Стейк из тунца

Стейк из тунца

Преамбула

Ну вот, тунцы, наконец, доплыли и до наших ипеней. Теперь можно в магазине шаговой доступности, практически не вставая с дивана, купить замороженные в вакууме стейки тунца.
И вот как бы тунцы уже совсем рядом, а счастья всё нет! Но нахуй эти сопли – сразу к делу!
Для стейков они, конечно, мелковаты, но зато правильной толщины. Разумеется, первой мыслью было сделать по рецу Свети, обжаренный в кунжуте и маринованный, который она приводила здесь. Но, во-первых, лучше у меня все равно не получится, потому надо взять нечто для разнообразия другое. Во-вторых, хотелось бы сейчас именно наиболее лаконичный и простой рец, чтобы почувствовать натуральный вкус тунца, а не маринада. А тунец по-гавайски в следующий раз.

Процесс

Наиболее простой рец я нашел у Джейми Оливера. Всё просто, как хозяйственное мыло. Никаких подготовительных операций.
Ингредиентов тоже минимум:
– собственно, стейки тунца;
семена кориандра, перец душистый и черный, соль – по чайной ложке;
оливковое масло.

Готовлю в одно лицо, потому, что сушеф заблаговременно отказалась употреблять недожаренную рыбу. Сразу ставлю на огонь сковороду-гриль. Она должна очень сильно разогреться.
В ступке разбиваю семена и зерна не в порошок, а довольно таки средне. Вываливаю это всё на доску

Поверхность стейков смачиваю оливковым маслом

И обваливаю в получившейся смеси. Присаливаю, как солят обычные стейки.

И на сильно разогретую сухую (!) сковороду выкладываю

Тут конечно надо сказать о времени обжаривания. Оно очень коротко: кто говорит 50 секунд, кто полторы-две минуты. Я еще думал, на чем же остановиться? Но на практике всё происходит настолько молниеносно, тем более, если речь идет о нескольких штуках, что времени взглянуть даже на часы нет совсем. Потому, как Свети учила, только появилась полоска снизу – переворачивай. Опять полоска – и всё!
Снятый со сковороды можно чуть смочить маслом и подавать. Можно с гарниром, можно без. У меня без. Главное, с бухлишком по вкусу. Стремиться съесть непременно горячим не нужно. Он не теряет привлекательности и несколько остывшим.


Слегка надламываем и смотрим – всё отлично!

Итоги

Что сказать? Первые впечатления? Типо хорошая мягкая, сочная говядинка, телятинка, но немного вкус и аромат рыбы. Очень опасался, что кориандр забьет всё. Но ничего подобного! Приятная горчинка от подпаленного кориандра и масла. В целом очень хорошо! Но след раз нужно будет еще сильней разогреть сковороду и еще короче обжарить.
Пока всё! Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.
Ваш © Тиберий

Стейк из тунца: 36 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Тиби и рыба.
    Традиции!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Гонцы кричат во все концы:
    Мы молодой весны тунцы!

    Всем привет!

  3. HelgaHelga

    Оу, тунец! У нас тоже продается, дороговато только.
    Хорошо приготовил, Тиберий!
    А мы в гости едем с артишоками

  4. svetikonasvetikona

    Тиби, очень красивые фото, прям радость мне! vah
    Туна хороша в твоём исполнении, отменно! good
    Стейки точно того же образца што и у нас, хороший размер и толщина, гуд.
    Рада што пригодился мой опыт, попробуй и Ахи тУну какнить. Гавайцы настоящего тунца зовут Ахи, а всех остальных тунцовых мАхи)

  5. Irma

    Привет! Отличнейший тунец. Я у нас вижу все время и покупала пару раз по скидосу.. Готовила типа нисуаз и стейки. Со своим отношением у тунцу не разобралась ещё. Вроде норм, но как-то тяжеловат мне показался. Просто непривычно наверное) фотки отпадные отрадные просто. Аж захотелось ещё раз попробовать с тунцом разобраться ))))

  6. Irma

    Тиби, ты про шримпсов интересовался на днях. Ну что, как приготовил? Мои мелкие были, да и по фактуре своей для жарки мне кажется, они не подходят. Я просто разморозила на полке в холодосе. Сделала заранее бульон-маринад с солью , сахаром, смесью перцев, душистым перцем, лавром и укропом. И буквально на пару минут запустила в горяченный отвар шримпсов. И все . Было вкусно. Мне больше обычных креветок вкатили. А жарить лучше лангустины, да тигровых

  7. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ОООО!!
    А Коджа приехал уже?? какие гостинцы привёз? cool

  8. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    ОООО!!
    А Коджа приехал уже?? какие гостинцы привёз?

    коджа денежкой привез, скащал там нечего покупать. я довольна))

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Тиби, ты про шримпсов интересовался на днях. Ну что, как приготовил? Мои мелкие были, да и по фактуре своей для жарки мне кажется, они не подходят. Я просто разморозила на полке в холодосе. Сделала заранее бульон-маринад с солью , сахаром, смесью перцев, душистым перцем, лавром и укропом. И буквально на пару минут запустила в горяченный отвар шримпсов. И все . Было вкусно. Мне больше обычных креветок вкатили. А жарить лучше лангустины, да тигровых

    Спасиба, не смог еще. Возможно сегодня так и сделаю

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Я на даче
    Шашлык еще предстоит laugh

  11. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    друг сам гонит, модный чистейший

    Круть! Я такой дюже уважаю smile
    Друг это хозяин дома? Респект!

  12. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    коджа денежкой привез, скащал там нечего покупать. я довольна))

    Яснец! Я думала мож специи какие или там посудину аутентичную прикольную smile
    А шо он там выпивал?? Сухой закон жеж, не?

  13. АлешкинаАлешкина

    От Алешкиной из Казани))) сижу в Бургере, присосавшись к розетке, ибо тел высадился. Мои девы ещё едут. Дубак просто пииииии…. дождь и штормовой ветер, волосы отрывает со скальпом. Пью пиво и чет так хорошо мне)))
    Самолет был дерьмо, до сих пор не отошла от шока и ужаса болтанки. Я как то привыкла к большим самолетам)))))

  14. MalkaMalka

    Тунец завсегда хорошо! И приготовлено хорошо! Съела бы с удовольствием!
    Я к дантисту сегодня, на полугодовую инспекцию!

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    ням
    Узнаю Версаче!

    ыыы, я одну кокнула только что ))

  16. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    коджа денежкой привез, скащал там нечего покупать. я довольна))
    Яснец! Я думала мож специи какие или там посудину аутентичную прикольную
    А шо он там выпивал?? Сухой закон жеж, не?

    не выпивал, нельзя там. пипец дикари, даже ввозить нельзя ни грамма.

  17. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    друг сам гонит, модный чистейший

    Круть! Я такой дюже уважаю
    Друг это хозяин дома? Респект!

    Нее, друг другой, это он гостинчег передал

  18. arche-s-telefona

    @ тиберий горобец:
    отлично, что туна к вам заплыл, и что тебе было вкусно! су-шеф так и не собоазнилась на пробу?
    я бы да, особенно, ежли

    Но след раз нужно будет еще сильней разогреть сковороду и еще короче обжарить.

    хы-хы
    а ещё мне очень нравится фото стейков на рифлёной сково, ну прямо звёздное трио на сцене smile

  19. gruzinkagruzinka

    Всем привет!
    У нас тунец дорогущий, шо 3,14здец, потому что охлажденный, а мороженого да еще в вакууме нет, у нас вообще с рыбой ахтунг, ничего приличного в продаже нет
    Поэтому завидую вам издалека
    Вот прямо впилась бы в него зубами. Но мне чего-то без кинзовых семян, не внушают они мне добрых чуйств в данном сдучае, хоть Тиби и объяснил

  20. gruzinkagruzinka

    Фото да, прям прогресс-прогресс!!! Отлично!

  21. Irma

    Вот, напомнила мне вчера Алешкина про картоху. Я ее тем летом каждую неделю делала. Спасибо, Грузинка. good Ужин удался )

  22. gruzinkagruzinka

    Irma написал:

    Вот, напомнила мне вчера Алешкина про картоху. Я ее тем летом каждую неделю делала. Спасибо, Грузинка. Ужин удался )

    Это тебе спасибо!
    А у нас уже молодая, в субботу гостей жду, буду банально отваривать и потом с маслом и укропом

  23. Альфа

    Алешкина написал:

    От Алешкиной из Казани))) сижу в Бургере, присосавшись к розетке, ибо тел высадился. Мои девы ещё едут. Дубак просто пииииии…. дождь и штормовой ветер, волосы отрывает со скальпом. Пью пиво и чет так хорошо мне)))
    Самолет был дерьмо, до сих пор не отошла от шока и ужаса болтанки. Я как то привыкла к большим самолетам)))))

    </blockquote
    Приземлилась, слава богу!
    Надо мной пролетала) Что за самолет? Около аэропорта живем, учусь самолеты определять)
    Сейчас потеплело, завтра будет тепло и дождливо. Если встречающие девочки местные, классно потусите!

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Спасибо всем отзвавшимся, друзья мои!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *