Стейки и fully loaded potatoes



Привет, дорогие салоисты!

Мои дети иногда просят простой и понятной, немного «деревенской» еды. Например, стейки и fully loaded potatoes, которые можно найти в меню любого семейного стейкхауса. В этот день у меня была пара прекрасных рибаев и крупные картофелины сорта Russet, с белой мякотью и прекрасной шкуркой. Вообще подойдет любая крупная картошка, особенно, с толстой шкуркой.
Еще у нас была пара сладких картофелин, белого сорта. Мы с мужем иногда делаем их вместо обычного. Тут важно угадать с сортом, так как часть сладкого картофеля слишком сладкий для таких дел (например, ярко-оранжевый).

Что еще надо, кроме мяса и картофеля:
— сметана
— бекон
— сыр (у меня был черддер средней зрелости)
— соль и перец

Этап 1 — Подготовка

Картофель чуть-чуть протыкаем вилкой, добавляем немного масла и соли, заворачиваем в фольгу и пихуем в духовку до внутренней гармонии и размягчения. Это займет около часа при температуре в 200 градусов цельсия.

А пока вынимаем мясо из холодильника (у меня оно было замариновано в барбекю), чтобы оно дошло до комнатной температуры перед жаркой.

Также можно начать заниматься подготовкой начинки картофеля.

Я добавляю с большую миску тертый сыр и сметану. Режу бекон на маленькие кусочки, обжариваю до хруста, и добавляю к сметане с сыром. Это основа нашей будущей крошки картошки.

Долго ли сказка сказывается, а картошка уже готова. А это значит, что от подготовки мы переходим к

Этапу 2 — Готовка

Теперь наша задача — это вынуть из картофелин их мягкое и податливое нутро, оставив нетронутой «лодочку» из шкурки. Решительно, но аккуратно отрезаем у картофелин боковчинку («жопку»? «днище»? как это назвать?) и выскребаем начинку.

У нас одновременно в производстве просто картофель и сладкий картофель, так что пришлось разнести начинку по двум мискам. Но на технологию это не влияет.

Картофельное нутро смешиваем с подготовленной начинкой и перемнем давилкой. По дороге проверяем на баланс компонентов — добавляем сметану, если слишком густо.

Как поймет не только лишь гений, но и обыкновенный кулинар, пришло время вернут начинку в картофельные емкости, что мы и проделываем аккуратно и уверенно, отгоняя детей, которые готовы сожрать начинку просто так.

Дело за малым — возжарить. Я, по обыкновению, готовлю на гриле. Пока он разогревается, я использую бесплатную рабочую силу в виде сына, который аккуратно промакивает бюумажными полотенцами стейки, убирая лишний барбекю и вообще влагу.

После этого несу все на гриль. Картохи стабилизирую фольгой, чтобы ставить удобнее было, стейки спрыскиваю оливковым, солю и перчу и кладу на решетку.

Готовим, как говорится, до готовности. Рибай — отруб хороший, но делать его надо medium. Примерно так и вышло.

Пока все готовится, рублю какой-то примитивный салат типа водного кресса, огурцов и сметаны (а дети так вообще едят только овощи и зелень просто так, не в виде салатов).

Все раскладываю иииииии пора обедать! Надеюсь, наш скромный деревенский стол пришелся вам по душе.

Приятного аппетита и бодрости духа от
© Firebird

Стейки и fully loaded potatoes: 32 комментария

  1. Мидведь Автор записи

    Где все? На мышу сидят и едят, пока есть картоха и мясо? Чо молчим? ))
    Птичго, классная пища, люблю такое простое, но небанальное и вкусное!
    Зачот!
    paw

  2. arche[r]

    Firebird, спасибо за раскрытие секрета «крошки-картошки»! вот не знала, как они этого эффекта добиваются, да и ела такое от силы раза 4, наверное … а в духовке фаршированный потатос сколько и при какой темпе запекать?
    о стейке скажу только — ела б и ела, по пока — только глазами.

  3. arche[r]

    backyard с грилем меня больше всего восхищает, блин, какая же радость — свой собственный дом со своей территорией!

  4. Firebird

    arche[r] написал:

    Firebird, спасибо за раскрытие секрета «крошки-картошки»! вот не знала, как они этого эффекта добиваются, да и ела такое от силы раза 4, наверное … а в духовке фаршированный потатос сколько и при какой темпе запекать?

    Да хз, до готовности smile минут 10 после фаршировки? Думаю, просто надо увеличить температуру и врубить гриль.

  5. тиберий горобец

    Ну ништяк! good
    Настоящая деревенская еда на деревенском гриле laugh
    Мне понравелось. Жраль бы и жраль такое! vah
    Насчет рибаев у гнас сложно. То есть просто, но они какие-то не такие. С ними еще танци с бубнами надо делать, как Свети учила, чтобы стал мягкий и вкусный. Но готовлю иногда, хз.
    А чо все молчат? Парад наверное смотрели. Родина выходной дала — вот и смотрю

  6. Helga

    О, такую картошечку надо сделать, чую что очень вкусно.
    Кстати, в крошке-картошке ни разу не ела.
    Сейчас только молодая осталась с очень тонкой кожурой, она не подойдет.
    Дождусь с кожурой потолще и Кодже сделаю, тем более я теперь с духовкой.

  7. Helga

    Эх, у Алешкиной беда, родной младший брат в коме. Прогнозы очень неутешительные…
    Но будем надеяться.

  8. Мидведь Автор записи

    Helga написал:

    Эх, у Алешкиной беда, родной младший брат в коме. Прогнозы очень неутешительные…
    Но будем надеяться.

    Бля, плохо как. Пусть вырулит!

  9. Frekkenbok

    Обожаем домашнюю «Крошку-картошку» :))) !!! Универсальная вещь с множеством вариантов начинок … И смачный кусок мяса это прям слюни до колена :))) . Взбодрила !!! Спасибо, Ань

  10. Malka

    Очень все понравилось, зачотный ужии н или обед, без особых премудростей и вкусный.

  11. Firebird

    Надеюсь, брат Алёшкиной справится! Жуткие новости — что с ним произошло?

  12. arche[r]

    Helga написал:

    тиберий горобец написал:

    @ Helga:
    А что за несчастье?

    Инсульт, кровоизлияние…

    ох ёёё! scare3
    брату — выздоровления, чтоб вышел из комы и восстановился!
    Алешкиной — сил продержаться!

  13. Helga

    патио избавила от сорняков и покрасила, туда хочу зонтик поставить, стеклянный стол и красивые стулья

  14. gruzinka

    Птица, как же это хорошо! Как Тиби, ела бы и ела!

  15. gruzinka

    За Алешкиного брата обидно, молодой же совсем, надеюсь, возраст поможет и все будет хорошо!

  16. svetikona

    Алёшкина, брату здоровья и родителям тоже — для них удар не меньше…

  17. svetikona

    Птичка, клёвая еда! Когда есть благодарные пожиратили, ваще здорово! good
    Красиво, вкусно и питательно vah

  18. svetikona

    @ Helga:
    А нафиг плитку красить?? Она ж потом будет вечно облазить и шелушЫцца shock

  19. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    А нафиг плитку красить?? Она ж потом будет вечно облазить и шелушЫцца

    А потому что она ненакрашенная страшная laugh
    Изначально очень бледно-розовая была, и я где-то прочитала, что можно красить пропиткой.
    И так лет десять она лежит, не шелушится, изредка обновляю чтоб поярче была. Эмаль бы шелушилась, а пропитка аккуратно выцветает.

  20. svetikona

    Про стейки поговорить.
    Была на вебинаре у павлина, он целую книгу ж про стейки написал.
    Так вот — он против согревания мяса до «комнатной» температуры, сразу из холодоса можно жарить.
    Солить за сорок минут до готовки. Так соль успевает проникнуть у вовнутрь и удержать потом соки от вытекания. Поверхностное соление ни о чём.
    Обязательно промакнуть мясо перед обжариванием, ну, это и так понятно — на гриль/сково должно сухое пойти. Разве што смазанное маслом.

  21. svetikona

    @ Helga:
    хыыыыыыы
    Ну ты монстр! Накрась, канеш, раз страшная ненакрашенная laugh

  22. Helga

    @ svetikona:
    Я кстати эту плитку сама клала laugh
    И лежит главное!
    Мидведь написал:

    Хельга, уютно!

    Будет еще лучше, когда Коджу заманю, и он мне зонтик на это патио перетащит. Капец тяжелый.
    Хачу итальянский дворик crazy

  23. svetikona

    Helga написал:

    Я кстати эту плитку сама клала
    И лежит главное!

    Да кто п сомневался шо будет лежать и не взбрыкнёт, если ты сама её good

  24. Helga

    svetikona написал:

    Так вот — он против согревания мяса до «комнатной» температуры, сразу из холодоса можно жарить.

    Ну и правильно, я особой разницы если честно не замечаю ни в стейках, ни в шашлыке.

  25. Абстракция

    Картошку дома так никогда не готовила, нужно попробовать, в твоём исполнении выглядит легко и вкусно.
    А мясо я буду yes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *