Сосиски в томате


«Степа, тараща глаза, увидел, что на
маленьком столике сервирован поднос,
на коем имеется нарезанный белый хлеб,
паюсная икра в вазочке, белые маринованные
грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и,
наконец, водка в объемистом ювелиршином
графинчике. <…> Открыли кастрюлю — в ней
оказались сосиски в томате.»

Всем привет!
Вариантов сосисок в томатах несчислимо, каноничного «книжного» нет, поэтому покажу тот, который мне больше всего зашел.
Продукты брал из расчета на поллитра пассаты, у меня тут продаётся в синих коробках (фото из инета, бо своё провтыкал).

Большую луковицу нарезал перьями, а вообще неважно как, поясню ниже, и обжарил прямо в кастрюле до хорошего такого цвета

Покрошил несколько зубчиков чеснока, тут уже кто сколько любит, а я чеснок люблю

Чеснок добавил к луку, сыпанул остатков гранулированного чеснока и сладкой паприки

Залил пассатой, добавил немного кипятка и оставил булькать на какое-то время, ну минут 15. Даже за такое небольшое время, с закрытой крышкой, томаты забрызгали мне плиту и всё вокруг неё. На соль можно пробовать сейчас, а можно позже, потому что я, например, в процессе добавлял еще кипятка

А вот теперь шаг, который делают не все, а мне нравится именно так: прогретые овощи с пассатой я погружным блендером разбил в полностью однородное пюре.

Взял хорошие сосиски, на такой объем не меньше восьми штук, можно было и все десять взять, и сделал косые надрезы

Положил сосиски в соус, добавил специй по вкусу. В моем случае это сушеные петрушка и душица, чесночный перец и люта острая паприка.

Пусть булькает на небольшом огне еще минут 15-20. Сосиски уже и так готовые, но пусть это дело вместе «поженится».


Ближе к концу добавил очень важный компонент — каперсы

Собственно, и всё. При подаче присыпать свежей петрушкой, запивать напитками по желанию.


По традиции, для слепых


Смачного!
© Lisha

Сосиски в томате: 28 комментариев

  1. Мидведь

    Жекуня, я хочу быть Степой Лиходеевым, даже без злоебучего бодуна, лишь бы сасисачьки такие отведать!
    paw

  2. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Вау! Лиша в эфире! dance2
    и вчитать….

  3. svetikona Автор записи

    Блюдо напомнило немецкие карри-вюрст без карри)
    Каперсы в соли были? Выглядят будто ты их не промывал/вымачивал и сахару не заметила. Поэтому мне кисло-солёно-острому баланса не хватило. unknw

  4. svetikona Автор записи

    Крышка-сетка от брызг нада или перевёрнутое сито-дуршлаг smile

  5. svetikona Автор записи

    Для сОсиджей отличный тюнинг, Лиша! good

  6. arche[r]

    как превратить банальные, даже — фастфудные — сосиски, — в блюдо как минимум пабное! good

  7. arche[r]

    ай нид хелп! help
    купила с полкило индюшиной печени, и вот нет идей, как лучше всего её приготовить unknw Светин-Пепэновскиц вариант не катит — последн е капли кунжутного масла в японо-помидоро-салат ушли…

  8. gruzinka

    Мне очень стыдно, но я про такие сосиськи никогда не слышала. Но вот Лиша просвятил! Мерси вам, добрый человек!
    По рецепту — очень интересно, как из банальнейшего продукта сделать годную такую еду!

  9. Абстракция

    О, сосиски с кетчупом, раньше очень любила good. Потом как-то расхотелось мне сосисок-колбас.
    Надо таких гламурных попробовать с пол-порции

  10. Абстракция

    И на гарнир забацаю кнедликов, соус будет чем помакать

  11. Malka

    Ух ты!!! Лиша воплотил «нетленку», я тоже делала давно-давно лет в 19, именно под впечатлением данного момента из книги (к слову, однозначно, моя самая любимая книга).
    Конечно, не так у меня было, попроще, но точно вот так приготовлю, может даже и сегодня, есть у меня три хорошие сосиски в холодильнике.

  12. Lisha

    @ svetikona:
    я хоть каперсы и не вымачивал, мне вкус зашел. а насчет сахара — ты зародила во мне зерна сомнения…может я и добавлял, но абсолютно не помню ¯\_(ツ)_/¯

  13. Lisha

    @ arche[r]:
    хехе, я их спецом даже на одноразовую тарелку выложил, надо было еще и вилку пластиковую взять laugh

  14. Lisha

    @ Malka:
    у вас там выбор сосиджей-то получше будет чем у нас, почему бы не сделать

  15. arche[r]

    гляньте, чего я раздобыла, помимо кизила!

  16. gruzinka

    arche[r] написал:

    гляньте, чего я раздобыла, помимо кизила!

    Это что, незрелое жожоба?

  17. arche[r]

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    гляньте, чего я раздобыла, помимо кизила!

    Это что, незрелое жожоба?

    не-а yes оно — спелое!
    вот надо было этого побольше брать, вместо кизила…

  18. gruzinka

    @ arche[r]:
    Арчи, выложил кизил одним слоем, пусть совсем-совсем созреет, протри через сито и смешайт с сахаром объем на объем. И в холодильник. Отлично пойдет в каши ребенку и в выпечку. Больше вариантов не знаю

  19. gruzinka

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    гляньте, чего я раздобыла, помимо кизила!

    Это что, незрелое жожоба?

    не-а оно — спелое!
    вот надо было этого побольше брать, вместо кизила…

    Так, значит актинидия, да? И что ты с ней будешь робить?

  20. arche[r]

    gruzinka написал:

    Так, значит актинидия, да? И что ты с ней будешь робить?

    как — што? да сожру и всё! даже без помощи двух моих вреднюх.

    gruzinka написал:

    кизил одним слоем, пусть совсем-совсем созреет, протри через сито

    дальше можно не продолжать. улетит кизил в мусорник значит, делов-то.

  21. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Кизил мою, просушиваю и морозю. Потом в компоты, соусы для утки/гуся и т. д., где кислинка в тему жирность погасить. Так-то он более сладкий становится когда спелый. Протирать не моя тема, как и варенья с косточкаме negative . Но из соусов кости можно легко вытащить после запекания/уваривания с мясом когда.

  22. arche[r]

    @ svetikona:
    морозилка не резиновая cray2 и , кстати, уже требует разморозки, блинн.
    в общем, я нашла рец «соленый кизил как оливки», попробую изведу 2 банки под это дело, чтоли.

  23. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    «соленый кизил как оливки

    Хотела тебе предложить такой варик, но он оч нежный и легко расползается при термообработке если.

  24. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    «соленый кизил как оливки

    Хотела тебе предложить такой варик, но он оч нежный и легко расползается при термообработке если.

    я навелась на рецепт, где кизил просто заливают соленой водой комнатной темпы, и дальше оно стоит как та же квашеная капуста — никакой термообработки

  25. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Квашеные это всегда гуд! Пробуй и рассказывай, плиз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *