Стопицотый плов из свинины

Чиста разговор поддержать


Нарыл тут один из первых фоторецептов плова у себя, дай, думаю выложу «на поржать» и все такое.
Это сейчас я его могу и на плите, и на костре, и с барана, и с мулардовых титек или целой утки, даже без мяса — и то плов сделаю. А тогда-то ооо, целое дело было.

Взял вот что:

Мясо, чуть больше 1 кг
рис (басмати), 1 кг
моркови, 1 кг
чеснок, пару голов
масла хорошего около 300-350 мл
зиру, жменьку

Я не заморачивался тогда с обжаркой косточки, а делал все значительно проще.

Резал мясо

Морковь брусками

Лук кольцами до «золота» обжаривал

Потом мясо обжаривал

со всех сторон. На аццком огне, кстати

Мясо обжарил — морковью застели, дай минуты 3 полежать, проникнуться.

Смешай с мясом

Еще раз смешай, зирой притруси, чтобы запах пловный пошел. Суммарно, минут 10-12, как морковь начнет мягче быть — так и пора

А пора залить водой, на сантиметра полтора поверх всего. И чеснок без шелухи, но целиком туда внедрить. Хорошо бы перца острого, но не пробитого нигде, а то будете как Карлсон и племя маленьких огнеедов.

Как закипит — огонь на мизер и булькать от 45 минут до часа, пока зирвак не станет насыщенно-коричневый, прозрачный. Такой фотки у меня нет, кстати.

А теперь рис. Забыл сказать, рис в большом объеме теплой водички замочить надо на этапе закладки лука, чтобы как раз замочился. Как зирвак готов — огонь делаем супер-аццким, солим зирвак, учитывая, что рис приберет неплохо соли. Сливаем воду с риса и раскладываем сверху зирвака.
Главное — нельзя перемешивать зирвак с мясом и морковью с рисом. Сам рис поверх зирвака можно и нужно перемешивать.
Так вот, засыпали рис — залейте кипятком сверху, около литра. Лучше недолить, чем перелить, уж поверьте. Долить по стакану-два потом можно.

Вода выпаривается, рис готовится, а мы ждем.

Шумовкой отпихнули от стенки казана содержимое, проверили, чтобы там не было воды, а только недовпитавшийся пока бульон. Рисинку растерли пальцами, удостоверяясь, что она плотная. И периодиццки на зуб пробуем. Как только перестало хрустеть на зубе, но еще плотное — огонь на минимальнейший уровеь, засыпали зирой и накрыли плотной крышкой на минут 10.

После 10 минут — выкл. И еще минут 7-10 постоять. После открываем.

Кто плов сразу перемешал — хуйню сделал. Ему надо отдохнуть и подышать. Рису, который изрядно упарился и готов размазаться местами при касании шумовки, вернется эластичность. А вот потом мешайте с мясо-морковной смесью. Хотите — в казане. Хотите — на большое блюдо выкладывайте и смешивайте.

Как-то так.

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Стопицотый плов из свинины: 32 комментария

  1. MANOWARMANOWAR

    рис!

    — Алле… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
    — С мясом…
    — Я как знала… уже купила чипсы с беконом.

  2. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Плофф!
    А хде напитки, ну там чяй? ы

  3. elf

    О-о-о…плов)
    Наконец-то Миша спадобился покормить.
    Зачитаю щас…

  4. elf

    MANOWAR: — Алле… Дорогой, ты с чем картошечку будешь на ужин?
    — С мясом…
    — Я как знала… уже купила чипсы с беконом.

    гыыы…

    -Дорогой, иди кашу кушать!
    -Ты же суп готовила о_О…
    -Ну мало ли что я готовила…

  5. Нафаня

    плов почему то без зелени и без водки, а так то вкусно наверно

  6. бараш

    elf: Зачитаю щас

    ооо ёпть, кака дженщина появилась.
    Привет звйоздочка моя. Как поездка?

  7. RafaellaRafaella

    Нормальный плов, тем более что один из первых :))))

  8. RafaellaRafaella

    Поручик Ржевский наставляет корнета Оболенского, что лучше всего подать на ужин, чтобы приятно удивить приглашенную даму:
    — А когда, корнет, поросенка будете на стол подавать, рекомендую вам в качестве особенного украшения засунуть предварительно в каждое ухо по пучку петрушки, а в рыло — свежее яблоко!
    Корнет:
    — Помилуйте, поручик. Она же меня в таком виде не узнает!

  9. ГадяХреноваГадяХренова

    рыс слегка таки передержал…признайся)

  10. Микола

    «думаю выложу «на поржать»» — Мишо,зачем так самокритично! Хороший у тебя плов! Отличный даже!

  11. elf

    зачитала…
    фото 4 и 5 с конца, видимо, для того, чтобы найти 5 отличий ;)

  12. АленьВчешкахАленьВчешках

    я вижу 5 отличий!! ровно 5 рисинок лежали на фото 4 головой на йух, а на фото 5 они смещены на юго-запад под углом 18 град.

  13. АленьВчешкахАленьВчешках

    ГадяХренова: Алень прям знаток физиологии риса бггУточни где у него голова?

    видимо в противоположной стороне от жопы

  14. АленьВчешкахАленьВчешках

    транспортира не было с собой, был только геодезический теодолит!

  15. АленьВчешкахАленьВчешках

    дак физик мать его ядерщик.

  16. MANOWARMANOWAR

    а чо, Мидвед не може картинку сменить на пажрать и патрындеть?

  17. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    плофф харашо, а чё мож дальше вкуснее чё есть.. Мишо..

  18. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    нужон Одмине какой-нить

  19. MANOWARMANOWAR

    трус! смари чо я благодаря канцерту вспомнил!

  20. MANOWARMANOWAR

    ну а так да. если интересно — так нада Мидведу пизды дать! тока я сам ниасилю! он это, каратэ… а я тока топор могу в противовес!

  21. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    MANOWAR: смари чо я благодаря канцерту вспомнил!

    Чё за порнушка?

  22. Granny

    Миша спит! усе медведи уже из спячки вышли, а наш опять впал! авитаминоз видать! гггг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *