Стопицотые баклажаны

Ибо!
bakly-тит

Товарищи! Текст писать некада. Так что минимализьм в литерах.
Запеченный баклажан. Как на верхнем фото или в духовке как на следующем.
bakly-1
Обезшкуриваю посредством полиэтиленового пакета и рук.
bakly-2

bakly-3
Смешиваю сметану и майонез в пропорции 1/3
bakly-4
Шинкую меленько лук и укроп.
bakly-5
Давлю чеснок.
bakly-6
Соединяю со сметаной.
bakly-7
Нарезаю остывший бакл кубиками и употребляю вот так.
bakly-8
Или так.
bakly-9
Усё. Спасибо за внимание. Извините, шо в не сезон.
© Жабазелёная.

Стопицотые баклажаны: 28 комментариев

  1. svetikona

    Такое мне вкусно! Майо и чеснок есть, это ж салат? С кинзой наверняка хорошо.

  2. Алешкина

    ммм, я б такое бы навернула — особенно завернутое в лаваш))) мне это вкусно!

  3. Firebird

    Я б такое в лаваш добавила к шаверме

  4. Firebird

    Хотя и первый вариант подачи мне по душе. Только соуса поменьше, а то печень содрогается, когда его так много.

  5. barsa

    да уж…прям плавает бакл в совасе.
    мне иво поменьше. и без сметаны — тока с манянезой…
    баклы лублу в любом виде — кроме сырых, есессна.
    на гриле — красивые баклы. очень.
    Водочно! ( С)
    :alc:

  6. svetikona

    Кста, по поводу салата Фрогги и присутствия в нём варёной морковки. Оказываецца ,именно варёная морковка полезна и каротин усваивается тока из варёной. Схема как с ликопином в томатах — только после тепловой обработки. Чтобы извлечь хоть какую-то пользу из сырой морковки, её надо съедать 2кг в день, потому учёные не видят никакого толка в пожирании сырой морковки во имя здоровья, в итоге обозвали её «бесполезными оранжевыми палочками»(с) ггг и поржали над веганами в очередной раз. Мира, на морковку неналегай — смысла нема ;-) Так што, Фроггин салат съем с глубоким осознанием пользы для организьма B-) Завтра с языком от L.Alex, чёто индюшачих сердец сёдня не нашла.

  7. Malka

    Соуса многовато, конечно. А вот баклажаны печёные очень люблю, с лавашом душевно получилось. В августе, частенько коновский салат из баклажан делала, только он их пароварил, а я в духовке запекала.

  8. barsa

    Свети, как в таких случаях говорит мой хазбенд :
    «меньше читать надо!»
    всё это булшит. через пару-тройку лет опять чо-нить выдумают…
    B-) :coffee:

  9. svetikona

    Ну пока ж мне в тему эта версия — салат надо готовить smile

  10. Greenfrog24

    Тети и дяди. Я не уточнила. Сметана жидкая должна быть, так шо совас не жирный. Я его употреблямс с фаршированными перцами, баклами и кабачками, а это типа ленивый вариант. Там где бакл плавает в соусе я ела с мясой, но мяса была не очень фотогеничная, поэтому ее пришлось исключить из группового снимка. А вот такой же совас на природе употребляли в сентябре. Он вообще универсальный. Спасибо, Мишо, шо так быстро пустил в номер, я честно зашла и офигела. О_0

  11. Greenfrog24

    Вот главная по готовке куриных крылышек.

  12. MANOWAR

    Доброе утро, вьетнам!

    я чот подумал…..

    месяца два пади…

    ну не оставлять же сайт бабам на растирзание! савсем ахренели.

    им куни тока подавай!

    или противоположное .здесь я за!

    ой ну да. мановар пр иехать изволил ггг

  13. MANOWAR

    человерт в кресле похож на стинга из камеди вумен ыыы

  14. barsa

    ну, Ман, ты попал — с тибя отЧёт и за два месяца кревасов…
    ждём-с!

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я делала нечто подобное, когда слишком много баклов загриллила. Деревенскую сметану смешала с парой ложек простокваши, выдавила чеснока побольше, добавила мелкорубленой петрушки и замесила всё это с в хлам размятыми баклажанами. Ахеренная намазка на хлеб вышла. Да и в качестве соуса к мясу тоже было заипца.
    Так что я тут с Фрогги полностью согласная :good:

  16. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    С возвращением!
    С тебя штрафная :haha:

  17. svetikona

    Ё! Неожиданная радосць понедельнишным утром! :wacko: Проставишься? :pivo:

  18. L.Alex

    Заправки конечно многовато (я бы сказала — баклажаны утопли smile , но я такое очень уважаю… и ем с превеликим удовольствием! только вместо зеленого лука: кинза+укроп+чеснок+перец.
    Печеные баклажаны — это объедение! :good:

  19. dusicha

    Какая ж хорошенькая поедательница крыльев))

  20. Tashika

    ну если как соус идет, то норм, а как закуска, то меньше жидкости.

  21. Сикомора

    Ну, баклажаны — моя любовь! Твои, Фрогги, съем хоть с соусом, хоть и без него.

  22. Сикомора

    С возвращением! Жду новые дачные зарисовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *