Спагетти под сливочно-сырным соусом

Жопорасширительно. Суперкалорийно.


Как почти все девочки, я очень эмоциональна. Как почти все девочки, я решаю проблемы с эмоциями тремя способами: шоппинг, рыдание, жратва.

В эту пятницу я была расстроена и раздражена. Так как шоппинг сейчас не особо доступен, а подушка для рыдания и истерик так и не приехал с прошлого года, решила избавиться от стресса всем доступным способом, а именно – вкусной едой.

Зайдя в любимый рукой-подать-всем-известный-супермаркет, купила сливки 10% (я же забочусь о фигуре, ага-ага), некоторые овощи и зачем-то бекон. Придя домой, позвонила в недоумении Хельге – типа ты не знаешь, а нафига я его купила-то? Она поржала и сказала – а вот надо. Я послушалась – я вообще послушная.

Короче, решила я приготовить спагетти, так как я их люблю, редко себе позволяю, и для меня они – праздничная еда (дада, именно так я и живу).

Взяла:

Сливки упаковку (10%!!!) – там 350 мл
4 зубца чеснока
Половину луковицы – на фото конечно целая, я потом отполовинила
4 ломтика свежего бекона (копченый был бы наверное вкуснее, но и еще более калорийнее, мне кажется)
Половина лайма – хз зачем, без него все прекрасно
И сыыыыыр – 40 гр голубого, и грамм 20-30 обычного какого не помню твердого, кажется с пониженной жирностью брала.
Ах да, спагетти – ну их все знают, зачем показывать).

Вообще, все с сыра и началось… Я на НГ купила много сыров, и один из них – излюбленная Горгонзолла. Мне нравится именно этот сорт сыра, самый для меня оптимальный вкус, ДорБлю слишком резкий, Рокфор (ну Рокфоретти на самом деле пробовала) – пресноватый, не помню что еще пробовала, а вот Горгонзолла самое то, что я люблю нежно и трепетно. И вот перед НГ ехать в гипер за этим сыром было просто смешно и глупо, учитывая пробки, потому купила в очень хорошем местном котирующемся магазине. Причем выбирая между российским и бразильским, взяла импорт – и блин круто прогадала (обычно в гипере беру Аргентину). Слишком соленый, слишком резкий – короче типичное не то. Разочаровалась, но хомяк во мне неистребим, и я терпеть не могу выкидывать продукты.

Лирики много, да. Короче, поехали.

Бекон мелко порубила. Кстати, отличный бекон, сала не много.

Пока бекон обжаривался в собственном сале, мелко порубила лук и чеснок, покрошила и натерла сыр.

Всыпала в бекон лук, потом закинула чеснок, потом влила «на глаз» брюта прямо в сковородку и оставила тушиться.

Как только лук помягчел – мне нужен был именно мягкий – зачем-то выдавила половину лайма – не спрашивайте зачем, я к тому времени прилично уже накатила.

Подумала и закинула горсть замороженной петрушки – была очень в тему.

Влила сливки и сильно уменьшила огонь, оставила выпариваться. Поставила на огонь кастрюлю с водой для спагетти, отварила, откинула.

Сливки почти дошли до кипения – всыпаю сыр – и который голубой-голубой-не-хочу-играть-с-тобой, и твердый потертый, активно мешаю и оставляю для выпаривания.

Солю, перчу. Добавляю мускат. Когда соус наполовину выпарился – собственно все!

Накладываем, едим.

Кстати, заценили полотенчики? Это мне Хельгина мама подарила!!! А Рамзи – сама Хельга!

Конечно вкусно. Конечно надо делать. Но – только любителям голубого сыра, я убедилась, что его оказываются любят не все, какие странные люди))). Хотя, подумав – может можно и заменить.

 

Спасибо за внимание,

© Алешкина

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Спагетти под сливочно-сырным соусом: 45 комментариев

  1. МидведьМидведь

    Нормалды такие мокорошке!
    П.с. у тебя фотик другой стал? Фотки зело лучше

  2. МидведьМидведь

    Кто вчера спрашивал – докладываю. Дома уже, рано-рано забрали

  3. HelgaHelga

    Про меня есть, зачет!
    Я такое люблю, но тоже редко ем. Только соус не сверху, а обязательно сразу все перемешать.
    А что за бекон такой хороший? Мне тоже надо, наверное laugh

  4. Irma

    Привет. Алешкина, и я такое люблю. Раньше частенько позволяла себе. Мы помнится лет восемь назад квартиру в Москве втроём с девочками снимали. Так вот карбонару почти каждый день в не раньше 11 вечера жрали на ужин и пивом или вином запивали. И норм было, все горело куда-то. Сейчас изредка делаю. Я иногда люблю по правилам желток или яйцо фигакнуть тудой, чтоб совсем расширительно местами стало )

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    Согласна с предыдущими выступающими: макароны гуд. Я бы только петрушку исключила, а может и нет, нехай будет. Написано весело, приятно читать! Тоже заметила, что сыр с плесенью не все любят, странно, конечно, но и хорошо, нам больше достанется! laugh

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Мопсеныш какой малюсенький! Жалко остальных, а этот счастливчиком вырастет! А вы маме тоже будете семью искать или оставите?

  7. Irma

    Миша, какое большое доброе сердце. Собакины пусть все поправляются скорей и крепнут.

  8. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    спасибо, фотик тот же – стала просто редактировать по мере скромных возможностей.
    мопся славная такая!

  9. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    бекон Рестория из Пятерочки)))
    я потом все перемешала, конечно – это обязательно!

  10. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    оооо, ну это да, я согласна – очень вкусно!
    но увы, приходится мириться с реалиями – не всем позволительно, эх

  11. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Мопсеныш какой малюсенький! Жалко остальных, а этот счастливчиком вырастет! А вы маме тоже будете семью искать или оставите?

    искать семью, конечно. Лучше ей быть 1й любимой единственной после таких лишений.

  12. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    спасибо дорогая! не пойму наверное никогда тех извращенцев, которые не любят и не едят хорошие вонючие вкусные сыры laugh

  13. МидведьМидведь

    кто девка? мелкая? взрослая, понятно шо девка – оно ж сиськой кормит laugh

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    @ Мидведь:
    Мопсеныш какой малюсенький! Жалко остальных, а этот счастливчиком вырастет! А вы маме тоже будете семью искать или оставите?
    искать семью, конечно. Лучше ей быть 1й любимой единственной после таких лишений.

    Это да, правильно

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Алешкина! Макарошки наше Всё! Ну если не всё, то кое что точно. Их ведь трудно спортть, разве что неправильным соусом. А у тебя соус что надо!
    Лайма ты не поняла зачем бросила. Я тоже. Если кислоту бросать, то уж в конце. Иначе она разлагается в значительной степени.
    Сыр я некоторый не люблю. Сейчас разные сцукини наловчились. Берут рлааленей сыр и заражают его нужной плесенью. СУ и, и продают по 1000 р diablo

  16. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    привет, спасибо
    это да, на подделки нарваться нефиг делать.
    потому и не беру российского производителя, нуегонафиг. и не беру с подозрительно низкой ценой, ибо не может хороший голубой сыр стоить в районе штуки. но тот какашкинский стоил дороже конечно

  17. arche-s-telefona

    Всем привет!
    Я б таких макарох навернула бы, пофиг на диеты. Только из ингредиентов – лишь сами спагетти и лук-чеснок имеюца, ыыы.

    Опять пеку свой нутово-пшенично-ржаной хлеб “авось”, вот если получится – то в следующий раз и крео можно будет сделать, уже более-менее количество ингредиентов точное.

    Мопсы такие клёвые, пусть поправляются и радуются!

  18. svetikonasvetikona

    Приветы, мопсы, а также их товарищи!
    Оч рада всех видеть в хорошем настроении и практически в полном здравии! Да и как может быть по другому с Мидведем-то в корефанах?! Ура! drinks

  19. svetikonasvetikona

    Макорошки голубые вчитать, но привлекательны уже стопудов

  20. Irma

    Кстати, мне тут мелко рубленая петрушка очень даже норм. ) Это если какого-нибудь тимьяна или прочих травок не добавлять. А лайм я поняла, откуда взялся. Это подсознательный порыв типа облегчить блюдо))

  21. svetikonasvetikona

    Мои умяли бы такие спагетосы за милу душу! И сыров много разных комбинация приятная, да.
    Петрушку мороженную я бы нет, свежей чуток сверху в тарелке притрусила, п для аромату и красотищщи. Ну, или базиликом штоли.

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    Не удержалась, приготовила макароны с сыром. Вместе будем гореть в аду laugh1

  23. svetikonasvetikona

    Брютик я всячески приветсцтвую, канеш! Вот интересно, почему он и лайм не свернули сливки и сыр? Это для меня загадко всегда.. А беконьи шкварки жуются? Хрустят? Прикольно из сырого как оно? )
    Ну и в сково я п конечно закинула, это ж по-нашему, по-канонически итальянски smile , когда пасту в совус и прогреть.

  24. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Вместе будем гореть в аду

    Там по списку в первом абзаце бал ещё шоппинг и подушка в рыданьях!
    Я получается чисто пацан cool – усё не маё crazy

  25. svetikonasvetikona

    Кста, у нас был ёлок пост предновогодний? или я пропустила?
    Алёшкинскую помню красоту и Мидведя во всеоружии под йолочкой good
    А кто ещё показывал??
    Завершая марафон ёлочный, мож похвастаетесь?

  26. svetikonasvetikona

    а это вона в окошке отражаеца
    на окошке тоже хрень в огоньках и сетка мигает

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Вместе будем гореть в аду
    Там по списку в первом абзаце бал ещё шоппинг и подушка в рыданьях!
    Я получается чисто пацан – усё не маё

    Рыдаць не умею, чорствая я, а шопинг люблю, но не люблю тратить деньги laugh1

  28. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Шкварки жуются только в путь, я беру – брала – периодически такие, ибо хз в чем там и как коптят
    Елка – блеск!

  29. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    Не удержалась, приготовила макароны с сыром. Вместе будем гореть в аду

    Гореть- не гореть, но карма застигла незамедлительно, на новеньких джинсах сломалась молния сегодня, прям на работе ))))
    Нашла себе развлечение на вечер – вставляю, эх

  30. АлешкинаАлешкина

    Irma написал:

    Кстати, мне тут мелко рубленая петрушка очень даже норм. ) Это если какого-нибудь тимьяна или прочих травок не добавлять. А лайм я поняла, откуда взялся. Это подсознательный порыв типа облегчить блюдо))

    Кстати про петрушку. У меня есть знакомая, которая периодически внезапно появляется в моей жизни, а потом так же внезапно исчезает. Вот она приволокла летом большой пакет овощей, там и лежала эта петрушка, почти с кг. Красивая, сволочь, зеленая, свежая и кудрявая, так жалко было ее резать, но пришлось – куда еще ее девать то в таком количестве, потом конечно заморозила.
    Про лайм – ты наверное права, подсознательно)))

  31. svetikonasvetikona

    Алёшкина, такаая шкодная салфетка-полотенце, клёвая!
    А книжку читаешь? Чего наметила приготовить? smile

  32. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я еще не придумала, только перечитываю)))
    От полотенец в восторге прям!

  33. HelgaHelga

    svetikona написал:

    моя ооот такенная

    Оооооо какие красивые потолочные балки!
    Ёлка тоже клевая, но эти балки меня всегда возбуждают laugh

  34. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    От полотенец в восторге прям!

    Мне мама тоже такие подарила. Сказала, что это только красоты или чтоб пироги накрывать laugh

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    а это вона в окошке отражаеца
    на окошке тоже хрень в огоньках и сетка мигает

    А я сегодня убрала весь новогодний декор и невероятно горда собой и счастлива! Вот!

  36. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    горда собой и счастлива! Вот!

    У меня обычно до Крещения, потому как мою днюшку цепляет ещё, а потом после 19 убираю и то мой недоволен, ворчит smile
    Получается месяц – от Мыколая до Крещения.

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    моя ооот такенная
    Оооооо какие красивые потолочные балки!
    Ёлка тоже клевая, но эти балки меня всегда возбуждают

    балки тож обвесила

  38. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    моя ооот такенная
    Оооооо какие красивые потолочные балки!
    Ёлка тоже клевая, но эти балки меня всегда возбуждают

    балки тож обвесила

    А у вас балки декоративные?
    Очень красиво украсили smile

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Елочки ниче так! good
    Балки конечно тоже украшают! Да и вещь не только красивая, но и полезная good
    Мало ли? И бельишко в дождь можно развесить и вабче.
    Вобщем продолжаем встречать Новый год?

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Музычки давно нет.
    Вот попалась певица интересная Криста Бэлл. С Дэвидом Линчем работает. Раз уж вы оперу не слушаете. Темный я. Може вы ее давно знаете

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    горда собой и счастлива! Вот!
    У меня обычно до Крещения, потому как мою днюшку цепляет ещё, а потом после 19 убираю и то мой недоволен, ворчит
    Получается месяц – от Мыколая до Крещения.

    У нас почему-то считается, что все надо убрать до Крещения. Кто придумал и почему – не знаю, я убираю, когда вдруг накатит, если не послушать свой внутренрий голос, то вдохновение может покинуть и тогда придется себя пересиливать, а сегодня так по-быстрому все закончила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *