Сметанные лепешки на сковородке с сыром и зеленью


Детыч выкладывал лепешки, и я обещала свои показать (звучит прикольно, ыыы).
Была сметана, срок годности которой подходил к концу, поэтому я решила пустить ее на тесто. Почитала разные рецепты на сметане, а их так много всяких, и все интересные… Короче, пока шла на кухню, наливая брютик и сжирая блин, параллельно делая множество всяких дел по хозяйству, забыла напрочь, какое именно тесто хотела приготовить. Поэтому спьяну сделала очень удачное, я даже на бумажке записала
Сметана 200 гр
1 крупное яйцо
0.5 ч.л. соли.
0.5 ч.л соды
1 ст.л сахара с горкой
1-2 ст.л оливкового масла

Смешать все ингредиенты, добавить муку. Муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оно легко вымешивается, поэтому надо не переложить муки.
Быстро замесить и минут на 20 оставить при комнатной температуре в пакете.
Я разделила тесто на 3 части, оно уже офигенное. Воздушное, мягкое и с пузыриками

Для начинки смешала моцареллу, брынзу, рикотту и зелень. Для удобства сразу на три части поделила


И слепила как хачапури. Сначала руками, а потом скалкой слегка прокатала


Жарила на сухой сковородке под крышкой, на среднем огне минут 15 каждую. Они так прикольно вздуваются! Кажется, что толстые, а на самом деле там воздух


Смазала маслом


Попробуйте, вдруг понравится, оу!


Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Сметанные лепешки на сковородке с сыром и зеленью: 89 комментариев

  1. svetikona

    Добро утро Субботнего! :coffee:
    Лепёхи… горячие… с сырикомм..мммм :nyam:
    Блия, -12! Фиг меня куда выгонишь с под пухового B-)

  2. svetikona

    Хельгааа!!! Просыпайсь!
    Ща новую Еду будем смотреть :smoke:

  3. svetikona

    Оу! Еда сёдня в Тбилиси! :yahoo:
    Грузи, я всё буду спрашивать B-)

  4. svetikona

    Коджа! Ты сколько штук лепёшек сжор?
    Вот сразу, с подхода?

  5. svetikona

    Ох уж этот Детыч! Понавыкладывал свои лепёшки тут…
    Ну и ты тоже хороша — ишь, сразу свои вывалила :haha:

  6. barsa

    С тоской смотрит на новые джинсы и горестно вздыхает…

    Хельга, я тя щас покусаю и придушу!
    (мечецца между джинсаме и лепешкаме)
    :apstenu:

  7. тиберий горобец

    Лепешки хороши! :vah:
    Настоящий фестиваль! :good:

  8. Helga

    svetikona написал:

    Хельгааа!!! Просыпайсь!
    Ща новую Еду будем смотреть

    К середине тока проснулась гы

  9. koja82

    @ svetikona:
    Хех. Я не помню… А, я сразу не ел. Я потом их поглощал :crazy:

  10. svetikona

    Красивое тесто! С пузырьками и видно какое мягкое-пушистое :good:
    Точно брютик тудой не лила??? :crazy:

  11. svetikona

    Начинка клёвая — все сыры :vah:
    А зелень какую пихала?

  12. svetikona

    Замечательно! Мне всё нра! :good:
    Надулись вообще дюже мощно!
    Красотищща со всех сторон и у внутри особенно :vah:

  13. svetikona

    Мой с базара вернулся и рыбной солянки хочет — мороз потамушто :wacko:
    :pooh1: забацаю
    А кто што сёдня есть будет???
    Рассказуйте! smile

  14. Helga

    @ svetikona:
    Оу! :pivo:
    Я наверное пельмени буду лепить, тока за яйцами надо сходить.
    Собираюсь с силами чтобы на улицу выйти

  15. svetikona

    @ Helga:
    хыы
    ага — на улице открытый космос :wacko:
    Ты с чем пельмени?

  16. barsa

    svetikona написал:

    А кто што сёдня есть будет???

    сварила сегодня говяжий бульон на мозговой косточке и потушила квашеную капусту.
    завтра — в субботу, буду варить борсч на кислой капусте.
    прямо с утра. у нас же сходнях в полдень на шОшлыки…
    в воскресенье, к приезду Дщери — борщ и настоиццо — она мне иво заказала — пообедаем вместе и с собой заберет ( для ниё ж варила).
    в воскресенье сделаю свинское жаркое в горшочках — часть с картошкой, часть с перловкой и морковкой.
    так что Дочерь полный обед получит, наш, домашний — она все это любит и помнит.

  17. Мидведь Автор записи

    Очень, сцк, лепёшечно! Мне такое по нраву!

  18. barsa

    @ svetikona:
    ???????
    Борщ — для Дщери с собой заберет, а мы жаркое с соленьями.
    чивож «плотненько»-то?!
    жрать-то надо…особенно, када +14*-17* — для Кали — это холодно!
    в горах снег лежит…
    или ты щитаешь, что мы воздухом питаемси?
    а сама рыбкины солянки трескаешь?
    то-то же!
    на десерт — торт-мороженое от Баскин-Роббинс, мы иво так и не ели, как во фризер пиханули-так там и лежит…
    правда, имхуеццо мне, что после субботних шОшлыков — вряд ли я горшочек с жарким есть смогу…
    так что — только Тортик…
    ну и сухонького бакальчик-другой.

  19. barsa

    лана…ну меня спать — 3 часа ночи!
    упалафсон
    :lazy:

  20. Helga

    @ Мидведь:
    Оу! :pivo:

    svetikona написал:

    Ты с чем пельмени?

    С говядиной и свининой. Тесто кстати без сметаны буду.

  21. svetikona

    Водовка стынет
    Солянка настаиваецо
    Мороз
    Суббота! :alc:

  22. Helga

    @ svetikona:
    Ух красотища!!! А что за рыба!
    Ну блин, я теперь тоже хочу

  23. svetikona

    @ Helga:
    Хы
    Вчера сварила дивный бульон из лакедры с вином и шафраном — должен был быть эксклюзивный суп с филе поми и свежих огурцов + ёжики кальмаров… Мой с мороза не дал выебнуца :haha:
    Раскопки в морозильной камере — два красных окуня филировала, пару стейков форели и остатки сёмги от посола на НГ.

  24. svetikona

    Helga написал:

    Тесто кстати без сметаны буду.

    А какое?

  25. Helga

    svetikona написал:

    А ты все 15 минут без крышки жарила?

    Ой ой! Забыла написать, что под крышкой!

  26. koja82

    @ svetikona:
    Они пельмени лепит :yahoo:
    Так что за нее отвечу — допиши :crazy:

  27. svetikona

    @ koja82:
    done
    Хорошо тебе, Коджечка! С пельменями будешь :pivo:
    Родители прилетели? Как впечатления?

  28. Malka

    Офигеть, лепешки, лепешечки одни других лучше :vah: Растеряться можно, какие в первую очередь слопать :padme:

  29. Helga

    @ svetikona:
    Свети, спасибо! :pivo:
    Бляяя, не мой день в плане готовки. В тесто не доложила муки, либо мука такая нестандартная :wacko: Короче, слепила 50 пельменей, заебалась. Хорошо, купила в хлебной палатке готовое дрожжевое тесто, пустила остатки мяса на беляши. Которые подгорели и не пропеклись. Наверное, тесто такое. Или у кого-то сегодня руки из задницы растут, что наиболее вероятно :crazy: Но Коджа вроде доволен, он любит сырое тесто. Я тесто для хачапурей по-аджарски взяла, но не буду от греха подальше. Предчувствую, что в самый ответственный момент яйцо стрельнет мне прямо в глаз сегодня ыыыы
    Зато я такой карбонат сделала! Просто феерический :vah: Ща пытаюсь зафоткать, тока батарея у телефона села. Вот блин делают батареи, уже и четыре дня без зарядки нельзя, в самый ответственный момент садится :mad: :haha: :haha: :haha:

  30. svetikona

    А я из-за вас всех тоже лепёшек навертела :wacko:

  31. barsa

    svetikona написал:

    Солянка настаиваецо

    а ты иё здесь светИла, Свети?
    B-)

  32. barsa

    Здрасть Всех!
    я надеюсь -лепешки все съели?
    мое новое кредо — «Подальше от соблазнов!»
    ( едабельных, of course!)
    :coffee:
    :smoke:

  33. barsa

    svetikona написал:

    А я из-за вас всех тоже лепёшек навертела

    Пакажь!!!!

  34. barsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Рыбную? Да, давно ещё

    тогда почему я иё не готовила…?!
    :scratch:

  35. svetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    А я из-за вас всех тоже лепёшек навертела

    Пакажь!!!!

    Турецкие гёзлиме и айран

  36. barsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Та то давно было — мож готовила и забыла уже
    https://salo-sila.ru/osetrovaya-solyanka/

    я вот иё тока что и перечитала…
    это, по мне, не солянка, а скорее рассольник!
    именно в ниво и льют огуречный рассол.
    я солянкой называю суп, где несколько видов рып присуцтвует.
    Кста — забив в поисковик «солянка рыбная» — выпал рец от Алешкиной, с иё импровизом солянки и маринованными огурцаме…

  37. barsa

    svetikona написал:

    Пакажь!!!!

    Турецкие гёзлиме и айран

    (с размаху швыряет картуз на землю)
    Похуй!
    и пошла на таран с соблазнаме, выкинув, попутно, на гарбидж новые джинсы!
    :yahoo:

  38. barsa

    пойду — гляну загадку — мот уже и ответ дали…
    :pooh1:

  39. Helga

    svetikona написал:

    barsa написал:

    svetikona написал:

    А я из-за вас всех тоже лепёшек навертела

    Пакажь!!!!

    Турецкие гёзлиме и айран

    Уууу, какие лепешечки! :nyam: А с чем начинка?
    Только айран? А алкоголь? smile

  40. svetikona

    Helga написал:

    Только айран? А алкоголь?

    Щас под солянку по сто, а гёзлеме я раньше вжарила — до того как
    Кста, мясные вот с айраном самое то! А сыром или с зеленью — под вино :good:

  41. Helga

    @ svetikona:
    Свети, как называется приправа в банке с бабушкой китайской и курицей по-русски?
    Ну ты поняла :haha:

  42. Helga

    Malka написал:

    Офигеть, лепешки, лепешечки одни других лучше Растеряться можно, какие в первую очередь слопать

    Малка, а ты по очереди каждую пробуй! :pivo:

  43. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Chiken Flavor Hot Sauce

    Вот спасибо! На моей банке нет на английском, Алешкина практически из Китая мне привезла эту приправу :haha: Я долго, помню, гуглила, что за соус, но не получилось.
    Ой, ща вспомнила, что Птица его в соусах показывала.

  44. barsa

    @ Helga:
    Оль, сфотай баношку!
    мот, это у тебя «Бобовая Бабушка»

  45. barsa

    barsa написал:

    !
    мот, это у тебя «Бобовая Бабушка»

    вернее, Чернобобовая Бабушка!

  46. barsa

    @ Helga:
    Хельга, сохрани в Избранном — это список китайских соусов от Большого Знатока этой темы — Касова.
    Мишо иво тоже знает — тусили вместе когда-то на УК.
    Сори, Шкф, за линк, но это — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФА для всех нас.
    https://www.ykasova.com/kuhnya/764-sousy-uksusy-i-pasty-dlya-prigotovleniya-kasoy-edy

  47. Helga

    @ barsa:
    Барса, мерси за ссылку.
    Я Касова регулярно читаю, кстати

  48. barsa

    @ Helga:
    не сомневаюсь!
    откуда узнала — от меня?
    я пару лет давала уже эту сцылу и именно про соусы кетовые

  49. Алешкина

    Уж, как я обожралась и навалялась в снегу!!!
    Лепешки кстати пошли на ура, почти все сОжрали — в микре грели, и дзадзики только в путь заходили.
    Там снега, товарищи — я унты походу неделю буду сушить, ибо меряла сугробы, не удержалась! Это офигенно-потрясающий денек был, сопли правда тоже порадовались, но я сейчас отливаюсь горячим чаем с имбирем и лимоном, думаю что мы с организмом договоримся)))

  50. Алешкина

    Кстати уезжали — градусник уже показывал минус 21, но хорошо так — ни ветринки, тишь

  51. svetikona

    @ Алешкина:
    Вау! Баба-мороз! Ты прям звенишь наверно если в нос тюкнуть пальцем :crazy: :wacko:

  52. gruzinka iz telefona

    Всем превед!
    Добралась таки до твоих лепешег. Тесто в разрезе какое клевое, понравилось мне, надо попробовать. Чувствую, пришло и мне время хачапури с зеленью готовить :haha: Вообще, мы, конечно, на этой неделе обожрались лепешек :haha:
    Хельгуша, тебе тоже советую расплющивать рукой, это совсем-совсем не сложно, рука такой инструмент — лучше еще ничего не придумали, а как смотрю, что вы с Детычем скалкой плющите, сердце кровью обливается :cry:

  53. Алешкина

    @ svetikona:
    А как жешь))) все старательно загружено в инстик)))

  54. gruzinka iz telefona

    Да, еще, завидую Кодже. Ну вот да, как-то так… ;-)

  55. Helga

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, вот твои хачапури ни в жизнь не стала бы скалкой катать! :haha: Наверное, итальянцы тоже бы с грустью смотрели, если бы тесто для пиццы скалкой раскатывали smile
    Но я больше не буду! :pivo:

  56. Кармаприпущенный

    Опа, Америка -Европа! Значит лепешки! Лепота! Вот это пища. Питался сёдня КФС — подтверждаю -гавно! Это даже не смешно. Что это? Кроме пепси, ничего не доел. Фубля и тьфу :vomeet: Второй раз в жызни ловлю такой облом.

  57. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Не, в заведении той сети. Сегодня отмечали ДР одноклассницы Андрея. Муа вайф, мудрая женщина, укатила кататься с гор на лыжах. Моя вести на праздник двух детей, один приглашенный. С Мирославой, по этому развлекательному комплексу, предстоит шариться часа 4. И кино, батуты, игровые залы, Пару каняка и… Хочу крылышки…. Не я — дочь. Твою мать… Упадочная хуйня в Украине эта кфс.

  58. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    Кармаприпущенный написал:

    КФС

    блиииин… как мнес бодуна охота отэтова вот джанк фуда так нету!

    Упаси Бже! Не, я лучше с бодуна куплю шаурму телячью. :pivo:

  59. svetikona

    @ Кармаприпущенный:
    Хы
    Как вспомню эти децкие днюхи в шоп-гоу центрах… Ультрамарины всякие, жуть! Терпеть не могу.. толпы народу и жрач пластмассовый…фух. Вырос, слава Джа! Второй раз было п уже конкретно пыткой повторять :crazy:

  60. barsa

    Кармаприпущенный написал:

    Опа, Америка -Европа! Значит лепешки! Лепота! Вот это пища. Питался сёдня КФС — подтверждаю -гавно!

    я не знаю, какое гавно у вас там банчат под лэйблом KFC — но у нас это вполне приличная еда.
    я сама частенько иё заказываю, когда готовить влом…
    правда, я предпочитаю курицу не в тесте, просто грилованную.
    и картофель дольками у нх хорош! (Wedges)

  61. Кармаприпущенный

    Все, я спать. Завтра везти детей на рисование и скульптуру.
    Спокойной ночи, салоисты!

  62. Helga

    Кармаприпущенный написал:

    Питался сёдня КФС —

    Я КФС вообще не понимаю… У нас в городе аж три точки. Вот все, что с курятиной, мне невкусно, в смысле бургеры ихние. Я могу только пару острых крыльев сожрать с бодунищща, не более.
    Ща открыли новый кфс примерно в 500 метрах от другого. Вот зачем… Хотя бы Бургер Кинг, я бы рада была

  63. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    О, Барса, привет! Так я об этом и говорю. В Украине, данная торговая сеть фастфуда -гавно. Ты думаешь что я не пробовал KFC?

  64. Malka

    Я тоже KFC не очень, но могу поесть, хотя уже и забыла когда там ела, в последний раз. У меня забегаловка с коптильней по пути есть, пару лет, как открыли, там крылья копченые улет :vah: :vah: :vah: , с пылу с жару, и картофан офигенский, так что до KFC не доезжаю.

  65. barsa

    Malka написал:

    меня забегаловка с коптильней по пути есть, пару лет, как открыли, там крылья копченые улет , с пылу с жару, и картофан офигенский, так что до KFC не доезжаю.

    ( хищно облизнулась)
    Мне бы такую коптильну рядом с домом….УХ!
    я, правда частенько хазбенда за крыльями Баффало отправляю…но точка далековата от нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *