Стейк из свиного бедра

— Кумэ, а шо это у вас порося с протезом ходит?
— Та шо я, изверг, щоб заради пары судков холодца свиню забивать?!

© фольклор



Вот представьте кусок мяса свиньи, вырезанный на манер отруба на оссо-буко, только не из голени, а повыше – из бедра.
pork_steak1
Стоит он смешные 5 долларов, кстати, будучи весом в полтора кило и диаметром сантиметров 30-32. Выглядит как знаменитые стейки из “Том и Джерри”, которые Спайк и Тайк жарили на пикнике или Том, Джерри и Спайк делили по-братски, точнее, пытались.
Наспецуем его по вкусу с обеих сторон. У меня – соль, черный молотый, кориандр, паприка.
pork_steak2

pork_steak3

Обмажем растительным, которое вам по душе.
pork_steak4

pork_steak5

Закроем на сухой раскаленной
pork_steak6
и доведем до желаемой кондиции на огне чуть пониже. Помните, это не говядина, потому никаких, сцк, medium, medium rare и прочих blue. Medium well и точка.
pork_steak7

Масла не надо, ибо маслом обмазывали и жирок между мясом и шкурой вытопится, его будет достаточно.

Подавать с овощами и вином.
pork_steak8

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Стейк из свиного бедра: 55 комментариев

  1. barsabarsa

    красава!
    но я бы из свиньи не рискнула есть medium well…. только well done.

  2. barsabarsa

    …” подавать с овощами и вином..” (с)
    не, мне пжлста с печёной картошкой! гггг
    для меня к стейкам картофан рулит, и овощи ( сбоку), как дополнение!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    а то и оверкукед… но медиум велл – это минимамльно необходимое, чтобы не рисковать

  4. МидведьМидведь Автор записи

    да брали картоху, она некрасивой оказалась, с потайными глазками и подгнилками внутрях.

  5. МидведьМидведь Автор записи

    и не пожалели – больше мсява влезло

  6. barsabarsa

    Мидведь: а то и оверкукед

    не, Жека…пральный вэлл дан – не подмётка! пральный Шеф тебе зажарит кусок сочной, мяхкой свининки именно вэлл дан.
    а вот из говядины стейк люблю мидиум рэр

  7. barsabarsa

    но это я о своих престрастиях!
    ты прекрасно зажарил свинку.
    я просто не люблю недожаренную свинью, сорри….

  8. МидведьМидведь Автор записи

    оверкукед – это туу велл дан.
    а велл дан – самое то, согласенц

  9. Ташика

    Хороший такой кусманчик, прям как с картинки!))

  10. МидведьМидведь Автор записи

    во-во… я его и брать-то не собирался изначально

  11. ЙожинЙожин

    Интересный кусман. Никогда не встречал такого отруба. Или ты специально мясника попросил рубануть такой кусок?

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Даже не на рынке, а в супермаркете. Я таких тоже не видел, а вот поди ж ты…

  13. Rusala

    Йожин: Интересный кусман. Никогда не встречал такого отруба. Или ты специально мясника попросил рубануть такой кусок?

    Такие разрубы замороженные бывают, поэтому такие ровные, пилят.. С охлажденной туши такой ровный срез с костью не сделают.

  14. Malka

    Знатный кусман мяса, я бы слопала даже и без картофеля и овощей!

  15. МидведьМидведь Автор записи

    разморозкой не выглядел, а там хз…

  16. barsabarsa

    Rusala: срез с костью не сделают.

    делают ! главное, чтоп у мясника в маркете руки с бодуна не тряслись и техника (эл. нож) была качественной…

  17. GrannyGranny

    ну и кусман!!! А я думала шо жёлтенькая тарэлка на которой он лежит на первых фотках – пластмассовая. а оно вон чё- сковородка. Прикольно! А чё за покрытие?

  18. barsabarsa

    Мидведь:
    да брали картоху, она некрасивой оказалась, с потайными глазками и подгнилками внутрях.

    Вот по этому поводу у меня во фризере (морозилка) всегда есть пакеты с замороженными овощами или смесями – мрковка+горошек+кукуруза, или гавайская смесь или просто брокколи или таже брокколи но вкупе с цветной.
    очень просто – нет гарнира , или пришли гости внезапно – вытаскиваю пакеты с овощами, быстро их на горячую сковородку с небольшим кол-вом масла – и вуалябля – гарнир готов! а в это время в микроволновке размораживаюцца или каклеты, или те же отбивные ( всегда жарю с запасом и тех, и других).
    очень удобно. выручает (частенько!)

  19. МидведьМидведь Автор записи

    надо поехать забрать свой стааарый Бошик у родителей, вертикальный, не слишком большой, но морозит – звэр. И набить туда скумбриевича, пока он копейки стоит. Ну и там овощей штоле

  20. barsabarsa

    милое дело! завсегда буишь при гарнирах и при рыпке…
    скумбрию свежую имеешь в виду? сам солить будешь?
    я частенько солю по рецепту нашей Грузи – с луковой чихуёй. помнишь, у Полкана есть рец?

  21. МидведьМидведь Автор записи

    не, исландская с/м, дюже гарна.
    Тупа 3 раза в неделю по рыбине всем. Соль, лимон и все. Жира своего там хвтатат. В противень поверх пергаменту али в фольгу закуртить. И любо!

  22. ЭммаЭмма

    Свинина…она, как запретный плод, смотришь на неё, смотришь…и вроде и ни за что, а как то получается, что она сама по себе во рту оказывается, незаметно так….
    И чем сильнее зубами её сдавливаешь, тем больше сока на язык вытекает…и такое блаженство и чувство вины одновременно, что не знаешь, куда глаза девать.

  23. barsabarsa

    Мидведь: В противень поверх пергаменту али в фольгу закуртить.

    а если ты ей унутрь рубленной петрухи, смешанной с чесноком пиханёшь…это ваще будет Пищей Богов!
    (подумав) – и Богинь!

  24. barsabarsa

    буллшит! здесь свинина вся кошер…ну или почти вся – стоит свинье пройти мимо Синагоги – она уже Кошерна! а Синагог здесь – на кажном углу…да.

  25. barsabarsa

    Эмми!
    ты же буишь турку на День Благодарения готовить?
    мот сфотаешь – и нам покажешь?
    знаю, что кажный раз по-другому иё исполняешь – сама как-то обмолвилась…ОК?

  26. ЭммаЭмма

    Дык я уже замариновала и напичкала чем ни попадя)))) Сфоткаю конечный результат…нет-До того, как сьели))))

  27. МидведьМидведь Автор записи

    чеснок – апцыанально, а розмарин еще часто

  28. МидведьМидведь Автор записи

    давай рецы закусонов

  29. ЭммаЭмма

    Шоб ты мне был здоров!!! а всё сфотографирую и отчитаюсь! У меня папе нельзя ничего зелёного (кумадин), жирного (сосуды) и сладкого (диабет), так я голову уже сломала((((((

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Кстати, нужное дело – жрат под потребности здоррвья. Расскажешь потом. П.с. кстати, Борямбе огромный превед!

  31. ЭммаЭмма

    Спасибо, пердам smile А по-поводу правильной еды пора уже подраздел открывать о полезной для здоровья и приятной на зубок.

  32. barsabarsa

    Мидведь:
    чеснок — апцыанально, а розмарин еще часто

    когда-то давно ( ещё в той жизне) – Алексей Глызин из “Весёлых Ребят” (ВИА) – показывал именно рец скумбрии в фольге, начинённой рубленной петрушкой с чесноком…у Макара в Смаке. я настолько прониклась, что послала хазбенда на Центральный Рынок ( благо жили рядом) и он приволок несколько замороженных скумбрий. приготовили и …просто А Х У Е Л И , как это было вкусно!
    здесь я часто так радужную мелкую форельку запекаю. а если вижу у кетов хорошую скумбрию – непременно беру штучек шесть и зову друзей на ужин. ты один раз попробуй, Мишо…

  33. ЭммаЭмма

    Я тоже так всегда делаю-в фольге и собственном соку. Но вместо петрушки кладу пучок укропа и два колечка лимона-аккурат между половинок, так и запекаю.

  34. barsabarsa

    Мишо…а сделай кнопку (стрелку) – “в верх”…а? када много каментов – лень колесо мышынное крутить…хе-хее

  35. МидведьМидведь Автор записи

    кнопка home на клаве чудесно справится с задачей smile
    ну и погляжу, есть ли такие примочки

  36. barsabarsa

    дык пока иё найдёшь…пока нажмёшь…(уныло)

  37. GrannyGranny

    так хто мене всё таки скажет за жёлтую посудину, це тарелко или же сковородко? я уже мозг сломала.

  38. МидведьМидведь Автор записи

    Бабцю, это поднос пластиковый

  39. GrannyGranny

    А,он чёёё! а уж родумала новый сковродный тренд выпустили! ггг

  40. barsabarsa

    щас такой же кусман купила -НО! от копчёнава свинячева бедра…
    у нас так тоже окорок копч. пилят.
    ополосну от рассола, натру копчёной паприкой, мексючьей, ( она самая душистая!) и – в духоффку.
    но завтра. сёдни – рыбу жрать еду – на Ридондо Бич, в ресторацию. у нас сёдни – +29*С…блять.
    и да – мы с хазбендом не отмечаем День Благодарения. 10 лет назад именно в этот день нашего кота Барса (эмигранта) сбила машина…увы.

  41. Ташика

    твой ник как-то связан с этим котом?

  42. Ташика

    какая связь между его кличкой и твоим ником – кого в честь кого назвали?

  43. barsabarsa

    ну я же тебе ответила (см. выше) – да, мой ник именно от Барсика.
    Барсюня – мы его так называли. Полкан сократил до “Барсы”. здесь сразу зарегалась так.

  44. Саня

    Буду. Я до готовности в духовке под фольгой запекаю после обжарки. Надо будет на сковороде попробовпать довести.

  45. Хм

    Тю, я, кстати, тоже, как и бабанька, озадачилсо – шо за странная скаваротка така? А потом гля – там же их две, желтые сосудины: одна и правда типа шо-та вроде подноса (с ручкаме) ядовитожелтоканареечная, а другая – поменьше, на тарэльку похожа и цвета не настока ядовитова, скорее лиминноватожелтоваста (чы то свет так падае…) и без ручкаф – на 7й фотке. Не?

  46. Хм

    Кота из старого света разрешили ввезти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *