Стопяцотдесятая рулька

Возвращаясь к классике
Заставка - Стопяцотдесятая рулька

Привет, друзья!
Рулька – вечный источник наслаждения и вдохновения! Как правило, бывает, что не собираешься их совсем покупать, а увидишь симпатишные рульки в продаже – и всё, пропал! Покупаешь сразу несколько. Никогда не готовлю рульку по двум одинаковым рецептам – хоть что-то, но должно различаться.
Сегодня у меня пара небольших аккуратных чистеньких рулек. Прорезаю сквозные дырки и ставлю их мариноваться в 7-8-процентном солевом растворе на 2 суток, меняя воду.
Беру к рулькам немного приправ:
-головку чеснока;
-перечную аджику;
-черный перец;
-несколько чернослив.

1 5 - Стопяцотдесятая рулька
Рульки обмазываю аджикой, в прорези толкаю перец, чеснок, чернослив. Кладу в чашу мульти, добавляю полстакана воды и ставлю на полчаса в режиме «Варка». Больше не солю.
2 5 - Стопяцотдесятая рулька
Пока рульки слегка привариваются, подготовим на гарнир картошку.
Тоже слегка привариваем. Выкладываем на смазанный маслом противень, добавляем немного сырой морковки и чеснока.
3 5 - Стопяцотдесятая рулька
Тем временем рульки приварились.
4 4 - Стопяцотдесятая рулька
Сверху на решетку ставим приваренные рульки, накрываем мокрой калькой и отправляем в духовку 180 град. им. Цельсия.
5 5 - Стопяцотдесятая рулька
Жарица в духовке оно будет часа полтора. Можно еще что-нибудь приготовить. Учитывая, что сейчас лето, нужно к рульке приготовить и что-то легкое. Есть брокколи и цветная капуздо.
Режем брокколи вдоль на куски.
6 5 - Стопяцотдесятая рулька
Обмакиваем в слегка взбитые белки, муку и быстро поджариваем на масле. Мясо у брокколи очень нежное, потому жарить всего 2-3 мин. Получается альденте внутри и хрустящая корочка снаружи. Превосходный вкус!
7 5 - Стопяцотдесятая рулька
Цветная капуздо просто делица на кочешки и тушится на масле со специями на сковороде под крышкой до мягкости и появления корочки. Ничего особо интересного, но вкусно.
Когда картошка в духовке запечется, что видно по подсушенной и потемневшей поверхности картошек, решетку убираем, рульку опускаем на картошку. Бульон из чаши мульти выливаем в картошку – его совсем немного, не более стакана.
8 4 - Стопяцотдесятая рулька
Делаем несколько минут корочку, проверяем градусником температуру тела и выключаем духовку. Всё. Делаем «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!»
9 4 - Стопяцотдесятая рулька
Поближе и повкуснее. Нежно, смачно, ароматно – чистый холестерин!
10 4 - Стопяцотдесятая рулька

11 3 - Стопяцотдесятая рулька

12 2 - Стопяцотдесятая рулька
Осторожно! Калорийно!
Мне жаль, что среди пользователей мало мужчин, но по небольшому кусочку можно и дамам. Или можно брокколи отведать.
Ваш © Тиберий.

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Стопяцотдесятая рулька: 50 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Йо! Тиби чё творит,чё творит…
    Всех с Субботой! :pivo:
    (покатилась на базар, оставьте шматОчек с жирком, пжлста)

  2. gruzinka iz telefona

    Привет! Что за сексизьм по отношению к рулькам! Мне которая побольше, пожалуйста, а брокколи оставь себе! 😉
    Очень годная еда, эти рульки, тут ты на 100 поОцентов прав!
    Я вчера так занята была, что хачарури твое тока сегодня прочла, и коммент написала, ясное дело!

  3. dusichadusicha

    :good: Ох, Тиберий и любит рульку!
    Мне с брокколи – мой гарнир!
    С черносливом, интересненько, не знала, возьмем на заметку)

  4. Helga

    рульку обожаю, особенно корочку с жирком :nyam: сто лет не запекала

  5. svetikonasvetikona

    Ишьты, расхватали прям всё
    Ща зачту

  6. svetikonasvetikona

    От Тиби, влюбчивый такой и ваще не постоянный
    Токаж грудинку соблазнил недавно, а уже рульки обнимает, ну йо!

  7. svetikonasvetikona

    Дырки, соль и сутки оч согласна, это хорошо!

  8. svetikonasvetikona

    Ну, чернослив то такое, если копчёный к мясу я не отвергаю, может быть и чернослив.

  9. svetikonasvetikona

    Не солил, хорошо, ваще больше солить не надо, канеш.
    Парила я б точно дольше и банку пива вместо воды 🙂

  10. svetikonasvetikona

    Картоха старая? Мне варить её не надо и чистить тоже.
    Моркофку нафиг, чеснок в шелухе и крупно цыбульки. Да

  11. svetikonasvetikona

    Хы
    Смишно брокколи расчленил, четвертинки деревьев

  12. svetikonasvetikona

    Вкус-то может у ей и превосходный, а видос не очень…
    Вон базилик лёг и умер сверху….

  13. svetikonasvetikona

    Вспомнил про лето и засунул капуздо в муку с маслом, ога :crazy:
    Не, на здоровье, как грицца, а мне бланшированные или паровые обе капузды, плиз!
    Кста, опять недавно вспоминала израильский салат из сырой цветной, оч вкусная штука, надо рец найти.

  14. svetikonasvetikona

    Вот последний этап с выливанием я б точно пропустила, в картожко уже и так накапало, а я люблю штоб она запечённая была по-зажаристей. 🙂
    Смазывала б жидкостью той рульки в процессе и хватит мне.

  15. svetikonasvetikona

    Тиберий молодец! Рульки отличные и в укУсе/разрезе показал :good:
    Третья фота снизу развратно хороша! :vah:
    В обчем, влюбляйся и дальше, Тиби, у тебя отлично получается! :pivo:
    ( :pooh1: нахАппаное на шоппинге разбирать)

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем, друзья!
    Не ожидал сегодня бубликации :wacko:
    С ранее утра сегодня на даче и прочих местах, даже на рынке за свежачком не был. Там начались проблемы – эл.энергию отключили нахер всем за неуплаты всяких мудаков и всякого быдла. Приходится работягам перебазироваться в другое место, хотя бы лес пока пилить.
    Но тем не менее потихоньку растет

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka iz telefona:
    @ dusicha:
    @ Helga:
    @ svetikona:
    Спасибо, друзья, за благожелательные отзывы!
    Обязательно использую все советы. Рулек будет еще много! :crazy:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А сколько всего будет этажей?

    Два всего :unsure:

  19. MalkaMalka

    Зачотная рулька! :good: И мне кусман, да,побольше :nyam:

  20. barsabarsa

    Рулек много не бывает!
    гарнир для меня тяжеловат – ограничилась бы запечеными овощами, и непременно какой-нить салат из свежих овощей!
    не вижу смысла приваривать, а потом запекать картофан, да еще и так долго…
    и да – я бы до корочки зажаристой иво запекла.
    морковка для меня здесь лишняя.
    а ваще для меня рулька – это “зимняя” еда. летом хочецца чо-нить полегче….
    ( по крайней мере – мне).
    но рульку запек очень хорошо – такую непременно хочецца сожрать, ни с кем не поделимшЫсь.
    кислая капуЗдо сюдой тож очень хорошо.
    (немцы понимают – у них гарниром к рульке пюре и кислая капуста))

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    И мне кусман, да,побольше

    Это сколько угодно! У меня ищо есть. :haha:

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    морковка для меня здесь лишняя

    Она действительно лишняя оказалась. В том смысле, что или выкинуть или до кучи положить :crazy:
    Капуздо хорошо, но летом у нас кислой дома нет :padme:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    хы, вот и славно!
    Мансарда или чердак? я имела в вид

    Два полноценных этажа с плоской односкатной крышей. Оригинальный минималистический дизайн :crazy:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мечтаю дом в один уровень, без всяких блять лесенок туды-сюды-обратно

    Конечно в один хорошо, но места мало

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    гы
    Пачтальон Печкин на бутер к Матроскину заезжал???

  26. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Конечно в один хорошо, но места мало

    Канешно, если земли под дом такой мало.
    А так-то, если жить вдвоём, то и в первом уровне места овердохуя и в моём небольшом, вторым почти не пользуюсь. А чем старше, тем реже ещё :haha:

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Пачтальон Печкин на бутер к Матроскину заезжал???

    Типа того. Я с этой колбасой по городу шла и ела. Все завидовали :crazy:
    Любительская. “Окраина” фирма называется, очень неплохая.

  28. HelgaHelga

    barsa написал:

    колбаска….

    Барса, а у вас есть любительская?

  29. АлешкинаАлешкина

    О, рулька всегда хороша.. Что д делаете, черти, и там картоха, и здесь… Изверги какие, вкуснотища!

  30. barsabarsa

    Helga написал:

    Барса, а у вас есть любительская?

    есь!
    и Отдельная, и Докторская (3-4 сорта), и Ветчина рубленная и много -много других колЬбас…
    но вкус другой – мяса больше, хе-хее!

  31. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    и там картоха, и здесь…

    А чо? Молодую можна! Если рульки нету тем более 🙂

  32. barsabarsa

    @ Helga:
    но мне нраицца больше всех – Языковая (телячья)
    их тут тоже 3-4 вида – острая со жгучим перцем – тоже хороша.
    када приехали сюдой – впервые иё попробовала.

  33. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Языковая (телячья)

    Оч крутецкая была колбаса! :good:
    Мой Чайную тогда полюблял, языковую в сама хомячила

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мой Чайную тогда полюблял

    вот Чайной здесь нет…

  35. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    ыть
    Так я у нас с тех пор ни того, вроде и сорта такого нету давно :scratch:

  36. svetikonasvetikona

    Всем роскошных рулек, голяшек и оссобуков!

    палетела, бай!
    упс :lazy:

  37. barsabarsa

    зато у нас не так давно появилась очень вкусная колбаса “Свадебная” – варено-прикапченая,напоминает нашу Свиную Домашнюю…
    тоже палочками продаецца не толстыми.
    очень вкусная.

  38. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    варено-прикапченая,напоминает нашу Свиную Домашнюю…

    принюхалась
    сало мелко или крупно?
    Бааарс, ну шо ты за человек?! во сне раззе можна такое мне думать???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *