Сомик канальный заливной

Або Закусь в два хода
img_4125

Оно ведь как, даже не рецепт, можно сказать, так, попиздеть за рыбу, описание-зарисовка. Светин шорт-ФД в разы порецептнее будет. У меня просто фото больше и она первым карася загрузила, гггггг.

Кароч, попались в «супере» отакие сомики. По цене 48 грн/кило, што примерно равно 1,8 долл. США.
Длиной с мой локоть. Папирву им надо отсечь бошки, филигранно, по контуру жаберных пластин, не распоров желчный пузырь унутре.
img_4120

Тушку пока отдельно.
img_4121

Голову дежабрируем.
img_4123

Педантично промоем, зальем водой, закинем луковку, лаврентия, вон там чОрненькое белеется — это гвоздичина, душистого можно кинуть пару горошин и черного пяток.
img_4124

Ставим на тишайший бульк на подольше, чтоб все желирующие вещества вышли в бульон.
Тушки порубаем на шматки и добавим не слишком задолго до конца, чтобы структура мяса осталась.
img_4125

Потом все как с холодцом — раскладываем, цедим, заливаем. Желатин по желанию, у нас вышло без него.
img_4128

Готовый мне сфотать не получилось, был не дома, попросил су-шефа. Ну, старалась по-честному )))
Скажем так, «для слипых наощщюпь» фото будет.
img_4129

© Мидведь

Сомик канальный заливной: 29 комментариев

  1. barsa

    О!
    я так тоже сома делаю — по вкусу очень похоже на фаршированную рыбу…
    иногда закидываю чуть морковки и свёклы — для колеру, ибо у нас сомы бывают белесые какие-то ( которые крупные)…
    давно не видела таких…аккуратненьких!
    эта пять!
    (и ем я иво одна…хазбенд козью морду корчит, вредитель.
    раздаЮ потом — Подругера мама очень уважаеть сомикофф заливных)
    :good:

  2. Y.L.

    Тоже хочу!
    А сом только канальный или обычный подойдеть?

  3. svetikona

    Люблю Мидведеву готовку!
    Доброго утра или разного другого доброго! :coffee:
    :pooh1: пачитать

  4. Chupacabra

    Вкуснотень какая у шефа! :good: :vah: Сомьи морды на второй фотке вообще отпадные! :crazy:

  5. svetikona

    Мы как-то ездили рыбачить канального сомика (в Киеве живя)
    Дети ещё были мелкие, не крупные тогда — во им веселуха!
    Там место какое-то специальное было и сомики прям кишмя кишили как в азиатских прудах для разведения рыбы :wacko:
    Клевали на голый крючок
    Надо у нас в продаже помониторить, шото я их не видела :scratch:

  6. gruzinka

    Давненько ты нас своей едой не баловал!
    У нас такой мелкоты не видела, последнее время чото даже форель размером с весло продают.
    И можете меня побить камнями, как неверную жену, но смысла и вкуса заливного не понимаю.
    Но все прочла внимательно, фотка с усами понравилась smile

  7. svetikona

    gruzinka написал:

    такой мелкоты не видела

    Их разводят обычно рыбофермы на больших реках стоящие, имхо
    Роют канальцы от русла. Мы в таком месте и были тогда.
    Вот и у меня нету наверно по той же причине отсутствия приличной реки :scratch:

  8. svetikona

    Ни разу сома не желировала
    Пробовать буду и хочу!
    Холодную типа заливного или виды фаршированной, тож холодной есессвенно, мои все любят, с хреном.
    Оч по сезону и мне надо!
    (у су-щефа смачно рыбь выглядит :nyam: )
    Спасибо, шеф! :pivo:

  9. Мидведь Автор записи

    Спасибо, ребятушки! :pivo:

  10. Алешкина

    ой как интереееесно…
    ну я как то с осторожностью отварную рыбу, но сомов люблю
    это желе получилось с бошек такое? прикольно

  11. Granny

    Какая гадость, эта ваша заливная рыба! (с) :haha: :haha: :haha:
    Шутю конечно!
    Никогда не ела заливное из сомятины. Должно быть вкусно! :good: :good: :good:

  12. Malka

    Ела заливное из сома (и не раз), но из большого, очень вкусно!
    Мишиного отведала бы с удовольствием! :nyam:

  13. Стряпуха

    Рожи у сомов прям бандитские ггггг :haha:
    Заливное из рыбы ни разу не делала, во бл.. как :unsure:

  14. Стряпуха

    Malka написал:

    кто у шефа звезду стырил?!

    И щастя им, для этого даже извилин не нужно.

  15. Мидведь Автор записи

    Стряпуха написал:

    Malka написал:

    кто у шефа звезду стырил?!
    И щастя им, для этого даже извилин не нужно.

    слуште, поставили и поставили, имеет право человек, я, например, себе бы 3 поставил бы, ваще…
    бо рец простой как штык-лопата

  16. тиберий горобец

    Заливное из рыбы- моя неспетая песня. Есть овод попробовать! :yahoo:

  17. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Та бывают всякие: и молоденькие и здоровые, которых кусками продают. Но беда в том, что меня с сомами домой не пускают. Есть у су-шефа предубеждение, что они как-то не так пахнут. Поскольку рыбу чаще жарит су-шеф, то приходится считаться. Иногда на шашлык беру сома, и то мариную, и практически всё. Но собрался в очередной раз ломать это дело. :apstenu:

  18. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Маленькие и со специями наверняка приятно пахнут
    С больших вроде снимают шкуру вместе с жиром (запах в жире сидит), но меня он не раздражает :padme:

  19. тиберий горобец

    Та я ж говорю- предубеждение :wacko:

  20. barsa

    Прошлый раз, када брала сома на заливное — коты мне почистили брюхо, вырвали жабры и порезали на куски ( я сказала размер), и только дома увидела, развернув пакет, аккуратные два куска жира, которые положили с рыбой тоже…видимо — в брюхе был…
    выбросила нафик…
    буду смареть маленьких сомиков — они не такие жирные…
    :coffee:
    :smoke:

  21. Chupacabra

    Ну чё, ещё не всего сомика схомячили?????? :pooh2: Давненько товарища Сома в суперах не видела, а раньше нагло плавали в аквариумах, шевеля усами. И чего я никогда до заливного из него не додумывалась?

  22. Стряпуха

    Граждане-товарисчи! Ставите звезды-надо обосновать, чего боитесь?
    Правда и только правда!
    Мидведь, 5 звездей поставила тебе за выход, всегда рады! :good:
    Про заливное: тебе как любителю, за приготовления поставила бы 2 балла, на ху… в заливном кости?
    Убрать кости из отварной рыбы пять сек и был бы шикардос :haha:

  23. Сикомора

    Оооо! Блюдо от Шефа! :yahoo:
    Сомы прикольные, особенно фото с бошками понравилось. :haha: Но я заливную рыбу не ем, прости, Мишо. Звезды — для су-шефа! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *