Соте из синеньких

13


В моей летней жизни это совершенно необходимая еда. Чего-то такое яркое, из децтва, потому любимое. Утомлённая солнцем, шумная Одесса, душная от запаха акаций и свежая от морского бриза. Не рискну называть его одесским, но моя тамошняя тётка Лида встречала нас радостным криком :” Вадя приехал!” (это мой отец) и ароматом жареных бычков расцеловывала нас во все щёки, утопив в огромных сиськах. Я была тогда ещё не в “сознании”, что б записывать рецепты, но мама дома готовила так же, тёткино одесское. Ой, кста! Моя мама снималась в кино… Её приглашали на одесскую киностудию, прочили карьеру. Как-нибудь, если будет интерес, покажу короткий фильм. Очень тёплый и старинный ч/б. “Последний лист” по Генри. В общем, с Одессой меня многое связывает и соте тоже.
И вот надо взять штук 10 синеньких (баклажан) среднего размера, 8-10 сладких толстых перцев яркого цвета, столько же мясистых сочных помидоров (по-модному – биф-томатов, тогда мы их звали “таврические”, ужасно сахарные), 3-4 крупные луковицы и 1 головку чеснока (у меня 2 мелких).1


Синенькие помыть и нарезать не тонкими шайбами, по 5-7 мм.2
Последние много лет я не помню, чтоб они горчили, потому с солью манипуляций не провожу.
Сразу ставлю две большие сковородки, взбрызгиваю маслом и начинаю обжаривать с двух сторон до уверенного обжара. Складываю в глубокий толстый казанок или сотейник. Кстати, оно ж соте – умело приготовленное блюдо в сотейнике (от французского названия посуды “сотейник”), может быть, что угодно.
Блюдо отнюдь не диетическое, да. Всё обжаривается и масла уходит грамм 100-150. Но! Я не ем летом майонез, например, вообще мало хочется всякого излишне жирного, и это соте для меня часто самостоятельная еда один раз за весь день – просто с кусочком Ржевского (Кулинарка Хренова привет!). К тому же, масло создаёт необыкновенно приятную такую эмульсию и холодное соте не жидкое, а густое и шелковистое. Это важно! Когда готовлю в мультиварке, без масла вовсе, конечно, диетичнее, но нету праздника.
Пока жарятся баклы, режу лук такими же по толщине кольцами или перьями. 3
Перец чищу и тоже самое.4
Топить овощи в масле не нужно, просто слегка брызгаю и всё, когда сковородка становится сухая, чтоб явно не подгорали. По сути, их надо просто подпечь, что бы они не разварились при тушении в хлам.
Загрузив шайбы синеньких в сотейник5Обжариваю лук с пару ложек сахара для карамелизации и уравновесить кислоту томатов.6
Выкладываю к баклам лук.
Точно так же обжигаю перцы и в сотейник.7
Сверху обесшкуренные, крупно порезанные помидоры.8
Теперь всё быстро превратится в необыкновенную гармонию. На среднем огне начинаю тушить и очень мягко перемешивать самой огромной мешалкой, нежно и чувственно, стараясь не помять ни один кусочек. 9
Минут через 5-7, сока уже будет много. Надо посолить, выдавить чеснок и добавить СМЧП.10
Я не добавляю свежего чили, мне сложно им регулировать остроту соте. Оно не должно быть жгучим! Надо мягкий кисло-сладкий еврейский вкус, слегка пикантный.
Пока тушится, ещё минут 10-15, аккуратно, медленно и так же нежно мешаем, пробуем юшку на соль, перец и сладость.
В холодном виде соте ярче и острее на вкус. Пока горячее, нужно, что бы все специи были “на грани”, вот ещё б чуть-чуть и был бы перебор.
Как только вам всё будет вкусно, сразу нужно переложить готовое соте в салатник или другую посуду, что бы остановить процесс готовки.11
Дать ему полностью остыть и маслу стабилизировать и связать все краски вместе.12
Кроме петрушки я других травок для соте не вижу, ну вот точно. Слегка сверху притрусить ей и только. Всё крупно, ярко, сочно. Как полотно импрессиониста. Никаких мелких деталей, смело и широкими мазкАми, творите.
Ну всё! Сушите вёсла, господа! Налить холодного, взять краюху свежего Ржевского или подсушить его обломки, и жадно (ЖАДНО!) вкусить…13
Жаркого вам, сочного и длииинного лета!!!
©svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Соте из синеньких: 169 комментариев

  1. MalkaMalka

    Очень яркое и душевное соте! :good: А что за ржевский такой, я тоже хочу ржевский, сегодня, даже хлеба ржаного в русском лабазе не купила, решила что буханки мне много (жара у нас есть не очень охота, больше пить), лучше сама потом по холодку испеку.
    Кстати, посидели вы тоже душевно :alc: , вчера вечером, жаль, меня дома не было, присоединилась бы.
    Свети, я в следующий раз у азиатов пофоткаю, там интересно, огромнющий супер, сотку баков в легкую сегодня там оставила, и это я еще себя сдерживала, ничего серьезного, в смысле еды кроме кальмаров и свиного пуза (хочу Коновскую красную свинину сделать) не купила, в основном всякие соусы, специи, рисовые и целлофановые noodles и т.п.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Мое любимое летнее блюдо. Но еботное, потому делаю редко.
    Прекрасное исполнение!
    Фотки красивые. Особенно предпоследняя: будто блюдо излучает свет!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня технология практически такая же. Иногда хочу, чтобы он было пожиже, но с нераскисшими кускаме. Потому уже обжаренную массу кидаю в разогретый том сок из блендерных помидоров.
    Вчера читал вас и трек слюнями на клавиатуру :good: . Щас поеду на дачу и только вечером буду вас догонять :yahoo: .

  4. GrannyGranny

    Как ярко и вкусно! Когда не ленюсь , то делаю так же. А когда лень возиться, то могу сначала трошки лук обжарить с перцем и дута баклы ( большими кубиками). потом помидоры. и усё. И тоже вкусно. вот почти всю неделю так питалась. Даже на работу с собой таскаю.

  5. Кулинарка Хренова

    Привеет!! :yahoo: а вот наш Ржевский, я его в Билле покупаю, он заварной, сладковатый и от него никогда не бывает изжоги, как от Дарницкого например, или Бородинского. И он вроде с тмином еще, чо я ошен люблю :nyam: :good: Сжирается у нас дома за день-полтора.
    Соте у тебя клёвое! и мне нравится, что такое влажное, я ваще люблю еду влажноватую, по ходу в организме аюрведической питты не хватат 😀 вот и увлажняюсь 😀 😉

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    А когда лень возиться, то могу сначала трошки лук обжарить с перцем и дута баклы ( большими кубиками). потом помидоры. и усё. И тоже вкусно.

    Правильное решение!!! :good:
    Следущим разом так и сделаю, чтобы не парица.

  7. barsabarsa

    а я и морковку ( соломкой) и зелень (петрушка и укроп) в конце добавляю.
    кста, в Одессе готовят соте со сливами – никогда не пробовала?
    чисто одесский вариант!
    синие люблю крупным кубиком, как Лорхен.
    сотэ – это блюдь на все времена….
    (упалафсон)
    :lazy:

  8. barsabarsa

    barsa написал:

    а я и морковку ( соломкой)

    в смысле с луком тушу, а зелень и чеснок рубленный – в конце.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Очень буду ждать магаз!! Страшно люблю, как и на рынки позаглядывать :yes:
    Не знаю точно, какой у Кулинарки Ржевский, а я так теперь свой бородинский зову 🙂

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Со сливами даже не слышала, интересно!
    Вот бы Детыч натворил :scratch:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    И так попробую! Похожим образом я в мультиварке делаю, обжариваю всё без баклов, потом их и поми добавляю.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Щас поеду на дачу и только вечером буду вас догонять .

    Отчётик вечером не забудь, чего там варил/вжаривал и как :rtfm:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Де это Хельга с Коджей загулялись..
    Хатка хоть на месте, а?
    А то мы там вчерась нашумелись, хотя вроде с Чупой фсё убрали… :red:
    (Алёшкина ныряла в пруд, Чупа столик протёрла после того, как плясала на нём канкан в негляже на шпильках, Мидведь фсем наливал, мыши сами разбежались, по-хорошему, стакан разбила не я и на кровать почти никто не падал, только случайно. ваще я не ябедница ниразу)
    А патамушто нефиг пирошки ночью в пустом доме оставлять!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну ЁПРСТ!
    Как может за полдня похолодать на 21 градус?!
    (сидит вся в шерстяных новогодних “валенках”. Орёт ” я так хочуууу, шобы лето не кончааалось”. пьёт тёплое пиво. хнык)

  15. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    И я сижу в теплых шерстяных носках, епрст. У нас всего 17.
    Свети, фотки отпад просто, и блюдь знатный. Я консервирую, упахалась уже, гггг
    Но процесс идет. Буду периодически выползать

  16. АлешкинаАлешкина

    А еще смотрю краем глаза последний сезон про братьев на Импале. Каааайф)))

  17. МидведьМидведь

    а я ебал похолодание. мне норм.
    п.с. олсо, я выжрал 2 кила “Запорiзьке фiрмове” и продолжаю, а попутно делаю софтбокс из говна и палок для съемки со стационарным светом , увлекательный кввест, я должен сказать

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Агонь! Любо-дорого смотреть! Вот именно так никогда не готовила. И теперь понимаю, шо дура и многое в этой жизни упустила. Пора исправляться.
    По поводу хлеба. Подсела на “Прибалтийский тёмный” выпускает Киевхлеб. Очень он вкусный и долгоиграющий, шо немаловажно, не черствеет и плесенью не покрывается.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    а я ебал похолодание. мне норм.
    п.с. олсо, я выжрал 2 кила «Запорiзьке фiрмове» и продолжаю, а попутно делаю софтбокс из говна и палок для съемки со стационарным светом , увлекательный кввест, я должен сказать

    мидведи ваще не мёрзнут патамушто, особо если хорошо кушают :pooh2:
    Покажешь, чего построил, потом?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Greenfrog24:
    Спасибон!
    Шо ты страшно на себя наговорила ужастей?! 🙁
    В хлебе пакупном совсем ничё не волокУ :unsure:

  21. Стряпуха

    Привет, дефченки и мальчишки , а так же их родители ! Баклы такие ем и делаю , каша из овосчей для меня не приемлема. Лето промчалось бл.. как один день. Все на Сале стонали от жары , а я ее и не заметила. Вчера перевела ” дух ” , осмотрела свои владения , ща вам покажу.

  22. Стряпуха

    Первый раз столько груш ! Поспевают…

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Аааа!!! Какая грушка!! :wacko:
    Привет-здаров! :pivo:
    Как дома дела? Разгреблась?

  24. Стряпуха

    @ svetikona:
    Спасибо , понемногу очухаюсь ! Кому похудеть обращайтесь – 4 кг за 1.5 мес без напряга ! Тоскливо когда нет время для любимого занятия. Фотик в руки взяла , значит скоро отмечусь. Рада очень что все не разбежались. 🙂

  25. Helga

    Оу!
    Отпадное соте! А мы задержались в Москве, завтра обратно на дачу.
    Фига себе вы вчера тут бухнули без меня! :haha: svetikona написал:

    Де это Хельга с Коджей загулялись..
    Хатка хоть на месте, а?
    А то мы там вчерась нашумелись, хотя вроде с Чупой фсё убрали…
    (Алёшкина ныряла в пруд, Чупа столик протёрла после того, как плясала на нём канкан в негляже на шпильках, Мидведь фсем наливал, мыши сами разбежались, по-хорошему, стакан разбила не я и на кровать почти никто не падал, только случайно. ваще я не ябедница ниразу)
    А патамушто нефиг пирошки ночью в пустом доме оставлять

    Ух ё-маё… Завтра приеду проверю, че там устроили! :alc:
    Но главное, за домом приглядели :pivo:
    Я сегодня хотела вернуться, но свекры меня соблазнили-уговорили. Ходили обедать в кабак, ели раков, а потом свекровь мне купила красивые терракотовые тарелки из бамбука! Вот 🙂

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Шото я сомневаюсь, шо без напряга :scratch:
    Давай! Ждёмс, не расходимся, ща из отпусков народ домой на Сало поприезжает 🙂

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Какие они у тебя хорооошие, Коджины родители!
    Тарелки классные? покажешь?

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У нас совсем на раков год не урожайный 🙁 эхххх

  29. Helga

    Нычку мою небось тоже нашли? Которая под лестницей на кухне? :crazy:
    Тарелки покажу, когда приеду, у меня нет с собой кабеля от телефона. Клевые, а самое главное небьющиеся. Муж сразу же пакет с тарелками уронил на асфальт, когда из магаза вышли :rofl:

  30. Стряпуха

    svetikona написал:

    шо без напряга

    И так бывает , откинулась на весы , а кил нЭту !

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    От Алёшкина заррраза! Точно ж знала, шо под лестницей ОНО!
    Ржала небось, пока я под кровать лазила….
    (а шо там? сикретная тайна?я никому не скажу, чесслово )

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Ты просто рассказывала, сколько траблов навалилось. Вот и похуделось, наверное

  33. Helga

    @ svetikona:
    там Абрау было )))
    вот вы вчера отжигали! фотки улетные все получились :haha:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ооо, это Чупына темка :haha:
    Варю шурпу или хашламу (хз) из челышка ярочки, от вида кастрюли окрошки в холодильнике колдыбашит крупной дрожжжью…Ща тяпну горячей, с мацой (лаваш закончился) и 50 холодной, сугубо для согреву! Кому?

  35. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я бы окрошки лучше, у нас по прежнему 38 на солнце к 40 подбирается. Купила вчера квас “Данило” окрошковый, с Украины, еще не открывала, может и забодяжу завтра окрошку (если блин не будет сладкий, как в прошлый раз нарвалась, что твоя кола). Сегодня планирую твой салат кальмарово-грибной, мужу в прошлый раз очень понравился, так что по заказам телезрителей ну и сэндвич с итальянской сосиской, луком и перцем сладким, все такое чтобы духовку не юзать.

  36. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    @ svetikona:
    Спасибо , понемногу очухаюсь ! Кому похудеть обращайтесь — 4 кг за 1.5 мес без напряга ! Тоскливо когда нет время для любимого занятия. Фотик в руки взяла , значит скоро отмечусь. Рада очень что все не разбежались.

    ООО, Стряпуха, привет!!! Рада видеть, только недавно думала, куда ты пропала, вливайся! :pivo:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    У меня окроха на сыворотке базарной в этот раз
    Про квас не знаю :padme: , как и про хлеб…
    Салатец тот и правда офигенский! Алёшкинский он, то я его у себя прописАла на ПМЖ

  38. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    От Алёшкина заррраза! Точно ж знала, шо под лестницей ОНО!

    Свети, честно,пылесос под лестницей – видела… Больше не лазила, гггг вот глупая

  39. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я хочу! Жарть забыла сеголня,гггг. Ток пью. Банки, все банки

  40. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я такое люблю! Мне 2 тарелЬки (одну для Барсуни, на всякий случай). Пришла с аквапарка (за всё лето решила купальник выгулять), ща расчухаюсь поделюсь впечатлениями (очень неоднозначными)
    @ Алешкина:
    Вот Алёшкина, так всегда! Из-за тебя вчера Абрау пролюбили!!!!!

  41. АлешкинаАлешкина

    Chupacabra написал:

    Вот Алёшкина, так всегда! Из-за тебя вчера Абрау пролюбили!!!!!

    Епть. Ты правда веришь, что там Абрау??? Наивная, там либо Ламбруско, либо Боска))) что то другое она вряд ли так прятала, ггрр

  42. АлешкинаАлешкина

    Ой и (и мальчики), такая довооольная..все таки я – извращенка. Самый кайф – готовка. Это диагноз, да?

  43. GrannyGranny

    Стряпуха написал:

    Привет, дефченки и мальчишки , а так же их родители !

    О! Привет! С возвращением! Ждём рассказ, как я провела лето. И кучу новых рецептов.

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Добрый вечер всем, милые дамы!

  45. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    люблю! Мне 2 тарелЬки (одну для Барсуни, на всякий случай).

    отдай Чупу, подруга!
    (широким жестом)
    у меня перерыв в поедании сотэ…вчерась доела остатки, пока не тянет.
    спасибо, канеш!
    у меня седни в планах – лечо от Палкана – давненько не готовила, да и салатикофф немного осталось с вечера/ночи – надоть догрызть…
    мы вчерась чота припозднились…
    и супец остался грибной…мот, ну иво – не готовить седни…?
    а лечо – завтра замутить… ибо жара и лень…
    :coffee: :coffee:

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Какой стеб? И какое поддержание? Это правда!
    Это же настолько естесственно, что даже не охота объяснять: женщина хочет приготовить вкусный обед для своего мужчины- что может быть естественней и проще для уяснения?

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Тебе, Барса, тоже доброго утра! Мне приятно общаться с приятной женщиной через тысячи миль!

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    Тебе, Барса, тоже доброго утра! Мне приятно общаться с приятной женщиной через тысячи миль!

    То есть, я ,наверное, неправильно выразился. Мне приятнее было бы ближе! Но ДАЖЕ через тысячи миль мне приятно!

  49. barsabarsa

    Malka написал:

    сэндвич с итальянской сосиской

    О!
    у меня во фризере неск. видов этих колбасок/сосисое – свиные, куриные со всякими добаффкаме -хазбенд взял на пробу в

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети, привет! Требовала отчет о поездке на дачу? Будет! Копченая рыба! Вы, кажецо ее билядью называете? Согласный я. Фоток красивых не будет. Каюсь! Тому есть несколько причин. Но рыба будет трех ходовых сортов . Промысловых.

  51. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Барс, теперь стойко хочу сосисок… Кажется сейчас пойду жарить колбаску….

  52. MalkaMalka

    @ barsa:
    Две у меня осталось, себе и мужу, летом выручают, я их на электрогриле жарю, а перец с луком отдельно, потом на несколько минут туда гриленые сосиски и все это в булку для больших хот-догов.

  53. barsabarsa

    @ barsa:
    …в Sprouts ( farmers market) у вас есть сеть этих лабазов?

  54. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Барс, теперь стойко хочу сосисок…

    они, скорее, колбаски – фарш в оболочке…
    кинула пока во фризер – на неделе буду готовить…к лечо – самото!

    вот как у Малки сделаю…
    :coffee: :coffee:

  55. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Свети, привет! Требовала отчет о поездке на дачу? Будет! Копченая рыба! Вы, кажецо ее билядью называете? Согласный я. Фоток красивых не будет. Каюсь! Тому есть несколько причин. Но рыба будет трех ходовых сортов . Промысловых.

    пелядь – то модель рыбы, вне зависимости от копчения.
    Но любая копчоная рыба – билядь ,как хороша!

  56. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    То есть, я ,наверное, неправильно выразился. Мне приятнее было бы ближе! Но ДАЖЕ через тысячи миль мне приятно!

    да Вы, батенька, Дамский Угодник!
    гыыыыы
    эт ты по адресу – у нас тут такой цветник!
    дамы все, как на подбор – с нами дядько Черномор…

    :coffee: :coffee:

  57. barsabarsa

    Malka написал:

    @ barsa:
    Две у меня осталось, себе и мужу, летом выручают, я их на электрогриле жарю, а перец с луком отдельно, потом на несколько минут туда гриленые сосиски и все это в булку для больших хот-догов.

    чота я есть захотела – ты так красочно-аппетино рассказала…
    разморозить парочку, што ле…
    :scratch:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    О! Рыбко хорошо! Три всегда лучше ещё 🙂
    (фотки вси равно жду хорошие, ну, хоть в ближайшем будущем 🙂 )

  59. МидведьМидведь

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    То есть, я ,наверное, неправильно выразился. Мне приятнее было бы ближе! Но ДАЖЕ через тысячи миль мне приятно!
    да Вы, батенька, Дамский Угодник!
    гыыыыы
    эт ты по адресу — у нас тут такой цветник!
    дамы все, как на подбор — с нами дядько Черномор…

    Та слава Джа, хоть один мужик, кроме меня…
    Один крышетечный был, второй-третий-пятый — нерегулярны..
    тяжковато, панимашь

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    Я понимаю. Но она(рыба) так хочет всем понравиться… Её (любой модели) можно так называть.

  61. ChupacabraChupacabra

    Ещё раз всем добрый вечер! Вернулась, шампанское открываю.
    @ barsa:
    Барсень, Чупу не отдам. Он твоё ест и на “тормозок” пакует. с солью я не угадала (как ты это ещё вчера просекла?), солит в тарелке.
    @ тиберий горобец:
    Поддерживаю Мишину фразу “копчоная рыба — билядь ,как хороша!” Прям голосую за неё!!!!!!
    @ Алешкина:
    И не оправдывайся!!!!! Я тебе ещё долго это вспоминать буду! Я и Ламбруско, и Боска вчера-сь бы выпила, ужо коктель бодяжила!!!!!!

  62. АлешкинаАлешкина

    Chupacabra написал:

    И не оправдывайся!!!!! Я тебе ещё долго это вспоминать буду! Я и Ламбруско, и Боска вчера-сь бы выпила

    Чем искупить?)))
    Эммммм… Будешь? Гггггг

  63. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    Дык как скадешь, кэп
    * выкрвыриваю лед и усердно наливаю в бокаоы
    Будем тогда!

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Ахтунг!!!
    Кому развратно разварной баранины с домашними овосчами в лёгко-золотистом бульоне, зирой и кориандром?!
    пиисят, за всехние тут здоровье! :alc:

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    да Вы, батенька, Дамский Угодник!
    гыыыыы
    Как Вы думаете, это для мужчины комплимент, или как раз обратно наобот? :unsure:

    barsa написал:

    с нами дядько Черномор…

    Это тоже сразу понял. Куда мне со свиным рылом- да в калашный ряд. :negative:

    Я сначала не понимал. Думал, что один такой я выезжаю на работу в 6 утра.
    Но всегда по приезде вижу уже первый отзыв. :good:

  66. GrannyGranny

    на ночь дразнитесь заразы! ууууу. :pooh1: :alc: и спать.

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Бабця, ты куда?! (подсунула плошку шурпы и мацу)
    Закусувай! :pivo:

  68. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Молодец, нашла,что на ночь показать! Но всё равно хочу – как всегда 2 тарелЬки (Барса не захочет, найту куда пристроить).
    И, да. Забери назад свои вчерашние молнии (они теберь к нам пришли), на нервы действуют.

  69. АлешкинаАлешкина

    А я уже.. Пока вас дождешься, с голоду сдохнешь))))
    Бутерами перекусила, ага

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Никак спать штоли собралась? Ничё не готовишь ночью?! Непоряяядок :haha:
    Молнии ну их нафиг, я их бздю
    Вчера такая стою со шлангом из бака с электронасосом в огороде и тут кааак началось! :wacko:
    Бля, не помню как дома оказалась, еле пивом восстановилась, с вашей помощью

  71. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    Закусывайте!

    Красотень какая!!!!!! (шампанское убрала в сторону, раскулачила Чупа на водоффку :alc: )

  72. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Как на ночь не готовить? Печенюхи сгорели к х…м. Ничего, тёрочкой почистила! Бля, я уже совсем со своей духовкой не справляюсь, иногда протвень с водой ставлю, а тут печеньки по твоей книжке, там вода никак. Сейчас мини-галеты Чупу на “тормозок” пекутся. так что всё по расписанию!

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    Обычная мелкая камбала.
    С палтусом у меня напряженные отношения. Друзьям не дам.

  74. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Ахтунг!!!
    Кому развратно разварной баранины с домашними овосчами в лёгко-золотистом бульоне, зирой и кориандром?!
    пиисят, за всехние тут здоровье!

    пизда рулю…
    я уже читаю криво, прочел как “кому развратной баранины”

  75. МидведьМидведь

    мне фисбук напомнил про события почти годовалые…
    пикник выезднной клуба облстной илиты кинологии Днепропетровщины

    например, кинологи в моем лице и мужья кинологинь в лице остальных

  76. МидведьМидведь

    уха с креветками на сливках и красной рыбе на огне

  77. МидведьМидведь

    гыгыена при работе с мсяо – наше всьо

  78. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    прочел как «кому развратной баранины»

    Бля буду, простите,,, пока ты однозначно не написал – именно так и читала, гггггггггг

  79. МидведьМидведь

    а мог бы и шумовкой переебать :pooh2:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    а мог бы и шумовкой переебать

    От ты добрый гггг
    (я знала :haha: )
    Ой! Я помню! Это когда ты плов ещё готовил и пропал от нас на пару дней?
    Искали тут тебя с собаками :crazy:

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас расскажу анекдот из жизни.
    Поскольку вчера весь день, получилось, пребывал на нашей жаре, то придя домой, и мне семейством было определено ехать с утра на дачу, то вырубился нахуй, выпив литр пига, и только смотрел Лимпиадо.
    В 6 утра вышел из дома на рынок: купил мяса, рыбы, овощей и прочего за два раза. Пока все спали замариновал шашлык, подготовил рыбу и прочую хуйню. И далее в том же духе. Выехали в 10, когда все собрались…
    Приготовили аджапсандали, рыбу, покушали. Все выпили, кроме меня. Заложили дрова для шашлыка, начали искать мясо- осталось в холодильнике дома. ОК!
    Кстати, аджапсандали, да простит меня Грузинка, если чтьо не так!

  82. ChupacabraChupacabra

    Делюсь впечатлениями после аквапарка: пока больше не пойду!
    Вроде всё классно. Но! фотографировать нельзя?! Почему? Воду проносить нельзя, а наценка на воду в три раза, когда на спиртное в два. Это всё вообще нарушения законодательства. Глубина бассейна 1,7 м., а на летней площадке вообще 1,4 м. Я так не люблю. (Вот почему я люблю Крымский Утёс, так сразу 2,5 м. глубина). Людей до хренищи. Короче, купальник выгуляла, и ладно.

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ну ты зверь!ыыыы
    Устроил своим разгрузочный день!
    Сандали классные, я б сожрала!
    Кста, фотки покрасивели, это сильно радостно! :pivo:
    (п.с. у тебя теперь многомяса в закромах образовалось
    чего намутишь?)

  84. ChupacabraChupacabra

    Мидведь написал:

    а мог бы и шумовкой переебать

    Не-е-е, ты не мог, ты добрый!!! !А я через месяц могу! И шумовкой, и указкой!!!!!

  85. АлешкинаАлешкина

    Chupacabra написал:

    Мидведь написал:

    а мог бы и шумовкой переебать
    Не-е-е, ты не мог, ты добрый!!! !А я через месяц могу! И шумовкой, и указкой!!!!!

    Гггг, все вы добрые)))
    Я иной раз готова клиентуру убитьнах. Звонит телефон, я кричу:чоблянахкомуна? Поднимаю трубку, и вежливо, с улыбкой – здравствуйте, Наталья… и далее по тексту… Кладу трубку – Убилабы на. …
    Работа такая работа… 👿

  86. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Ой,не говори! В класс всегда захожу улыбаясь, как пости 30 лет назад научили, чего б там в личной жизни не происходило. Один раз сбой был, когда папа сильно болел, срывалась с уроков, уезжала к нему (спасибо,что были только старшие классы, относились с пониманием).

  87. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    Как мне сказали, это и называется – профессионализм, гггг

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Там мяса-то кила полтора. На троих. Тем более которого я лично не оч люблю- постое. А щаз у меня приготовилась чахохбили с индейки, и еще мне мало показалося- начал готовить особый густой супчик из курочки в грузинском стиле. После покажу, или даже выложу.
    Прошлую неделю жена выразила необыкновенное удовольствие от чахохбили из индейки. Потому опять делаю. Хотя ХЗ, вроде не первый раз далаецо.
    Но это мало. Люблю именно мясной густой субчик. Чтобы после работы кушать.
    А весь вечер после дача работал сушефом. Делалось закрутка под названием 3х3. Баклы, перци, морква, поми, лук. В равных пропорциях. Должно наз-ываца 5х3. Вкусно.

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    Забыл сказать – мясо в морозильник кинул. Я с этим не заморачиваюсь. Бог даст пригодится.

  90. АлешкинаАлешкина

    Chupacabra написал:

    я запаслась шампанским, сыром и шоколадом.

    Запасливая какая! Я сегодня отдыхаю… Завтра буду к работе готовиться((((

  91. АлешкинаАлешкина

    В смысле, отдыхаю -.не значит что нихера не делаю, гггг. Работала аки пчель)))
    Бездельничать будем потом)))

  92. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Заипись!!!
    Если я завтра чуть начну- работе пиздец!

  93. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да. Это достойно восхищения. Я люблю максималистов во всем!

  94. тиберий горобецтиберий горобец

    Только ты не подумала, как сушефу хорошо 10х10 делать

  95. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Ты пацанов на Импале новых на компе смотришь? или в ТВ?

    На компе конечно)))
    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Работала аки пчель)))
    жужжала?

    Типа того. Пахала, гггг

  96. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Только ты не подумала, как сушефу хорошо 10х10 делать
    А у меня нету его

    И у меня))) кот не в счет, ленивая скотина. Уже сейчас уговаривает спать, я его убеддаю что рано B-)
    И птицы верещат

  97. тиберий горобецтиберий горобец

    Кстати, я вот посмотрел на фотки хозяина- теперь понял, чего вы тут вьетесь, и чего тут мужиков нету.

  98. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Прости. Ты об чем? Дай ссылку или так скажи. Не пойму. Скажи по простому и я отвечу тебе.

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Да хорошо ли это?

    Сие мне не ведомо, ибо скрыто за семью печатями и воля тому не моя…и .. и вот
    (валюсь в спячку, всем добра :lazy: )

  100. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    КАжеца, я начинаю догадываться о вопросе. Но он (вопрос) вроде за пределами кулинарии, не?

  101. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    теперь понял, чего вы тут вьетесь,

    Вот насчет этого я лично
    Мишу люблю и уважаю, прямо брат мне
    Других инсинуаций не приемлю
    @ svetikona:
    Свети ,рано ты сегодня))))
    Я все жду чтобы салат остыл, в холодильник убрать

  102. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Нету ничего такого, чо было неведомо ранее, но потом не стало бы явным.

  103. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Других инсинуаций не приемлю

    А никаких инсинуаций и не было.
    Было только личное мнение

  104. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    А ладно, не надо. Если название есть. Видно фасоль добавляеЦЦо к нашим местным.

  105. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    Ок, каждый при своем остается)

    А вот это неправильно Надо, чтобы единым, сплоченным мнением МЫ приплывали к единой гармонии! 👿

  106. тиберий горобецтиберий горобец

    Извините, девушки- просто шутки юмора :yahoo:

  107. ChupacabraChupacabra

    Бля, полчаса перекура на балкончике и нить разговора уже не улавливаю. Поняла только , что Барсуня имеет полноприводную 4х4, чего там у Тиберия (5х3) и Свети (10х10) не поняла……. Пошла выпью :alc:

  108. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Свети забила всех нахуй, сказав волшебные слова 10х10. Но не аргументировала, Потом будет включать туда черный перц, капуздо и прочую хуйню, которая не считаеца.

  109. тиберий горобецтиберий горобец

    Между прочим, Свети дала интересную идею создания блюда с максимальным количеством ОСНОВНЫХ ингредиентов в равных пропорциях. Главное требование- вкусовая гармония.
    Когда-то я уже делал большое блюдо под названием “Иван, Абрам и Сулейман закусывают водку”. Оно было неудачным на вашем уровне, но едокам-людям понравилось. Водки нажрались и от души закусили. Мне неудобно о нем вспоминать.
    Хорошо бы создать вкусное блюдо, включающее в себя несовместимые признаки и ингредиенты разных взаимоубийственных классов и слоев общества.
    Ваши предложения? Или херовая идея?

  110. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Покажи «Иван, Абрам и Сулейман закусывают водку»! Совместить несовместимое – это круто! Как борщ с карамелькой или печенюшкой!

  111. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Показать не смогу- да и смотреть нечего. Просто на противне положил и баранину , и свынину, и курицу, и говядину, и все овощи сверху после некоторого времени. Приготовилось некое мясо- овощное рагу. У нас Адыгея считай прямо внутри города. У них тоже. В общем ладим. Ну а евреи и прочие… Хотя попадаются такие, что не жрут то, или иное. Но все выжрали, проблем не возникло. Тем более домашнее. Но я обозначил тогда название.

  112. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    @ barsa:
    Ну давай уже в коллекцию

    4 бакла, 4 моркови, 4 лука, 4 перца, 4 помидора, 4 гогошара ( перец ротунда)
    закладывать послойно, верхний слой – помидоры.
    каждый слой посолить, добавить зелень, чеснок.
    вниз 1/2 стакана подс. масла

  113. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Добрейшее утро, Барси!
    вы уже проснулись?
    А мы еще не ложились.
    Ты будешь смеяться, но это тоже самое. Я сам не понимаю почему. Наверное потому, что лук не считается за самостоятельный продукт- он и так все время идет. Думал речь о фасоли идет, как о четвертом продукте.

  114. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Вот дела! Чем больше выпьешь, тем становишься глупее вплоть до отрицательных величин.

  115. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Кстати, я вот посмотрел на фотки хозяина- теперь понял, чего вы тут вьетесь, и чего тут мужиков нету.

    Ревнуют штоль?! :haha:
    Мидведь добрый друг и хороший человек
    А то шо он мачо… это нам ,девачкам, приятный бонус! :whistle:

  116. HelgaHelga

    Всем приветик!
    Мы вернулись. Я вчера тарелки бамбуковые обещала показать.
    На тарелке еще подарок от свекрови из Италии, бусики из бисера, муранское стекло, ручная работа, оу!
    Тааак, в доме бардак! Кто понадкусывал шоколадные конфеты? Кто открыл банку с мукой и надкусил пакет??? Кто не погнушался даче пачкой сигарет, ее понадкусывал???
    Ща все на мышек будете валить, я вас знаю! :crazy:

  117. HelgaHelga

    Вот зад тарелок.
    Они легкие, приятно матовые. Мне нравятся

  118. HelgaHelga

    Вчера в шинке ели суши по-русски. Неплохая идея для застолий, кстати! Сало, шпроты, омуль, огурчик соленый. В водоросли что-то типа бычка в томате 🙂

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Всем приветик!

    Тааак, в доме бардак! Кто понадкусывал шоколадные конфеты? Кто открыл банку с мукой и надкусил пакет??? Кто не погнушался даче пачкой сигарет, ее понадкусывал???
    Ща все на мышек будете валить, я вас знаю!

    (спряталась за шкаф)
    Абрау на месте?
    Та то всё ты перед уходом понадкусювала, в бессознанке, с бодуна ггггггг
    О как

  120. svetikonasvetikona Автор записи

    Ух какие тарелочки! :good:
    Я про такие и не слыхивала
    Полотенца да, постельное и подушки/одеяла мне нра!
    Они лёгкие? Как деревянные или нет?

  121. HelgaHelga

    Фотки все видела, поржала :pivo:
    Алешкина с котом и бухлом красотка, Медведь такой вах брутальный, Свети ваще поразила своей фоткой с пивом, сигареткой и растрепанными волосами :good: Как будто и правда только из-под кровати моей вылезла пьяненькая в поисках заначки гыгы. Супер фотка, милашка! :pivo:

  122. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Бутики тащи наверх, будем ближе пробовать 🙂

  123. HelgaHelga

    Короче, я заебалась! 👿
    Пошла все съестное убирать вплоть до сахара. Я тут яйцо вареное оставила в скорлупе… прогрызли тоннель до желтка!
    А мне еще лисички с картошкой жарить

  124. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Неужели ты наконец то дошла до точки? 👿
    Давно пора, выхода все равно нет, пойми!

  125. АлешкинаАлешкина

    Тарельки супер просто!
    Свекровь-золото!

  126. gruzinkagruzinka

    Сотэ… мы на Кафкази таких умных слоф не знаем, аджапсандали это, вот что! :haha: Абажаю, сегодня как раз ела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *