Возвращаясь к классике
Привет, друзья!
Рулька – вечный источник наслаждения и вдохновения! Как правило, бывает, что не собираешься их совсем покупать, а увидишь симпатишные рульки в продаже – и всё, пропал! Покупаешь сразу несколько. Никогда не готовлю рульку по двум одинаковым рецептам – хоть что-то, но должно различаться.
Сегодня у меня пара небольших аккуратных чистеньких рулек. Прорезаю сквозные дырки и ставлю их мариноваться в 7-8-процентном солевом растворе на 2 суток, меняя воду.
Беру к рулькам немного приправ:
-головку чеснока;
-перечную аджику;
-черный перец;
-несколько чернослив.
Рульки обмазываю аджикой, в прорези толкаю перец, чеснок, чернослив. Кладу в чашу мульти, добавляю полстакана воды и ставлю на полчаса в режиме «Варка». Больше не солю.
Пока рульки слегка привариваются, подготовим на гарнир картошку.
Тоже слегка привариваем. Выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного сырой морковки и чеснока.
Тем временем рульки приварились.
Сверху на решетку ставим приваренные рульки, накрываем мокрой калькой и отправляем в духовку 180 град. им. Цельсия.
Жарица в духовке оно будет часа полтора. Можно еще что-нибудь приготовить. Учитывая, что сейчас лето, нужно к рульке приготовить и что-то легкое. Есть брокколи и цветная капуздо.
Режем брокколи вдоль на куски.
Обмакиваем в слегка взбитые белки, муку и быстро поджариваем на масле. Мясо у брокколи очень нежное, потому жарить всего 2-3 мин. Получается альденте внутри и хрустящая корочка снаружи. Превосходный вкус!
Цветная капуздо просто делица на кочешки и тушится на масле со специями на сковороде под крышкой до мягкости и появления корочки. Ничего особо интересного, но вкусно.
Когда картошка в духовке запечется, что видно по подсушенной и потемневшей поверхности картошек, решетку убираем, рульку опускаем на картошку. Бульон из чаши мульти выливаем в картошку – его совсем немного, не более стакана.
Делаем несколько минут корочку, проверяем градусником температуру тела и выключаем духовку. Всё. Делаем «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!»
Поближе и повкуснее. Нежно, смачно, ароматно – чистый холестерин!
Осторожно! Калорийно!
Мне жаль, что среди пользователей мало мужчин, но по небольшому кусочку можно и дамам. Или можно брокколи отведать.
Ваш © Тиберий.
Йо! Тиби чё творит,чё творит…
Всех с Субботой! :pivo:
(покатилась на базар, оставьте шматОчек с жирком, пжлста)
АБАЖАЮ :pivo: :good:
Привет! Что за сексизьм по отношению к рулькам! Мне которая побольше, пожалуйста, а брокколи оставь себе! ;-)
Очень годная еда, эти рульки, тут ты на 100 поОцентов прав!
Я вчера так занята была, что хачарури твое тока сегодня прочла, и коммент написала, ясное дело!
:good: Ох, Тиберий и любит рульку!
Мне с брокколи — мой гарнир!
С черносливом, интересненько, не знала, возьмем на заметку)
рульку обожаю, особенно корочку с жирком :nyam: сто лет не запекала
Ишьты, расхватали прям всё
Ща зачту
От Тиби, влюбчивый такой и ваще не постоянный
Токаж грудинку соблазнил недавно, а уже рульки обнимает, ну йо!
Дырки, соль и сутки оч согласна, это хорошо!
Ну, чернослив то такое, если копчёный к мясу я не отвергаю, может быть и чернослив.
Не солил, хорошо, ваще больше солить не надо, канеш.
Парила я б точно дольше и банку пива вместо воды
Картоха старая? Мне варить её не надо и чистить тоже.
Моркофку нафиг, чеснок в шелухе и крупно цыбульки. Да
Хы
Смишно брокколи расчленил, четвертинки деревьев
Вкус-то может у ей и превосходный, а видос не очень…
Вон базилик лёг и умер сверху….
Вспомнил про лето и засунул капуздо в муку с маслом, ога :crazy:
Не, на здоровье, как грицца, а мне бланшированные или паровые обе капузды, плиз!
Кста, опять недавно вспоминала израильский салат из сырой цветной, оч вкусная штука, надо рец найти.
Вот последний этап с выливанием я б точно пропустила, в картожко уже и так накапало, а я люблю штоб она запечённая была по-зажаристей.
Смазывала б жидкостью той рульки в процессе и хватит мне.
Тиберий молодец! Рульки отличные и в укУсе/разрезе показал :good:
Третья фота снизу развратно хороша! :vah:
В обчем, влюбляйся и дальше, Тиби, у тебя отлично получается! :pivo:
( :pooh1: нахАппаное на шоппинге разбирать)
Привет всем, друзья!
Не ожидал сегодня бубликации :wacko:
С ранее утра сегодня на даче и прочих местах, даже на рынке за свежачком не был. Там начались проблемы — эл.энергию отключили нахер всем за неуплаты всяких мудаков и всякого быдла. Приходится работягам перебазироваться в другое место, хотя бы лес пока пилить.
Но тем не менее потихоньку растет
@ Кармаприпущеный:
Спасибо! :pivo:
@ gruzinka iz telefona:
@ dusicha:
@ Helga:
@ svetikona:
Спасибо, друзья, за благожелательные отзывы!
Обязательно использую все советы. Рулек будет еще много! :crazy:
тиберий горобец написал:
О! Растёт!
А сколько всего будет этажей?
svetikona написал:
Два всего :unsure:
@ тиберий горобец:
хы, вот и славно!
Мансарда или чердак? я имела в виду
Зачотная рулька! :good: И мне кусман, да,побольше :nyam:
Рулек много не бывает!
гарнир для меня тяжеловат — ограничилась бы запечеными овощами, и непременно какой-нить салат из свежих овощей!
не вижу смысла приваривать, а потом запекать картофан, да еще и так долго…
и да — я бы до корочки зажаристой иво запекла.
морковка для меня здесь лишняя.
а ваще для меня рулька — это «зимняя» еда. летом хочецца чо-нить полегче….
( по крайней мере — мне).
но рульку запек очень хорошо — такую непременно хочецца сожрать, ни с кем не поделимшЫсь.
кислая капуЗдо сюдой тож очень хорошо.
(немцы понимают — у них гарниром к рульке пюре и кислая капуста))
Malka написал:
Это сколько угодно! У меня ищо есть. :haha:
barsa написал:
Она действительно лишняя оказалась. В том смысле, что или выкинуть или до кучи положить :crazy:
Капуздо хорошо, но летом у нас кислой дома нет :padme:
svetikona написал:
Два полноценных этажа с плоской односкатной крышей. Оригинальный минималистический дизайн :crazy:
@ тиберий горобец:
Оч хорошо :good:
Мечтаю дом в один уровень, без всяких блять лесенок туды-сюды-обратно :wacko:
svetikona написал:
Конечно в один хорошо, но места мало
ням на обед было :nyam:
@ Helga:
гы
Пачтальон Печкин на бутер к Матроскину заезжал???
тиберий горобец написал:
Канешно, если земли под дом такой мало.
А так-то, если жить вдвоём, то и в первом уровне места овердохуя и в моём небольшом, вторым почти не пользуюсь. А чем старше, тем реже ещё :haha:
@ Helga:
колбаска….
красивая — хочЮ!
@ Helga:
Любительская?
Где Чупа?!
чота я нервируюсь…
svetikona написал:
Типа того. Я с этой колбасой по городу шла и ела. Все завидовали :crazy:
Любительская. «Окраина» фирма называется, очень неплохая.
barsa написал:
Барса, а у вас есть любительская?
Helga написал:
чую :crazy:
О, рулька всегда хороша.. Что д делаете, черти, и там картоха, и здесь… Изверги какие, вкуснотища!
Helga написал:
есь!
и Отдельная, и Докторская (3-4 сорта), и Ветчина рубленная и много -много других колЬбас…
но вкус другой — мяса больше, хе-хее!
Алешкина написал:
А чо? Молодую можна! Если рульки нету тем более
@ Helga:
но мне нраицца больше всех — Языковая (телячья)
их тут тоже 3-4 вида — острая со жгучим перцем — тоже хороша.
када приехали сюдой — впервые иё попробовала.
barsa написал:
Оч крутецкая была колбаса! :good:
Мой Чайную тогда полюблял, языковую в сама хомячила
Тиберииий!
svetikona написал:
вот Чайной здесь нет…
@ barsa:
ыть
Так я у нас с тех пор ни того, вроде и сорта такого нету давно :scratch:
Всем роскошных рулек, голяшек и оссобуков!
палетела, бай!
упс :lazy:
зато у нас не так давно появилась очень вкусная колбаса «Свадебная» — варено-прикапченая,напоминает нашу Свиную Домашнюю…
тоже палочками продаецца не толстыми.
очень вкусная.
barsa написал:
принюхалась
сало мелко или крупно?
Бааарс, ну шо ты за человек?! во сне раззе можна такое мне думать???
@ svetikona:
там все в меру — мсяо побольше.
а запах — ахуенне!