Скумбрия с азиатским соусом

128

Любителям скумбрии посвящается. Всё как всегда очень просто и без романа.

Скумбрию пластуем и избавляемся от костей. На противень кладем пергамент, хорошо смазываем растительным. Рыбу слегка присаливаем, притрусим цедрой лимона с обеих сторон и на противень. В духовку на 7 минут, t 240C.

Для соуса:
на тёрке 1 зуб чеснока и 1 ч. л. имбиря, перец чили ½ ч. л. очень мелко порезать, потереть лука красного на тёрке 1ч.л., выжать сок половины лимона или 2 лаймов, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч. л. мёда  и пару веточек кинзы порезать (у меня петрушка и молотый кориандр). 

Перемешать, соус готов. 129На гарнир исключительно рис «басмати» или «жасмин».

Соус так хорош, что можно увеличить количество, у меня на две порции.130Ешьте на здоровье!

© Стряпуха

Скумбрия с азиатским соусом: 54 комментария

  1. barsabarsa

    непременно надо попробовать!
    а то мы скумбрию исключительно холодного копчения потребляем…
    :good:

  2. Granny

    Скумбрия в магазине имеется, а вот масло кунжутное не имею. А ежели с обычным, не то пальто?

  3. Стряпуха

    @ Granny:
    Всю ночь Янинку догоняла!Granny написал:

    с обычным,

    Кунжутное бархатный ореховый вкус придает, спокойно и без него можно.
    Простой рец из азиатщины, попробуй.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Необычно што соус сырой, как заправка для салата :scratch:
    По составу всё мне вкусно :good:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Эххх, без романа.. Жаль
    Ну хоть притрусила smile

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    В духовку шкурой вниз? Или переворачивала?

  7. Стряпуха

    svetikona написал:

    соус сырой

    Соусов сырых дофигища, песто и т.д…svetikona написал:

    шкурой вниз?

    Вверх,не переворачивала.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Соусов сырых дофигища, песто и т.д

    Да, канеш. Просто с азиатским вариантом мне необычно
    Я ж не говорю што не бывает или не вкусно мне – не часто встретишь. Многокомпонентные обычно прогревают. Интересно!

  9. Стряпуха

    @ svetikona:
    На Эхе А.Барсук рец выставил из своей книги. Не купила есчё?

  10. dusichadusicha

    Скумбрия – это 100 % моя рыба, не знаю почему, и конкретно за что, но я ее очень люблю laugh
    И соус , мне очень :good:
    Теперь о селедке, не менее любима, хотя вру, чуть менее чем скумбриевич… smile обычно употребляется просто в соленом виде, а у тебя с горчичкой и пр. :good: .вот добавление уксуса, я вообще мало где люблю (( Можно обойтись без него? Лимон или еще что, в этом варианте?

  11. Стряпуха

    @ dusicha:
    Уксус тоже редко, но по рекомендации Грузи, винный стала пользовать. А так то и с лимоном можно, и вооще без.
    Скумбрия -это блюда 10 минут, даже если семья не ест, можно себе любимой приготовить. :haha:

  12. MalkaMalka

    @ Стряпуха:
    Во, у меня семья (читай муж) скумбрию не ест, а себе замучу как-нибудь, люблю когда быстро и вкусно! :nyam:

  13. Стряпуха

    Malka написал:

    скумбрию не ест

    Тоже, готовлю когда Сам в отъезде.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    @ svetikona:
    А кто это рыжий был, хз…

    хыыыы
    фотку ингредиента тебе в личку кинуть? :crazy:

  15. MalkaMalka

    Я тут немного не про рыбу и Азию, а про фасоль и Мексику. Помните, у Тиберия в Чили, писала, что жду оного от мужа, в прошлое воскресенье звезды сошлись! Мы теперь с чили на весь месяц, о как

  16. MalkaMalka

    Ну раз уж так срослось, я еще Charleston Cheese corn bread испекла

  17. MalkaMalka

    А это моя bowl of chili, я не real chili guy, по этому со сметаной люблю.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Уххх! :good:
    Ты б такие красивые штуки – в ФД и всем интересно подробности выспросить smile

  19. barsabarsa

    Malka написал:

    чили на весь месяц,

    Чили много не бывает!
    (афторитетна)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  20. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Малка, а муж сам фасоль варит или как я – из баношек?
    я баношное чили люблю – разнообразных фасолей 3-х видоффф…и ага!
    ну как у тебя в реце.
    :good:

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    утащила рец в закладки! чё ж ты, Стряпуха такой соус так долго берегла от нас! нипарядок какой! :mad:
    скумбрия у меня одна из любимых рыб…мне она ваще никак не воняет, только пахнет ароматно, сугубо своим запахом
    спасибо за рец!! буду готовить, адназначно :yes: сматаюсь на рынок за хорошей скумбрией и повторю!

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    каки-то новшества у нас в моду входять :haha:
    я фото заслала на фд…если какой голяк, тьфу-тьфу, будет…а Свети их, херак и в один день выложила :apstenu: :haha:
    но это, наверное, хорошо….значит рецев многА! :yahoo:

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Стряпуха:
    неа, несогласная я!
    без него никак нельзя! :unsure: с подсолнечным ваще то то будет!
    Грэнни, купи в Ростове кунжутное, хойсин и рисовый уксус! приготовишь не только эту скумбрию, но и откроешь для себя заново курицу со свининой, если замаринуешь по Мано-Малка – вски ! :haha: :good:

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    Малка, в твою готовку можно влюбица, что я давно и сделала, когда ты ее показываешь! :good: :heart:

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    буду на выхи твой пирог печь с фило , где картофель с пореем в начинках :nyam:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Да, чо уж там, чилей на сале достаточно, на любой вкус.

    Красивых вкусны фоток для ФД всегда не хватает! :yes:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    херак и

    Я тебе отвечала – Шеф конструировал, я только оформила smile

  28. MalkaMalka

    barsa написал:

    Добрава Всем!
    Малка, а муж сам фасоль варит или как я — из баношек?
    я баношное чили люблю — разнообразных фасолей 3-х видоффф…и ага!
    ну как у тебя в реце.

    Да, он тоже трех видов и баночную юзает.

  29. MalkaMalka

    Ya-ninka написал:

    @ Malka:
    буду на выхи твой пирог печь с фило , где картофель с пореем в начинках

    Приятно мне :heart: , я тоже скоро буду его часто делать, постные рецепты обычно часто не готовлю, чтобы в пост их хотелось smile

  30. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Красивых вкусны фоток для ФД всегда не хватает!

    Буду иметь в виду, пошукаю по сусекам, может чего из уже имеющихся подходящего найду, как Янинка ;-)
    Идея еще у меня возникла, можно дни устраивать именные, вчера день Янинки был, сегодня Стряпухин!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Канеш можно, было бы материала одного автора достаточно на целый день

  32. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Так рецепт как бы уже есть плюсануть еще какую-нибудь фотку к еде отношение имеющую, типа где был, что ел или какие садово-огородные достижения или просто пейзаж красивый.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Засылайтесь – будем компановать! smile

  34. МидведьМидведь

    Я очень люблю скумбрию! Спасибо, Стряпуха, за рец – попробоваю!

  35. barsabarsa

    @ Malka:
    я никогда не пекла корн брэд…
    магазинный – фуфло!
    у мексофф ела, посисьнялась рец спросить…
    та, када будешь в след. раз иво печь – мот, кинешь Шортик?
    всем интересно будет…
    я часто пеку Кекс с Оливками – от Кона…все иво любят…но
    хоцца чо-нить новенькава…
    :yes:

  36. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я его очень редко пеку, потому что, не особо его люблю, но иногда ем, по настроению, буду иметь в виду, что вам интересно. Или могу просто рецепт написать, если срочно надо.

  37. barsabarsa

    @ Malka:
    Не, Аллочка, не срочно.
    просто при случае – покажи, пжлста!

  38. ChupacabraChupacabra

    Стряпуха, не буду лукавить, оба блюдя (и закусь, и скумбрия) не мои. Буду готовить для Чуп и Дочика. Однозначно, их блЮдь. Даже запах представила…., и сбегающихся на запах членов семьи и соседей. Как говорится, буду нести радость в массы. Всех звездей тебе!

  39. ChupacabraChupacabra

    Подводя итоги дня: 3 пирога: с маком, с творогом, со сливовым вареньем Сикоморы + орехи, 200 пирожков, мультиварка голубцов и 2 буханки хлеба (одна на отложенном старте). Всё, уставшая, ушла спать. (даже тетради не проверила)

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Почти лопнула пока читала :wacko:
    И на отложенном ещё старте…

  41. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    200 пирожков

    напуркуа столько?!
    или это на всю вахту Чупу и Зятю…

  42. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    долго берегла от нас

    Не правда эта :unsure: Как только, так сразу :haha:

  43. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    без него никак нельзя!

    Тогда не жрать, штоли? Слегка не то, а так то можно.

  44. Стряпуха

    Chupacabra написал:

    буду нести радость в массы

    Чупа, главное о себе не забудь :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *