Соления и консервация на зиму

Делаете ли?
Что именно?
А зачем? Для чего? Почему не магазин или рынок? Давайте фирменные рецепты!\

Соления и консервация на зиму: 69 комментариев

  1. Абстракция

    Привет.
    В обязательной программе только квашеная капуста и варенье.
    Остальное, как сложится. Марину огурцы и помидоры. Делаю салат из капусты и кабачковую икру, свёклу Алешкиной. Какой нибудь острый соус, каждый раз разный.
    Остальное если только наугощают урожаем, разумеется зависит от того чем наугощают.

  2. arche[r]

    привет! chaj
    ниччё обычно не делаю «впрок». ну, прошлый год острые перцы от Грузинки закрыла, в этом уже чёто не хочу их, видимо, объелась rofl
    обычно мы зимой покупаем: квашеные бочковые огурцы — на «базарчиках» у селян/фермеров, квашеную капусту — в суперах «З діжечки»® «Чудова марка»™ smile так как у фермеров — «скороспелка», а не выдержанная бочковая, в отличие от.
    в этом году огурцы покупать будем, а капусту придётся заквашивать самой, да скороспелку, но бля всё равно збсь будет, если сама освою.
    вот ещё бадья с квасящимися зелёными поми стоит, и бадья с груздями (осиновыми или тополёвыми, а то и подгруздками) солёными мелкий холодос занимает — никак не проверю, им там пиздец, или стоят-хранятся ок smile
    ещё мелкая бадья с маринованными уксусными зелёными поми стоит на лоджии — они капец ядрёные вышли, я хз, успею их сожрать до того, как портиться начнут, или нет… wacko

  3. arche[r]

    острые маринованные перцы в «Новусе» прикуплю, когда резко их захочется, или когда по акции будут laugh у них ещё классная такая фигурная стеклянная баночка твист-оф, мне позже пригодится smile

  4. Granny

    А я помидоры зеленые сделала. Сынок уже слопал. Говорит мало. Вот думаю капусту пелюстку сделать и заквасить хотя бы пару 3-х литровок.

  5. arche[r]

    Granny написал:

    А я помидоры зеленые сделала

    привет, Ба! я же именно твои зелёные помидоры и сделала smile а сколько они хранятся вообще? если на холодной лоджии, или там в хрлодильнике? ну, чтобы их не закатывать со стерилизацией.

  6. svetikona

    Приветы!
    Догоняю Тиберия, а то чё он там с капустой уже?!

  7. Helga

    svetikona написал:

    Приветы!
    Догоняю Тиберия, а то чё он там с капустой уже?!

    Ооо, а в чем кваситт будешь? Я же тоже опять собираюсь

  8. arche[r]

    svetikona написал:

    Приветы!
    Догоняю Тиберия, а то чё он там с капустой уже?!

    збсь! я освободила эмалированную 3-4л каструль как раз под капусту, мож вечером настругаю и заквашу. там же как, капуста + немного тёртой (на корейской терке) морквы, и соль — от их общего веса 2% . так? потом при комнатной темпе дня 3 до заквашивания, и потом на холод?

  9. svetikona

    Ща по ходу дела расскажу, пока шинкую

  10. Абстракция

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Приветы!
    Догоняю Тиберия, а то чё он там с капустой уже?!

    збсь! я освободила эмалированную 3-4л каструль как раз под капусту, мож вечером настругаю и заквашу. там же как, капуста + немного тёртой (на корейской терке) морквы, и соль — от их общего веса 2% . так? потом при комнатной темпе дня 3 до заквашивания, и потом на холод?

    Вот и я 2% соли добавляю — не люблю когда избыток соли. Ещё лаврушку и перец горошком: чёрный и душистый. Если квашу небольшой объем, то три дня много — раскисает. Она у меня на кухне стоит а там тепло, готовка же постоянно. Вобчем через полтора дня начинаю пробовать уже мне вкусно или ещё нет.

  11. arche[r]

    Абстракция написал:

    Вот и я 2% соли добавляю — не люблю когда избыток соли. Ещё лаврушку и перец горошком: чёрный и душистый. Если квашу небольшой объем, то три дня много — раскисает. Она у меня на кухне стоит а там тепло, готовка же постоянно. Вобчем через полтора дня начинаю пробовать уже мне вкусно или ещё нет.

    я в первый раз, когда квасила, переложила соли — процесс ферментации не запустился, зато какая-то левая культура завелась :(( ту капусту промывали-вымачивали, потом пробовала тушить — не, одинхер солёно-горькая противная осталась, короче всё в форточку улетело. не хочу повторять тот факап. квасить буду ~3л банку (но в кастрюле), не знаю, это небольшой объём или нет laugh

  12. svetikona

    перетираю двумя руками есессвено, подсыпая соль и проворачивая ёмкость.

  13. Инна

    Квашу капусту, поми зеленые уже слопали, осталось половина 3литровой банки, помидоры красные соленые стоят, еще планирую капусту красную квашеную сделать. Светину морковку, грузины перцы уже сделали, а.. Еще крутанула салат из поми и лука. Развлекухи ради), еще огурцов закрыли квашеную. Вот laugh

  14. svetikona

    до появления сока. Хозяйская капуста оч сочная, не лежала в хранилище и сок прям льётся, сразу уже вкусно кароч))

  15. Инна

    Света, а почему капуста иногда не дает сока? Сорт не тот? Вот даже сейчас попадается несочная

  16. Инна

    А у Свети 2% от массы, посчитала yes математики, мы такие laugh

  17. svetikona

    слои пересыпаю кислыми пахучими яблоками

  18. svetikona

    Четыре слоя капусты получается и три слоя яблок.
    Сверху заливаю весь капустный сок, опять уплотняю

  19. svetikona

    у меня так ращщитано всё штоп крышка закрылась.
    3 дня будет стоять при комнатной температуре на крышке погреба, потому как уже работают полы, а в крышке нету подогрева.
    Палка штрыкала, раз в сутки буду протыкать до дна.
    Потом в погреб опущу, обычно от 7 до 10 дней квасится

  20. svetikona

    Инна написал:

    А у Свети 2% от массы, посчитала математики, мы такие

    О как!

  21. Инна

    Вот, у тебя сразу сок. А здесь капуста на удачу. Даже плоская и белая не всегда сочная dash

  22. svetikona

    Инна написал:

    Света, а почему капуста иногда не дает сока? Сорт не тот? Вот даже сейчас попадается несочная

    Сорт это основное, должна быть именно поздняя, тогда будет хрустеть в отличие от летней. И чем меньше времени она хранилась срезанная уже, тем лучше! С солью когда перетираешь полюбому сок появится.

  23. Lisha

    Сам не делаю, а мамины консервации — это райское наслаждение и пистче богофф. Зимой, когда в больничку попал не ел, потому что такой резкой еды нельзя было, а сецчас, осенью, когда с ковидом самоизолировался, зохавал по 3 литра помидоров и огурцов

  24. gruzinka

    Из консерв в чистом так сказать виде, делаю только перец, которого Арчи переела, но мой неострый и хорошо идет у всех. Ну еще делаю ткемали и помидоры закрываю для блюд, обесшкуренные, нарезаные и прокипяченные с минимумом соли, очень удобно зимой, поскольку томатную пасту я не люблю.Варенья как раньше уже не варю, в этом году сварила только из инжира и джем же из него, это в основном для мамы, она глобальный потребитель. И все. Остальное можно купить и не париться
    А, мама еще капусту шинкованную делает, малыми порциями

  25. Инна

    Света, есть капуста в лежу, а есть в закваска, раньше у деда всегда понятно было, куда м что

  26. Инна

    Вот, кошмар. Есть капуста в лежу, а есть на засолку

  27. gruzinka

    Lisha написал:

    Сам не делаю, а мамины консервации — это райское наслаждение и пистче богофф. Зимой, когда в больничку попал не ел, потому что такой резкой еды нельзя было, а сецчас, осенью, когда с ковидом самоизолировался, зохавал по 3 литра помидоров и огурцов

    Мамино всегда вкусно, ты главное не болей!

  28. svetikona

    Инна написал:

    Света, есть капуста в лежу, а есть в закваска, раньше у деда всегда понятно было, куда м что

    Раньше в деревнях капусту квасили один раз осенью на всю зиму, бочками. Я не люблю когда она старше 3-4 недель — становится мягкая не хрустящая и кислая слишком, на мой вкус. Потому и делаю по 5 кг, а зимой уже в продаже капуста вся одинаковая, которая в лёжку она же и в засол. unknw

  29. arche[r]

    @ svetikona:
    ну ты молодец! а я сегодня пас, блин шлялись по лесу, пока ноги не поотпадали, до сих пор отдыхаю. нашли всего ничего, но я никак не соберусь и это «ничего» как-то окультурить. пирожки что ли с картохой и грибами наваять? или просто с грибами с луком слойки из покупного теста? wacko

  30. Granny

    arche[r] написал:

    Granny написал:

    А я помидоры зеленые сделала

    привет, Ба! я же именно твои зелёные помидоры и сделала а сколько они хранятся вообще? если на холодной лоджии, или там в хрлодильнике? ну, чтобы их не закатывать со стерилизацией.

    Я храню сейчас в холодильнике. Пока не сьедятся. Недели 2-3точно стоят Ну и смотреть, что бы не забродили.

  31. arche[r]

    Granny написал:

    А вчера вот еще что сделаоа.

    супер! vah
    вот и я задумалась о пелюстке… а то бурячки без дела лежат, да и морквы чёто много образовалось.
    Ба, а эта у тебя квашеная без уксуса?

  32. arche[r]

    давайте я опять про гребы cool
    вот, вчера таких кучу видели, рыжие с небольшой продавленностью шляп посередине, диаметр шляп до 5-6 см. ктойта?

  33. svetikona

    Свежие поганочки! laugh
    Арчи, а есть такая прога как про вино Vivino только про грибы?

  34. Granny

    @ arche[r]:
    нее, это пелюстка с уксусом. Без уксуса я крошу и квашу.

  35. Helga

    arche[r] написал:

    а это — ложный опёнок?

    Галерина скорой всего, не ешь бяку

  36. Helga

    svetikona написал:

    тарелка + гнёт

    Свети, спасибо за мастер класс по капусте.
    Вчера даже толком не посмотрела, ездили на днюху к Коджиной маме.
    Я опять купила себе капустки, но может и сама смогу, оу! pivo-butylka

  37. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    а это — ложный опёнок?

    Галерина скорой всего, не ешь бяку

    ой, как красиво называется-то! cool
    не, я ж не беру всякое странное неизвестное, только фоткаю.
    во, кстати, свекр и его жена — называют моховики «польским грибом», а польский — «белым» unknw

  38. arche[r]

    во бля, нашла на лоджии мешок прошлогодних грецких орехов, о которых думала — что уже все сожраны unknw
    завалите меня, плз, реуептами, гле грецкий орех нужен! но только не пхали, плиииз rofl

  39. Helga

    arche[r] написал:

    завалите меня, плз, реуептами, гле грецкий орех нужен! но только не пхали, плиииз

    Ну махаммару мою сделай к примеру, или соус баже Грузинкин smile

  40. arche[r]

    Helga написал:

    Ну махаммару мою сделай к примеру, или соус баже Грузинкин

    ммм, фигня в том, что «соус как соус» нам особо и не с чем жрать smile баже с бланшированной брокколи как, дружит?
    во, курицу в сациви надо сделать.
    из выпечки — настроилась на «ботлихский пирог», заодно и свои сушёные абрикосы можно пихнуть.
    а ещё что?

  41. Инна

    Вот ведь,, как интересно, у нас моховиками ни один гриб не называли. Это кто? Маслята? Я, когда увидела рядовки на базаре, чуть не бахнулась. У нас эти грибы как несъедобные, а тут едят. Так же, как и зонтики

  42. arche[r]

    Инна написал:

    Вот ведь,, как интересно, у нас моховиками ни один гриб не называли. Это кто? Маслята? Я, когда увидела рядовки на базаре, чуть не бахнулась. У нас эти грибы как несъедобные, а тут едят. Так же, как и зонтики

    так вот же моховики:

  43. arche[r]

    Инна написал:

    Вот ведь,, как интересно, у нас моховиками ни один гриб не называли. Это кто? Маслята? Я, когда увидела рядовки на базаре, чуть не бахнулась. У нас эти грибы как несъедобные, а тут едят. Так же, как и зонтики

    так вот же моховики:
    моховик зеленый
    моховик трещиноватый

    а рядовки — строго нахуй!

  44. arche[r]

    @ Инна:
    может, у вас «мли» моховики тоже польским грибом называют?

  45. Helga

    arche[r] написал:

    «мои» моховики,

    Хорошие грибочки, я их всегда беру.

  46. svetikona

    arche[r] написал:

    гле грецкий орех нужен!

    Курица по-черкесски!
    А ваще если целый мешок — перечисти, подсуши в духовке и в банки с зубом чеснока сверху.

  47. svetikona

    @ Helga:
    Коджиной маме здоровья! drinks
    Капустой вдохновляйся, мож и захочется самой сделать smile

  48. arche[r]

    @ Helga:
    о, я придумала, что можно сделать с орехами (плюс немного яблока): твои рулетики из псевдо-слоеного теста на постном масле!

  49. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    гле грецкий орех нужен!

    Курица по-черкесски!
    А ваще если целый мешок — перечисти, подсуши в духовке и в банки с зубом чеснока сверху.

    курица по-черкесски? это паштет-рийет получиться должен? во, у меня в морозилке очередная деревенская беговая курица скучает, как раз «рийет» будет + бадья бульона.
    а орехов так, мешочек, в скорлупе они, нафига их чистить и в банки, если и так хранятся?

  50. svetikona

    arche[r] написал:

    а орехов так, мешочек, в скорлупе они, нафига их чистить и в банки, если и так хранятся?

    могут прогоркнуть если долго уже, там же маслА. Когда в духовке прокаливаешь дольше храняцца.

  51. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Коджиной маме здоровья!
    Капустой вдохновляйся, мож и захочется самой сделать

    Оу, спасибо! drinks
    Мне уже захотелось еще вчера. Если бы дома были, то пошла бы капусту стругать, а сегодня лень уже laugh

  52. svetikona

    arche[r] написал:

    курица по-черкесски? это паштет-рийет получиться должен?

    Нуууу не совсем — курица кусочкаме, на сациви похоже, но полито маслом с чили сверху и там ещё отличия всякие

  53. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    курица по-черкесски? это паштет-рийет получиться должен?

    Нуууу не совсем — курица кусочкаме, на сациви похоже, но полито маслом с чили сверху и там ещё отличия всякие

    а можешь рецем правильным кинуться?
    не, я всё равно перебью эту жилистую курью сволочь в блендере или в мясорубке прокручу, иначе оно не жуётся и фиг режется, сколько не вари mad

  54. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    тогда не делай из неё, курицу полегче возьми))

    нету другой mad ваще

  55. svetikona

    Сериал «Эпидемия» ничё так, нет положительных персонажей как я люблю — как и в рИале их нет
    smoke

  56. svetikona

    АААА!!!!!!! Новая шапка тематическая!!!! dance2
    Кайфец ваще!! Спасибо Надя-Катя!!! yahoo
    Прям суперский шляпон! pivo-butylka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *