Скумбрия с чесноком и паприкой

SHORTик
skumbr-в

Не знаю как у вас, но у нас с рыбой стало совсем плохо. Перечитала кучу рецев и решила замутить скумбрию. Самое главное для меня условие, чтобы отсутствовал при приготовлении “спесфиский” рыбный запах. Вот этот рецепт вполне себе удачный.
skumbr-а
Скумбрию (у меня 3 шт.) моем, режем на две части, удаляем хребет.
3 зуба чеснока
1 ст.л. с горкой паприки
2 ст. л раст.масла
6 щепоток соли

Чеснок на мелкой терке + все что осталось перемешать и обмазать филе с внутренней стороны. Пока чистим картоху оно подмаринуется.
Рыбу кладем на противень и в разогретую духовку 250С на 6 мин.
skumbr-б
Картоху варим. Сделаем соус для рыбы:
1 ст л винного белого или красного уксуса
1 ч.л. горчицы (у меня своя «вырви глаз “ или дижонской)
2 ст.л раст. масла
соль,сахар по вкусу
Соусец получился очень вкусный, поэтому все гредиенты сразу можно Х 2 .
Сборка: горячий картофан приминаем вилкой, обильно сдабриваем сливочным, сверху водружаем рыбенцыю, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком
skumbr-г

skumbr-д

skumbr-ж
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

Скумбрия с чесноком и паприкой: 60 комментариев

  1. хлЕБорез'ОК

    во, картоха, чеснок, соус, в таком окружении я и рыбу готов съесть и не гордиться..
    и главное рецепт подробно и внятно расписан, как раз для таких недочёт как я. буду пробовать

  2. svetikona

    Хорошая рыбко! :good:
    Запечённую не меньше, чем копчёную люблю
    Запекаю иногда в духовке, обмазав жидким дымом — горячего копчения получается
    Ужас, да? :haha:
    Вовсе и нет, на самом деле — в нём канцерогенов нету

  3. Сикомора

    На фото с рыбцями лук и лимон. Куда их подевала? smile
    У нас тоже с выбором рыбы не богато как-то стало. Разве что перед большими праздниками можно встретить разнообразие на прилавках. А скумбрию люблю за то, что ее от чехуи не нужно чистить, это просто радость для меня. С паприкой даже не думала рыбу готовить, она у меня больше к мясу востребована и к овощным блюдам. Теперь рискну, мне понравился рецепт. :good: А если ты говоришь, что нет специфического запаха, то тем более. А то я скумбрию из-за этого предпочитаю есть холодной.
    Еще скажи, ты пергамент смазывала маслом, шкура не прилипла?

  4. gruzinka

    А вот я прямо сегодня и приготовлю, как раз у меня скумбрия лежит, дожидается своего часа. Спасибо!

  5. Стряпуха

    Ешьте пожалуйста , не обляпайтесь ( как говорит Бапка )!

  6. Стряпуха

    Лимон и лук- загадко :haha: У меня практически нет возможности (время) с фотать весь рец , с луком и лимоном начала , а закончила с чесноком. Чеснок наверное запах рыбный убивает. Пергамент смазывала оч. хорошо, не прилипла. Это рец Рамзи, «тапереча- не то что давеча , тапереча я благхородная мадама» — Оливера с Рамзи смотрю :yahoo: Лук с лимоном мелко режу пересыпаю скумбрию с вечера , а к обеду жарю — тоже без запаха получается.

  7. Стряпуха

    Не забудь поделится вкусовыми впечатлениями smile

  8. svetikona

    А!Тю
    то я не проснувшись решила это твой рец :wacko:
    ты ж писала про «рыбу делаю со шпинатом» :haha:
    Шо шпината нету я даже не заметила….

  9. Сикомора

    Стряпуха:

    Лук с лимоном мелко режу пересыпаю скумбрию с вечера , а к обеду жарю — тоже без запаха получается.

    Оливер мне нравится. Рамзи смотрела несколько раз, не попадаю с ним в одно настроение. :haha:
    А лимон весь режешь или только цедру? Специи еще какие-то добавляешь? Соль сразу или перед готовкой? В духовке под гриль на 250 или конвекция, уточни, пожалуйста какой режим. У меня электродуховка, сильно зависит где противень стоит и какой режим выставляю. Спасибо за варианты маринада. :pivo:

  10. svetikona

    Кста про маринады
    Стряпуха! Мне ж тот со смородиной оч нужен!
    Если будешь шо-то с ним делать, пусть и не на конкурц, (хотя :evil: ), ты покажи плиз, ладно?

  11. gruzinka

    Свети, рыба отдельно, шпенад отдельно!
    Со шпинатом я, вроде, про лазанью писала, шп.+ ветчина, про рыбу не помню, склироз в рпзгаре :haha:

  12. gruzinka

    А кагже! Чото мне заранее вкусно :haha:

  13. svetikona

    Соус к рыбе у тебя это соус-винегрет
    Универсальная весч!

  14. svetikona

    :wacko: пообщались склеротика и слепенькая :haha:

  15. Сикомора

    gruzinka:
    Свети, рыба отдельно, шпенад отдельно!
    Со шпинатом я, вроде, про лазанью писала, шп.+ ветчина, про рыбу не помню, склироз в рпзгаре

    Тааак, а я помню, что ты пхали из шпината собиралась нам показать, раз уж все бросились на поиски рецепта. Про лазанью не видела. Надо записывать, тоже ничего в голове не держится. Как говорит моя подруга — голова, как унитаз, смыла и забыла! :haha:

  16. Сикомора

    Дадада! Мне тоже надо, ОЧЕНЬ! В морозилке еще смородина осталась, надо срочно утилизировать. Вот пирог твой запущу в дело, но сладкое, в основном, мальчикам моим. А мне надо соус. :yahoo:

  17. Стряпуха

    Оливера не поняла пока , Рамзи многие приемы как я делает , обхохочешься — три серии посмотрела , как у меня стажировался.НЕ рецы, а способ приготовления. Лимон режу весь, специи можно добавить . солю перед готовкой. Духовка конвекция в-н уже с Т 250 С рыбу точ. по времени готовлю.. Прот. посередине.

  18. Сикомора

    Ок! Спасибо! Про Рамзи прикольно))))

  19. gruzinka

    Пхали я заслала, аккурат вчера вечером, про лазанью потом расскажу, да там все просто, но вкусно очень

  20. gruzinka

    Стряпуха, филетировала, обмазала, пусть маринуется, потом покажу готовую, если с голодухи все не съем :haha: (мне к свадьбе нужно скинуть пару кил, вот и диетюсь)

  21. svetikona

    Про аджику с пьяну не забудь, пжл!
    Или это не там её едят?

  22. Стряпуха

    Вот жеж удивляюсь я вам таки многим , на х.. вам чего сбрасывать ? Добро переводить :evil: И совус , совус не забудь !

  23. gruzinka

    Вот, чтобы не быть голословной.
    А похудеть надо, за зиму накопленное убрать, опять же для здоровья ну и для красоты

  24. svetikona

    Я п сожрала уже
    на угря копчёного японского похожа :good:

  25. svetikona

    Вот и не говори!
    Это вот » к лету надо похудеть»…умилительно тёлочье )))
    Нах худеть на 2 месяца?!

  26. gruzinka

    Ага, пока обмазывала, сама хотела сожрать. Это икра, да

  27. gruzinka

    Папрашу! :haha: Че это на два месяца, я как в позапрошлом году на 15 кил похудела, так дальше + 3 и не поднималась, вот и их хочу убрать, хожу много, планку стала делать, тяжело, но держу, на тренажоре бегаю, но пока холодно никак не могу сбросить, а у нас только несколько дней, как лето наступило :yahoo:

  28. Сикомора

    Выглядит зашибись! :good: Надо делать!

  29. svetikona

    Я ж не про тебя, ты другое дело
    То фифы именно к лету почему-то начинают, типа с осени уже опять жрать надо начинать, отмучались :haha:

  30. gruzinka

    Однозначно! Это я ее еще не ела, прикинь, что дальше будет :haha:

  31. Сикомора

    svetikona:
    Вот и не говори!
    Это вот » к лету надо похудеть»…умилительно тёлочье )))
    Нах худеть на 2 месяца?!

  32. gruzinka

    Фсе, рыба готова, пахнет омуительно, теперь я побежала, остальное позжее

  33. Malka

    Скумбрия одна из самых рыбопахнущих рыб, для меня, если такой маринад отбивает запах при готовке, однозначно буду пробовать! :good:

  34. Granny

    Кто не успел похудеть к лету — будет брать обаянием! (народня мудрость :haha: )

  35. Granny

    Рыбка :good: ! обязательно повторю. на выходных в фольге и на гриле запекали. Вкусноо!

  36. Стряпуха

    Малосольную делаю с луком тоже запах практически исчезает.

  37. Стряпуха

    Granny: будет брать обаянием! (народня мудрость

    Granny , ты хотела сказать обонянием ?

  38. svetikona

    А вот ведь можно и вовсе масла в маринад не добавлять :scratch: — рыбко эта дюже жирная

  39. Granny

    Стряпуха: ты хотела сказать обонянием ?

    та не.шо там обонять, облился духами и обоняй!
    а вот обаяние — це ж целая наука! :wacko:

  40. Granny

    Стряпуха: НЕ жрать , а обонять !

    Смысл в то шо, хто не похудел будет привлекать обаянием! шармом! О. как :rose: !

  41. gruzinka

    Малка, при готовке очень приятно пахнет чесноком, ну, лично для меня приятно, рыбного запаха нет совершенно!

  42. gruzinka

    Свети, имхо, масло надо, она печется в открытом виде и без масла высохнет, а часнык сгорит

  43. gruzinka

    Ну вот! Рыба очень вкусная, о-чень! Все сделала как у Стряпухи, единственно — куда ж без отсебятины — положила под рыбу тонкие дольки лимона, поскольку соус я сейчас себе позволить не могу, нужна была естественная кислинка. Должна вам сказать, буду готовить эту рыбу и дальше, и лимон буду класть: он чуть подкисляет рыбу и шикарно карамелизуется и становится обалденно вкусным. Рыбу ела холодной, я горячую скумбрию как-то не очень, специфического скумбриозного вкуса нет, все очень гармонично, мама сказала, что вкус как у рыбного шашлыка, и да, очень похоже, в общем, результат отменный и намного превосходит и трудозатраты и цену самой рыбы.
    Спасибо большое, Стряпуха!

  44. Мидведь Автор записи

    Скумбриевича зело уважаю!

  45. svetikona

    Класс!
    Быстрое воплощение всегда усиливает эффект от рецепта
    А ещё и отзыв-впечатление
    Буду есть!
    Возможно, как-то к мангалу приспособлю :scratch:

  46. Стряпуха

    Гордюсь ! ДиЭтично и вкусно и быстро ,Ну вот. Грузи пробу сняла, запаха нет ! Можно готовить всем!
    С лимоном хорошо придумала ., не пробовала таких подпекшихся.

  47. Грузинка

    Лимоны очень вкусные, думаю даже в следующий раз побольше подложить, попробуй, должно понравиться. И еще раз спасибо за мой вкусный обед :good:

  48. Ya-ninka

    Коротко: пошла в мазаг за скумбрией :haha:

  49. Ya-ninka

    интересно, у меня есть копченная паприка…сюда она вкатит? :scratch:

  50. Ya-ninka

    мне, наоборот, запах скумбрии крайне приятен, да и ваще любой рыбный запах мне нормуль.
    хороший, легкий рецепт :good:
    завтра приготовлю, расскажу smile

  51. gruzinka

    Вот нигде ее не могу найти! Думаю, будет ваще здорово

  52. Ya-ninka

    паприку эту здесь светила…кажись в «кулинарных шедеврах», купила в мЕтро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *