Соус из петрушки

Соус из петрушки


На днях, меня угостили большим пакетом петрушки. Ясно было, что столько в готовку не уйдёт даже если пихать её и в первое, и во второе, и в компот. Морозилка у меня не резиновая. Поэтому рванула я за вдохновением во всемирную паутину. Там и нашла этот соус. Готовить очень просто. Пришлось немного изменить пропорции. Чеснок мой организм в последнее время сильно недолюбливает — убавила его в половину и заменила перцем, потому как остроту терять не хотелось.

Нам нужно:


Петрушка листья, у меня было — 235 гр.
Яблоки — 300 гр. Чистого веса. Я брала с ярким яблочным ароматом, мне такие нравятся.
Чеснок — 30 гр.
Перец зелёный средне острый — 80 гр.
Растительное масло — 80 гр.
Лимонный сок — по вкусу (у меня ушло три полные столовые ложки)
Соль — 2 чайные ложки без горки (сразу всю не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус).
Вода — чтобы помочь блендеру справиться с петрушкой. У меня ушло 150 мл.

Кстати, это количество в мой блендер за 1 раз бы не влезло, поэтому готовила в два захода.

Готовим

Петрушку перебрала, помыла, оборвала макушки.

Яблоки, чеснок и перец почистила.

Яблоки, перец, чеснок, соль, и растительное масло загрузила в блендер.

Пробила без фанатизма.

Добавила сверху к этой компании петрушку и немного воды, чтобы блендеру было легче. Понятно, что петрушка объемная и вся за раз не влезет. Поэтому добавляла её частями за три раза и подливала воды.

Попробовала, выровняла вкус лимонным соком и солью. Чеснок чувствуется ярко, но остальные ингредиенты не забивает. Из этого количества получился литр соуса. Половину заморозила.

Я ела с отварным терпугом полосатым. На мой вкус будет прекрасно с любым белым мясом: куриная грудка, свиная вырезка, щучьи котлеты (хоть они и не мясо).

Это ещё не всё. Осталось много стеблей, а выбросить их не наш метод.

Измельчила их в блендере с добавлением воды, для облегчения процесса.

И отжала через марлю.

Получилось 200 мл. сока. Ну жмых уже пришлось выкинуть. Сок заморозила.

Надеюсь, что вам тоже будет вкусно.


С уважением,
© Абстракция

Соус из петрушки: 37 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    о, как это мне интересно, слушай!
    самое интересное — насчет заморозки сока, прям глаза открыла…
    соус видела в сети с укропом, но там яблок точно не было, а твой прям мне понравился, вот точно совершенно надо мне такой…

    админы, а разве это не Осень?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Необычно, я так не делал никогда!
    Все в дело запустила, без остатка!
    paw

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Сок такие бульбы изумрудные!
    А куда им потом пользоваться?

  4. Абстракция

    Алешкина написал:

    о, как это мне интересно, слушай!
    самое интересное — насчет заморозки сока, прям глаза открыла…
    Ага, жадность великая сила laugh.

  5. Абстракция

    @ Мидведь:
    Я планирую добавлять в горячие блюда: суп, подлива и тд, ещё во всякие смузи.

  6. АлешкинаАлешкина

    пересралась с Любашей. они почему-то поняла мое присутствие дома исключительно для того, чтобы внеурочно обниматься с ней и по возможности мостить жопу на ноут. сначала культурно объясняла, что это неприемлемо и я работаю — не дошло. пришлось подключать голос, который я где-то про@@@@@ла за ночь совершенно.
    обиделась, ушла спать на шкаф

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Алешкина написал:

    о, как это мне интересно, слушай!
    самое интересное — насчет заморозки сока, прям глаза открыла…
    соус видела в сети с укропом, но там яблок точно не было, а твой прям мне понравился, вот точно совершенно надо мне такой…

    админы, а разве это не Осень?

    Осень, проелюбил поставить

  8. Абстракция

    Алешкина написал:

    пересралась с Любашей. они почему-то поняла мое присутствие дома исключительно для того, чтобы внеурочно обниматься с ней и по возможности мостить жопу на ноут. сначала культурно объясняла, что это неприемлемо и я работаю — не дошло. пришлось подключать голос, который я где-то про@@@@@ла за ночь совершенно.
    обиделась, ушла спать на шкаф

    У меня знакомая работает дома на удаленку, так ей сын говорит: «Зачем ты такая родилась, если со мной не можешь поиграть». Ребёнок реально не понимает, как мама может целый день просидеть за компьютером и с ним не поиграть dash

  9. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Опять всё зелёное, красота!! yahoo
    вчитать….

  10. svetikonasvetikona

    Молодчина, Абци! Отличный соус! Я не слыхала и не видала в сети такого, а идея ж классная!
    Всё не жирно, витаминно и полезно, огонь!
    Обязательно повторю с паровой рыбой, прям чую как вкусно vah
    Фото сочные, а последняя с соком — космическая ваще good
    Терпуг прям видно какой мясистый и упругий, вах!

  11. svetikonasvetikona

    Про безотходное употребление тема хорошая, жмых можно высушить и добавлять в рагу/бульоны))
    Я вчера надыбала рец бульона из луковой шелухи и пармезановых корок wacko , вот интересно спробовать. Ток его варить 10 часов laugh . ну, можно мультю на ночь настроить.

  12. MalkaMalka

    Я тоже такого соуса не встречала, понравился, надо будет повторить!
    Фотки агонь!!!
    Думала ты будешь петрушкин сок в косметических целях использовать, говорят, для кожи лица дюже полезен, а ты в готовку оказывается smile

  13. Абстракция

    svetikona написал:

    Про безотходное употребление тема хорошая, жмых можно высушить и добавлять в рагу/бульоны))
    Я вчера надыбала рец бульона из луковой шелухи и пармезановых корок , вот интересно спробовать. Ток его варить 10 часов . ну, можно мультю на ночь настроить.

    Никак не могу собраться сварить суп из сырных корок, я их так съедаю yes — с пивом или белым сухим.

  14. Абстракция

    Malka написал:

    Я тоже такого соуса не встречала, понравился, надо будет повторить!
    Фотки агонь!!!
    Думала ты будешь петрушкин сок в косметических целях использовать, говорят, для кожи лица дюже полезен, а ты в готовку оказывается

    У меня ума не хватило в косметических целях использовать. Спасибо, что надоумила good

  15. Абстракция

    Сваяла внучку на ДР торт. Хотела только коржи испечь, а собирать завтра, но увлеклась.

  16. Абстракция

    Понятно, что он с этого торта только свечу задует, а все равно волнуюсь, что за два дня рановато

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Абстракция написал:

    Понятно, что он с этого торта только свечу задует, а все равно волнуюсь, что за два дня рановато

    краситвый!

  18. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    Ухты!
    А што у внутри?

    Молочная девочка. Первый раз пеку. Выбирала по принципу, что не нанесёт вреда ребёнку, если попадёт в рот: без ароматизаторов, красителей, мёда и тд.

  19. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    крео будет?

    Только если понравится и второй раз соберусь печь. Сегодня не фотографировала.

  20. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:
    Аргумент!
    Ну, всё равно засылайся почаще, плиз!

    Я стараюсь yes

  21. arche[r]arche[r]

    зашибись соус! вот иногда как хапнешь на рынке петрушки, как хапнешь… теперь понятно, что опосля делать laugh самое весёлое, что есть прямщяс всё, кроме самой петрушки rofl ну и «белого мяса», с которым соус вкушать…

  22. HelgaHelga

    Классный соус, а кубики с петрушечным соком особенно. Петрушка омолаживает, отбеливает, снимает отеки. Классно с утра протирать лицо таким льдом.
    У меня тоже много петрушки, ура! Я часть засушила, т.к покупная сушеная очень противная. Там скорей всего подмешивают всякую другую траву с сорняками. Ну и заморозила немного.
    Абция, очень интересненько получилось good

    Абстракция написал:

    Сваяла внучку на ДР торт.

    И тортик клевый, оу!

  23. svetikonasvetikona

    Абци, а давай тебе аву уже приделаем, а то как не вижу с кем общаемся
    Абстракцию красивую несложно придумать для картинки))

  24. gruzinkagruzinka

    Абци, очень интересный соус, даже при моем не сильном увлечении петрушкой, мне кажется он очень хорошо гармонирует со всеми ингредиентами. И ла, никогда такого не встречала нигде. Молодец ты! vah

  25. MalkaMalka

    Абстракция написал:

    Молочная девочка. Первый раз пеку. Выбирала по принципу, что не нанесёт вреда ребёнку, если попадёт в рот: без ароматизаторов, красителей, мёда и тд.

    Красивая девочка! Потом расскажешь как она на вкус, у меня где-то в закладках рецепт сохранен, но тоже не пекла сама.

  26. Абстракция

    arche[r] написал:

    зашибись соус! вот иногда как хапнешь на рынке петрушки, как хапнешь… теперь понятно, что опосля делать самое весёлое, что есть прямщяс всё, кроме самой петрушки ну и «белого мяса», с которым соус вкушать…

    Уже опосля, попробовала в овощной салат добавлять, тоже хорошо зашёл.

  27. Абстракция

    @ Helga:
    Меня тоже магазинная не радует. А кубики сока теперь точно в еду не пойдут, исключительно в красоту)))

  28. Абстракция

    @ svetikona:
    О чём ты говоришь? Я даже регистрацию на Сале не могу пройти, мне до авататки, как до луны пешком dash

  29. Абстракция

    @ gruzinka:
    Спасибо. Радуюсь техническому прогрессу, что можно вот так запросто заглянуть в интернет и найти интересные решения.

  30. Абстракция

    @ gruzinka:
    Спасибо. Радуюсь техническому прогрессу, что можно вот так запросто заглянуть в интернет и найти интересные решения. Malka написал:

    Абстракция написал:

    Молочная девочка. Первый раз пеку. Выбирала по принципу, что не нанесёт вреда ребёнку, если попадёт в рот: без ароматизаторов, красителей, мёда и тд.

    Красивая девочка! Потом расскажешь как она на вкус, у меня где-то в закладках рецепт сохранен, но тоже не пекла сама.

    Сама жду дня Х чтобы попробовать.

  31. Абстракция

    Упс, Малке отвечала. Что-то напортачила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *