Слойки с творогом и вишней

Скорее способ, чем рецепт


Как это часто бывает, даже не собиралась ничего фотографировать, но потом подумала, что неплохо будет поделиться с точки зрения того, что очень удобный способ, который вы могли видеть в интернете, но не пробовали так печь, а я попробовала и должна сказать, что форма очень удобная, начинка не вытекает никакая (пробовала печь с яблоками и вот так, с творогом, обе начинки довольно мягкие и не густые), пропекается быстро и до конца и выглядит вполне презентабельно

В начинку пошло 200 гр. творога, 100-150 гр. размороженой вишни (не взвешивала, на глаз), 1 яйцо и сахарозаменитель (ну или 2-3 ложки сахара). Все смешала

За день до этого пекла пирожки с курицей вот такие и с яблоками, поэтому от килограмма готового (но тем не менее очень вкусного и качественного) теста осталось где –то около трети

Раскатала его почти в квадрат 33×39 см. и разрезала на 9 одинаковых частей. В этом плане очень помогает разметка по краям силиконового коврика

Каждую часть руками дотянула до состояния близкого к квадрату, сложила пополам, чтобы обозначить сгиб, развернула и на одной стороне сделала острым ножом пять надрезов

На целую половину выложила начинку и смазала края водой

Накрыла надрезанной стороной, по ходу дела выравнивая края, слоеное тесто очень эластично и такие манипуляции вовсе не проблема, и закрепила шов вилкой, пройдясь по всему краю

Переложила пирожки на сбрызнутый водой противень. Хорошо, конечно, на пергамент с силиконовым покрытием, но то, что осталось от предыдущих разов противень не покрывало. Сбрызгивание водой предотвращает прилипание теста к противню, но брызгать лучше пульвелизатором, для равномерности. И в разогретую до 180° духовку. Дальше каждый смотрит сам

Готовые остудим на решетке

И вуаля: чисто, аккуратно и вкусно

Поближе

Внутри

Всегда ваша © Грузинка

Слойки с творогом и вишней: 26 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Сразу видно — интеллектуальная женщина! good Слойку по простоте, без записей с кофе не употребит smile
    Замечательный перожок! good

  2. МидведьМидведь

    Заглавное фото — отвал башки!
    Спасибо за плюхи!

  3. Абстракция

    Привет.
    Ух и люблю же я слойки! Могу и без начинки парочку навернуть. Тесто тоже покупаю.
    Розовый творог сначала не признала не фото, а на последней впечатлил

  4. arche[r]arche[r]

    «подснежник» наш перезимовал, прям с цвиточькаме

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Смачные слойки! good
    вчитать….

  6. АлешкинаАлешкина

    какая прелесть эта ваша выпечка слоеная!!!
    люблю очень, прям очень-очень!
    красивая формовка, и да — всегда смущало что вытечет и так далее
    спасибо что показала! good

  7. Irma

    Очень классные слойки. Но фото вообще супер. Это не просто красивое фото с выпечкой, а целый маленький рассказ. Потому что : А что это за тетрадь ? А что там? А чья она? А книги? А я бы тоже пллистала, посмотрела. А что потом человек после завтрака делать будет ? И тд. А не тупо как обычно: если выпечка то на тебе чайник, чашку, конфетки. Максимум цветуек какой . Это я про себя. )) У Нади всегда чувствуется творческий подход, причем все так не вымученно, не надумано и не притянуто , а естественно, стильно, интеллектуально и непринужденно

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Сразу видно — интеллектуальная женщина! Слойку по простоте, без записей с кофе не употребит

    Ну так йопта! Канешн! laugh
    Спасибо, Тиби!

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Спасибо большое, Ира!
    Ну раз так, то и расскажу: книги — путеводитель по старым районам Тбилиси, в них удобно расположенные схемы по районам и домам, потому что у каждого дома своя история. Я готовила тур по одному из районов — Сололаки, писала общие данные, потому что детали можно только помнить, если их писать — похлеще Войны и мира листов наберется laugh
    Район и тур очень интересный, с удовольствием бы вас всех погуляла

  10. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    @ Irma:
    Спасибо большое, Ира!
    Ну раз так, то и расскажу: книги — путеводитель по старым районам Тбилиси, в них удобно расположенные схемы по районам и домам, потому что у каждого дома своя история. Я готовила тур по одному из районов — Сололаки, писала общие данные, потому что детали можно только помнить, если их писать — похлеще Войны и мира листов наберется
    Район и тур очень интересный, с удовольствием бы вас всех погуляла

    ох, очень интересно! я бы погуляла! good
    слойки классные, прям хоть беги и пеки сама ;) вишнёвый творог — прикольная идея! give_rose

  11. MalkaMalka

    Восхитительные слойки! Я такой способ формовки теста знала, сама не применяла, теперь буду. Точно уверенна теперь, что не вытечет начинка и на вид красиво! Спасибо, Грузи!
    Фотографии хороши, как всегда!

  12. svetikonasvetikona

    Замечательные слойки, Надя! Ароматная нежная начинка в таком хрустящем тесте, бомба! good
    Фото тематические и настроенчиские, вах-вах!

  13. arche[r]arche[r]

    в Киеве объявили карантин не только в школах, но и в садиках dash до 27 марта (или 3 апреля).
    так-то правильно, ввременно прикрыть массовые тусовки, и кинотеатры тоже в том числе. зато, теперь массовые детские тусовки пер

  14. arche[r]arche[r]

    в Киеве объявили карантин не только в школах, но и в садиках dash до 27 марта (или 3 апреля).
    так-то правильно, ввременно прикрыть массовые тусовки, и кинотеатры тоже в том числе. зато, теперь массовые детские тусовки переместятся во дворы домов и тех же школ wacko

  15. HelgaHelga

    Очень красивые слойки! Просто потрясающее заглавное фото!
    Я не слышала о таком способе завертывания, возьму себе на заметку good

  16. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Я не слышала о таком способе завертывания, возьму себе на заметку

    я подобные готовые изделия (мелкие, правда) видела, но думала, что сначала склеивпют «конверт», а потом уже сверху надсекают.
    и да, готовые слойки такие — были с джемом, значит, и правда — начинка не вытекает good

  17. Firebird

    Слойки выглядят — огонь! Срочно хочу такие же (может, с сыном сделаю). Мне нравится, что начинка с творогом. Ну а про аккуратность и эстетику просто молчу и снимаю шляпу.

  18. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    Слойки выглядят — огонь! Срочно хочу такие же

    я сегодня сделаю!
    нашла в морозилке вишни, как раз грамм 100-150, купила полкило теста и творог.

  19. arche[r]arche[r]

    С вишнёвым творогом — очень вкусно!
    Грузинка, спасибо! give_rose

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *