Соленая вишня от Сталика Ханкишиева


*
«Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вот вы пробовали соленый огурец обмакнуть в мед и тем закусить? Не пробовали?
Ну, тогда вам давно пора закусить бокал вина и кусок жареного мяса соленой вишней!»»


Именно так начинается рецепт, который меня очень заинтересовал. Вынашивала идею его приготовления неделю и все-таки решилась.
Была:
Вишня – где то полтора кг

Соль, сахар, гвоздика, душистый и горошковый перец, корица и уксусная эссенция.

Готовить – ну очень просто.
Вишню промыла, перебрала, разложила по стерилизованным банкам.

Залила кипятком, потом слила его обратно в кастрюлю. Зацените приблуду, которую купила, гггг – через нее ну очень удобно подобное сливать.

Далее, добавила еще воды, закипятила заново и кинула специи – сварила рассол. На три литра воды взяла, ориентируясь по вкусу, три столовых ложки соли, 6 столовых сахара, по шесть горошин перца, и штук семь гвоздики (люблю ее, заразу). Сталик активно рекомендует использовать коричные палочки, но у меня их к сожалению не было, я сыпанула 3 чайных корицы, и не поняла вообще зачем – может мало взяла, а может просто не «вставило». Уксусную эссенцию я добавляла на свой вкус, где-то три или четыре чайных ложки ушло у меня, но опять-таки автор активно рекомендует ориентироваться на себя. Далее все просто. Рассол в банки, банки закрыть крышками, перевернуть и под одеяло.


Вот такая вишня получилась у Сталика.


Как автор и рекомендовал, я одну банку приныкала в холодильник и торжественно вскрыла следующим днем. Открыла, достала ягодку и…. «Какая гадость эта ваша заливная рыба!!!» — думала я, расстроившись. Короче, фигня-испортила продукт. Но!!! Через неделю, решившись, я снова ее достала – и тут вкус заиграл по другому! Пикантная штучка, кислота вишни раскрывается во всей ее красе – и специи ей в этом весьма помогают.
Да, ей нужно настояться. Думаю, что через неделю она будет еще краше и вкуснее. Делать ли вам? Не скажу. Но на следующий год я также закручу штучек шесть банок – без фанатизма. А вообще – зима покажет!

© Алешкина

Соленая вишня от Сталика Ханкишиева: 104 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Здрасти всем в Субботе!
    Красота какая!! Вернусь вчитаю-ю-ююю
    (покатилась на базар. Тиби, ты идёшь??)

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, ты идёшь??

    Уж два раза сходил :wacko:
    Алычи для ткемали ведро.
    И баклы для соте.Остальное по мелочи.
    И сейчас на дача.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Алешкина!

    «Делать ли вам? Не скажу.» — Я в полном ступоре! :wacko: Что нам-то делать?
    Вот ты загадки задаешь! :scratch:

  4. Кармаприпущеный

    «Китайцы помидоры режут» — очень древняя культура, да… smile

  5. barsabarsa

    Ахуенно!
    я такое люблю и очень даже ем…
    Алешкина, ты — молодец!
    НО! категорически не согласна с названием рецепта.
    если использовать уксус — это уже МАРИНАД.
    если Сталик так назвал сие — то он полный мудак.
    ( по части названия рецепта)
    а ваще я многое воплощала «от Сталика» — особенно доставляет иво рец тушеной капусты — только я не использую ту хуевую тучу пряностей и изюм, что он тудой добавляет.
    тыцнула звездей по-полной!
    люблю фруктовые маринады… ( Грэнни, привет! твоя слива у нас в фаворе)

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    «Делать ли вам? Не скажу.» — Я в полном ступоре! Что нам-то делать?

    вишню мариновать, вестимо…

  7. svetikonasvetikona

    «На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?»

    Нда!
    (нехолодное пиво с канфетой Каракум завтракает)

  8. svetikonasvetikona

    С дырочками хорошо! Без такой ваще кипяток не слить

  9. svetikonasvetikona

    Алёшкина! Оч красивый рецепт! :good:
    Замечательно исполнила!
    Кста, можно и в Конкурц, имхо, вставить — Сталик уж точно Повар, хоть и не шеф

  10. svetikonasvetikona

    Обязательно сделала бы! Ток вишни — йок… sad
    Но я запомню! У нас слива must have, а эта вишня очень интересна :vah:

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Кста, можно и в Конкурц, имхо, вставить — Сталик уж точно Повар, хоть и не шеф

    последнее время он больше ШОУМЕН…

  12. svetikonasvetikona

    «Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят,

    хыыыы
    Точна!
    В Тае продают арбуз с соллю и огурец с сахаром :crazy:
    (порезанные, в лоточках)

  13. АлешкинаАлешкина

    Спасибо всем, я рада что понравилось. Соленой ее называет именно Сталик, мне так она тож больше маринованная.
    Долго — целую неделю — ленилась написать, аж ломало меня, ггггг. Собралась и сваяла вот.
    Боюсь как бы на этом мой завод не встал — обещают в этом году неподъемные цены на овощи. Поживем увидим, конечно. Свои кабачки в томске Тещин язык буду делать однозначно, Свети баллы твои даже не обсуждается — само собой, и к ним заготовку как в прошлом году, обжаренные и замороженные кругляши на зиму. А что еще — хз. О, кетчуп бабкин тоже буду, только вчера доела его, вещь супер. Пойду на рынок гляну что-нить, может на что взгляд упадет да еще что изготовлю)))

  14. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Соленой ее называет именно Сталик,

    Ну, я думаю это он абстрактно — в противовес обычно сладким заготовкам из вишни, пикантная она и не десерт вовсе. Вот сладкие Малкины огурцы отлично в эту концепцию вписываются тоже smile

  15. gruzinka iz telefona

    Эх, Алешкина, где же ты раньше была, у нас вишни и следа не осталось! Делать ли — это совершенно неправомочный вопрос, ап чем речь, конечно делать!!!
    Не забыть бы да дожить бы до следующего года, обязательно сделаю :vah: :vah: :vah:

  16. gruzinka iz telefona

    Кста, соленый огурец в меду не пробовала, но дыню я ем исключительно с солью, причем когда я видела такое отношение к дыне в детстве, меня это коробило и удивляло, а сейчас я по-другому и не хочу :haha:

  17. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    я по-другому и не хочу

    Надо мне спробовать, мож и я её тогда полюблю :scratch:

  18. АлешкинаАлешкина

    Да я ее на прошлой неделе делала, у нас в этом году же с опозданием все овощи-ягоды.
    Сгоняла по магазам, выходила говяжьи ребрышки и молодую свеклу с молодой же морквой у бабки купила. Быть зеленому борщу на завтра!

  19. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Мы немного собрали со своего дерева и у соседа отжали (за деньги, канеш), а на рынке моём так и не было вовсе. А обычно моё дерево даёт на 25-30 3-х л компотов, варенья литров 5 и в заморозку остаётся :wacko:

  20. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Алёшкина! Оч красивый рецепт!
    Замечательно исполнила!
    Кста, можно и в Конкурц, имхо, вставить — Сталик уж точно Повар, хоть и не шеф

    так туда и слался, и там и должен был быть, я проебал

  21. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    я по-другому и не хочу
    Надо мне спробовать, мож и я её тогда полюблю

    А попробуй, а вдрук! ;-)

  22. HelgaHelga

    Рассол прям как для селедочки :crazy:
    Прикольная вишня! А если из нее потом соусы делать, к примеру… Блендернуть без косточки и намутить чего-нибудь интересненькое к мясу.

  23. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Маринад точно для мяса/птицы будет отличный, от вишни такой

  24. MalkaMalka

    Алешкина молодец, хорошо все показала и рассказала :good:
    Но, делать не буду, не идут у нас маринованные ягоды, еще в России будучи, замариновала крыжовник зеленый, красиво в банке выглядел, янтарный такой. и почти весь выкинули, года через два, не то чтобы совсем не вкусно, но не пошел. :padme:

  25. MalkaMalka

    «Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят»
    Знаю точно, в Кировской едят помидоры со свежескачанным медом.
    Пойду, вчитаю, че в салате вчерашнем писали :pooh1:
    В гостях была, вчера, у подруги внуку год исполнился, праздновали.

  26. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    е идут у нас маринованные ягоды,

    Даже сливы? А яблоки мочёные?

  27. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Сливы не знаю, сливы мы не делали, мы канпот варили, только слив напихивали по самую макушку банки, так что почти слива консервированная получалась. И яблоки, да, конечно, мочили и в погреб у бабушки в доме спускали, вкуснотищща, шампанское :nyam: :nyam: :nyam:

  28. Firebird

    Йоу, Есть килограмм замороженных с одной створкой мидий.
    Варить с тимьяном и чесноком ? Сколько минут, если разморозить сначала?

  29. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    хыыыы
    не люблю я всякую ответственность носить…. Закончился, бляа! :haha:

  30. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Та под крышкой они мгновенно ж готовы будут! Заправку прогрей и в горячую фигач.

  31. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Та под крышкой они мгновенно ж готовы будут! Заправку прогрей и в горячую фигач.

    Спасибо!

  32. DmiZ

    Рец прикольный (наверное), но гражданин Ханкишиев умер для меня как повар, коим он, в принципе, никогда и не являлся…

  33. svetikonasvetikona

    @ DmiZ:
    Привет! :pivo:
    шо так грустно-то? Чем он тебя расстроил?

  34. АлешкинаАлешкина

    Ой бля, устала как лошадь на пашне))). Вычистила хатку, убралась у животных, всех накормила, перестирала, наготовила — упала на кровать, боже хорошо то каааак!!!

  35. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Ой бля, устала как лошадь на пашне)))

    Ща к ночи и жрать захочешь… :crazy:

  36. barsabarsa

    Malka написал:

    замариновала крыжовник зеленый

    О!
    я иво тоже мариновала — вкусно было очень!
    прям банку открывали и сразу всю сжирали — именно сжирали, по другому и не скажешь…
    я крутила 500 и 700 гр. банки…а как он вкусен был с мясой или псицей…!
    кста, не видела у нас крыжовник в продаже, а у вас есть, Малка?
    пару раз покупала варенье — немецкое и русское…
    из русского мутила соус-маринад ( с уксусом), а немецкое — вкусное было, с чаем хорошо шло.

  37. DmiZ

    @ svetikona:
    Ну книги с передачами у него красивые, ничего не скажешь, но вот отношение к своим подписчикам… Чуть что поперек ему писали, сразу посыл такими матюками. Чувак видимо попутался и считает себя просто богом кулинарии… Все вышесказанное сугубо имхо….

  38. barsabarsa

    DmiZ написал:

    писали, сразу посыл такими матюками. Чувак видимо попутался и считает себя просто богом кулинарии

    и не говори, он чмо редкасное!
    но готовит, сцуко, как Бох….
    а так — да!
    для меня он чел с жутко отрицательным обаянием…

  39. barsabarsa

    Хазбенд вчерась приволок очень душистую дыньку — понюхал жопку в магазе, как учили — перепутал дыню с ананасом…это ананас по запаху жопки выбирают, гыыыы
    но дыня на удивление была душистой и сладкой!
    так вот — начитавшись камента от Грузи — седни попробую дыню присолить!
    а чо — лимоны присоленые очень уважаю…

  40. svetikonasvetikona

    DmiZ написал:

    но вот отношение к своим подписчикам…

    Я так и подумала што ты про это имел в виду, ибо больше ничё не придумала
    Манера общения да, специфическая.

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    Манера общения да, специфическая.

    да он просто зазвездившийся ХАМ!
    я иво, как личность, терпеть не могу.

  42. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Не знаю, как-то я его моральный облик не оцениваю — сам он решает с кем ему общаться в его блоге и как. С людьми заинтересованными он довольно корректен и вежлив по-восточному.
    Мне он приятен и интересен очень! Даже не знаю, кто ещё так умеет понять и описать процесс :scratch:

  43. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мне он приятен и интересен очень! Даже не знаю, кто ещё так умеет понять и описать процесс

    все Шефы из Food Network
    + дохуя их России.

  44. barsabarsa

    @ svetikona:
    наша Грузи тоже прекрасно все объясняет и показывает.
    ( эт я к примеру — чтоп далеко ходить не надо было)

  45. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да нет, это другое. Он не рецепт описывает, он физику и химию продукта и технологии изучает и объясняет так, что если ты способен слышать, то у тебя это тоже получиться. Разве што Блюменталь? :scratch: Но тот больше изобретает чудеса, хотя доступное от него чётко получается :good:

  46. barsabarsa

    svetikona написал:

    он физику и химию продукта

    гыыыыы!
    пидец ты договорилась….
    Сталик и физика с химией продукта….
    :rofl:

  47. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Элтон Браун в своей Good Eats, делает то же самое, физика, химия продукта и технологии приготовления, так же обзоры кухонной техники и всяческих приблуд, их плюсы и минусы, скорее всего Сталик, его концепцию и спиздил, Good Eats с 1998 года выходит.

  48. MalkaMalka

    barsa написал:

    я иво тоже мариновала — вкусно было очень!
    …… не видела у нас крыжовник в продаже, а у вас есть, Малка?
    пару раз покупала варенье — немецкое и русское…
    из русского мутила соус-маринад ( с уксусом), а немецкое — вкусное было, с чаем хорошо шло.

    От жеж, а у нас не пошёл :padme:

    Нет, не продают тоже. Некоторые для себя сажают, растет прекрасно, у мужниного друга жена 4 здоровых куста имеет. А, так-то, американцы мало о крыжовнике знают.

  49. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Элтон Браун в своей Good Eats,

    Я не читала, но мне такие люди интересны всегда! Донести до обывателя это тоже требует определённого таланта, и шоуменского в том числе.

  50. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Сталик и физика с химией продукта….

    Так я про это и грю — мне именно это у него и интересно, кроме того што и рассказчик он замечательный!

  51. barsabarsa

    @ svetikona:
    пиздюк он замечательный, Малка права — спиздил он концепсию у американцев — и никогда в этом не признаеццо.
    чмо — оно и в Африке чмо!
    ты пасмари раннего Сталика — ужос!
    (если записи он же и не подтер)

  52. barsabarsa

    Malka написал:

    жена 4 здоровых куста имеет. А, так-то, американцы мало о крыжовнике знают.

    а она тебе по доброте душевной не отсыпет децл?
    сварила бы варенье мужу — он бы оценил…или в перок какой- типа Пая…

  53. barsabarsa

    Хотя варенье крыжовенное варить — еще та мутота!
    там надо непременно все их мохнатые косточки вынуть…я это делала женской шпилькой….
    но варенье того стоит — особенно «Царское» — изумрудное которое.

  54. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну, тут уж кто как воспринимает. Если я его уважаю, так вряд ли стану думать по другому от того, что он для тебя чмо :padme:

  55. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, я б это съела! Люблю безумно всё маринованое: сливы, цв. капуЗду, алычу, смородину, а вот вишни не пробовала! Завтра на рынок не поеду, на выхах цены невъебенные! А на неделе повторю.
    barsa написал:

    особенно «Царское» — изумрудное которое.

    Воспоминания деЦтва!!!!! :yahoo:

  56. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    спасибо дорогая. вот и я люблю маринады очень, надеюсь понравится

  57. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Вот наверно можно и кизил так по Сталику, как думаешь?
    Кизила у меня здоровенное дерево будет. Как маслины ево закрывала, давно, уже забыла как.
    Сахера ток больше надо штоли? :scratch:

  58. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:

    Элтон Браун в своей Good Eats,

    Я не читала, но мне такие люди интересны всегда! Донести до обывателя это тоже требует определённого таланта, и шоуменского в том числе.

    Good Eats это его программа на Food Network, одна из моих любимых. И книг он много написал, я четыре читала, ваще все подробно, процесс, почему оно так, и т.п. если встретишь, покупай смело тебе понравится, I’m Just Here for the Food, в этой вот, очень подробно, про американскую кухню, основные ее блюда.

  59. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Передача не попадалась, как и книги его. Спасибо, буду мониторить! :pivo:
    Интересно, у нас наверно FN разные идут? На русском видимо другая программка

  60. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я вообще не знаю что такое кизил, если честно. Не скажу потому
    я читала черешню так закрывают
    и чернослив можно было бы попробовать — у свекрови здоровое дерево во дворе, но там нет меня)))

  61. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ну в вишне прикол в том, сто она кисла, черешня слаже. Кизил тож кисляк, пока не перезреет. Только поплотнее вишни.

  62. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, шо там мидЯшки? Как было то??

    Чуткана передержала- дети позвонили с курорту. Малость зарезинились -эдержала их около 2х минут. Попробую варить минуту.

    Но «бульон» что надо был — вино, тимьян, чеснок, лук. Буду еще пробовать, ценам в Метро зеленые мидии из НЗ 550 р/кило.

  63. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    А эту как ты делаешь?

    Свети, найду завтра рец., кину в личку. :rtfm:

  64. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Сорри за ошибки — шампанское smile

    хыыыыыы
    Даладно, это ж прекрасно — Суббота!! :yahoo: :pivo:

  65. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    дети позвонили с курорту.

    Как они там без тебя? Резвяцца? :haha:

  66. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    550 р/кило.
    Это 9$ денег?

    Да. Замороженные, конечно. Но клевые!

  67. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Я их обожаю! Мяяясо! Те што в коробках и в вакууме — зашибенские!
    Развесные тож иногда беру, но они канеш похуже…перемороженные часто, но всё равно вкуснее других. А вот живые в сетках в Метро никогда не брала. Они мельче, канеш. Ты покупала?

  68. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну, тут уж кто как воспринимает. Если я его уважаю, так вряд ли стану думать по другому от того, что он для тебя чмо

    мне как-то до ломпады, что ты будешь думать и как.
    я говорю исключительно о себе —
    его так воспринимала с самого начала — у него на лице всегда была эта азиацкая лицемерность.

  69. barsabarsa

    Алешкина написал:

    я читала черешню так закрывают

    О!
    а черешня еще есть!
    повторить, что ли….
    засада только в одном — я не пользую уксусную эссенцию… и уксусную кислоту.
    (прошлое технолога противиццо этому всячески!)

  70. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Но «бульон» что надо был — вино, тимьян, чеснок, лук

    Вот! Бульон это мне главное!
    Ещё по-азиатски лю — с чесноком, чили, луком и мирин с соевым :good:
    Ток я буквально сразу выключаю как крышкой накрыла. И постоять. Они доходят.

  71. svetikonasvetikona

    Блиа, када ж мне уже будет жарко этим летом?? :wacko:
    12 на улице, аж курить пальцы не чувствуют…

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Да нет, это другое. Он не рецепт описывает, он физику и химию продукта и технологии изучает и объясняет так, что если ты способен слышать, то у тебя это тоже получиться. Разве што Блюменталь? Но тот больше изобретает чудеса, хотя доступное от него чётко получается

    Да ты в 109 раз лучше опишешь любой процесс.
    При этом будешь корректноа.

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    Да вы посмотрите что он всем грузит
    На хера людям нужна мароканская кухня?.
    А я отвечу.
    Он умеет только три приема.
    ТЯ желых и убедительны.

  74. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    хы
    Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка :haha:
    Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    Пишу М телефон. Слова только те что он знает. Но смысл поняне.
    Плов готовили и до сталик
    Фото красивые того же плова. Очнись.

  76. svetikonasvetikona

    Алёшкина! Спасибо за классный рец, кста, я его не видела раньше у Сталика, двойное даже спасиба!
    Вот с кизилом и попробую его!
    И корицу палками!
    И где Корица??? :scratch:

  77. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Очнись.

    Я и не говорила што он што-то изобрёл! Мне нра как рассказывает про всё — в какой воде мыть рис и какой брать, как контролировать тем-ру казана на разных этапах и т.д. Это всё простые вещи, но их нада знать и чувствовать досконально. Иначе каша с мясом будет. Возможно у кого-то это происходит интуитивно, а мне доставляет удовольствие смаковать!

  78. svetikonasvetikona

    Всем добрищща в восркесенье!! :pivo:
    Бай! отползаю-юю..
    упс :lazy:

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хы
    Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка
    Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

    Очнись!
    Все имеют право на все.
    И сталик тоже.
    В том числе давить тяжелейшуб кухню. Только потому, что другой по причине своего менталитета уебищного он не знает.

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хы
    Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка
    Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

    Очнись!
    Все имеют право на все.
    И сталик тоже.
    В том числе давить тяжелейшуб кухню. Только потому, что другой по причине своего менталитета уебищного он не знает.@ barsa:
    Особо доставляет как он рассказывает что плов совсем не жирный.

  81. barsabarsa

    Сходила по ссылке Алешеиной в ЖЖ Сталика.
    у ниво рец называецца Консервированная Вишня.

  82. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Очнись!

    хыыыыы
    та ты мне даёшь спать! :haha:
    Он и рассказывает про то што знает и любит, оч хорошо, и показывает роскошно!
    Ням! :vah:

  83. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хы
    Я стараюсь вникать. Кухня это химия для меня, а по химия у меня был уверенный трояк по жизни, хотя в аттестате пятёрка
    Сталик меня как раз этому и научил — в то время мало было кого послушать, ща можно выбирать, а ему благодарна, увлёк! Ну, это ж у всех индивидуально, понятно.

    Очнись!
    Все имеют право на все.
    И сталик тоже.
    В том числе давить тяжелейшуб кухню. Только потому, что другой по причине своего менталитета уебищного он не знает.@ barsa:
    Особо доставляет как он рассказывает что плов совсем не жирный. @ svetikona:
    У нас будет время Бог даст поговорить и за сталик тоже!

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:
    Если выбрать между сталик и алешкиной. То я выберу алешкину навсегда!

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    Так сегодны оду к радости и не услышаои

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    Особо .может доставить мрачно срач с Хакимом Ганиевым на уровне я ему 100 долларов взаймы давал мамадарагой а он книг про плов делает а плов магу.делай только я. Я купил плов. Жаль что не я его придумал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *