Слоеные луковые лепешки


Рецепт этих лепешек я нашла на канале FooDee. Мне очень понравился способ формирования, поэтому решила срочно испытать.
Для теста:
360 гр муки
200 мл очень горячей воды (у меня 90 гр, почти кипяток)
0.5 ч.л соли
1 ч.л растительного масла
Для начинки 3 луковицы и 100 гр мягкого сливочного масла
В горячую воду добавить соль, масло, влить в муку и замешать тесто. Сформировать шар и дать отдохнуть в пакете минут 30
3 луковицы тонко нарезать четвертькольцами, слегка посолить и помять, чтобы выделился сок. Когда будем жарить, лишний сок не должен попадать на тесто, чтоб оно не размокло. Я просто слегка выжимала каждую порцию.

Тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и положить под пленку, чтобы не пересыхали

Шарик очень тонко раскатываем, слегка присыпаем мукой и переворачиваем. Смазываем обильно сливочным маслом и присыпаем луком

И нарезаем на полоски примерно 3 см. Складываем полоски стопкой

Сворачиваем в рулетик. Под пленкой отправляем в морозилку минут на 20, чтобы масло схватилось.

Из одного колобка я скрутила обычную улитку, чтобы потом понять разницу. А еще из одного сделала лепешку с сыром вместо лука ради интереса

Потом каждый рулет расплющиваем пальцами до диаметра 12-15 см
Жарим на сухой сковороде на умеренном огне по 5-6 минут. У меня чуть подольше получилось. Автор рекомендует не накрывать крышкой, чтобы корочка была хрустящей

вот с сыром

Готово!

Очень классная лепешка! Вот тут я попыталась показать слоистость

А вот обычная, свернутая улиткой. Разница ощутимая. Она не такая слоистая, как первая, но тоже вкусная

С сыром клевая! Более плоская, тонкая и приплюснутая, но она мне очень понравилась. Хрустящая и вкусно пахнет сыром. У меня был швейцарский чеддер. Думаю, в следующий раз сделать побольше сырных. Они и под бульон, и под пиво отлично вкатят

Всем рекомендую попробовать такой способ. Очень необычно и совсем несложно.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga 

Слоеные луковые лепешки: 34 комментария

  1. МидведьМидведь

    Люблю простое и быстрое тесто!

    А если, к примеру, лукц слегка обжарить ДО того, как упаковывать? Оно и сока не будет, и лук будет гарантированно готовый, ибо может тесто уже схватится, а лук еще сыроват?

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Символ развития.

    А у нас в колхозе всё
    Развитье по спирали-
    Что не сперли в прошлый год
    В этом по спирали

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Можно попробовать. Уверен, что это вкусно good

  4. arche[r]arche[r]

    не люблю полусырой лук в выпечке. да и йоботно, с этим «разрежь и отштабелируй и чтоб лук не вывалился при этом». короче Хельге за красоту , трудолюбие и пытливость — зачот vah , но повторять не буду!

  5. Абстракция

    Ух, и красивущие лепешки. Я бы с сыром не одну штуку умяла, а с луком у нас не приживется. Думаю, а не потеряешь ли ещё и яблоко?

  6. arche[r]arche[r]

    шота у меня с утра день не задался, вредничаю вот. йогурт из польского ультрапастеризованного молока не сквасился в густой «греческий» — получились сопли, с которых не отделяется сыворотка, хуй мне лабане sad чуть не вылила всё кхуям, в последнюю минуту решила испечь ирландский содовый хлеб. хлеб этот давно не пекла, теперь сомневаюсь, что он пропёкся sad
    малая, бля, с утра кашляла и даже хлюпала носом, в сад её не отвела, так сейчас она вся такая задорная носится как сайгак и выносит мне мозг diablo и фиг там она какая хворенькая, ага.

  7. Irma

    Привет. А вот это точно из серии «мне надо очень». Ела такие похожие готовые. Это мега вкусно , ага ! vah И с луком по мне очень гуд. За те, что с сыром сейчас бы укусила монитор. Лепешки хлебные с начинками и без очень хороши. Я все собираюсь индийские чапати как-то собраться сбацать. Одна коллега регулярно делает и очень хвалит

  8. Irma

    arche[r] написал:

    шота у меня с утра день не задался, вредничаю вот. йогурт из польского ультрапастеризованного молока не сквасился в густой «греческий» — получились сопли, с которых не отделяется сыворотка, хуй мне лабане чуть не вылила всё кхуям, в последнюю минуту решила испечь ирландский содовый хлеб. хлеб этот давно не пекла, теперь сомневаюсь, что он пропёкся
    малая, бля, с утра кашляла и даже хлюпала носом, в сад её не отвела, так сейчас она вся такая задорная носится как сайгак и выносит мне мозг и фиг там она какая хворенькая, ага.

    У меня вот тоже весь день поехал. наплпнировпла уборку, готовку, текст написать один тут… так сказать , разминка затекшего мозга. Маникюр ещё по плану был в салоне.. Лидус решил в гляделки со мной всю ночь играть ))))) Ну ладно , не выспалась. Потом свекр приехал и мы с ним пол района гонялись за фильтром для воды на кран. Вода говно течет у нас простите . Малая от нее коркой покрывается. Я каждый день мыть ее кастрюлю кипячу, но она плавать любит ужас как. А ванну литров эдак на 100 хрен накипятишь. laugh Врезать полноценный фильтр пока не планировалось до ремонта
    Вообщем он где то нашёл инфу про на кран насадку
    Но фиг ее где сыщешь. Два часа по точкам сантехники — результат ноль. Свекровь с малой круги написывала все это время laugh . В итоге весь мой режим на два часа поехал, вот догоняла его теперь. Сейчас выдохнула. Но маникюром жертвую diablo

  9. arche[r]arche[r]

    чёт я не поняла:

    360 гр муки
    200 мл очень горячей воды (у меня 90 гр, почти кипяток)

    так воды 90 мл или 200 на это кол-во муки???

  10. gruzinkagruzinka

    Вот это я непременно сделаю в ближайшее время, мне очень понравился рецепт! Большое мерси!

  11. MalkaMalka

    Абсолютно мои лепешки! Стопудово повторю! Я похожие у азиатов в лабазе покупаю, тоже с луком, и чуть слоистые. Они замороженные продаются, самим жарить надо. Теперь буду знать как сделать такие же. Здорово! Спасибо, Хельга!

  12. arche[r]arche[r]

    @ Irma:
    о, хорошо, что вычислили причину децкого диатеза; плохо, что причина такая тяжкоустраняемая sad меня тоже трясло при переходе от кипячёной воды в мини-ванночке — к воде из-под крана в большой ванной; но обошлось, хотя у нас вода тоже гогно редкое.
    а к довершение к моим фэйлам сегодня — ещё и палец порезала, сцуууук, при попытке врезать в шкуре форели дырки для просолки.

  13. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    А если, к примеру, лукц слегка обжарить ДО того, как упаковывать? Оно и сока не будет, и лук будет гарантированно готовый, ибо может тесто уже схватится, а лук еще сыроват?

    Я тоже об этом думала, в следующий раз попробую с жареным, хотя и с сырым отлично!

  14. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Символ развития.

    А у нас в колхозе всё
    Развитье по спирали-
    Что не сперли в прошлый год
    В этом по спирали

    Ыыыы crazy
    Попробуй, Тиберий! drinks
    arche[r] написал:

    короче Хельге за красоту , трудолюбие и пытливость — зачот

    Оу! drinks
    Абстракция написал:

    Ух, и красивущие лепешки. Я бы с сыром не одну штуку умяла, а с луком у нас не приживется. Думаю, а не потеряешь ли ещё и яблоко?

    Вот насчет яблока не уверена, оно точно сок даст. А сыром попробуй!! drinks

  15. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    чёт я не поняла:

    360 гр муки
    200 мл очень горячей воды (у меня 90 гр, почти кипяток)

    так воды 90 мл или 200 на это кол-во муки???

    200 мл воды, а 90 это градусы. У меня на чайнике градусы выставляются
    @ gruzinka:
    @ Malka:
    Грузи, Малка, обзательно приготовьте! Совсем несложно. Кстати, можно и крышкой накрывать, они все равно хрустят потом, только конденсат протирать. Хотя и и так всегда протираю, когда жарю под крышкой котлеты там, и плюшки всякие

  16. HelgaHelga

    Irma написал:

    Я все собираюсь индийские чапати как-то собраться сбацать. Одна коллега регулярно делает и очень хвалит

    О, я тоже хочу чапати!
    А эти лепехи тоже попробуй drinks
    А когда пивка тебе можно будет уыпить?

  17. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    Я все собираюсь индийские чапати как-то собраться сбацать. Одна коллега регулярно делает и очень хвалит

    О, я тоже хочу чапати!
    А эти лепехи тоже попробуй
    А когда пивка тебе можно будет уыпить?

    Думается мне что ближе к марту полбокала дерябну. drinks

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Увидела зелёный лук и «улитки» сразу решила што это китайские хрустящие
    Вчитать!!

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну, што хочу сказать… Технология первоисточником спижжена у китайцев, вместе с тестом. Только не пойму нафига заменили лук? Не, я не против, но зелёный гораздо круче звучит, имхо. Сливочное тоже мне тут непонятно, но то дело пятое, если уж лук другой. Я такое тесто делаю для блинчиков к пекинской утке (пропорция другая правда) и вот к таким штукам — https://salo-sila.ru/kitajskie-zharenye-plyushki-s-myasom-i-kapustoj/, прекрасно работает, согласна! Можно с любыми «припёками» крутить, но мне ж азиатщину нада, с сыром неа smile
    Раз вкусно вам было — это гуд! drinks
    А! Ещё для вонтонов оно подходит (тесто) и всяких гёдз. Хотя там тоже варианты… smile

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    спижжена у китайцев,

    Ну это я в хорошем смысле laugh
    Тесто на самом деле ж незамысловатое — мука + кипяток))
    Просто я с ним познакомилась в их контексте и мне вкатило good

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Технология первоисточником спижжена у китайцев, вместе с тестом.

    Ага, я сразу об этом подумала тоже. Но интересно было и с репчатым попробовать.И кстати впервые увидела, что полосочками сворачивают.
    Нам как раз полусырой отлично вкатил, тем более Коджа его очень любит smile
    С зеленым отлично бесспорно, оу! drinks
    Я твои блинчики буквально пару дней назад разглядывала.
    Отличное это тесто, конечно, хоть с луком, хоть с сыром.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, красиво очееень получилось и аппетитно, шикардос! vah good
    Фото возбуждающие позитивно! Закусь отменный, кароч
    охх…. пойду налллю вискарика пиисят, шото требует внутренний алкаш

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    С сыром раньше делала часто из такого теста

    Тоже ништяк! vah
    Вообще мне нравятся разные лепехи на сковородке, хоть хачапури, хоть китайские.
    Тесто вроде одно, а свернул по-другому, начинку другую забацал — и уже совсем другие лепехи

  24. HelgaHelga

    svetikona написал:

    пойду налллю вискарика пиисят, шото требует внутренний алкаш

    Какой-то неправильный внутренний алкаш, до вечера терпел штоб накапать crazy

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыы
    ты да, балованый алкаш)) Ну я недавно приехала, шЫкарилась в салоне, а тут — залегла drinks

  26. Нач,Хулинар

    Мегагалактические пирожки спиралевидной формы! vah Я такое буду и сыром и с луком и под вино чувствую, что много! Обязательно повторю на выходных.
    П.С. Пишу второй раз, туплю не только я, но и ноут unknw

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    за фильтром для воды на кран

    Думаю это полная хня, увы. Без стационарного устройства тут не обойтись(

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    ближе к марту полбокала дерябну.

    застой….(((
    Будем ждать! drinks

  29. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Irma написал:

    за фильтром для воды на кран

    Думаю это полная хня, увы. Без стационарного устройства тут не обойтись(

    походу да, обратный осмос и без вариантов ;( мне муж то же самое говорил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *