Соус из острых печеных перцев

Он же соус «Вырвиглаз»
sous-virviglaz-1

Всем привет!
Небольшая предыстория к рецепту.
Мой муж все время говорит, что продукты покупать не умеет. Вот если вискарик выбирать, то тут ему нет равных! Знает практически все сорта, все пробовал. Ему если пипеткой во сне на лоб капнуть, скорее всего определит, что за вискарь.
Оказалось, что и продукты умеет покупать, просто прикидывается. Приехал, и пакеты ломятся! Горошек для оливье самый правильный выбрал, морковки одна краше другой, огурцы как на подбор, свежайший укроп, четыре бутылки шампанского для любимой жены… И самое главное, упаковку зеленого жгучего перца. Там было 8 штук, и мне захотелось что-нибудь из него сотворить. Решили сделать соус. Все равно мангал надо было разжигать для свиных стейков.
Фотографий немного, рецепт родился спонтанно.
Шесть перцев на решетку до обугливания и размягчения
sous-virviglaz-2

sous-virviglaz-3
Эх, говорил же Джейми, что надо подальше отойти… Они типа взрываются.
Горячие перцы в пакет минут на десять
sous-virviglaz-4
После этого с них очень легко снимается кожура. Семечки по желанию вынимаем, чтобы не было слишком остро. Но мы предпочитаем поострей
sous-virviglaz-5
В ступку на 6 перцев добавила 2 крупных зубца чеснока, соль, немного сахара, три столовые ложки (примерно) растительного масла и чайную ложку белого винного уксуса. Надо пробовать, естественно. Потом можно прибавить, если что.
Ступку отдала мужу с классической фразой «Представь, что тебе 14 лет».
sous-virviglaz-6
Минут за семь смесь превратилась в гладкую эмульсию. Масло лучше подливать понемногу.
Остро. Вкусно. Вырвиглаз. Соус для любителей Табаско. Печеный перец придает особую пикантную нотку. Зелень на вкус. Петрушка, укроп или кинза отлично бы вкатили, но не растет у меня ничего, кроме цветуечков. Можно сделать смесь из печеных жгучих перцев и печеных сладких. Короче, простор для экспериментов!
Соус отлично подойдет для сэндвичей. Чуток смазать хлеб, и все любители остренького будут в восторге. В соус для макарон, для пиццы Дьябло. Да для чего угодно! Массаж только с этим соусом лучше не делать, а то мало ли что…
sous-virviglaz-7
Всем приятного аппетита и вкусных шашлыков!
Ваша © Helga

Соус из острых печеных перцев: 56 комментариев

  1. barsabarsa

    Отлично, Хельга!
    делаю похожий из халапенисов.
    да и просто печеные / жареные халапеньо люблю.
    а если запечь сладкий и острый перцы…да почистив от шкуры, нарезать их полосками, да присыпать чесноком, капнуть уксуса и децл масла ( если просто на гриле печеные) и дать настояццо немного — за уши не отташшишь!
    Кохе решпект за шоппинг!
    молодца.

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    О-О-О!!! Некоторые любят погорячее!

  3. svetikonasvetikona

    Поляна прям залюбовала! :good:
    И ступка красивая

  4. svetikonasvetikona

    koja82 молодец два раза!
    Хельга вкусно придумала, я б съела
    А шо, правда рванул на мангале? :wacko:

  5. koja82koja82

    @ svetikona:
    я не видел) пиффко наливал) но Хельга там материлась, видимо реально рванул)

  6. АлешкинаАлешкина

    слушай, ступка и правда зачотная, я такую не видела еще у тебя.
    съесть соус я бы не рискнула, потом не потушили бы)))

    а с острыми во время готовки, также как и с хреном — надо быть поаккуратней. массаж массажем, а не дай бох во время почесать, к примеру, нос, или глаз)))
    ну что я тебе рассказываю, сама все знаешь! :pivo:

  7. ChupacabraChupacabra

    Кoja82 и Хельга, классно и очень вовремя! В четверг собрались на природу, запеку перцев и дома доделаю! Попробую тудой ещё балконный добавить (я на фотках показывала, который в керамзите растёт), он у нас офуенно острый, аж мозг вылазит!

  8. МидведьМидведь Автор записи

    главное потом не почесать шо нить руками после пертса

    Соус аццкий, наверняка

  9. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    главное потом не почесать шо нить руками после пертса

    Я классически чешу! Всегда laugh

  10. HelgaHelga

    Перцы реально взрываются, надо быть аккуратней!

  11. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Баклы я всегда штрыкаю, про перцы и не знала опасность такую, шо в глаз можно получить капсацином ооой :scratch:

  12. gruzinkagruzinka

    Хельга, классный соус, кавказский такой! :vah:

  13. gruzinkagruzinka

    Миша, тебе отдельное спасибо за :vah: смайлег, у него даже название по-нашенски звучит: вах! :haha:

  14. ChupacabraChupacabra

    @ Алена:
    Алён, я далека от этого. Я едун, а не взращиватель. В четверг у племянника проконсультируюсь, отпишусь.

  15. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    заибизь сделано! Европа!

  16. svetikonasvetikona

    Вот подумалось, а мож и чеснок запечь? :scratch:
    Мягче вкус буде и сладость некая.

  17. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я вот вообще не понимаю вкус печеного чеснока, невкусно мне. Один раз спецом для соуса запекала, пришлось выбросить. Ваще не пошел.
    Но многие любят!
    Мне сегодня ламинат положили в комнату, оу! :pivo:

  18. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ОО! Немедленно обмыть! :pivo:
    Покажешь какнить?

  19. HelgaHelga

    Не печатается личное сообщение.
    Свети, я тебе хотела про холодильник написать. Я все еще не купила… Прошел месяц (смеркалось)
    Ребят, как вы относитесь к Атланту? Посмотрите пожалуйста холодильник
    атлант 4521-060 nd

    Широкий ноуфрост, объем шикарный.

    Или этот
    beko rcnk 400e20 zx

    Помогите выбрать, пожалуйста, надо срочно заказывать :rose:

  20. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Завтра сфотаю с плинтусами!
    Про холодильник посоветуйте! Алешкина сказала надо Атлант брать. Типа в левой или в правой руке?
    Выпал Атлант

  21. MalkaMalka

    Про холодильники не знаю, в России Стинол стоит, но вроде Атланты хвалят, кто имеет.
    Соус, ваще зачет!!!!! :good: Только, мне не много соуса и с много мяса!
    Планирую скоро халапеньосы фаршированные готовить, на попробовать, там сочетание свежих и печеных перцев, интересно мне.

  22. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я вот наверное Беко хапнула :scratch:
    На 27 литров (пива) объём больше, подсветка ЛЕД по всей высоте камеры, ионизации там всякие, фреш камеры… ХЗ, Атлант тоже хорош, вроде бацька качество блюдёт.
    В общем, я за Беко

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Я вот вообще не понимаю вкус печеного чеснока, невкусно мне. Один раз спецом для соуса запекала, пришлось выбросить. Ваще не пошел.
    Но многие любят!

    Печеный чеснок можно ведь по разному запечь. До состояния вареной картошки не надо. А вот если жопку срезать и слегка жапечь, чтобы он слегка смягчился, потерял часть остроты, но не потерял вкуса и запаха- то очень даже ничего рядом с каким-нибудь продуктом.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    По поводу холодильников: разве нельзя в сети отзывы почитать и сделать вывод? Я так и делал. Себе лет 7 тому взял ШАРП ноу фрост- не ломался, работает классно. № года тому морозилник ЛибХЕРР. Но дорогой, потому ззял небольшой, но тихий и отличный. Дитю взял обыкновенный Инднзит. Но тоже, как ни странно, работает отлично. Но тут же не только он должен работать и не ломаца. Просто смотрите по характеристикам: Степень энергосбережения(потому, что это важно- он ведб работает постоянно), Шум, который он издает- ведь тебе будет неприятно, если он над ухом будет шуметь. Морозильник я потому и выкинул, что он шумит, КАК ТРАКТОР, хоть и отработал без поломок 15 лет. Сколько он сможет сберегать холод при отключении электроэнергии? И другие характеристики. Помню, что при бюджетном варианте Атлант не подошел. Ну, не помню уже почему. Может по шуму, может по энергосбережению.

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    В плов я пихаю головку с отрезанной жопкой, когда уже рис сверху без воды. Тогда он хорош.

  26. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Хельга уже всё почитала и сравнила — модели идентичные. По отзывам тоже.
    Потому и выбрать сложно.

  27. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Жду фото с плинтусом. С холодильником ничего подсказать не могу. Долго присматривали себе новый по характеристикам, цвету и высоте. А мой старый «Минск» сгорел в прошлом году у самую жару. Купили по случаю (с рук, но новый) Индезит за смешные деньги (как раз был переход с грн на руб.). Пока довольна, и старый отремонтировали, погребком служит.

  28. МидведьМидведь Автор записи

    Whirlpool total no frost — лет 13 (ттт) как пыхтит на отличненько

  29. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    А старые аппараты они ваще другие, любой сервисный работник со стажем скажет.
    Совсем качество и материалов и сборки отличается, в лучшую сторону, канеш.
    Как и цена, понятно у нас и в стране производителе. Стиралка Бош 300 баксов у нас, а в Германии 1000 евро, с чего бы ей долго работать за треть цены, чудес же не бывает :wacko:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    В паспорте пишут- срок экспл.- 7 лет. И досвидание.

  31. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Тока оно ж не тихо помрёт через 7 лет, а середины этого срока начинает ломаццо, чиницца, опять ломаццо, пить кровь и т.д… И не выбросишь же, пока работает :wacko:

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    У меня морозильник был НОРД. Я написал 15 лет проработал. Но сбрехал, вижу. Все 20. Докитайского периода. Вымотал все нервы. Тарахтит жутко- но не ломаеЦЦо. Далее не выдержал- отдал челу в гараж пиго охлаждать. Года два прожили без морозильника- больше жена не выдержала. Купили Либ-ХЕРР. И опять не китайский! Через лет 5-7 этот тоже чем-то не устроит.
    Сейчас идеология другая. Когда прибор проходит параметризацию, и выясняется, что он проработает лет 15? То надо добавить в него какого-нить говнеца, чтобы вовремя умер. Людям нужна работа. Потому не надо требовать от техники бессмертия. Но 7 лет- уж будьте добры без всякого пития крови и прочего.

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Ладно бы холодильники. Но на автомобили новые посмотрите. Особо типо Соляриса :vomeet:

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Хотя автомобилю бы и неплохо послужить как можно подольше. Но все в общий тренд попадают, даже премиум- класса.

  35. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    У меня стальной Либхерр 20 лет как, камеру огромную (ларь) года три назад тоже егойною взяли — безупречные аппараты! Когда холодильник выбирали, схуели от цены на этот…К примеру самый модный тогда стоил 1 мешок настоящих денег, а этот 3 :wacko: Мы продавца спросили чёй-то?! А он так тооомно — «Так это ж «Мерседес» на вашей кухне!» и прям так весь аж дрожит от трепета ггггг
    Кароч, хороший немец, честный B-) (это я про Либхер)

  36. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Так опять же, кто сделал/собрал и для какого рынка потребления, да плюс условия эксплуатации :wacko:

  37. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    У родителей «Донбасс» около 40 лет прослужил. И ещё бы работал, но дверца уже не защёлкивала. Выкидывали 2 холодильника сразу: 40-летний «Донбасс» и 15-летний Индезит, поставили
    Whirlpool работает лет 8-9. Нашему старому тоже 27 лет, чуть подремонтировали и трындычит дальше (очень удобно заготовочки на зиму хранить)

  38. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    У меня морозильник был НОРД.

    Я на дачу Норд взяла три года назад капельный.
    Монстр! Просто красава! Никаких нареканий.
    С холодильником ща бюджет ограничен, мне до 40000 тыщ рубликовнадо. Лучше дешевле, мне еще дохера покупать. Фирму Позис кто-нибудь знает?
    http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/pozis/rk_fnf_172_gf/russia/
    Цена уж очень привлекательна…Параметры неплохие.
    Бля! Когда же я выберу уже? Надо нажраться наконец и заказать :apstenu:

  39. HelgaHelga

    Я бы ша и Либхер с удовольствием взяла, но…
    Переезд, самостоятельная жизнь еще много затрат требует smile
    Стиралка, микроволновка (хочу как у Янинки с конвекцией и грилем), блендеры-мясорубки, мультиварку еще одну пмс-ад, чтобы с дачи на таскать. Мебель-шмебель, ремонты.
    Так что в холодильнике бюджет ограничила ))

  40. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Микро инверторную бери, из нержавейки, без блюдца!!!! :yahoo: (навязываю и подстрекаю ггг)

  41. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    И вообще, можно совмещённым вариантом обойтись — микро с функцией духовки. Ты ж туши казлобаранов запекать не будешь. А если вдруг — расчленишь smile

  42. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да по цене такая небось чуть дешевле холодильника будет sad
    Че за зверь? Название напиши пожалуйста smile

  43. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Смотри на сайте Панассоника, они первые были и до сих пор лидеры инверторов. Там нержавейки несколько моделей. Отличаются грилями. Где-то около 200 денег. А есть у них супер-новинка, крупненькая, та точно круче духовки, но около 500, нуевонах. Хотя если не покупать духовку отдельно, то вдруг.

  44. HelgaHelga

    Свети, спасибо. Смотрю уже.
    Я кстати с мышами договорилась вроде. Травить неохота, ультразвуковую херовину не боятся.
    Боятся моего голоса, даже топать не нужно.
    Начнет вылезать, я грозно ору «а ну кто там? сейчас милицию вызову!»
    бедные мышки убегают.

  45. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Мяукать злобно не пробовала? Ггггг
    А вообще запатентуй свой метод — это ж золотое дно! :crazy:
    Круто порешала :good:

  46. koja82koja82

    @ Helga:

    молодец))) но прям так-то не ограничивайся… хотя нет…
    выбери уже холодильник и закажи!!!! :alc: :pivo: :alc: :pivo: :alc: :pivo: :vah:

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Девушки! А кто делал маринованные острые перцы под закрутку? Поделитесь рецебтами и впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *