Сосиски домашние


Фото двух партий сосисок. Когда готовила в первый раз, пошагово не отографировала, т.к. не знала, что получится. Получилось прикольно, но прошло время, и я забыла, как готовила.

А недавно купила новый блендер для эмульсий, и приготовила сосиски очень быстро. Взяла ингредиенты на глаз:

1380 гр свинины, пополам окорок и подчеревок.

13 гр нитритной соли, 14 гр обычной соли (надо было чуть больше с учетом сливок, но принято на 1 кг фарша добавлять 18-20 гр соли)

2 ч.л сахара, 1.5 ч.л. фосфата (можно заменить пакетиком разрыхлителя с фосфатом), чеснок молотый и имбирь молотый по  1.ч.л, немного мускатного ореха и кардамона, 0.5 ч.л аскорбиновой кислоты, черный перец.

2 маленькие упаковки сливок 10 % всего примерно 400 мл (можно взять жирней)

Хорошо охлажденное мясо пропустить два раза через мясорубку. Положить фарш в морозилку и слегка подморозить. При измельчении в блендере температура не должна превышать 12 гр. У меня не превышала 6 гр

Специи

Мой новый блендер с двумя ножами, 1400 вт, хорошо справился с эмульсией. Чаша на 2 литра, я измельчила в два захода. Сливки, мясо и специи добавляла одновременно и взбивала.

Набивала в съедобные коллагеновые оболочки диаметром 22.  В первый раз просто скручивала, но они потом раскручивались. В этот раз перевязывала шпагатом, так больше понравилось

Готовила методом «два кипятка». Залила кипятком, минут 10 они там полежали, потом еще раз залила кипятком. В дальнейшем их лучше слегка проваривать в воде, а не в микроволновке, а то взрываются

Отличные сосиски. Сочные, натуральные. В следующий раз добавлю говядины.

Хот дог великолепен с домашней сосисочкой

А яичница еще лучше

Я еще с ними сварила фасолевый суп, потом покажу.
Всем приятного аппетита и длинных сосисок, оу!

Ваша © Helga

Сосиски домашние: 33 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    тут даже говорить нечего!
    это прекрасно, сосиски замечательные good

  2. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ах, эти домашние сосиске! Это восторг! Хельга — главный колбасье сайта! И лучший!
    И да, штук 5-6 подкинь мне secret

  3. arche[r]arche[r]

    сосисоны ахрененные! vah
    на вид на «венские» очень похожи.
    Хельга, колись, что за модель блендера, чёт не могу похожий на твой найти unknw

  4. Абстракция

    Привет. В моем понимании это подвиг good С удовольствием бы угостилась blush .

  5. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Чую мегазамечательно вот это вот!!
    вчитать….

  6. svetikonasvetikona

    Мастерская работа, Хельга, восторг!! vah
    Сосисочно! yahoo

  7. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    штук 5-6 подкинь мне

    Да хоть десять, я еще наверчу! drinks
    arche[r] написал:

    на вид на «венские» очень похожи.
    Хельга, колись, что за модель блендера, чёт не могу похожий на твой найти

    Я и хотела, штоб как венские — длинные и тонкие smile
    Блендер First китайский. Стоил летом 6400 (как мой бош), а за 2800 взяла crazy

  8. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    С удовольствием бы угостилась .

    Угощайся на здоровье! smile
    @ Алешкина:
    Может, и ты когда-нибудь сделаешь, колбаски-то уже начала smile

  9. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Оу! drinks
    В них еще швартенблок хорошо конечно. У меня был в морозилке, но я вроде еще весной делала, и как-то он меня не возбудил. Надо свеженький забацать, еще сочней будут сосисочке

  10. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я точно не смогу, мой старичок браун так не справится однозначно

  11. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Блендер First китайский. Стоил летом 6400 (как мой бош), а за 2800 взяла crazy

    та ты цыфирки от модели скажи, а? я сколько каталоги с First не рою, нигде похожего визуально не видю sad

  12. MalkaMalka

    Высший пилотаж сосисочного производства! За шпагат ваще уважуха, красота, да и только со шпагатом, заметила его когда ты в каментах фотку светила, возьму на заметку.
    Я бы на месте Алешкиной, заманила тебя в гости вместе с новым блендером, и не выпускала, пока ты сосисок не наготовишь. Ты просто мастер сосисочного дела!

  13. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Во
    Блендер First FA-5273-3

    агаа, вот оно шо! в наших онлайн-магазах такой модели тупо нет dash , есть только FA-5273-1 с оочень разными его картинками, и мелкий FA-5273-2 . не, ну ваще! типа, покупайте куттер бля, и ниибёт?!! diablo

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Давненько я не брал в руки шашек (зачеркнуто) со сисек! Но такие! vah good
    Превосходно, Хельга! Так держать!
    Колбас тоже, кстате, давно не ел. Но! У нас открылся наконец магаз с нитриткой, оболочками и прочей муйней. Вот доберусь до него на днях и «Я вам покажу!»

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня был у матологов bad И это только начало! sad

  16. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    ну ваще! типа, покупайте куттер бля, и ниибёт?!!

    Куттер-хуюттер wacko Пипец они дорогие.
    Мой Бош тоже хорошо делает эмульсию, но я уже говорила, что у него эта эмульсия потом ихо всех щелей лезет блин.
    Так что подобрала наиболее подходящий, и штоб недорахо.
    Жаль, что у вас таких нет. Народ очень хвалит, особенно нарезку кубиками. Попробую. Если не спалю его своими эмульсиями crazy

  17. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    У нас открылся наконец магаз с нитриткой, оболочками и прочей муйней. Вот доберусь до него на днях и «Я вам покажу!»

    Йееее! Оу! Тиберий, покажи! Один раз приготовишь, потом оторваться уже не сможешь drinks

  18. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Куттер-хуюттер wacko Пипец они дорогие.
    Мой Бош тоже хорошо делает эмульсию, но я уже говорила, что у него эта эмульсия потом ихо всех щелей лезет блин.

    хуюттер, ага. 11 кгрн, и не приближайся! ну и да, нахуя мне 5 л фарша?!! ещё за 2кгрн предлагают «куттер» на… 0,5 л! rofl эт чё, для гномиков сосисоны делать?

    ой, эмульсия из щелей — ffuuuuuu! пичяль. о, а тесто в ём месила уже? smile

  19. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оу! drinks
    Со шпагатом конечно удобней, но надо прям спец кулинарный, штоб даже после одного узла не раскручивался.
    Теперь на очереди острая колбаса или ветчина.
    Коджа из Италии привез пепперончино, она очень острая сыровяленая. Состав шикарен и натурален, всего 6-7 ингредиентов. Не то, что в наших колбасах, пятнадцать строчек мелким шрифтом.

  20. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    ой, эмульсия из щелей — ffuuuuuu! пичяль. о, а тесто в ём месила уже?

    Даже не из щелей, а снизу затягивает и в мотор проваливается wacko
    Тесто для пельменей месила, отлично. Да и вообще Бош клевый для всего, кроме эмульсий.
    arche[r] написал:

    предлагают «куттер» на… 0,5 л! эт чё, для гномиков сосисоны делать?

    С таким же успехом можно в обычном блендере небольшими частями сделать, чаша как правило и идет 500-600 мл. В инете много кто так спокойно измельчает без всяких куттеров

  21. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    предлагают «куттер» на… 0,5 л! эт чё, для гномиков сосисоны делать?

    С таким же успехом можно в обычном блендере небольшими частями сделать, чаша как правило и идет 500-600 мл. В инете много кто так спокойно измельчает без всяких куттеров

    в моём чаша 450 мл полезного объёма, и, признаюсь, боюсь что пиздыкнется — хотя, ты же уже прокрученный в мясорубке фарш эмульси… эмульгируешь, а я чуть не поседела блин, пока 300 грамм говяды кубиками для тефтель молола. вопщем я поняла, что для сосисонов надо купить пару измельчитель + колбасный шприц, а для типа домашней колбасы — и насадка в электромясорубке покатит. смотрела на чоппер First FA 5114-3, так отзывы хуёвые какие-то, да и мощность 300 Вт на 1,5 л — это несерьёзно!

  22. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    смотрела на чоппер First FA 5114-3, так отзывы хуёвые какие-то, да и мощность 300 Вт на 1,5 л — это несерьёзно!

    Ну вообще не о чем negative
    Зато ты на своем бошике отлично можешь замесить до нитей всякие ветчины и фарш дл колбасы. Может и не будет такой гомогенизированный, но все равно отличнг будет. Тесто то месит у тебя.
    А сосиски конечно баловство. Но люблю побаловаться crazy

  23. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Зато ты на своем бошике отлично можешь замесить до нитей всякие ветчины и фарш дл колбасы. Может и не будет такой гомогенизированный, но все равно отличнг будет. Тесто то месит у тебя.

    о, значит, шприц колбасный брать надо и не думать? smile ну и оболочки коллагеновые, ага. мясорубка у меня пока механическая, такчта никаких пока электро- с насадками, но дцмаю заказать к механической и насадку для кольбаса, стоит 25 грн, фигня-с, вдруг смогу!

  24. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    о, значит, шприц колбасный брать надо и не думать? ну и оболочки коллагеновые, ага. мясорубка у меня пока механическая, такчта никаких пока электро- с насадками, но дцмаю заказать к механической и насадку для кольбаса, стоит 25 грн, фигня-с, вдруг смогу!

    А шприцы есть у вас? Ну если недорого, то почему бы и не взять. Тем более через мясорубку очень неприятно набивать, шприцом удобнее. А Алешкина вообще кулинарным мешком набивает, и хорошо получается smile

  25. Irma

    Хельга — не только королева супов но и колбасных дел мастер good класс! Я бы сейчас с удовольствием умяла парочку. Каждый раз смотрю на твои творения колбасные — и руки чешутся . Один фиг, ни приспособ, ни исходников нет таких. Но…… кто знает ) Вот пивас мне можно станет и посмотрим. Это стимул дополнительный мне , пивас -то ))))

  26. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А шприцы есть у вас? Ну если недорого, то почему бы и не взять. Тем более через мясорубку очень неприятно набивать, шприцом удобнее. А Алешкина вообще кулинарным мешком набивает, и хорошо получается smile

    ну, дорого или нет… на 1 кг — 580 грн, на 1,5 кг — 680 грн. кулинарным мешком я, наверное, йобнусь набивать, я же жопа ленивая и нервическая, а не Алешкина unknw . опять же, насколько того мешка хватит, бл, и насколтко весело его отмывать.

  27. HelgaHelga

    Irma написал:

    Вот пивас мне можно станет и посмотрим. Это стимул дополнительный мне , пивас -то ))))

    Ух, скорей бы уже пивасика тебе! drinks А потом может и действительно захочется натуральных колбасных ништячков поделать и себе, и Лиде smile

    arche[r] написал:

    ну, дорого или нет… на 1 кг — 580 грн, на 1,5 кг — 680 грн

    Ну если брать, то на 1.5 сразу, штоб в один заход весь фарш влезал по возможности. А то потом откручивать, заново добавлять, опять вкручивать. А фарш липкий такой crazy
    Хорошо я на 3 кг взяла, вот мне как раз

  28. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    может и действительно захочется натуральных колбасных ништячков поделать и себе, и Лиде smile

    мне уже хочется, и малой в т.ч. (чучело наконец-то стало есть паровые котлетки и тефтели, можно и сосисоном заманивать уже), и поскольку в покупных «трёхдневных» (это срок реализации, такие вип-сосисоны в/с для детей) в составе вполне может быть молоко, то покупать нам не вариант ваще sad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *