Скумбрия с помидорами

Запеченная в фольге


Был у меня, помнится, рецепт запеченной в фольге скумбрии. Вот этот:

https://salo-sila.ru/skumbriya-zapechennaya-s-travami-i-limonom/

А вот еще от Мидведя, тоже просто, но со вкусом, опять же, может у кого-то еще присутствует молодой картофель, у нас-то давно уже нет, ну тот, который как молочный поросенок – с тонкой кожицей:

https://salo-sila.ru/skumbriya-pod-aromatnymi-speciyami-zapechennaya-s-molodym-kartofelem/

В общем, ничего особо нового, слегка обогащенный рецепт. Надо сразу сказать – обогащение пошло на пользу

Итак, было:

Скумбрия – 1 увесистая тушка
Кинза, укроп, реган  – сколько не жалко
Лимон – 3 кружочка
Помидор – 1 среднекрупный
Соль, перец ЧСМ, орегано сушеное
Фольга

Рыбу выпотрошила, отмыла от всяких шмурдяков, надрез продлила почти до конца хвоста

Крупно нарезала зелень, кружки лимона разрезала пополам

Обесшкурила помидор путем обливания его кипятком, нарезала кружками и посыпала орегано, солью, перцем. Из помидора собиралась удалить семена, но он оказался настолько мясистым, что решила не трогать

На противень застелила фольгу в два слоя и на ней продолжила манипуляции с рыбой. В брюшко положила лимон и набила половиной зелени, предварительно посолив ее

То же самое сделала сверху

В конце обложила все помидорными дольками

Плотно завернула фольгу и поставила в уже разогретую духовку на 30 минут

Скумбрию, как известно, лучше есть холодной. Поэтому на следующий день имеем вот это

Нарезаем, подаем

Поближе

В упор

В общем, все как всегда, только еще добавилась приятная сладость томата, которая вполне успешно гармонировала с рыбой, ибо это же не сахар. Буду теперь готовить так

Всегда ваша © Грузинка

Скумбрия с помидорами: 41 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Отлично! good Одобрямс!
    Хотя мне скумбрия нравится больше в холодном соленом или маринованном виде(уж больно у нее вкус своеобразный), но вот так с помидорами и травами нужно будет попробовать.
    А то, что рец простой, так это любой рыбе на пользу. Нежная субстанция – чем меньше с ней операций, тем лучше.

  2. svetikonasvetikona

    Как красиво! Сразу видно и што не вредно))
    вчитать

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби! Согласна, скумбрия рыба со вкусом, ащо всех планах. Но с хорошими натуральными ароматизаторами – весч, поверь на слово, делаю так сто лет, а лучше попробуй

  4. arche-s-telefona

    а во время готовки не сильно “ароматит”?
    вот с утверждением “Скумбрию … лучше есть холодной” согласна, и аромат на следующий день совсем другой yes (не, я не о том, что готовую оставить на солнцепёке надолго , гы)
    лишнего жырчика нет, есть ароматные травы и кислота (лимон и помидор), ну ваще лепота!

  5. АлешкинаАлешкина

    скумбрию могу есть и горячей и холодной
    вообще ни разу не смущают никакие рыбные запахи такого рода
    отлично, рыба с помидорами всегда хорошо идет

  6. МидведьМидведь

    благодатная для готовки рыба, хорошо сделанный рецепт!
    lapa

  7. svetikonasvetikona

    А какА тремпература?? в духовке
    Скумбрия хороша! Даже поми целые остались, красота, будто при низко температурном вялении vah

  8. MalkaMalka

    Классно и на заморочно, а еще полезно, ничего не жарится! Отлично все!
    А фольга то какая красивая, с бабочками!

  9. svetikonasvetikona

    И рэд снэппера на смородиновом листе зарядила коптить

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А у кого какая рыбла сёдня?

    Эх! У кого скумбриевич или мойва, а у кого и веслоносы. У всех по разному laugh

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    С веслоноса стейки будут?

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И рэд снэппера на смородиновом листе зарядила коптить

    Вот, это по-нашему!

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Свою мойву уже зарядил: весомо, грубо, зримо! laugh

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Что это за дырчатый лист? Спец-прибор? Или так, из хозяйства?

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    (не, я не о том, что готовую оставить на солнцепёке надолго , гы)

    Есть такое мнение, что жир скумбрии очень быстро прямо в процессе тепловой обработки прогоркает (омыляеца). Потому так и сильно пахнет. Оттого рекомендуется готовить ее на решетке, чтобы разогретый жир сразу стекал. Либо холодной.
    Как бы там ни было, но я могу тушку откушать с удовольствием, но все остальные (не только члены семьи, но и вообще всякие остальные) делают “Фи!”, и съедают только по кусочку, даже если сами готовят. laugh
    А готовят многие, но только по одному разу rofl
    А вот Грузи предлогает новый метод с помидорами. Возможно помедоры и нейтрализуют.

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Десятый час – все спят уже drinks

  17. svetikonasvetikona

    нифига! рыбь достала
    в смыле – не рыбь меня достала, а я её

  18. svetikonasvetikona

    веслонос ваще сочняк, держит марку осетроввх good

  19. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Что это за дырчатый лист? Спец-прибор? Или так, из хозяйства?

    когда-то давно купила в Отто- интернет магазе, типо непригорайка, гуд

  20. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ух ты! Рыбко супер, стейк слопала только что, с огуречным салатом, но от такой рыбы не отказалась бы. smile

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, ждём креаас про дачу, помни!

    Ну завтра если будет время на работе laugh Может вкратце

  22. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    arche-s-telefona написал:

    (не, я не о том, что готовую оставить на солнцепёке надолго , гы)
    Есть такое мнение, что жир скумбрии очень быстро прямо в процессе тепловой обработки прогоркает (омыляеца). Потому так и сильно пахнет. Оттого рекомендуется готовить ее на решетке, чтобы разогретый жир сразу стекал. Либо холодной.
    Как бы там ни было, но я могу тушку откушать с удовольствием, но все остальные (не только члены семьи, но и вообще всякие остальные) делают “Фи!”, и съедают только по кусочку, даже если сами готовят.
    А готовят многие, но только по одному разу
    А вот Грузи предлогает новый метод с помидорами. Возможно помедоры и нейтрализуют.

    как и у другой рыбы жирной Омега 3 и другими рыбьими жирами. Не надо их перегревать, если запах не гуд. а в остальном – получать пользу и удовольствие

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алешкина! Мне горячая не очень, но если замариновать, то совсем никакого запаха и вкуса списфицкава

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Классно и на заморочно, а еще полезно, ничего не жарится! Отлично все!
    А фольга то какая красивая, с бабочками!

    Спасибо, жа полное здоровое питаниё! Фольга чудесная, кажется, у Свети такая же есть

  25. HelgaHelga

    Грузи, как всегда очень элегантный рецепт vah
    Очень нравится твоя соленая, которая с чаем, и эта просто супер, судя по описанию. Ой, есть же еще рийет из скумбрии, и скумбрия в киндзмари…и еще наверняка я что-то забыла.
    Кароче, теперь ты не только повелительница рулек и королева баклажанов, но и властительница скумбрий crazy
    Как банкет прошел? smile

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, ждём креаас про дачу, помни!
    Ну завтра если будет время на работе Может вкратце

    Классная у тебя работа! laugh

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оля! Столько титулов сразу, как бы корона не натерла laugh
    Банкет прошел прекрасно, отпишусь позже

  28. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Не, Арчи, практически никакого запаха при готовке

    отлично!!! good
    gruzinka написал:

    Тимпиратура 180 градусьев

    гыде-то так я и думала.

    как отловлю с/м скумбриев, так и приготовлю.
    а пока что, на завтра планы другие: надо сделать работу над ошибками по пицце, Маргариту хочу. есть ещё тот самый чудный зелёный базилик со сладко-лимонным запахом, есть “домашняя” вкусная моцарелла в виде симпатичного цилиндрика, ну и помидоры пошли уже неплохие!
    а ещё, у меня есть стручковая фасоль свежая, надо её как-то креативно сожрать smile

  29. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    как бы корона не натерла

    Не натрет, этож не лифчик laugh
    svetikona написал:

    веслонос ваще сочняк, держит марку осетроввх

    Уууу как сексуально то! И красный окунь отпадный!
    Сынища с девочкой уехали, или гостят еще?

  30. arche-s-telefona

    бжж

    блять, название трека пришлось вспоминать с помощью сайта metal-archives (facepalm.gif)

  31. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Уууу как сексуально то! И красный окунь отпадный!

    +100500!
    а кому кальянчега? smile

  32. arche-s-telefona

    а спокноче! +12 всего будет, мляяяя….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *