Spring rolls или По пиа тхот (тайское) — рисовые блинчики

Они же жаренные во фритюре рулетики.
Кому как вкуснее название smile
024

На самом деле в тайской кухне не часто применяют жарку во фритюре (арахисовом или соевом масле).
Обычно так жарят рыбу или перекусоны (бананы, пышки и т.д.). Также мало блюд готовят в кляре. Потому тайская кухня одна из самых полезных и здоровых в мире.
Из фритюрных угощений самое известное, наверняка, это рулетики из рисовой бумаги с яркой по вкусу начинкой.
Она может быть любой, но чаще всего это свиной фарш, «стеклянная» лапша, яйца, грибы, мясо креветок/крабов, сушёный лук, утиные яйца, перец и различные приправы.
Блинчики обжаривают во фритюре и подают горячими со свежими листьями мяты и сладким соусом, куда входят рыбный соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили, сахар и ещё чёнить фирменное, например натёртый зелёный плод папайи. Но есть варианты соуса и проще.
Надо:
-рисовая бумага
-рыбный соус (нам пла)
-50 гр «стеклянной» вермишели
— 2-3 зуба чеснока
-кусочек перца чили
-250 гр свиного или куриного фарша
-250 гр мелких креветок
-1 ч.л. сахара
-1 тёртая на корейской тёрке средняя морковь
-пучок зелёного лука и кинзы
-кусочек тёртого имбиря
-свежие грибы (или размоченные сухие) 100-150 гр
-масло для фритюра.

001
Лапшу замочить на 15 минут в кипятке, откинуть на сито, дать остыть, почикать ножницами на кусочки длиной 5 см.
Очень тонко, буквально нитями, нарезать грибы.
Измельчить имбирь и чеснок, кусочек перца чили. Мелко нарезать зелёный лук и кинзу.
002
Разогреть 2 ст. ложки масла в воке или сковородке и обжарить имбирь, чеснок и перец 30 секунд, непрерывно мешая.
003
Добавить фарш и обжарить, мешая, до изменения цвета.
004
Добавить креветки.
005
Быстро прогреть, перемешать и сразу выложить морковь, грибы
006
снова сильно мешать и добавить лапшу.
007
Всё готовим на большом огне, потому перемешивать и встряхивать вок надо постоянно.
Через пару минут всыпаем зелень и добавляем рыбный соус и сахар. Соуса минимум 2 ст. ложки, но я люблю больше, потому кол-во на ваш вкус.
008
Снова интенсивно тусуем всю лопаткой и слегка выпариваем жидкость, если образовалась от грибов.
009
Перекладываем начинку в миску и полностью даём остыть.
Пока время замутить соус, если нет готового кисло-сладкого в хозяйстве. Но даже если есть, этот вышел вкуснее готового и больше в тему. Имелся специальный для спринг роллов, но он проиграл в финале этому соусу.
-4 ст. ложки сахара
-6 ст. ложек рисового уксуса
-0,5 ч.л. соли
-кусочек перца чили
(красный и зелёный будет красиво)
010
В маленькую кастрюль (можно и в джезву для кофе, если нету маленькой), влить уксус, добавить сахар и соль. На слабом огне приготовить сироп. Добавить перец и остудить.
011
Теперь нужна упаковка рисовой бумаги, кисточка и миска с водой.
012
Можно замачивать листы бумаги в миске с водой, чтоб они стали мягкими, но мне удобнее смачивать кисточкой на доске — так я могу контролировать процесс и не боюсь их порвать.
Ещё нужно подготовить доску или поднос для выкладывания готовых роллов. Я затягиваю плёнкой, чтоб рисовое тесто не прилипло.
Рисовые листы быстро подсыхают, открыв пачку нужно прикрыть её влажным полотенцем и доставать листы по одному. Выкладывать на доску и обильно смачивать водой. Через секунд 30 лист становится мягким и его можно заворачивать, с начинкой.
013
Как обычный блин.
014
Достаточно легко — бумага гибкая и прочная. Заворачивать туго, выпуская лишний воздух из начинки.
015
Вот так.
016
Все роллы выложить и дать подсохнуть перед обжаркой. Можно заплёнить и оставить в холодильнике до завтра. Из этого кол-ва начинки получается столько ролликов.
017
Остались пустяки — быстро обжарить в горячем масле.
019
Здесь важно — они не должны соприкасаться, а то слипнутся мгновенно и навеки.
020
Жарить до приятного вам колора, я люблю хорошо подсушенные, но хрустеть будут и слабо поджаренные.
Выложить на салфетку
021
и быстро подавать.
022
Так внутри.
023
Соусов два, но с приготовленным оказалось вкуснее.
024
Скорейшей вам весны хоть и в spring rolls пока!
© svetikona

Spring rolls или По пиа тхот (тайское) — рисовые блинчики: 134 комментария

  1. barsa

    отлично!
    соус твой замутю, роллы куплю у кетов и попробую. :yahoo:
    упалафсон
    :lazy:

  2. svetikona

    Пользуюсь этим много лет.
    Некоторые позиции можно и дешевле найти, но ассортимент хороший и соусы разливают в небольших кол-вах, если надо.
    А так да, рынок ещё помогает вьетовский.

  3. Алена

    Svetikona, прошу совета. У меня есть морская капуста сушеная, как из нее сделать салат?

  4. Мидведь Автор записи

    Свети, это охуенно!
    Ты большая молодчага! :pivo:

  5. Алена

    svetikona:

    Пользуюсь этим много лет.
    Некоторые позиции можно и дешевле найти, но ассортимент хороший и соусы разливают в небольших кол-вах, если надо.
    А так да, рынок ещё помогает вьетовский.
    А по России не знаешь?

  6. Алена

    У вас проводится конкурс Мастер Шэф? Свети — чемпион!

  7. svetikona

    Можно, это вьетовский нем. Туда надо много зелени в начинку, прям пучки скручивают кинзы, лука зел, мяты. Я буду делать, када потеплеет, щас горячего охота.

  8. Сикомора

    Свети, ты так вкусно все показала, что мне захотелось найти все эти составляющие и сделать. Может бросишь ссылку на сайт, где покупаешь такое? Или это на рынке вьетовском все? Хочу бумагу рисовую и соус рыбный из необычного для меня.
    Рецепт замечательный, особенно для начинающих вникать в такую кухню. :good: Все подробно, как ты умеешь, с малейшими деталями, я даже через экран монитора почувствовала вкус этих роллов. Ты молодец, что показываешь разное, для меня интересно и познавательно, Спасибо! :heart:

  9. svetikona

    Увы, я капусту морскую не люблю
    Ничего вкусного для себя с ней пока не готовила, не нашла хорошего варианта :unsure:

  10. Алешкина

    ой Свети — как же это обалденно! люблю такое, но именно из рисовой бумаги вообще ни разу не то что не делала — не ела даже.
    Круто! :good:

  11. elf

    на тарелке надеюсь не мята?! /поправив на руке красную повязку работника роспотребнадзора/

    по касой кухне спецов то мало паходу чтоб по существу то откаментить
    но доебацо то традиция чо мы их нарушать в пятницу будем, товарищи?
    считаю недопустимым! поэтому:

    азиатчина эта везде и всюду уже. народ толпами ломанулся в тайланды и бейруты, привозя оттуда ихние традиции и продуктовые наборы. нужно ли это простому савецкому человеку?
    когда есть репа брюква и укроп..
    пусть каждый решит для себя по совести.
    /тряся щечкаме слезла с броневика/

  12. Сикомора

    Спасибо! Ушла изучать. :pooh1: Если чего не пойму в ассортименте, спрошу в личку. Хочу еще рецепты твои пересмотреть с азиатскими блюдами, вдруг еще чего-нибудь захочется. smile

  13. Мидведь Автор записи

    Встречаются два генерала американский и наш
    Русский хвастается:
    — Наш солдат получает в день 4000 каллорий!
    — Ну и что, а наш солат получает в день 8000 каллорий — отвечает американец.
    — Врёшь НАТОвская морда, не может солдат съесть в день два мешка брюквы!!!

  14. svetikona

    Пробуй! Про што знаю расскажу с удовольствием. :bye:

  15. svetikona

    Ну,нет, к сожалению (
    Погугли , в своём регионе наверняка найдёшь

  16. svetikona

    Недавно увидела рец этой бумаги в домашних условиях.
    Ещё сама не пробовала, но непременно расскажу, если получится.)
    А так она в супермаркетах обычно бывает, на японской полке. Но с нашей у меня не всё гладко выходит — она рвётся почемуто :scratch:

  17. svetikona

    elf:
    на тарелке надеюсь не мята?! /поправив на руке красную повязку работника роспотребнадзора/

    Она, падлюка…
    Штрафоваться прикажите? корочку предъяви, повязку каждый себе намотать может B-)

  18. gruzinka

    Это класс! У нас, с нашей гребаной традиционностью, такие товары появляются медленно-медленно, да я и мест-то особо не знаю, и цены на них зашибительные. Поэтому с удовольствием прочла-посмотрела, позавидовала, пойду съем гречки с мацона, худею я

  19. Грузинка

    Да уж, по сравнению с твоими рулЭтами моя гречка просто ужос, но ниче, зато буду красотень неописуемая :haha:

  20. Granny

    Светик, возьми меня уже на поруки! :wacko:
    У нас с азиатщиной напряжно!
    я бы отведала с удовольствием! :good: :good: :good:

  21. svetikona

    С родосттю!
    Если тебе вкусно, базовые продукты везде можно найти (по сходной цене) :yes:

  22. Алена

    Грузинка: Да уж, по сравнению с твоими рулЭтами моя гречка просто ужос, но ниче, зато буду красотень неописуемая :haha:

    А ты впригладку…

  23. Granny

    Грузинка: Свети в кошки просится и ты туда же?

    для кошки я слишком эээ крупногабаритная. Я в троюродные бабушки просюсь :crazy:

  24. Granny

    svetikona: Если тебе вкусно, базовые продукты везде можно найти (по сходной цене)

    и сразу тонкий намёк — самим дескать мало, а тут ещё вы в родственники напрашиваетесь. Делайте сами, ага! :wacko: :crazy:

  25. dusicha

    Свети, я это дело люблю и просила рец! Спасибо!
    Рыбный соус есть, осталось дело за малым: найти рисовую бумагу..гы… :wacko: , но я ее найду и сделаю!

  26. svetikona

    Не сомневаюсь, найдёшь!
    Рыбный соус-хорошо, ещё будет куда применить скоро, хе-хе ;-)

  27. Malka

    Очень люблю такие роллы, тоже хочу заслаться, начинку немного по другому делаю. В следующий раз, с твоей Свети, попробую.
    Обычно из рисовой бумаги, делаю такие, в ветовском стиле, не обжаривая.

  28. Malka

    Если с обжаркой, то покупаю тесто для китайских egg roll, оно тоже из рисовой муки, но просто тонкое тесто, ничего мочить не надо.

  29. svetikona

    Это для вонтонов? У нас такое свежее не продают sad

  30. svetikona

    С начинкой импровизация бесконечная!
    Немы весной-летом едим.
    У тебя столько фоток — каждый день вставляешь! Почему не шлёшь рецы?! :mad:

  31. Malka

    Для вонтонов поменьше размером, эти побольше для egg roll.

  32. Malka

    Или арахисовый, как ты показывала, примерно такой же, или sweet and sour покупной, сама не делаю. Или просто мешаю рыбный, соевый и чили-чесночный, сахар по вкусу и чуток имбиря.
    Фоток много, да, финальных, без подробностей.

  33. svetikona

    Вот ты готовишь разное и не показываешь. sad
    Все тут выдумывают — ой, я ничё не готовлю, у мене времени нету, фотика, фантазии и ещё хз чего нету тоже.
    А ты сидишь на куче ништяков своих и единолично их хаваешь :evil:
    Ты же видишь, реально надо сюда!
    :pooh1: за пивом, расстраиваюсь…

  34. Malka

    elf:

    азиатчина эта везде и всюду уже. народ толпами ломанулся в тайланды и бейруты, привозя оттуда ихние традиции и продуктовые наборы. нужно ли это простому савецкому человеку?
    когда есть репа брюква и укроп..
    пусть каждый решит для себя по совести.
    /тряся щечкаме слезла с броневика/

    Вот, там конечно про политику есть немного, но не срача ради, а просто смешно.

    Блогер Вася и комментаторы

    Пьеса

    Действующие лица:
    Блогер Вася Пупкин
    Комментаторы

    Место действия: Интернет.

    Блогер Вася написал статус:
    СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

    Комментарии:

    Иван Бобруйский : Первый нах.

    Петр Лапидарный: Бред!

    Клавдия Челентано: Вчера ели равиоли с каноли и торчелини с могерини. На троих заплатили всего 3 евро. Порции – огромные! И это в центре Рима. А шеф-повар нам с собой еще бутылку Дон Пиреньйон дал. Бесплатно. Как же я рада, что свалила из Рашки.

    Вероника Рамзи: Вообще-то, чтоб вы знали: анчоусы НЕЛЬЗЯ!!! заменить килькой. Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные нам селедки и кильки имеют СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВКУС, и никакой заменой друг другу не являются. Поэтому все, что вы пишете — это ПРОФОНАЦИЯ!

    Вася Пупкин: Каперсы.

    Вероника Рамзи: Что «каперсы»?

    Вася Пупкин: Я каперсы ел. Не анчоусы.

    Вероника Рамзи: Ой, да жрите вы, что хотите! Хамить-то зачем? Вам пытаются объяснить, но вы, похоже, считаете себя самым умным. Отписываюсь.

    Эдуард Болотный: Ну да, пармезана-то нормального теперь днем с огнем не сыщешь. И клубники ранней. Приходится каперсами давиться. Зато крымнаш, ага. Ненавижу.

    Иосиф Пургинян: Вот в СССР каперсов не было и ничего. Самая могущественная страна в мире была. Машиностроение, авиация, в космос летали. И здоровые все были. Я вот в садике вообще ни разу не болел. Даже ветрянкой. А теперь продали страну за каперсы. Эх, Сталина на вас нет.

    Тарас Здобуляк: О, москалі вже траву їдять. Скоро ваша Рашка загнеться. І Кубань заберемо! Слава Україні!

    Вера Нямкина: Я вам сейчас рецептик салатика дам, у меня вся семья очень любит. Берете пачку крабовых палочек, 500 г майонезика, приправу Кнорр, все смешиваете и выкладываете на блюдо. Можно украсить веточками кудрявой петрушки.

    Надежда Хлопотунья: Ой, спасибо, Верочка! Сохранила рецептик. Обязательно приготовлю! Должно быть нежненько. А Кнорр можно заменить на Магги?

    Евгений Хмурый: Ну и зачем такое писать? Ну, не понравилось и не понравилось. Могли бы и промолчать. А то только раскачиваете лодку на радость врагам.

    Илья Тревожный: Лучше бы написал, как мэр Саратова бюджет ворует. Но про каперсы-то оно безопасней писать, понимаю.

    Вася Пупкин: Я из Твери.

    Илья Тревожный: Трус ты и кремлядь, а не из Твери. Ненавижу.

    Елена Воздушная: Знаете, я еще до этого статуса думала, что вы такой. А оказалось, что вы совсем не такой. Разочарована. Прощайте!

    Влад Айпадов: Плюспицот! Я тоже не люблю эту фирму, предпочитаю Эппл.

    Альберт Хок: Сколько вам Путин заплатил за этот статус? Ненавижу.

    Олег Угрюмый: Ну и зачем вы вот это пишете? Чего добиваетесь? Можно подумать больше писать не о чем…

    Арина Добросердова: Люди, не будьте равнодушными! В деревне Алябьево Сахалинской области закрывается приют, власти собираются умертвить 8 000 бродячих утконосов. В наших силах их спасти. Номер расчетного счета 123 456 789 000. Не проходите мимо! Максимальный репост!

    Альберт Хок: Уже и до утконосов путиноиды добрались. Ничего святого. Ненавижу.

    Ornlmb Guasnyfk: Я долго не могла похудеть пока не пошла по этой ссылке: https//…

    Олег Сжатый: Большей чуши в жизни не читал!

    Неля Восторженная: Супер! Перепощу у себя!

    Ружена Биркин: А я вот каперсы люблю. Раньше всегда их покупала и ела с манной кашей. Но сейчас цены так выросли, что уже не могу себе позволить. А как представлю, как бедные российские пенсионеры живут – как из душа окатит. Сердце кровью обливается. Безработица везде, рубль упал, чиновники воруют, а у Путина миллиарды в швейцарском банке. Да что ж мы за народ такой?!!

    Альберт Хок: Манная каша… Ненавижу.

    Жорж Смиян: Пока вы тут каперсы обсуждаете, Путин слил. Все слил. Надо было в апреле.

    Афанасий Фофудьев: Срамота… Брюквой харчеваться надо. Просо употреблять. И полбу. Растеряли с этими каперсами все духовные скрепы. Вот кто из вас ел тюрю? Никто! Эх вы, а еще русские люди…

    Элла Назидательная: Зачем писать то, в чем вы совершенно не разбираетесь? Каперсы вкусные. Их надо любить. Как можно не любить каперсы? Я каперсы люблю, они вкусные. А вы пишете глупости. А ведь вас же люди читают. Вы блогер, должны чувствовать ответственность перед аудиторией. А то только срач разводите. Можно подумать в Интернете баз вас мало срача. Зачем подливать масла в огонь? Пишите лучше про акустику, перьевые ручки, гончарное дело, семантику, проводимость материалов, картриджи для принтеров, историю Монголии, мыло ручной работы, виолончель. А вот про каперсы не надо писать.

    Егор Черносотов: Почему-то я не сомневаюсь, что каперсы придумали евреи. Чтоб споить русский народ. В Торе все об этом написано открытым текстом.

    Евгений Петрович Оганезов-Гуцуляк: Каперсы – это как если бы общество перешло на новую лестницу. Но нет. Нитки мулине и пластиковый горшок завтра будут не только у нас. Везде так будет. Вот что страшно. Выход есть – если эгрегор откроется, то закрыть его будет уже некуда. Только шаг за шагом и пододеяльник. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.

    Стас Магаданский: Ну ты и сука, Вася, не ожидал от тебя такого. Ходи теперь, падло, и оглядывайся! В бан.

    Занавес

  35. Malka

    Ну ладно, не ворчи и не расстраивайся, я вчера рец отфоткала, обработаю фотки, напишу текст и зашлюсь. Видишь?! Исправляюсь я.

  36. barsa

    Malka:
    Если с обжаркой, то покупаю тесто для китайских egg roll, оно тоже из рисовой муки, но просто тонкое тесто, ничего мочить не надо.

    Во!
    такие лублу больше всего — именно из муки.
    тесто очень тонкое, начинка офигительно сочная и вкусная — особо лублу с пекинкой и прочими ништяками, всегда парочку прихватываю в азиаццких буфетах.
    пробовала домой оттуда брать — но пока доезжали до дома, пока появлялось желание их съесть ( обожрамшЫсь же уже были!) — они теряли хрусткость, становились мяхкими… вкусные, но! их надоть есть с- пылу — с — жару!
    потому заказываю домой или — проезжая мимо их буфета — заскакиваю и беру с собой — тоды — да!
    все путем…
    сама делать не буду — не вижу смысла для себя.
    вот соус Светин попробую непременно!
    :coffee:

  37. svetikona

    Соус аутэнтычный, тайский. Привезла из оттуда и выручает, когда быстро надо. Такшто, должно тебе понравицца

  38. svetikona

    ггггггг
    эпично!
    А мне нас тут напомнило, местами…
    Даже койкого «узнала»! :crazy: :haha:

  39. Helga

    Свети, очень круто! Я бы даже сказала пиздато!
    Блин, сколько же раз я собиралась приготовить такие роллы! Рисовую бумагу купила даже, она у меня так два года и провалялась, все руки не доходили. Мне стыдно :haha:
    Кстати, возвращаясь к нашему вчерашнему разговору про мультиварку. Вычитала в инете рецепт «бульонных» кубиков. Это типа варится долго бульон из запчастей с овощами, потом процеживается, уваривается чуть ли не до сиропа, застывает потом, режется на кубики и в морозилку. Можно кубик в кипяток потом, и будет бульончик когда уж очень приспичит.
    Ща как раз поставила в любимой пмс ад вариться, посмотрю, что получится. Уж очень заманчиво для меня звучит, а то вечно времени нет.
    О, еще зеленую карри-пасту купила тайскую, ее тоже наверное можно в бульончик для «оттяжки» :haha:
    Кстати, может кто подскажет: в магазе была зеленая, желтая и красная карри-паста. Красную я пробовала, а вот выбор между зеленой и желтой был непрост. Какая для чего? Или один хрен? Я в специях не сильна вообще…

  40. barsa

    нраицца, Свети!
    очень даже.
    покупаю тайм-ту-тайм…
    но сразу не съедаеццо весь — даже если и бутылка не большая,
    потом выбрасываю…
    потому проще намешать самой, коды надоть!
    так шта — дякую за рЭц!
    :coffee: :coffee:

  41. svetikona

    Спасибо!
    Бумага эта вечная (если в сухом месте хранить и герметично)
    С мясом и лапшой+овощи тоже оч вкусно и веганские полностью, такшто начинка — твоя фантазия smile

  42. svetikona

    Helga:
    Какая для чего? Или один хрен? Я в специях не сильна вообще…

    Насколько знаю , красная — самая острая, там чили красного больше, жёлтая более ароматная по составу специй и «умеренной» остроты, зелёная — самая пикантная и «не острая» (с их точки зрения, канеш) Хотя все они -огонь!
    Хорошо миксовать со сливками или кокосовым или мариновать-обжаривать.
    Применяют в зависимости от региональных кулинарных предпочтений, где какую больше традиционно любят, но для нас это условности — одинаково вкусно будет!
    Круто, шо купила! Мути скорее интересное! :yahoo:

  43. Грузинка

    Свети, у меня уже стотыщ лет нори лежат, может научишь какие-нибудь незаморочные роллы ваять? ;-)

  44. svetikona

    Helga , вот рец из книжки того повара, у которого на курсах там была (в конце нам всем подарил)
    Зелёный кари, не сложный
    Придумай, чем бакл заменить и засылай! smile

  45. Грузинка

    Коврик есть, водоросль тоже, васаби и рис куплю, но совсем примитив не надо, что-то такое среднее :haha:

  46. Кудрявая

    Они все такие!
    Они все такие!!
    А я не такой !!! (с)

  47. svetikona

    Давай накрутим, отчего ж не накрутить :scratch:
    Можно с огурцом, если совсем простые)
    Готовь бамбуковый коврик, рис (клейкого сорта) и васаби.

  48. Кудрявая

    Так все-таки можно обмениваться рецептами и выкладываться? А можно поинтересоваться за что меня забанили тогда? Я, честно, плюнула уже — баба с возу, как известно. Но может кто-то объяснит таки правила местные?

  49. svetikona

    Я не видела даже)
    Мишо ведь рулит такими вещами

  50. Алешкина

    мы делаем средне-примитивные)))
    огурцы, филадельфия, форель или семга

  51. svetikona

    Ишьты, не хочешь ты простое!
    Буду придумывать тогда и усложнять огурцы до уровня краба))

  52. svetikona

    Алешкина:
    мы делаем средне-примитивные)))
    огурцы, филадельфия, форель или семга

    Кто это мы?! Мы не видели пока ничего такого вашего :unsure:

  53. Malka

    Грузинка:
    Свети, у меня уже стотыщ лет нори лежат, может научишь какие-нибудь незаморочные роллы ваять?

    Я чего-то не парюсь особо, нори в мисо суп только юзаю, суши никогда не крутила, не за чем. Оставляю это дело профи. В азиатском лабазе редко бываю, далеко ехать, а свежак для суши, только там, но дорого. Обычный salmon 6-10$ за фунт, а для суши который 40- 50 баков, накладно однако получается, на 50 долларов я в ресторане обожрусь сушами!

  54. svetikona

    Ну то я такая — не покупаю их зимой

  55. Helga

    svetikona: Helga , вот рец из книжки того повара, у которого на курсах там была (в конце нам всем подарил)
    Зелёный кари, не сложный
    Придумай, чем бакл заменить и засылай!

    Оу, Свети! Спасибо! :rose: Вроде несложно! Это для меня главное.
    А это разве не кабачок там в рецепте?
    Вроде кабачок.
    Интересно! Если с рисом например на гарнир… Хм…

  56. Мидведь Автор записи

    Кудрявая:
    Так все-таки можно обмениваться рецептами и выкладываться? А можно поинтересоваться за что меня забанили тогда? Я, честно, плюнула уже — баба с возу, как известно. Но может кто-то объяснит таки правила местные?

    Кто тебя забанил?!

  57. svetikona

    Это тайский баклажан.
    Они маленькие, как крупный грецкий орех. Твёрже наших, наверное в реце поэтому crisp eggplant

  58. Helga

    Кудрявая: Так все-таки можно обмениваться рецептами и выкладываться? А можно поинтересоваться за что меня забанили тогда? Я, честно, плюнула уже — баба с возу, как известно. Но может кто-то объяснит таки правила местные?

    Эээ….вроде, если забанили кого-то, то писать нельзя… А ты типа пишешь… :haha:
    Или это не ты пишешь? :crazy:

  59. svetikona

    Я так поняла речь про коммент, который потом стёрли, да?

  60. barsa

    Топтыгин никаво не банит.
    мот, вирус какой залетел?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  61. svetikona

    Лишь бы твёрдые были. Хотя делается быстро, раскваситься не должны успеть.

  62. svetikona

    Наверняка чёто техническое случилось

  63. Мидведь Автор записи

    Какой? Я стирал пачку комментов околоспорных в конкурсе, в том числе и свои.

  64. svetikona

    Та там про «ищу партнёра в Dream Team, сметану и мужиков со сливками»
    Я так поняла об нём речь
    Да, Кудрявая? Или я не про то?

  65. Malka

    elf:
    бля…Malka…
    ржала в голос
    агонь б/п

    Я теперь всегда ржу в голос, когда чаты под каким-нибудь эпичным событием читаю, все персонажи на литсо! :haha:

  66. Helga

    svetikona: Та там про «ищу партнёра в Dream Team, сметану и мужиков со сливками»

    :haha:
    Аааа я ржу, успокойте меня :haha:
    Свети…….
    :rofl:

  67. svetikona

    Ты ржёшь, а Кудрявая в непонятке пока чё так вышло с ней ))

  68. Мидведь Автор записи

    да не олжно…
    я в админке его вижу, а на сайте тоже нет

  69. Кудрявая

    Не ты? Технически у меня осталась возможность комментировать. Но при этом половину ты, очевидно, руками удаляешь? Без объяснения причин? Как старуха выделывалась. Мой клич про набор в команду в конкурс. Ты же ищешь молодых да ранних в авторы — тебе жалко что ли если я с кем-то опытом поделюсь, в который столько сил-денег-времени вложено, а люди не поленятся реализовать и выложить?

    Короче я не понимаю что происходит, но кто-то что-то явочным порядком редактирует.

  70. Мидведь Автор записи

    Прочти еще раз комменты.
    Я удалил дискуссию Аэлита_Гренни-Ты_я. Включая свои камменты.
    Твой комент я вижу в админке, но не вижу на самом сайте.
    Движок обновлялся давеча, вон цитирование глючило.
    Твой камент я из админки скопировал в тортовую объяву.
    п.с. не параной, у меня нет к тебе предвзятости laugh

  71. Мидведь Автор записи

    феноменальный пиздец
    я о том, что мне жалко, что ты запилишь тандем с кем-то.
    Да я двумя руками за, я о таком формате сто раз думал.
    И даже дуэты прикидывал

  72. Кудрявая

    Можно поинтересоваться зачем ты это делаешь? Пусть люди знают кто что из себя представляет. Тут все ржут над примером чата (и я тоже). Так неча на зеркало пенять…

  73. Кудрявая

    Дада, именно так там все и было написано. А секс по скайпу подразумевался.

  74. Мидведь Автор записи

    наверное потому, что обьяву я репостил в соцсетях и куче людей, которые наш уютный мирок не знают, не хотелось ввести их в ступор сходу…

  75. Мидведь Автор записи

    На всякий случай сюда перепощу, а то крамолу опять возведут с напраслиной
    ——
    Дублирую потерявшийся коммент
    ——-
    Кудрявая
    В ответ автору Мидведь.
    ОБЪЯВЛЕНИЕ: ищу молодого амбициозного напарника в Dream Team. Требования: жгучее желание поучаствовать в конкурсе в отсутствие собственных идей, неограниченный доступ к сметане жирностью 40%+ и инжиру, азарт и чувство юмора (можно чОрного) приветствуются. С меня пошаговая инструкция что делать и ответы на неограниченное количество уточняющих вопросов. С вас — исполнение и фотографии. Их обработку и подготовку сопровождающего текста зашарим. За моими контактами обращаться в редакцию.

    PS: в принципе можно и без сметаны — все равно рецептов до фига, а я сама, как тут справедливо заметили, не факт что хоть один выложу. А стремящимся грех не помочь.

  76. Кудрявая

    Как же я его запилю, если люди даже не видят объявы smile

  77. Мидведь Автор записи

    оглянись вокруг, она в двойном экземпляре уже.

  78. svetikona

    Это прикольно!
    А я ещё про такой формат думала — базовый набор продуктов (не большой по ингредиентам), доступных всем везде и , например, любые 5 добавочных на выбор автора (но не больше, шоб жостко было) и ваяй фантазируй :crazy:

  79. Кудрявая

    Угу. Мы все хотим казаться лучше чем мы есть ((

  80. svetikona

    Вот и я суп полезла искать, шоб нори прицыпить, а ты уже ))
    Давай суп! :rtfm:

  81. Мидведь Автор записи

    да-да-да…
    «лучше быть, чем казаться» и все такое, список продолжить, нужное подчеркнуть.
    Но тем не менее, в том посте оно было неуместно.

  82. Кудрявая

    Про формат да, имхо хорошая тема может быть. И стол бы заказов можно бы оживить. Я тут затра…мучалась с чизкейком, баня эта чОртова водяная. Кто-то тут паштет не может повторить — да сплошь и рядом хочется еды, а сделать не выходит. Или валяется продукт, который не знаешь куда приткнуть. Было бы удобно кинуть клич — вдруг кто делает такое.

  83. Мидведь Автор записи

    И не только стол заказов, а типа марафон в заказного. Оговоренный бюджет +/- и количество ингредиентов — приготовь, дескать.

  84. Кудрявая

    Ну ты знаешь, да, что есть мнение, что 5 составляющих ещё туда-сюда, а больше — это помойка, а не еда :whistle: Не сказать, правда, что я всецело его разделяю )

  85. Malka

    Ага, 4 обязательных продукта, иногда малосочетаемых, ну и дополнительно чего кому надо. Я люблю, посмотреть, иногда, что-то для себя подглядываю.

  86. Malka

    Дам, в обязательном порядке, он, мой любимый, 40 калорий на тарелку, когда в Америку приехала, есть не могла ничего, не то, что еда плохая, вода другая здесь. В России воду хлорируют, а здесь фторируют, организма не привычная была, теперь перестроилась. Только мисо супом спасалась.

  87. Мидведь Автор записи

    всегда было интересно, если там 4 специи в рецепте — это уже 4 ингредиента, или 1

  88. svetikona

    Так шо сыпать в суп — хлорку или фтор? (у меня своя вода с колодца гггг) :haha:

  89. svetikona

    Мидведь:
    всегда было интересно, если там 4 специи в рецепте — это уже 4 ингредиента, или 1

    Я бы вынесла специи за скобки.
    Какой это ингредиент? Это вкус скорее, имхо :scratch:

  90. Malka

    Да специи за скобками, хотя экзотику как мисопаста, или каррипаста, или chipotle in adobo sauce они могут впихнуть, в десертный раунд, к примеру.

  91. svetikona

    Мне кажется, ингредиент, это то, что можно съесть отдельно, самостоятельная пищевая единица штоли :scratch:
    Специи же не оно как-бы
    То ж пихают для усложнения задачи, как обязательное условие конкурса

  92. Аэлита

    Бляяяяяя……ты меня щас просто убила, словно серпом по яйцам! Ты бы знала как я это хочу! Полкан свалил в теплые края больше тайской едой кормить некому((( sad Мы же точно такие же делали и фри и просто сырые. они офигенные, все как у тебя, только нарезка покрупнее соломка. Эх..как я их хочу..делать влом..кто б накормил!

  93. Аэлита

    Тайская, китайская ,вьетнамская и корейские кухни вообще моя великая любовь….я работаю в ресторане авторской кухни, где основой является европейская и русская кухни с местными фермерскими продуктами. Но я реально очень скучаю по азиатщине..сама сто лет не готовила. Надо хоть Фо сготовить ,его не сложно!

  94. svetikona

    У тебя был Полкан, а я вот ни на кого не надеюсь, шо покормят, потому сама и кручу :haha:
    Могу всякое такое бесконечно есть, ток шоб разное каждой раз было!

  95. Кармаопущеный

    Аэлита,что такое русская кухня? Авторская? Щи- где уем полощи? Или, где присутствуют «санкционные» продукты, эвропейские, конец света… Фермеры..-очень сильны., на грани выживания. smile

  96. Кармаопущеный

    Дома падают предметы — Азлита думает ответ))))

  97. Аэлита

    Все есть. Местные фермеры поставляют нам кабанов, индюшек, форель ,есть порядочная сыроварня, говядина премиум. Летом когда открывались , шеф и хозяева выезжали в деревня, за ягодами и грибами. Учредители бывают за бугром, была трюфельная неделя (привозили грибы и сыр из Италии), экзотическая (привозили папайю, манго и прочие фрукты с Тая), осенью с Крыма привозили сладкий инжир, вяленую баранину из Кабардино-Балкарии. Меню постоянно меняется, от сезона к сезону и это круто, так как надоедает одно и то же готовить, а гостям ресторана -есть.) Сейчас зима особо не разгуляешься, поэтому наши повара кормят пастой, домашней причем, из правильной муки , с соусами. Дай Бог все будет продолжаться в том же духе. Я зашлю по весне сюда как нибудь рассказ про наш ресторан, материал надо собирать, а только пока фото блюд есть.

  98. Кармаопущеный

    Спасибо! Но какая русская кухня? Я не могу представить, что подают в таком заведении, где ты работаешь, под соусом «руссише Küche!? Эх, заехал бы в гости к вам, на чайок, да дороговато нынче. Дешевле в Австрию…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *