Слабосолёная скумбрия

skumbriya

филе скумбрии – 1кг
молодой картофель – 800 гр
красный лук – 5 головок
винный уксус – 4 ст. л.
лимонный сок – 4 ст. л. 
сливочное масло – 100 гр
соль – 100 гр
сахар – 50 гр
укроп – по вкусу

Рыбу – нужно взять 4 филе весом примерно по 250 грамм – и натереть смесью соли и сахара, положить в миску, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Отварить картофель. Воду солить с учётом того, что рыба будет достаточно солёная.
Смешать уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
Готовый картофель слить и заправить сливочным маслом, аккуратно перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картофелем, украсить укропом и подавать.
В этом рецепте использовалось филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.
Автор – Алексей Зимин.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Слабосолёная скумбрия: 20 комментариев

  1. barsabarsa

    “….что рыба будет достаточно солёная.” – (А. Зимин)
    диссонирует с названием рецепта ( блюда)….
    но это вкусно и мы такое любим.
    ( мог бы и рюмку налить – хоть для антуражу!)
    B-)

  2. gruzinka iz telefona

    Ага, мне тоже диссонанс в глоза бросилси, но это мелочи жизни, главное шоп вкусно было! :good:

  3. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    самая вкусная скумбрия домашнего посолу – это твой рец с чихуёй и чаем.
    все друзья так солят и с пивом жруть…
    а я лублу с картошкой и луком – как у Зимина, классиццки.
    надо лук замариновать по иво рецепту – к той же скумбрии.
    ( в морозилке две рыпки, уже готовые)

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Даже не знаю чего я больше хочу – молодой картошки или такого скумбриевича :scratch:
    Наверно, красного лука – только он и есть :haha:
    Барса, у вас молодая всегда есть?

  5. Стряпуха

    Скумбрию солю, мариную часто, несколько рецептов юзаю, вкусная рыбко и всегда в продаже.

  6. Стряпуха

    @ svetikona:
    Svet, у меня как всегда, всё просто до безобразия гг

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Так вкусно же!
    А солить же и не сложно, но разнообразно – ты ж вон разными способами делаешь, в одном крео и рассказала бы про варианты 🙂

  8. Стряпуха

    @ svetikona:
    Ща время нет, конец года, НГ. А с фото процесс творческий, еще и вдохновение нужно.Покажу попизже.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Помню при Союзе никогда не любила пряного посола.
    Ни селёдку, ни скумбрию, ни кильку. Только слабосолёную.
    А щас почему-то оч даже :scratch:
    Интересна мне разая!

  10. Стряпуха

    svetikona написал:

    при Союзе

    Такой пряный я сейчас не люблю.
    Но зато сколько возможностей замутить супер пряный :nyam:

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барса, у вас молодая всегда есть?

    да.
    но я люблю больше с красной ( едят вместе с мундиром – полезно), не белой.
    и Золотой Юкон – вкусный картофан.
    а из обычной картошки – предпочитаю Айдахо – самая вкусная, как по мне.
    Айдахо – щитай бульбачи, как наши белорусы – всегда от завода привозили именно оттуда картошку и мы покупали иё мешками. самая вкусная картошка – именно из Белоруссии была.
    взамен шли наши фрукты и, подозреваю, винишко тож.
    короче – профсоюзы всегда умели договариваццо друг с другом…

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да.

    Прям вот с кучерявой тонкой шкуркой которая пальцем стирается?! Сладкая и не крахмалистая как у нас в июне?
    В наших магазах круглый год “молодая” это фасованная мелкая мытая египетская, голландская или турецкая…
    Нифига не молодая, просто тонкошкурая.
    Я розовую тож больше люблю!

  13. barsabarsa

    @ svetikona:
    не, не пушистая.
    но молодая. вкус другой и кожура совсем прозрачная – иё, када моешь, ваще не видно и частично слезает – яж щеткой мою – спецом только для корнеплодофф юзаю.
    здесь другая картошка (местная) – почва, климат итд.
    на базарчике (местном) один чел продаёт мелкую и длиноватую – называется Рашен Бананас – мы, када первый раз увидели – в осадок выпали.
    это иво русские научили так называть, пользуецца неизменным успехом, и очень вкусная!
    увижу – сфотаю как-нить – поржем все вместе.
    :haha:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    сфотаю как-нить

    Дааа! И базарчик 🙂

  15. MalkaMalka

    barsa написал:

    на базарчике (местном) один чел продаёт мелкую и длиноватую — называется Рашен Бананас — мы, када первый раз увидели — в осадок выпали.
    это иво русские научили так называть, пользуецца неизменным успехом, и очень вкусная!
    увижу — сфотаю как-нить — поржем все вместе.

    Знаю такую

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    гггг
    смешная! И название тоже :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *