Советы по блиноделию от Влада Пискунова

Семь секретов вкусных блинов от Влада Пискунова:
1. После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в тёплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на 4, а то и на все 6. Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре полтора-два часа. Длительное медленное брожение позволит не только наполнить тесто многочисленными пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным. Да, дрожжи должны быть живые!
2. Солите тесто заранее, пока оно ещё не поднялось. Тоже самое касается и сахара и любых других вкусовых добавок (ванили, например). Поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться.
3. Толщина блинов зависит от консистенции теста, чем оно жиже, тем тоньше получатся блины и наоборот. Других секретов здесь нет!
4. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Для жарки очередного блина зачерпывайте его половником сверху, а не со дна. И даже не опускайте половник в дежу с тестом. Поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник пока жарится блин.
5. Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в неё вилкой. Это позволит чётко дозировать масло и равномерно его распределить по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусные и красивые блины получаются, если их жарить на топлёном масле, но сливочное масло используйте только для смазывания уже пожаренных блинов.
6. Жарьте блины на самой большой конфорке, включенной на средний (или чуть выше) огонь. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Это также важно, как не разварить макароны, не пережарить стейк или кусок лосося. Правильно пожаренные блины не должны быть коричневого цвета, а иметь лишь приятный и лёгкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося
теста (или даже чуть раньше), а на обратной стороне жарьте его ещё меньше.
7. Готовые блины складывайте на тарелку, под которую поставьте кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой. Вы нажарите огромную стопку блинов и все они останутся тёплыми.
(с)

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Советы по блиноделию от Влада Пискунова: 9 комментариев

  1. Алена

    Хто этот Пискунов? Видно любит блины-то! А я сначала обрадовалась, прочитала “Советы про виноделие”, поправила пенсне и тю, блины. Седня жарить буду и фоткать, есть в загашнике одна думка. Еще с дочей книжку будем мастерить про масленицу, делов-то, делов….

  2. Granny

    А я дрожжевые никогда не делала. чёто и без дрожжей хорошо!
    Смазываю всегда кусочком сала.
    И да, лучче шоб тесто на блины выстоялось.

  3. svetikonasvetikona

    Выстоялось -да
    Я в холодильник не ставлю, правда обычное. С дрожжевым видно другая химия, тоже его редко делаю – гречневые. И перемешиваю каждый раза перед зачерпыванием порции

  4. MalkaMalka

    Пункт 1, похоже, на свежие дрожжи рассчитан, с сухими такое не прокатит, тесто перекиснет. Я дрожжевые блины очень котирую, часто делаю. Про соль тоже спорно, кое кто считает, что она замедляет брожение.
    А кто такой Влад Пискунов?

  5. svetikonasvetikona

    отакой он
    “Железо и огонь” погугли

  6. МидведьМидведь Автор записи

    чотенький кулинар из Подмосковья. Специализируется на русской и посконной славянской кухне.

  7. rusala

    Мне кажется, по моему вкусу- дрожжевые , такие кисленькие. Я делаю периодически, правда с сухими. Вообще, не смущаюсь ,все дрожжевое класть в холодильник, потом почему -то лучше все тесто поднимается. Перепад температуры, наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *