru/eda

Скумбрия под ароматными специями, запеченная с молодым картофелем: 61 комментарий

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Смачно.
    И ритуал с сэппуку соблюдён smile
    Япсожрала.

  2. Змей

    Ни разу не видел этих специй в продаже. Не первый раз в рецептах вижу.

  3. Данила

    Заебись. Чотко.

    Скумбриевичь — оверахуенный.

    Олбанский — зоебал.

  4. Helga

    А что это за олбанский, про который все говорят?
    я не в курсе просто

  5. Грузинка

    Запеченная скумбрия — это гуд, как раз сейчас буду делать но немного по-другому, про специи такие тоже только от тебя слышу уже, кажется, не первый раз, видимо, хороши, раз ты их так активно юзаешь. В общем — хорошо!!!

  6. Malka

    Шефа, такого, ни разу не знаю. А скумбрию, съела бы с костями и хвостом, очень вкусно выглядит.
    Мне за скумбрией ехать больше полутора часов, к азиатам, так что буду ждать, попутного ветра.

  7. TashikaTashika

    Шеф этот в/на Украине работатет, там специи и производит с местным производителем. В РФ их нет.

  8. Змей

    Tashika:
    Шеф этот в/на Украине работатет, там специи и производит с местным производителем. В РФ их нет.

    В Москве все есть, продаются по любому. Просто я не готов еще к ним))))))

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    У нас в городе есть. Причём увидела впервые ещё до того, как Мишо тут про них рассказывать начал. Просто картинка понравилась.
    И увидела их не в торговом центре, а в каком-то отделе на оптово-розничной базе .
    Надо попробовать.

  10. Ya-ninka

    Скумбрию очень люблю, вкусное мясо и мин костей. Тоже часто запекаю, но как-то нашла интересный рецепт на просторах инета, теперь и его делаю. Правда, там повозиться нужно, но результат того стоит!
    Прикольно все описал…особенно,понравилось про харакири «другу» ))

  11. barsabarsa

    я такое очень полюбляю и ем частенько — когда рыбу люблю больше мяса ( такое бывает — мясо поперёк горла).
    специй в пакетах или плошках всяких здесь тоже хватает, в том числе и для рыбы — но чота я их никада не покупала…надо попробовать.

  12. Helga

    Зачетная рыба.
    Надо будет не забыть такой картошки прикупить. Я зимой однажды взяла аж по 150 р за кило, сейчас, наверное, подешевле.
    Скумбрию люблю, особенно в соленом и маринованном виде.
    Блин, вот обидно: сейчас почти каждый вечер жгу огромную яблоню, которую муж спилил, и к вечеру такие угли охрененские! А жарить нечего, все время забываю купить, или лень.
    Хорошо бы рыбу на решетке запечь, ту же скумбрию или сома.

  13. barsabarsa

    Уезжаю во Фриско на пару дней — это чтобы меня не теряли. всем пока и хороших (пьяно-пикниковых праздников!)

  14. Аэлита

    Не любая рыба с лимоном вкатывает, скумбрия мне кажется одна из них, это я про свои вкусовые рецепторы. А еще, один шеф мне сказал, что лимоном поливать до запекания рыбу нельзя, только после, если так хочется, но ты и не поливал, а просто доли во внутрь засунул. Молотые специи из пакета ну тоже вариант для лентяев, по сути надо покупать целые «плоды», скажем так и молоть перед использованием, я практически сейчас все время так делаю, кроме паприки. Все что молотое мне кажется не такое свежее..Вообще скумбрия не самая моя любимая рыба, ела как то в беконе, копченость придала интересный вкус.

  15. GrannyGranny

    Скумбрия офигенная рыбко! Но, блин аромат когда запекается не айс. Но вкус аболденный!

  16. Грузинка

    Вот насчет лимона с тобой совсем не соглашусь, как раз пишу рецепт тоже запеченной скумбрии и тоже с лимоном, практически идеально, однажды лимона не было и сделала без, просто полила лимонным соусом, было совсем не так хорошо

  17. Аэлита

    Блин, а мне почему то не вкатило с лимоном, зато с беконом вкатило. Х.з почему. Речную рыбу тоже с лимоном больше не делаю.

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Дохуя дорого покупать все плоды для помола будет. А тут они такие, скажем, как недавно потертые из плодов, не в труху, реально

  19. Аэлита

    Если не в труху, а как из мельницы, то ништяк в принципе, у нас голимую труху продают в основном.

  20. Аэлита

    ааа ну и 25 рублей (пол бакса) — 50-граммовая стопка специй с горкой на рынке у корейцев не так уж дорого по нынешним временам.

  21. МидведьМидведь Автор записи

    я ж в тексте писал — не в труху. Там фракция иных ингредиентов чуть ли не лепестками тончайшими, некоторых микрокубиком. Короче, мельчничный помол, не порошочный. Потому они и стоят не 5 грн, а 15.

  22. Грузинка

    С речной — факт — не катит лимон, да я речную, если честно, и не люблю и ем редко.

  23. TashikaTashika

    я вот с мускатным орехом никак не разберусь. покупала уже готовый порошок — ну ясно дело вкуса никакого от него. взяла в орешках, натерла непосредственно в блюдо, но тоже никакого вкуса не ощущала, то ли мало (треть примерно от цельного), то ли еще чего.. блюдо было на 2-3 персоны по количеству.
    кардамон. вспоминается мне, что в школе на уроках труда мы как-то пекли какой-то то ли торт, то ли пирог, и учительница добавила туда кардамона. и вот вкус у торта был ну как у вареной колбасы. или это мускат был. за давностью времен уже точно и не вспомню. короче, я в замешательстве! помогите, люди добрые, разобраться — на что похожи кардамон и мускат. и что же я делаю не так?

  24. Аэлита

    ааа, упс) точно написал. Хименес молодец чуток)

  25. Аэлита

    Кардамон больше на валерьянку что ли похож, более анисовый вкус, недавно на мастер-классе делали манговое парфе с кардамоном, в азиатских блюдах используется тоже, у него вроде тоже не один сорт, я только зеленый покупала. А мускатный орех по мне ближе к кориандру, идеален к картофельному пюре , к колбасе вареной , к курице.

  26. Helga

    гы, я как как раз про кардамон в «крем брюле» написала ))

  27. svetikona

    Ya-ninka:
    Скумбрию очень люблю, вкусное мясо и мин костей. Тоже часто запекаю, но как-то нашла интересный рецепт на просторах инета, теперь и его делаю. Правда, там повозиться нужно, но результат того стоит!
    Прикольно все описал…особенно,понравилось про харакири «другу» ))

    Ты и «повозиться»? Чё-то меня это не удивляет smile

  28. Malka

    А я ем, речную, особенно сома уважаю.
    Маринад с лимоном весьма кстати, а сервируют рыбу с лимоном, для мытья рук, а для особо активных, тех кто его ест, создания послевкусия.

  29. Helga

    Все, Малка. Придется мне сома купить.
    В детстве я от него перлась, да и вообще от речной рыбы, которая тиной воняет.
    Это твой родственник на фото с сомом?

  30. svetikona

    Ну а де портрет того, чем запивали? Ты ж закусон ахуитетльный натворил и всухую жрал?! Тюю на тебя… Су шеф, как хилер, без ножей, салат херачил — круть! Специи эти хороши и качественны. На рынке развесные открытые стоят и выдыхаются, я беру тока те, которые без аромата — сумак, можжевельник, барбарис и т.д. Хороша твоя рыбятина!

  31. Ya-ninka

    svetikona: Ты и «повозиться»? Чё-то меня это не удивляет

    упала и ржу…вот так заслужу себе имидж тетки, у которой рецепты, что готовить, что читать … нужно не менее трех дней)))
    Вот еще пару- тройку рецептов зашлю и выделит мне Мидведь отдельную тему…будет называться » антишортик»))))

  32. svetikona

    На фсё тут Медвежья воля! Гы-гы

    Ya-ninka: упала и ржу…вот так заслужу себе имидж тетки, у которой рецепты, что готовить, что читать … нужно не менее трех дней)))
    Вот еще пару- тройку рецептов зашлю и выделит мне Мидведь отдельную тему…будет называться » антишортик»))))

    Ya-ninka: упала и ржу…вот так заслужу себе имидж тетки, у которой рецепты, что готовить, что читать … нужно не менее трех дней)))
    Вот еще пару- тройку рецептов зашлю и выделит мне Мидведь отдельную тему…будет называться » антишортик»))))

    На фсё тут Медвежья воля! гы-гы

  33. МидведьМидведь Автор записи

    говно-вопрос.
    Сделаю рубрику «многабукв» или «многофото»

  34. МидведьМидведь Автор записи

    не. поверь, я прошел УК со всеми разделами. Постоянный срач заебует оч сильно. И деструктивен изнутри, компренде?..
    Разваливает ресурс, если только ресурс не был создан для срача. А я смею надеяться, не для того его запилил и отдаю чистых двое-трое суток жизни из месяца (минимум) на этот сайт.

  35. elfelf

    Ya-ninka: заслужу себе имидж тетки, у которой рецепты, что готовить, что читать … нужно не менее трех дней

    а зачем переживать то так?
    и оправдываться, как в предыдущем своем посте
    хочется писать многабукаф — пиши. самовыражайся как угодно. площадка есть. зрители тоже.
    а мнение эльфа или васи из мухосранска , да кого угодно — всегда будет субъективно.
    ориентир на себя должен быть. тебе нравится…и славно.
    з.ы. скумбрию мидведа не стану жрать. из вредности.

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Злапамятная за кексик? laugh

  37. elfelf

    Мидведь:
    Злапамятная за кексик?

    …дак как виртуозно умыл…
    я аж печенькой подавилась

  38. Ya-ninka

    elf: а зачем переживать то так?
    и оправдываться, как в предыдущем своем посте
    хочется писать многабукаф — пиши. самовыражайся как угодно. площадка есть. зрители тоже.
    а мнение эльфа или васи из мухосранска , да кого угодно — всегда будет субъективно.
    ориентир на себя должен быть. тебе нравится…и славно.
    з.ы. скумбрию мидведа не стану жрать. из вредности.

    ты пропустила ключевые слова — » упала и ржу»….ну, так типа, проходят мои переживания.
    но не в этом суть.
    если я решила сюда написать, значит уважаю мнения всех людей, которые сюда пишут и не только… было бы иначе, зачем писать вообще?)
    сейчас много других ресурсов, где пишут для самовыражения.
    а здесь мне бы хотелось технологию приготовления еды обсуждать.

  39. МидведьМидведь Автор записи

    а здесь мне бы хотелось технологию приготовления еды обсуждать.

    О!!!!

  40. svetikona

    Мидведь:
    не. поверь, я прошел УК со всеми разделами. Постоянный срач заебует оч сильно. И деструктивен изнутри, компренде?..
    Разваливает ресурс, если только ресурс не был создан для срача. А я смею надеяться, не для того его запилил и отдаючистых двое-трое суток жизни из месяца (минимум) на этот сайт.

    Заёб значительный. Срались бы ужо в отдельном месте, а то вместо темы аффтора какая-то хуетень переливается из поста в пост и не по делу, как правило. ИМХО

  41. МидведьМидведь Автор записи

    да чего проще — надо сраться — иди в личку и там пиздорез устраивай с КРОВЬ-КИШКИ-РАСПИДОРАСИЛО…
    так нет же..

  42. МидведьМидведь Автор записи

    — Зачем ты напиздела, что идешь в солярий? Я видел, как ты играла в нарды с бурятами в шиномонтаже. — Красота актрисы так обманчива.

  43. MANOWAR

    видел вот как. берег. камни. под ними огоь. сковородка большая. картоха + корневой фенхель+лук чуть после чеснок. жжаааарится бляха.

    как почти — все сдвигаем в сторону чуток. выкладываем филе макрели.

    рыба впитывает все ароматы и т.д. вах! кусочка сливочного у него не было ибо … а надо

  44. Ya-ninka

    Эх, жаль Барса уехала….а Аэлита не успела усомниться в Малыше и тогда бы…

    Мидведь:
    КРОВЬ-КИШКИ-РАСПИДОРАСИЛО…

    Простите, дефки….но чет, как представила эту картину….ржунимагу….но по-доброму!!! чесн, слово!))) ничего не имею против вас, но давайте, правда, больше позитива! Если хочется подколоть, то можно же это сделать с юмором и ответить так же! считаю, что в виртуальном общении, только это и спасает) ведь правда, Мидведь свои силы и энергию вкладывает, хочет развития, а тут срачи яростные…. и, к примеру, такие хорошие кулинары, как Фрогги, вместо того чтобы приходить, хотят уйти!
    Я ко всем хорошо одинаково отношусь и всех уважаю, хотелось бы дружить и не на пару дней- месяцев!

  45. barsabarsa

    Барса ещё не уехала — барса сумки вдорогу собирала и подарки.
    Барса ждёт хазбенда домой с работы. приедет — пообедает — отдохнёт — и в путь!
    мы под вечер едем — траффика не будет и фривэй пустой. а во Фриско нам только по фривэю можно доехать. или мини — самолёт…решили своим ходом.

  46. barsabarsa

    Грэтку засунула в игнор, ибо горбатого только могила… ( и далее по тексту).
    она мне надоела — скучно с ней — ЧЮ напрочь отсутствует.

  47. Ya-ninka

    Хорошо отдохнуть и доехать)
    А у нас дожди и дожди… даже на 9, прогноз дождливый(
    а так хотелось шашлык пожарить на речке…эх…(

  48. barsabarsa

    скорее — или как.
    тудой — драйвает хазбенд, обратно везу иво я — ибо наши друзья любят наливать на «посошок» — и, как правило, делают это неоднократно…

  49. barsabarsa

    у нас завтра тоже дождь обещають и всего +16*С….

  50. Аэлита

    Я порядочную звала в личку, мыло ей свое писала, она не захотела, на публику любит выступать.

  51. Алена

    Это соменок. мы ловили на 70 кг, НО самые вкусные именно на 10-12 кг. Я недавно такого перла с базара на автобусе, что-б такого сготовить?

  52. Аэлита

    А как ты это сделала? Я давеча у Медведа спрашивала, можно ли игнор включить, чтоб не видеть сообщения определенного человека, он сказал что нельзя вроде.

  53. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    )))))
    Той же кнопкой, которой выключаешь звук, если надоел пиздёж мужа / начальника / пьяного собеседника ;-)

  54. barsabarsa

    гыыы ! Миранда, я тя абажаю…! говорила же — ЧЮ у ей напрочь ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *