Спринг-роллы. Воплощение Светикониного рецепта


Давным-давно купила я рисовую бумагу для спринг-роллов, держа в уме Светин рецепт. Вот этот:

http://salo-sila.ru/spring-rolls-ili-po-pia-txot-tajskoe/

Сразу признаюсь, что то, что сделала я, конечно и рядом со Светиным не лежало, поскольку делалось в утилизационных целях, но все, что можно было, я воплотила. Особенно помог мне этот рецепт в техническом плане, настолько все четко было описано, что с технической стороны вопросов не возникло никаких, хотя с рисовой бумагой я работала первый раз

Итак, с остатков новогодней утки было собрано мясо и кожа, так же был взят лук в количестве 1 головки, сладкий перец 1 шт, морковь тоже 1 шт., чеснок, чили хлопьями и имбирь. Сначала обжарила в горячем масле чеснок, перец и имбирь, добавила натертую тонкими брусочками морковь, затем перец, нарезанный полосками и лук перьями. В конце положила разбитое в блендере мясо, немного прожарила, плеснула соевого от души. Выключила и добавила крупно порезанную кинзу. Только на следующий день вспомнила про стеклянную вермишель, которую забыла, но которая у меня была. И сейчас есть

Остудила фарш. Каждый блинчик клала на смоченную водой стеклянную доску и сверху мазала воду кисточкой. Листы становятся мягкимии эластичными прямо на глазах. Завернула в каждый по ложке фарша

Получилось 14 таких вот красавцев

Варить во фритюре не стала,просто обжарила в большом количестве масла на сковороде. Все остались довольны: было хрустко снаружи и нежно и ароматно внутри. Рисовая бумага мне понравилась.Работать с ней удобно, несмотря на прозрачность и тонкость, она на удивление прочная

Свети огромное спасибо! В следующий раз повторю точно по рецепту, потому что он меня манит!

Всегда ваша © Грузинка

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Спринг-роллы. Воплощение Светикониного рецепта: 38 комментариев

  1. barsabarsa

    Моя блюдь, однозначно!
    люблю со всякими начинками, но больше всего с капустом…
    молодец, Грузи, прекрасное воплощение!
    (и пох на лапшу…) :good:

  2. МидведьМидведь

    Чотка воплотила!
    Мне по нраву.
    Видел вчера в «Метро» за трикопейки рисовую гумагу… ЗАеду куплю, нафаршмачу чем-то. Отрецептирую на сайт
    Принимаю заказы, йопть

  3. МидведьМидведь

    Рыбный закончился, сцуко…
    Есть только ворчестера флюкончег

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барса. Думаю, лапша бы там была в тему, в качестве наполнителя пустот :haha:

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Миш, рисовые блены — оч. интересная штука, прямо кайф, такие эластичные, но липнут друг к другу, так шо рядом не клодь

  6. Granny

    Ух ты! Прикольно! Надо бы и мне как то спробовать!

  7. МидведьМидведь

    я раз блины деллал с ризовой муки.
    Хуйня такая.
    Потому у Хельге и отбивные липкие и нерумяные полностью, что она жаловалась

  8. gruzinka iz telefona

    @ Мидведь:
    Да, не румянятся, пузырятся и начинка просвечивает. Не шибко эстетично, но вкусно.
    Оставим рисовую муку тем, кто глютен фри, слава богу это не наши проблемы

  9. Firebird

    А по сабжу — как обычно, Грузи молодец. Я раз делала сто лет назад, но свернула как-то хуево, получилось вкривь и вкось (золотые мои руки!).

  10. АлешкинаАлешкина

    о, я такое пробовала готовить — хернюшка получилась, то ли ручки из попки были, то ли и правда сковорода на тот момент говно.
    больше не повторяла, чет пока желания нет

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем! Я такого никогда не ел и тем более не готовил. Только вот читаю, что у всех хуита какая то получается. Потому сам и пробовать не буду. И от комментирования пожалуй воздержусь. Хотя не сомневаюсь, что вкусно. Из гуся то. Так что, Извини, Грузи.
    Я бы лично в этот салат или копузду завернул бы начинку и все. Ну а это не мое просто :padme: :fool:

  12. svetikonasvetikona

    Ах! Вот, спасибо, Грузи! Такое мне удовольствие што вам понравилось! :yahoo:
    Сама не успела пацанам накрутить — и гусь был же, но они запросили тогда блинчиков с хойсином, а так-то страсть обожают спринг-роллы!

  13. svetikonasvetikona

    ооооййй..ц
    Как же славно шо день рожденья РАЗ в году… :wacko:

  14. svetikonasvetikona

    Отличные роллы получились! :good:
    Пробуй с лапшой и фаршем — текстура в откусе приятная :yes:
    И оч советую тебе тот соус/макалово к ним сделать — идеальная комбинация из них выходит :-)
    Ура, кароч!

  15. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    сковорода на тот момент говно.

    В кастрюльке, маленьком ковше — гуд!
    Ничё не прилипает и масла не так и много надо к тому же :-)

  16. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Рыбный закончился, сцуко…
    Есть только ворчестера флюкончег

    Вустер европейский аналог рыбного, ничё, часто взаимозаменяемы они
    Кста, Ашаны к вам пришли? Там вот не дорого совсем эта всячина есть, и кунжутное и рыбный тож

  17. svetikonasvetikona

    Есть ещё такая фишка — готовые роллы смазывают сырым яичным белком со всех сторон и в холодильник, подсохнуть. Тогда ваще круто хрустят! Хотя обычно просто даю им подсохнуть

  18. HelgaHelga

    Я никогда не готовила такие роллы, все руки не доходят. Но отведала бы с удовольствием :good:
    svetikona написал:

    ооооййй..ц
    Как же славно шо день рожденья РАЗ в году…

    Что, тяжко сегодня? :crazy:

  19. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    плющюсь…
    хочу мисо-суп, шаурму и теперь ещё спринг-ролл :scratch:

  20. Ksenia

    Добренького всем!Спринг-роллы делала по рецепту Свети,начинка супер,но делать надо во фритюре,на сково — не то пальто,липнут и рвутся.

  21. HelgaHelga

    @ Ksenia:
    Приветик! :pivo:
    Естественно, иначе хрустеть не будет, и масло впитается

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Бульон?

    Буль был, говяжий, от мяса для оливье
    Забодяжила гречневый супец, но хочецца вообще совсем другого :wacko:

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Бульон?

    Буль был, говяжий, от мяса для оливье
    Забодяжила гречневый супец, но хочецца вообще совсем другого

    А чаво хочется?
    Я вообще весь день не ела работав, сейчас тоже. Пиффко только. Один уебыш конченый так настроение испортил, что реально не могу есть сегодня.
    Вчера гречку вечером навернула со сливочным маслом, прям хорошо вкатила.

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    так настроение испортил,

    Ну вот ещё :-(
    Забудь скорее! :pivo:
    Прям с утра хочу мисо-супа с мидиями, и пасту свежую перед праздниками купила так не могу её найти, плять! Хожу злобствую целый день… :evil:

  25. HelgaHelga

    Грузи поймет. Пришел папашка девочки, которая третий год занимается. Первый раз за все это время позвонил-пришел, и так мне мозг выел, что ууууу :wacko: :wacko: :wacko: «Когда можно будет провести тест, чтобы понять, сколько баллов будет». Я ему «я не могу сказать, сколько баллов будет, и тест тоже не покажет, и пока девочка не готова». Он «нет, вы не меня не поняли. Когда вы можете сказать, какие будут баллы?» Я ему пытаюсь сказать, что девочка не учит слова и тексты, а он опять «Я хочу знать, когда можно провести тест, чтобы узнать, сколько баллов она получит». Ааааааа!!!!! :wacko:

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    так настроение испортил,

    Ну вот ещё
    Забудь скорее!
    Прям с утра хочу мисо-супа с мидиями, и пасту свежую перед праздниками купила так не могу её найти, плять! Хожу злобствую целый день…

    Бедняжка :-( Я тоже когда свой любимый суп не могу получить, сразу злобствую и огорчаюсь :-(

  27. gruzinka iz telefona

    Всем вечернее здрасти!
    Я только из театра, смотрела крутейший и тяжелейший спектакль, думала не выживу вообще, еще и три часа почти
    Спасибо большое всем з а комменты. Это еда такая — добровольная, как и всякая другая. Кому вкусно — на здоровье, кому нет, тот по себе что-нибудь найдет, так что все ок! :yahoo:

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Эххх…
    Ну придумай ему какюнить дату для теста, шоб отстал

  29. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Хельга, отлично тебя понимаю, вот на все 100! :evil:

  30. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Helga:
    Хельга, отлично тебя понимаю, вот на все 100!

    Грузи, притом еще вообще не понимает, как я занимаюсь с ребенком, и в глаза не смотрит. Смотрит в стену. Один и тот же вопрос задает по пять раз. Я спросила ученицу, смотрел ли отец тетрадь и мои материалы, которые индивидуальны для каждого ученика… нифига не смотрел, просто пришел и вот… Тьфу. Противно.

  31. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Проявил заинтересованность. Вот у таких детей, которые нифига не делают или просто тупы, родители вечно с запросами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: