Соус из дыни

…и варианты его применения

Часть первая. Соус.

Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета.
Все как всегда на глаз.
Половина небольшой дыни (чистого весу 547 гр); крупная головка чеснока; молотые чипотли; масло оливковое э/в; белое вино:

1

Поехали!
Кастрюля с толстым дном, в нее масло (Ваньки, привет!):
2

В разогретое масло чеснок:
3

Румянил чеснок на малом огне до тех пор, пока не появился сладкий аромат запеченного чеснока:
4

Затем закинул рубленную дыню:
5

Все хорошо перемешал:
6

Как только дыня дала немного сока – попробовал, добавил немного сахара, соли и крапаль молотого черного перца:
7

Ну и понятное дело все перемешал:
8

Спустя какое – то время дыня отдала влагу и ушла на дно. Долил полчашки вина, перемешал и продолжал варить на самом малом огне:
9

Затем соус начал густеть. Я тут же добавил 1,5 ч.л. молотых чипотли:
10

Все перемешал, потомил минуты 3 и выключил огонь:
11

Дальше каждый решает для себя сам.
Хочу пользовать аки кетчуп – выпариваем до нужной густоты. Если надо – гомогенизируем.
Хочу глазурь для BBQ – выпариваем соответственно меньше.
Ну, у кого какая фантазия.
Я не стал выпаривать, сохранил фактуру, ибо придумал соусу применение в квартирных условиях.

Часть вторая. Один из вариантов применения соуса.

Керамическая форма. Диаметр 28. В нее куриные запчасти:
12

Из всех специй только маслом смазал и посолил. Отправил в разогретую духовку на 25-30 минут:
13

Спустя означенное время достал:
14

Вылил весь соус. Сверху курицу хорошо промазал соусом кисточкой. И еще в духовку на полчаса. Но не более. Соус карамелизируется и начинает гореть:
15

Вот она, водочность!:
16

То, что мясо тает во рту – это и так понятно. Но вот лично я вкуснее куриных запчастей еще не ел:
17

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
©Manowar!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Соус из дыни: 5 комментариев

  1. barsabarsa

    очень аппетитно! каструлька хороша…тож такую хочу!

  2. НафаНафа

    соус какой неожиданый. И дыня и чеснок.

  3. barsabarsa

    А ман – он такой…неожиданный!
    а соус прекрасен – я повторяла! даже хазбенду понравилось, что уж о друзьях говорить – вымакали-вылизали свои тарелки до “зеркального” блеска…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *