Пьяные рыбаки ночью поймали русалку.
На утро оказалось, что это сом,
и всем стало смешно и немножко стыдно…
Есть у нас хорошая знакомая по кинологической части по имени Татьяна. И есть у нее супруг, настоящий Добытчик. В том плане, что не только налаженный быт и достаток и все такое, а в том плане, что мужик охотник и рыбак со стажем, с головой и руками. Ну и сильно подозреваю, со стальными яйцами нервами, ибо таких зверей просто так не взять. Чтобы было понятно, он их полюет под водой с гарпунным ружжом и потом выводит из-под воды и в лодку вваливает-затягивает. Короче, стронгий дядько.
Собсно, Татьяна нас угостила вот от этого самого сома куском немалым филея. Уже почищенного, обваленного, короче «под ключ».
Кроме филе сома возьмем:
горчицы медовой
соевого соуса
приправу спецЫальную
оливкового масла
муки столовую ложку.
Перво-наперво, размешаем муку со специями.
Опосля добавим масло, горчицу, соевый. Шибко гомогенизируем вилкой али венчиком.
Гомогенизадницация не запечатлена, уж не обессудьте.
Отставляем в сторону, нехай взаимодиффузятся, а мы тем временем нарежем сома вот такими аккуратными достаточно толстыми ломтями.
Обмакнем и дадим полежать стейкам в маринаде.
Жарим на ребристой. Подаем с овощным салатом.
С другого ракурса.
Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь
он паходу без головы
ты как-то меня спрашивал. этот будет тиной ароматить. причем нехило. сом до 2 кг. остальное — давай досвиданья
кстати приправка хрень редкая. я сам компоную специи лучше ;)
Мне отлично! На гриль всегда беру филе от крупного, хорошо мариную и ничё не пахнет. Тока жарю или грилю подольше-речная ж рыба. Мишо, ты на масле жарил или просто на сухой? Приправу эту пользую, а фаворит из готовых у меня щас эта. Мясо-птица-рыбу. Есть спешиал для крылышик с кунжутом ихняя-неперевершенна!
А зачем мужику голову закрасили…? имеет место быть, и должно, да еще с такой рыбиной та…
Симпатичная рыба, на карбонад свинины похож..))
Рыбу в таком маринаде не пробовала.
Съела бы!
Этот не вонял вообще.
из магазинных — зе бест. Где я тебе в 22.00 найду рынок и специи, когда закончилось
ну как бы я не спрашивал разрешения на публикацию личного лица, а просто так это делать некорректно
крапаль маслица
ты наш диалог с Мишо не читала пади. давно это было.
дома 19 банок ссо специями. да знаю что бальной. само главное — белый перец. он для рыбы прекрасен
и для картохи с мускатом гггггг
Непросто это, добыть такую рыбину, молодец твой знакомый, очень уважаю таких мужчин. И ты постарался, Мишо, отличные стейки получились. Приправу именно эту не покупала, но не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать готовые смеси, если там не сплошная труха. Не всегда есть под рукой необходимый набор, да и просто иногда нет времени заморачиваться. Давно не было твоих рецептов, давай еще!
Ага, тоже мне на свинину парную похожа, дюже розовая. Мне обычно желтоватые попадались
вот не пойму почему в рыбу соевый сразу надо.
2 перца. белый, черный. и соль.. домашних гоняю от гриля. судак в наршарабе неплох. им хер докажешь. потом когда рыба готова — не успеваю отведать ))
Соевый мокрый, мгновенно впмтываецца и проникает, особенно в рыбу. Весь букет вкусов сразу унутри. Корочку на гриле и цвет красивит. Азиаты ж не зря своё изобретение везде пихают, вещь универсальная
Сома такого вытащить сложно, он, собака, встает прямо и вообще неуправляемый — как бревно. Так что знакомый — отличный рыбак! Маринад интересный, никогда «мокрой» мукой не мариновала рыбу ))). Я б, если бы мне целикового такого сомища притащили — из него котлеток бы навертела. Или даже пельменей. И пожарила бы, да. Так что буду иметь в виду, ежели чо)))
Офигительные стейки!!! Как же я люблю сома, шашлык из него дюже хорош!
Я бы чуть потолше порезала, в соевом ни разу сома не мариновала, обычно смесь перцев и соль.
ух ты, какой монстр!
яп съела пару стейков. а пошто пропорциев не указал…?
а то я намешаю….и с криком — хуяк! выброшу в форточку (с)
где берешь приправо?
маниаг
патамушто могу
«на глаз»© самизнаетекто
Сталик давеча постил годный рец шашлыка их сома
гыыы — я намешаю !
тока приправы такой у нас нетути. так шта — буим старым, проверенным…
засвети ещё раз состав, плмз!
У в Харькове во всех больших суперах есть, начиная с Метро. Сухим маринованием даёт отличный красный цвет мясу , не переперченна, оч красово. Для крыльев с куркумой и кунжутом, выходят золотистые равномерно, если грилить на живом огне.
Миша, а 4 часть путешествия Сикоморы сегодня будет?
а то рыбу съели, а на ужин..? ))
нифига себе рыбка! мужик знатный рыбак! Респект!
Ну и стейк самоса бой отведала бы!
Дааааа! Я громко?
Так перед тобой же «чистый лист» для творчества и испытаний на людях!)))) Эксперименту самая благодатная почва
заходил кум Иван. 0.7 сладкого чили соуса притащил. контрабас
вкусный капец. на хлеб можно лить и потреблять
нормально. перцев тока: белый, красный. черный, зеленый, душистый, паприка резана сушона зеленая — зимой в супах сказка.
там аж 2 ингредиента в правельном. у япошек один
ты делись. а мы посмотрим
Ну ты ж ещё добавляешь ингриды в маринад? засчёт его мокрости процесс этого осмоса убыстряецца. Лимон тока на долго нельзя если заранее маринуешь, «готовить» сразу начинает. А всё остальное хоть на сутки .
когда-то Ивану подарил комплект. сухая аджика там была. у них гостила племяха , которая не есть тефтели. с аджикой в соусе ела впервые в жизни
Я сто лет не ела сома! Чудесная рыба, пахнет тиной как я и люблю.
Не помню, показывала картинку или нет
Замаринуй скумбрию! Или засоли. И сагудай из нее очень вкусный получается.
ыыыы, прекрасно! Ты чё , сайты для мамочек шариш? Бросай немедленно, там ЖАХ!
бытует мнение, что лимон в лосоь сразу нельзя. как минимум цвет меняет
мне белое мясо вкуснее красного
скумбрию жарить — я хз. не понимаю. на углях надо. либо солить
Типа белеет7 кислота ведь…
Тут давеча было 7 маринадов для рыбы, ещё и с эффектом копчения. Спробуй хоть один, а мы «воплощение» посмотрим с удовольствием!
посоли, поперчи со всех сторон. наруби зелень петрушки, смешай иё с рубленным же чесноком — и набей брюхо скумбрии. заверни в фольгу, на манер «лодки» — и в духовку разогретую — минуток на 20-25 ( в зависимости от размера рыбы).
а засол от Грузи — с чаем и луковой шелухой — выше всяких похвал.https://hulinar.ru/2013/04/16/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d0%ba%d1%83%d0%bc%d0%b1%d1%80%d0%b8%d1%8e/
Вот тока не выдумывай! Всем всё интересно здесь! Сёдня нету креветок, а завтра » дедушка на гутолиновой фабрике у меня. У нас этого гуталину-завались!» (С) Тем более это ж регионально, а нас весь МИР читает! У тебя ж нет лесных грибов, вооот . И шо, не интересно почитать-посмотреть? Не поверю,позволь
ох и ванючие жеж эти шиитаке… прям смердят аж настроение падает. надеюсь чеснок и имбирь запах этот уберет…
утром зашла на кухню, не думая совершенно о них, думаю : бля, протечка газа… а это грибы зловонные..)))))))))
в кои века купила фарш.. от жеж суки какие воды налили.. всё: первый и последний раз, закажу мяса четверть туши, сама накручу.
Лимон тока если сразу готовить или сырую есть-сворачивает белок и готовит сразу. Ой, щас Ман придёт лицо моё есть….
я канешна дико извиняюсь…. но… можно вас в скайпу пригласить? )))
Не, сагудай типа маринованная.
Лида, а чем воняют-то? Может, испортились? Ты их при комнатной температуре вымачивала? Вроде как грибами должны пахнуть. А фарш ага, лучше самой крутить
Барсе… ))
у меня ж нету твоего скайпу… но я за всегда рада пообщаться с новыми мне людьми..))
Я такое в лицо не видела, но оч жрабельный портрет! Белую морскую тоже люблю больше красной. Грилить будешь?
я тебе его обгладаю гггг
а чего сразу про лицо а не про кхе сиськи? )))))))))
Прочь сомнения!!!
Бля, это ужас от тебя сплошной. Так чё там в таверне на Чернигов вкусного, аль ты повара тамошнего уже «распял-как-мальчика»?
Че это???
жутко воняют газом…. причем капец Оль…
я замочила как положено сухие в теплой воде.
щас перемолола их с имбирем, чесноком и капустой… итог: вонища!
сижу щас и думаю, если так будут пахнуть тефтели, я это есть не буду.
но если их убрать, этож не азиатские тефтели будут…?
вот и сижу соображаю, продолжать или зажарить просто котлет с кусманчеком внутри сливочного… и отварить картофану с укропом и все это с малосольным… ну и можно рюмку уж тогда как награду..))
Сделай по Грузиному рецепту — не пожалеешь! Скумбрия получается практичеки как копчёная!
там прекрасно. можно заночевать. смысла только нет. дорога прекрассная. её бацько любит другие неопознаные личности
Я знала, шо ты любишь яйца жрать, а сиськи (курьи типа) суховаты ,ыыыыы.
сэй 7 )) нет на тебя Палкана. это я добрый
ой. чего вас сегодня так много.? и одни бабы?
утром проснулся — сиську помять святое дело… ну и дело. потом можно за грибаме
я не даром люблю бёёёдрышки индейки ;)
Не бойся, Маааан, мы добрыееее(зловещим шёпотом)
это алиса в стран чудес
завтра
неуспелц
читаю герберт уэлс. колесо фортуны. странная книга.
я шиитаке покупала всего один раз…приглянулся какой-то рец с хулинара…блин, как же они воняли!!!! Лида, я тя понимаю щаз! я тогда все выкинула, подумала, что грибы попались фиговые…блин, так может они ВСЕ так воняют??? бррр…мне тогда без шиитаке((( может они меняют запах в готовке?? ну, не хочется на обум продукты портить!(( например, с асафетидой я так и не смогла…я ее выкинула. если мне изначально что-то не прёт, то увы и ах…я и готовое блюдо 99%, есть не смогу!
ты не справедлива! отличные грибы.
Не читала, надо бы. «Алиса» приколола в старших классах, када физика «взрослая» пошла. Всякие пространственно-временные спецэффекты. Он,как математик, здорово описывал. Я ж фантастику лю.
у нас уже свежак продают. Сушеф купила грибницу по весне. они росли. урожай не взвешивал. но пркольно было
Вы балованные! Мож вам и рокфор воняет? или соус нам-пла (вынос мозга)? Шиитаке пахнут азией, просто сильно ))))
Канари, я ж тебе дала сцылу на Грузин рец скумбрии — глянь выше
я в этом плане странный как минимум. смотрю только дискавери наука. интересно. ну мне
иногда как бонус по ТВ есть фуднетворк. сижу работаю. слушаю. ничо так. опять же есть клеар робинсон. передача галимая, но она мне нравится
— Кенты, кноцайте
талонырекламу! Некноцанный тянет на гнилой базар, а кноцанный сканает за отмазку. © стары анекдотя сома, кажись, и не ела….стейки, прям словно мясо!))
я сомов- туши разделанные- практически таких, видела на нашем Центральном рынке. Не покупаю, тк не знаю, как его готовить. Я и щуку не ела. Все хочу котлеты Полкана приготовить и никак дело до этого не доходит.
Сегодня я меня рыбный день…селедка и мойва. Я мойву люблю! Кто кошакам покупает, а я себе!))
пожарила мойву, сварила картоху, селедочка с лучком…вот такой простой ужин, но так вкусно бывает!! )))
я горгонзулу ел килограммами ггг
это же берцовая кость! а наисано костИ (цэ)
вот именно… зловонные грибы! (до чего люблю грибы разные, но эти…) или они-шиитаке на любителя.. некоторые не могут есть определенные сорта сыров, им воняет., а мне любой пахнет (кроме тот что с червями)….)) парадокс..))
Только что выкинула всю пачку, и полуфарш с чесноком и имбирем — все равно воняет, хорошо с мясом не смешала и сразу вынесла в мусор чтоб в квартире запах убрался.
В общем, жарю котлеты! ))
я брала сухие в упаковке…все на китайском..этикетка…покупала в ашане.
не, я справедливая! мне — воняли!
но может это не годные ( хотя по срокам — ок) были…но вот и Лида пишет, что воняют…
я ж камабмер тоже не ем))) воняет мне!!
никогда не думал, что этот фильм люди не видели. это последнее из ссср. классика.
последняя рольГринько….
ХРЕНОВО!!
Малка, чем заменить шиитаке??? )))
брал у косых — претензий нет.
даже бывшая хвалила…..
я камамбер очень ем….)))
попробуй его так: кусочек макни в жидкий мед и сверху закуси зеленой виноградиной. уверяю понравится и даже очень!
я так научила есть одного человека, первый раз уговаривала минут 30 прям настоятельно. понравилось. теперь ест только так..))
Кстати привезла с собой с отпуска камамбер, Краснодарского производства, еще не пробовала…
щас попробую картинку отправить.
ты меня пугаешь. у меня есть суп. сам придумал. потом покажу. он прекрасен по вкусу…..
понимаешь, если шиитаке имеют спец запах, то значит мне их не есть! я уже его не переношу.
в Индии асафетиду тоже едят…а у меня, пардон, тошнота начинается!
и люди камамбером объедаются, а мне жуть!
есть у меня суп. потом покажу. сам придумал. тока там хуже. там камамбер .
сыр он хитрый. не любит вмешательства делитантов.
короче потом. у меня есть еще пару идей
чем же?
Ммммм….мойва жареная…обожаю! И селедку тоже, только совсем малосольную
ахаха…я помню, как пошла в магазин возвращать этот камамбер, и настаивала, что он — пропал и воняет! )) у меня его не приняли и я его на прилавке так и бросила )))
потом почитала в инете, что …вонь благородная!))
ну, значит я не догоняю….да я бы и рада есть! но если не переношу запах?! не лезет, одним словом!…тут хоть что- благородная, не благородная — я не могу ЭТО положить в рот! )))
В общем, не пропускает фото с телефона… ни одно из трех..
Миша, скажи а почему раньше с телефона можно было отправить а сейчас нет, выдает ошибку. что -то изменилось?
непорядок…
столько раз чем то разным хотелось поделиться и херак: извините, вы не можете отправить это фото… а телефон не умеет менять размер.
«Интерсталлер» смотрел?Оч по каналу Дискавери всё. Сценарист в деццтве посмотрел «Чужие» вышел из кинотеатра, сказал » Я побывал в космосе!» Настока реально было сделано. Когда сам снимал, висел на видеоконференциях во всеми совр. физиками, Ст. Хокинг учавствовал, шоб натурально «на сегодня» сделать, каждый эпизод сверяли с ноукой. Отличный фильм и популяризатор науки
ага! мойва!
хотя еще и красная рыба была на столе…но даже не дотронулась! МОЙВА ЖАРЕНАЯ ЕСТЬ ЖЕ !! )))
да, у меня аналогичное замечание! с телефона и планшета уже фото сюда не сбросить!(( все дело в размере!
пару каментов не прошли
Я точно дилетант-мне камамбер к зубам липнет и злит. Рокфор тоже, но он хоть «резкий и вонючий» — закусывать годицца ))))
Заинтриговали меня этими шиитаке… В смысле, чем воняют. Все равно не могу себе представить, придется купить на пробу сушеные. Я у корейцев беру уже готовые, очень вкусные.
Ну если я рыбу с ароматом тины обожаю, Камамбер и рокфор, то может и шиитаке вкатят гыгы )) Интересно прям стало!
странный фильм. я их вообще не могу понять.
ничего не было а потом взорвалось. если ничего нее было — что могло взорваться?
вдруг про материю рассказали. а она откуда взялась?
пойду лучше макса посмотрю
Светикона! я на скока люблю фантастику, а вот Интерстеллар бызвал тошноту, пардон, как шиитаке с асафетидой ))
дело в том, что заявили — фильм научно-фантастический! научно! курировал астрофизик!
бля! черная дыра там порвала меня! кораблик с человеком сквозь нее прошел!
я люблю смотреть про космос дискавери и ваще темой интересуюсь…поэтому мне было «тяжело» смотреть, как человек сквозь эту черную дыру пролетает, когда черная дыра за несколько сот, тыщ км ПЛАНЕТЫ в клочья «рвет»…и ваще в фильме много абсурда…фиг знает, мне ваще не понравилось
прикольно. каменты не вижу
бред сивой кобылы. пойду еще почиаю
Хельга! а готовые — это какие?? маринуют? или со своими специями корейскими? может и я эти шиитаке пробовала у корейцев, ток очень-очень давно! не помню ни вкуса ни запаха! щаз так вспоминается, что в их «корытцах» лежат эти грибы…
Янинка, а фиг знает, как корейцы их делают, шитаки эти. Скорее всего, со своими специями. Они очень прикольные, такие кисловато-сладковато-острые (грибы, не корейцы гы)
А Бёрдмэн как кому понравился-не понравился? Интересно..
Малка и Ман пользуют свежие шиитаке….наверное, сухие уже не такие, явно! не, ну, правда, воняют как-то…чё нам с Лидой придумывать. А свежие у нас не продають!((
Я уже ответила во вчерашней теме, правильные шиитаке пахнут лесными грибами, и вкус соответствующий. Если грибовницу здесь варю, то пользую либо шиитаке свежие или сухие или портобелло, но шиитаке более грибной вкус дают.
Портобелло или шампиньонами, или теми грибами, что доступны сейчас опята там, или подберезовики какие. Да и без грибов, думаю, нормально будет.
хехе…смотрю передачку, там дегустируют самогон….настояли самогон на — змее, на скалопендре,скорпионе, мидвежьих лапах и слоновьих пенисах….
пенисы, говорят самые вкусные)) потом скалопендра идет…
Я вчера смотрела ))) Орел и решка вроде? Она бедная там опплевалась.
да, Хельга, эта передачка ))
я бы не решилась на такие дегустации…скока бы не заплатили))
а как же песня вечера? быть!
Ностальжи…..
и так прошло мое детство… Сибирь — это застуженная красавица! чудесница!
Непорядок — это отсутсвие лимита. Нынешние телефоны снимают в очень высоком ращрешении и фото весит как полтора больших реца. Т.е., чтоб было понятно, отчет Сикоморы на 2.5 мегабайта ВЕСЬ и одна из множества фото в каменты на 4 метра — несопоставимо. А место-то не резиновое, например, и удалять старое или докупать еще место — не очень вариант. И потом, с телефона жмется аж бегом. Для андроидофонов могу рассказать, адепты яблока могут загуглить
Хочу шиитаке реабелетировать, свежие я покупаю только на грибной суп, но дома всегда есть сухие, потому как азиатчину часто готовлю ( Синдрому спасибо). Сухие шиитаке пахнут, хорошим сухим лесным грибом. Вот такие уже года четыре, покупаю
Но, есть черные древесные грибы, вот их нужно использовать с осторожностью, запах имеют. Но никогда не замачивала их более, чем на 30 минут, вполне они готовы уже бывают. Выглядят, вот так
беда. хотя слышал про места резиновые. сам не помню. но тема точно есть. мне не нужно было — не запоминал.
Прикольно!!!)))) у нас не те и не другие в продаже. Я покупала, правда, черного цвета, но были одни шляпки- целые, маленькие и …вонючие)))
Вот таких вот, как у тя на первой фото- вообще не видела никогда!
я чот в ахуе до сих пор. рыба в горчице..
хер кто сказал правельно.
пойду приму душ и кукурузы куплю. )))))))
каменты не того )))
Привет!) Да не парься, все намного банальнее, просто тут есть тетеньки — 4шт, которым я как кость в горле, что бы я не делала или не говорила, всегда вызывает у них осуждение. Проехали, я давно на это внимание не обращаю.
По поводу консервированного тунца — я такое даже слышать не хочу. А заморозка приличная будет стоить 2500 за кг, и ехать надо на другой конец города. Про Полкана забудьте вы уже…
странная ты личность
я вот смотрел про вискарь из кукурузы.
хрен пойми их. бурбон бурбоном. только им нельзя об этом говорить. это виски такой ггг
малая каждый день смотрит в 19-10. и по выходным. я бы Сенкеивча так часто точно не смотрел
шо не так, что они у тебя не показывают? ПОтому что перевалили на др страницу видимо
я художник, я так вижу…
а что не так-то?
да есть запас прочности пока еще, и план можно резиновый взять вместо текущего, но нахуйя?
Я смотрела Бердмена. Не плох, но оценка завышена на мой взгляд. Интересен операторской работой — в один кадр. Из последних оскаровских мне Одержимость больше понравился.
блин, отвечала, но камент похоже не прошел. еще раз попробую.
Бердмэна смотрела, не плох, но оценка завышена на мой взгляд. Интересен операторской работой, в один кадр. Из последних оскаровских мне Одержимость больше понравился.