Стопяцотдесятая рулька

Возвращаясь к классике

Привет, друзья!
Рулька – вечный источник наслаждения и вдохновения! Как правило, бывает, что не собираешься их совсем покупать, а увидишь симпатишные рульки в продаже – и всё, пропал! Покупаешь сразу несколько. Никогда не готовлю рульку по двум одинаковым рецептам – хоть что-то, но должно различаться.
Сегодня у меня пара небольших аккуратных чистеньких рулек. Прорезаю сквозные дырки и ставлю их мариноваться в 7-8-процентном солевом растворе на 2 суток, меняя воду.
Беру к рулькам немного приправ:
-головку чеснока;
-перечную аджику;
-черный перец;
-несколько чернослив.


Рульки обмазываю аджикой, в прорези толкаю перец, чеснок, чернослив. Кладу в чашу мульти, добавляю полстакана воды и ставлю на полчаса в режиме «Варка». Больше не солю.

Пока рульки слегка привариваются, подготовим на гарнир картошку.
Тоже слегка привариваем. Выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного сырой морковки и чеснока.

Тем временем рульки приварились.

Сверху на решетку ставим приваренные рульки, накрываем мокрой калькой и отправляем в духовку 180 град. им. Цельсия.

Жарица в духовке оно будет часа полтора. Можно еще что-нибудь приготовить. Учитывая, что сейчас лето, нужно к рульке приготовить и что-то легкое. Есть брокколи и цветная капуздо.
Режем брокколи вдоль на куски.

Обмакиваем в слегка взбитые белки, муку и быстро поджариваем на масле. Мясо у брокколи очень нежное, потому жарить всего 2-3 мин. Получается альденте внутри и хрустящая корочка снаружи. Превосходный вкус!

Цветная капуздо просто делица на кочешки и тушится на масле со специями на сковороде под крышкой до мягкости и появления корочки. Ничего особо интересного, но вкусно.
Когда картошка в духовке запечется, что видно по подсушенной и потемневшей поверхности картошек, решетку убираем, рульку опускаем на картошку. Бульон из чаши мульти выливаем в картошку – его совсем немного, не более стакана.

Делаем несколько минут корочку, проверяем градусником температуру тела и выключаем духовку. Всё. Делаем «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!»

Поближе и повкуснее. Нежно, смачно, ароматно – чистый холестерин!


Осторожно! Калорийно!
Мне жаль, что среди пользователей мало мужчин, но по небольшому кусочку можно и дамам. Или можно брокколи отведать.
Ваш © Тиберий.

Стопяцотдесятая рулька: 50 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Йо! Тиби чё творит,чё творит…
    Всех с Субботой! :pivo:
    (покатилась на базар, оставьте шматОчек с жирком, пжлста)

  2. gruzinka iz telefona

    Привет! Что за сексизьм по отношению к рулькам! Мне которая побольше, пожалуйста, а брокколи оставь себе! ;-)
    Очень годная еда, эти рульки, тут ты на 100 поОцентов прав!
    Я вчера так занята была, что хачарури твое тока сегодня прочла, и коммент написала, ясное дело!

  3. dusichadusicha

    :good: Ох, Тиберий и любит рульку!
    Мне с брокколи — мой гарнир!
    С черносливом, интересненько, не знала, возьмем на заметку)

  4. Helga

    рульку обожаю, особенно корочку с жирком :nyam: сто лет не запекала

  5. svetikonasvetikona

    Ишьты, расхватали прям всё
    Ща зачту

  6. svetikonasvetikona

    От Тиби, влюбчивый такой и ваще не постоянный
    Токаж грудинку соблазнил недавно, а уже рульки обнимает, ну йо!

  7. svetikonasvetikona

    Дырки, соль и сутки оч согласна, это хорошо!

  8. svetikonasvetikona

    Ну, чернослив то такое, если копчёный к мясу я не отвергаю, может быть и чернослив.

  9. svetikonasvetikona

    Не солил, хорошо, ваще больше солить не надо, канеш.
    Парила я б точно дольше и банку пива вместо воды smile

  10. svetikonasvetikona

    Картоха старая? Мне варить её не надо и чистить тоже.
    Моркофку нафиг, чеснок в шелухе и крупно цыбульки. Да

  11. svetikonasvetikona

    Хы
    Смишно брокколи расчленил, четвертинки деревьев

  12. svetikonasvetikona

    Вкус-то может у ей и превосходный, а видос не очень…
    Вон базилик лёг и умер сверху….

  13. svetikonasvetikona

    Вспомнил про лето и засунул капуздо в муку с маслом, ога :crazy:
    Не, на здоровье, как грицца, а мне бланшированные или паровые обе капузды, плиз!
    Кста, опять недавно вспоминала израильский салат из сырой цветной, оч вкусная штука, надо рец найти.

  14. svetikonasvetikona

    Вот последний этап с выливанием я б точно пропустила, в картожко уже и так накапало, а я люблю штоб она запечённая была по-зажаристей. smile
    Смазывала б жидкостью той рульки в процессе и хватит мне.

  15. svetikonasvetikona

    Тиберий молодец! Рульки отличные и в укУсе/разрезе показал :good:
    Третья фота снизу развратно хороша! :vah:
    В обчем, влюбляйся и дальше, Тиби, у тебя отлично получается! :pivo:
    ( :pooh1: нахАппаное на шоппинге разбирать)

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем, друзья!
    Не ожидал сегодня бубликации :wacko:
    С ранее утра сегодня на даче и прочих местах, даже на рынке за свежачком не был. Там начались проблемы — эл.энергию отключили нахер всем за неуплаты всяких мудаков и всякого быдла. Приходится работягам перебазироваться в другое место, хотя бы лес пока пилить.
    Но тем не менее потихоньку растет

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka iz telefona:
    @ dusicha:
    @ Helga:
    @ svetikona:
    Спасибо, друзья, за благожелательные отзывы!
    Обязательно использую все советы. Рулек будет еще много! :crazy:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А сколько всего будет этажей?

    Два всего :unsure:

  19. MalkaMalka

    Зачотная рулька! :good: И мне кусман, да,побольше :nyam:

  20. barsabarsa

    Рулек много не бывает!
    гарнир для меня тяжеловат — ограничилась бы запечеными овощами, и непременно какой-нить салат из свежих овощей!
    не вижу смысла приваривать, а потом запекать картофан, да еще и так долго…
    и да — я бы до корочки зажаристой иво запекла.
    морковка для меня здесь лишняя.
    а ваще для меня рулька — это «зимняя» еда. летом хочецца чо-нить полегче….
    ( по крайней мере — мне).
    но рульку запек очень хорошо — такую непременно хочецца сожрать, ни с кем не поделимшЫсь.
    кислая капуЗдо сюдой тож очень хорошо.
    (немцы понимают — у них гарниром к рульке пюре и кислая капуста))

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    И мне кусман, да,побольше

    Это сколько угодно! У меня ищо есть. :haha:

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    морковка для меня здесь лишняя

    Она действительно лишняя оказалась. В том смысле, что или выкинуть или до кучи положить :crazy:
    Капуздо хорошо, но летом у нас кислой дома нет :padme:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    хы, вот и славно!
    Мансарда или чердак? я имела в вид

    Два полноценных этажа с плоской односкатной крышей. Оригинальный минималистический дизайн :crazy:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мечтаю дом в один уровень, без всяких блять лесенок туды-сюды-обратно

    Конечно в один хорошо, но места мало

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    гы
    Пачтальон Печкин на бутер к Матроскину заезжал???

  26. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Конечно в один хорошо, но места мало

    Канешно, если земли под дом такой мало.
    А так-то, если жить вдвоём, то и в первом уровне места овердохуя и в моём небольшом, вторым почти не пользуюсь. А чем старше, тем реже ещё :haha:

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Пачтальон Печкин на бутер к Матроскину заезжал???

    Типа того. Я с этой колбасой по городу шла и ела. Все завидовали :crazy:
    Любительская. «Окраина» фирма называется, очень неплохая.

  28. HelgaHelga

    barsa написал:

    колбаска….

    Барса, а у вас есть любительская?

  29. АлешкинаАлешкина

    О, рулька всегда хороша.. Что д делаете, черти, и там картоха, и здесь… Изверги какие, вкуснотища!

  30. barsabarsa

    Helga написал:

    Барса, а у вас есть любительская?

    есь!
    и Отдельная, и Докторская (3-4 сорта), и Ветчина рубленная и много -много других колЬбас…
    но вкус другой — мяса больше, хе-хее!

  31. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    и там картоха, и здесь…

    А чо? Молодую можна! Если рульки нету тем более smile

  32. barsabarsa

    @ Helga:
    но мне нраицца больше всех — Языковая (телячья)
    их тут тоже 3-4 вида — острая со жгучим перцем — тоже хороша.
    када приехали сюдой — впервые иё попробовала.

  33. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Языковая (телячья)

    Оч крутецкая была колбаса! :good:
    Мой Чайную тогда полюблял, языковую в сама хомячила

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мой Чайную тогда полюблял

    вот Чайной здесь нет…

  35. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    ыть
    Так я у нас с тех пор ни того, вроде и сорта такого нету давно :scratch:

  36. svetikonasvetikona

    Всем роскошных рулек, голяшек и оссобуков!

    палетела, бай!
    упс :lazy:

  37. barsabarsa

    зато у нас не так давно появилась очень вкусная колбаса «Свадебная» — варено-прикапченая,напоминает нашу Свиную Домашнюю…
    тоже палочками продаецца не толстыми.
    очень вкусная.

  38. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    варено-прикапченая,напоминает нашу Свиную Домашнюю…

    принюхалась
    сало мелко или крупно?
    Бааарс, ну шо ты за человек?! во сне раззе можна такое мне думать???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *