Любителям скумбрии посвящается. Всё как всегда очень просто и без романа.
Скумбрию пластуем и избавляемся от костей. На противень кладем пергамент, хорошо смазываем растительным. Рыбу слегка присаливаем, притрусим цедрой лимона с обеих сторон и на противень. В духовку на 7 минут, t 240C.
Для соуса:
на тёрке 1 зуб чеснока и 1 ч. л. имбиря, перец чили ½ ч. л. очень мелко порезать, потереть лука красного на тёрке 1ч.л., выжать сок половины лимона или 2 лаймов, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч. л. мёда и пару веточек кинзы порезать (у меня петрушка и молотый кориандр).
Перемешать, соус готов. На гарнир исключительно рис «басмати» или «жасмин».
Соус так хорош, что можно увеличить количество, у меня на две порции.Ешьте на здоровье!
© Стряпуха
непременно надо попробовать!
а то мы скумбрию исключительно холодного копчения потребляем…
:good:
Скумбрия в магазине имеется, а вот масло кунжутное не имею. А ежели с обычным, не то пальто?
Сегодня Стряпухин день на Сале! :haha:
@ Granny:
Всю ночь Янинку догоняла!Granny написал:
Кунжутное бархатный ореховый вкус придает, спокойно и без него можно.
Простой рец из азиатщины, попробуй.
Необычно што соус сырой, как заправка для салата :scratch:
По составу всё мне вкусно :good:
Эххх, без романа.. Жаль
Ну хоть притрусила
В духовку шкурой вниз? Или переворачивала?
svetikona написал:
Соусов сырых дофигища, песто и т.д…svetikona написал:
Вверх,не переворачивала.
Стряпуха написал:
Да, канеш. Просто с азиатским вариантом мне необычно
Я ж не говорю што не бывает или не вкусно мне — не часто встретишь. Многокомпонентные обычно прогревают. Интересно!
@ svetikona:
На Эхе А.Барсук рец выставил из своей книги. Не купила есчё?
@ Стряпуха:
Нет. Щас посмотрю
@ Стряпуха:
ыыыы
@ svetikona:
А кто это рыжий был, хз…
Скумбрия — это 100 % моя рыба, не знаю почему, и конкретно за что, но я ее очень люблю
обычно употребляется просто в соленом виде, а у тебя с горчичкой и пр. :good: .вот добавление уксуса, я вообще мало где люблю (( Можно обойтись без него? Лимон или еще что, в этом варианте?
И соус , мне очень :good:
Теперь о селедке, не менее любима, хотя вру, чуть менее чем скумбриевич…
@ dusicha:
Уксус тоже редко, но по рекомендации Грузи, винный стала пользовать. А так то и с лимоном можно, и вооще без.
Скумбрия -это блюда 10 минут, даже если семья не ест, можно себе любимой приготовить. :haha:
@ Стряпуха:
Во, у меня семья (читай муж) скумбрию не ест, а себе замучу как-нибудь, люблю когда быстро и вкусно! :nyam:
Malka написал:
Тоже, готовлю когда Сам в отъезде.
Стряпуха написал:
хыыыы
фотку ингредиента тебе в личку кинуть? :crazy:
Я тут немного не про рыбу и Азию, а про фасоль и Мексику. Помните, у Тиберия в Чили, писала, что жду оного от мужа, в прошлое воскресенье звезды сошлись! Мы теперь с чили на весь месяц, о как
Ну раз уж так срослось, я еще Charleston Cheese corn bread испекла
А это моя bowl of chili, я не real chili guy, по этому со сметаной люблю.
@ Malka:
Уххх! :good:
Ты б такие красивые штуки — в ФД и всем интересно подробности выспросить
@ svetikona:
Да, чо уж там, чилей на сале достаточно, на любой вкус.
Malka написал:
Чили много не бывает!
(афторитетна)
:coffee: :coffee:
:smoke:
Добрава Всем!
Малка, а муж сам фасоль варит или как я — из баношек?
я баношное чили люблю — разнообразных фасолей 3-х видоффф…и ага!
ну как у тебя в реце.
:good:
утащила рец в закладки! чё ж ты, Стряпуха такой соус так долго берегла от нас! нипарядок какой! :mad:
скумбрия у меня одна из любимых рыб…мне она ваще никак не воняет, только пахнет ароматно, сугубо своим запахом
спасибо за рец!! буду готовить, адназначно :yes: сматаюсь на рынок за хорошей скумбрией и повторю!
@ Granny:
каки-то новшества у нас в моду входять :haha:
я фото заслала на фд…если какой голяк, тьфу-тьфу, будет…а Свети их, херак и в один день выложила :apstenu: :haha:
но это, наверное, хорошо….значит рецев многА! :yahoo:
@ Стряпуха:
неа, несогласная я!
без него никак нельзя! :unsure: с подсолнечным ваще то то будет!
Грэнни, купи в Ростове кунжутное, хойсин и рисовый уксус! приготовишь не только эту скумбрию, но и откроешь для себя заново курицу со свининой, если замаринуешь по Мано-Малка — вски ! :haha: :good:
@ Malka:
Малка, в твою готовку можно влюбица, что я давно и сделала, когда ты ее показываешь! :good: :heart:
@ Malka:
буду на выхи твой пирог печь с фило , где картофель с пореем в начинках :nyam:
Malka написал:
Красивых вкусны фоток для ФД всегда не хватает! :yes:
Ya-ninka написал:
Я тебе отвечала — Шеф конструировал, я только оформила
barsa написал:
Да, он тоже трех видов и баночную юзает.
Ya-ninka написал:
Приятно мне :heart: , я тоже скоро буду его часто делать, постные рецепты обычно часто не готовлю, чтобы в пост их хотелось
svetikona написал:
Буду иметь в виду, пошукаю по сусекам, может чего из уже имеющихся подходящего найду, как Янинка ;-)
Идея еще у меня возникла, можно дни устраивать именные, вчера день Янинки был, сегодня Стряпухин!
@ Malka:
Канеш можно, было бы материала одного автора достаточно на целый день
Рецепт и фото чудесны!!!
@ svetikona:
Так рецепт как бы уже есть плюсануть еще какую-нибудь фотку к еде отношение имеющую, типа где был, что ел или какие садово-огородные достижения или просто пейзаж красивый.
@ Malka:
Засылайтесь — будем компановать!
Я очень люблю скумбрию! Спасибо, Стряпуха, за рец — попробоваю!
@ Malka:
я никогда не пекла корн брэд…
магазинный — фуфло!
у мексофф ела, посисьнялась рец спросить…
та, када будешь в след. раз иво печь — мот, кинешь Шортик?
всем интересно будет…
я часто пеку Кекс с Оливками — от Кона…все иво любят…но
хоцца чо-нить новенькава…
:yes:
@ barsa:
Я его очень редко пеку, потому что, не особо его люблю, но иногда ем, по настроению, буду иметь в виду, что вам интересно. Или могу просто рецепт написать, если срочно надо.
@ Malka:
Не, Аллочка, не срочно.
просто при случае — покажи, пжлста!
Стряпуха, не буду лукавить, оба блюдя (и закусь, и скумбрия) не мои. Буду готовить для Чуп и Дочика. Однозначно, их блЮдь. Даже запах представила…., и сбегающихся на запах членов семьи и соседей. Как говорится, буду нести радость в массы. Всех звездей тебе!
Подводя итоги дня: 3 пирога: с маком, с творогом, со сливовым вареньем Сикоморы + орехи, 200 пирожков, мультиварка голубцов и 2 буханки хлеба (одна на отложенном старте). Всё, уставшая, ушла спать. (даже тетради не проверила)
@ Chupacabra:
Почти лопнула пока читала :wacko:
И на отложенном ещё старте…
Chupacabra написал:
напуркуа столько?!
или это на всю вахту Чупу и Зятю…
@ svetikona:
Давай.
Ya-ninka написал:
Не правда эта :unsure: Как только, так сразу :haha:
Ya-ninka написал:
Тогда не жрать, штоли? Слегка не то, а так то можно.
@ madamoxana:
Спсб!
@ Мидведь:
:kiss:
Chupacabra написал:
Чупа, главное о себе не забудь :haha:
Chupacabra написал:
Чупа, ты гигант :apstenu: