Судак с яблоками под белым соусом


                                                                                       В 100 гр судака в йогурте с яблоком 85 ккал 

Продолжение вот этого судака https://salo-sila.ru/sudak-pod-belym-sousom/, от которого оставалась вторая половина филе и съесть её хотелось иначе, есессвенно. Помня о нежности рыбьего судачьего мяса, мучать его жаркой не хотелось, а готовить в соусе понравилось. Уж очень замечательно белая подливка сочетается с белым же деликатесным мясом и выводит его прям на новый уровень, без утопления в масле на сковороде и без лишней агрессии.
Для соуса надобно:
греческий йогурт — 1 стакан
яйцо — 1 шт
мука — 1 ст. л.
смесь сушёных трав (у меня с томатом) — 2 ст. л.
соль по вкусу

Соус смешиваю и оставляю — даю соли раствориться. Режу яблоко и луковицу дольками.


Филе разделяю на порционные кусочки, солю и сбрызгиваю лимонным соком.


Это немного уплотнит мясо, но боятся не стоит — йогурт не даст засохнуть. Пока рыба маринуется, под верхний гриль в микроволновке ставлю форму для запекания с луком, сверху дольками яблок, посыпанные солью и травками, щепоткой сахара, сбрызнутые маслом, жду до золотистости.

На яблоки раскладываю рыбу, шкуркой вниз, и заливаю соусом.


Готовлю в режиме «Комбинация» 10 минут. Соус густой и рыба уже готова.


Ещё 3 минуты под грилем и корочка.


Необыкновенно сочная и пропитанная рыба, яблоки отличная компания — йогуртовая кислинка плюс яблочный привкус, очень занятно!


Внутрь проник соус и под румяным краем — сок.


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Судак с яблоками под белым соусом: 75 комментариев

  1. barsa

    а поем-ка я рыпки…пока не понабежали остальные Обжоры!
    (решительно придвигает себе форму с рыбой)
    Право Первой Ночи!
    (интенсивно жуя вкуснейшего судака — с не менее вкуснейшим соусом!)
    здесь должен быть смайл
    с полным ртом и оттопыренными щеками — как у хомяка…
    :vah:

  2. тиберий горобец

    Отличная рыба, Свети! :good:
    Самое то, что нужно для судака! И не жареная, и не вареная, но сочная, во вкусном соусе.
    Браво! :good:

  3. svetikona Автор записи

    Приветы!
    У кого какая рыба сёдня? :coffee:

  4. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Хороша была, в подливке, спс!
    Щас запекала со своими биф-томатами и чесноком с базиликом, тож гуд.
    Прекрасная диетическая рыбь :vah:

  5. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ооочень нежная, но не в хлам — лимон и йогурт форму ей держат. Яблоко вкусное получается, такшто гарнир и не нужен, мне, во всяком случае. smile

  6. svetikona Автор записи

    Кста, я готовила это ещё зимой, когда без кухни жила. Но в микре отлично и быстро такое готовится!
    Кому это важно знать, для лета и жары — удобно.

  7. barsa

    svetikona написал:

    У кого какая рыба сёдня?

    сёдни у меня ночь…а завтра — будет сом, запеченный с овощами — порей, морковь, брокколи, цветная капуста и половинка большого цукини ( остаток) и красный, мясистый перец!
    думаю йогуртовым совасом с карри иво обмазать и овощи тоже под соусом похоронить…
    сама придумала — завтра воплощу.
    а пока ну меня спать…
    Свети, АХТУНГ —
    :sleep:

  8. Helga

    Свети, очень интересно! Обожаю белые соусы :nyam:
    Вот хорошо еще, что ты напомнила про первый вариант. Я помнила, что обязательно должна что-то инересное приготовить со сметаной, но напрочь забыла, что :haha:
    Красиво получилось :good:
    А ты расскажешь поподробней с картинками, чаво вчера делала? smile

  9. Мидведь

    Занятно! Я попробую.
    Мама на ФБ заценила и собирается готовить ))

  10. Helga

    @ barsa:
    Оу, Барса, как у тебя хорошо пошел чудесный гробик :alc: :haha:

  11. vonmeck

    Четверг так четверг. Буду делать значит такое.
    Респект

  12. Алешкина

    а я…
    а я…
    а я не еду на дачу, воть!
    долго думала, ломала голову и придумывала отмазки — за и против. короче, такое настроение, что не хочешь, но отказать неудобно. утром проснулась и подумала — а собственно какого фига? раз думаю о том, почему НАДО ехать — значит НЕ ХОЧУ! и точка!
    и знаете, так легенько на душе стало, настроение поднялось сразу, планов понастроила на выходные!
    короче, у меня по плану:
    1. Светины баклы — пора, пора уже!
    2. Малкины огурцы хочу несколько банок закрутить — сладкие которые
    3. Огурцы в томате кому надо? Фотать? буду делать однозначно, завтра рец принесут — я его опять пролюбила, а он реально хорош, кисло-сладкий такой, я Хельге кажется оттаскивала баночку.

    а настроения нет как всегда по одной и той же вечной причине — муж ехал с настроем заскочить домой — но в Польше его перецепили и развернули, потащился на Германию опять, а далее хз куда… а я его ждала так то :cry:

  13. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    Свети, АХТУНГ —

    Ну вот, теперь вижу, работает! smile

  14. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Ого у тебя планов! :wacko:
    Может всё таки поедешь на дачу? :whistle:
    У меня тоже всё время што-то стоит в очереди на переработку…. потому с таким удовольствием вчера всё забросила и в лес убежала. Правда терь грибы без очереди :haha:

  15. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ага, я тоже люблю белые соусы, пробуй!

  16. Алешкина

    @ svetikona:
    не, вот прям не хочу, нет желания. я лучше у плиты попарюсь, гггг

  17. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А ты расскажешь поподробней с картинками, чаво вчера делала?

    Позавчера приятель скинул фоту — вокруг дома у себя собрал, грит, за пару часов
    ну мы и помчались к нему

  18. Malka

    Очень интересный судак, мне понравился! :good:
    А грибы так просто отпад! :vah:

  19. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка!
    Ща грибы ещё покажу

  20. svetikona Автор записи

    Маслят мы набрали по полной корзине каждый, тоже за два часа

  21. svetikona Автор записи

    Белых было не много, но целыми семьями

  22. svetikona Автор записи

    одинокие попадались тоже

  23. svetikona Автор записи

    подберёзовики и подосиновики

  24. barsa

    Helga написал:

    @ barsa:
    Оу, Барса, как у тебя хорошо пошел чудесный гробик

    Спасибо за находку, Хельга!
    пользую.
    а то Свети вчерась заметила, что не пользуецца спросом сей смайл…правда, она тебя имела в виду — мол, просила, установили и не пользуешься…
    :coffee:
    :smoke:

  25. barsa

    Здрасть Всех!
    ну как вам рыбо?
    впечатлились?
    я тож!
    вот каак куплю судака, каак приготовлю в двух варьянтах по-Светиному…
    Ух!
    но сёдни только Сом…
    :coffee:
    :smoke:

  26. barsa

    Владельцы Консервных Заводов!
    моя Алена прислала новый рецепт маринования помидоров!
    у неё «Бычье Сердце» сорт — но среднего размеру!
    НАДО кому?
    мяукните…
    :good:
    я буду делать непременно — 3-х л. кастрюль…

  27. Granny

    Прикольная рыбко!!! Очень аппетитно выглядит!

  28. Irma

    Свеееетиииии! :apstenu: я точно в воскресенье рвану в лес таперича !!!!

  29. Irma

    Свети, рыба -зачотище) :alc: прости, не смогла днём даже посмотреть толком. Я с итальяшками работаю. А у них весь август отдых. Все на фиг закрывается. Вот мы весь июль в темпе вальса заказы, отгрузки, планирование :wacko: ….. Блиааать, хочу жить в Италии

  30. unsinn

    Свети, спасибо за такой рецепт. Судак обычно в морозилке всегда: ловится тут неплохо, буду пробовать. Но вот грибами ты меня вот убила. Контрольный в голову. В Питере жара 3-ю неделю за 25 и сушь. В лесу уже сушеные или жареные лисички, а маслят я несколько раз вообще только находила, но у червяков отобрать хоть на жареху никак не получилось

  31. barsa

    Алешкина написал:

    3. Огурцы в томате кому надо

    Ты имеешь в виду — засолить в томатном соке?
    никада такого не пробовала….но СОВЕТ — мяхкие солёные огурцы на ночь залить томатным соком ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ УПРУГОСТИ — пользовала. Р А Б О Т А Е Т !!!!

  32. svetikona Автор записи

    Irma написал:

    Блиааать, хочу жить в Италии

    хы
    Отчего не хотеть-то? Оч разделяю smile

  33. Helga

    @ svetikona:
    Оу, грибочки! :nyam:
    Просто праздник у тебя :good:

    barsa написал:

    а то Свети вчерась заметила, что не пользуецца спросом сей смайл…правда, она тебя имела в виду — мол, просила, установили и не пользуешься…

    Ыыы, я буду пользоваться! Главное, что он есть, оу! :haha:
    У меня уважительная причина — в понедельник придет Анатоль и мы начнем ремонт. А у меня еще и конь не валялся практически в плане планов :wacko: :crazy:

  34. svetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Юся, привет!
    Рада што понравилось и грибы тоже! :pivo:
    У нас щас натуральные субтропики — дожди/грозы и жара, всё растёт и ночью и днём :wacko:
    Сад за сезон зарастает как раньше лет за пять :scratch:
    Оч надеюсь што и у вас гриб пойдёт!

  35. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    и мы начнем ремонт.

    Ура!! :yahoo:
    Ух, прям жду! Рассказуй! :pivo:

  36. unsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    У нас щас натуральные субтропики — дожди/грозы

    У нас 1 раз на даче нормальный дождь пролил именно тогда, когда я выкопала яму заглублять бассейн, выровняла ее кубом песка иииии….

  37. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Убила нахер лесными грибами, да еще какими!!! :wacko:
    У нас пошли дожди иногда, может че и будет. Но особо много, как правило, не бывает.

  38. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Helga написал:

    и мы начнем ремонт.

    Ура!!
    Ух, прям жду! Рассказуй!

    Кстати, у меня вопрос есть.
    Начал присматривать обеденный стол чел на 6 для улицы на дачу. Не знаю еще, то ли самому делать, а то цены за мощные деревянные катастрофические :wacko: .
    Но вот смотрю, все больше продают со столешницами с щелями между досок. :scratch:
    Я понимаю, что так технологичнее и легче, но это же не оч удобно? Не пойму в чем фишка этих щелей.

  39. Алешкина

    @ barsa:
    Не, замариновать в томатном соке, там даже томатная паста разведенная

    Мне помидоры не надо, я пока не собираюсь их мариновать — хранить негде. На твои, те что Сикимора показывала, все кошусь

  40. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    стол чел на 6 для улицы на дачу.

    У тебя на крытой веранде будет стоять? Всепогодный?
    Я бы делала из экобетона. Неубиенная вещь. Только если двигать его не надо, стационарно.
    Я против щелей в столешнице, не функционально и рюмки падают… Не, если как в моём декоративные — норм, а продольные по всей столешнице не гуд.

  41. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    за мощные деревянные катастрофические

    Ага, у нас тоже ценник взлетел за куб дерева пипец :wacko:
    Но дык и необязательно на него заморачивацца — новых материалов и технологий дофига

  42. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Под крышей. Но двигать надо: приборочку сделать или чего еще, и просто переставить поудобнее.

    svetikona написал:

    Я против щелей в столешнице, не функционально и рюмки падают… Не, если как в моём декоративные — норм, а продольные по всей столешнице не гуд.

    Да вот и я о том думаю :scratch: А за столом у тебя я не был :haha: . А где он проходил? Как это декоративные?

  43. тиберий горобец

    svetikona написал:

    новых материалов и технологий дофига

    Да нам бы старых :haha:

  44. Алешкина

    Бляяяяя, вот что я не купила в гипере пиваааааа….
    Носилась по нему со списком как сумасшедшая, все по списку взяла — а пиво я туда не вписала, соответсвенно не купила :apstenu:
    Буду мучиться теперь до завтра sad

  45. unsinn

    Тиби, я за самодел всеми руками. Из лиственницы. Самое шикарное дерево, а щели, чтоб Вода уходила, можно ж и по 5 мм делать- ниче не свалится

  46. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    новых материалов и технологий дофига

    Да нам бы старых

    Дык старых это нынче дорого и не выгодно — дерево дорожает и оно менее практично чем современные материалы. Ну, я прагматик, за функционал деньги платить более оправданно штоли. Как грил старик Витрувий архитектор в своей триаде — » Прочность, польза, красота», вот в таком порядке.

  47. тиберий горобец

    unsinn написал:

    Тиби, я за самодел всеми руками. Из лиственницы. Самое шикарное дерево, а щели, чтоб Вода уходила, можно ж и по 5 мм делать- ниче не свалится

    Спасиба! Внесла ясность. Я тоже так думаю. :yes:

  48. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Прочность, польза, красота», вот в таком порядке.

    У меня жена тоже так, как и ты, думает. Женщины — практичный народ в НЕКОТОРЫХ моментах smile

  49. unsinn

    Ну, че, котикоФ вам добавить, раз уж теперь леХко

  50. svetikona Автор записи

    @ unsinn:
    хыыыыыы
    та не, это ты надула какойто розовый шарик :haha:
    Вон он весь светицца на просвет
    :smoke:

  51. Алешкина

    @ unsinn:
    Божебожебоже, какая несказанная красотища!!!!
    Обожаю лысиков!

  52. unsinn

    Это ОНО еще худенькое. Нынче фотографировать не решусь, ибо засудят меня за жестокое обращение: разожрала до предела. Вот скажите мне, как похудеть скотину лысую, которая в Питере в октябре выжила 1,5 месяца в подвале (чтоб оно не съело нас)

  53. тиберий горобец

    У нас как раз сегодня котенок на дачу прибрел. Похоже с серьезными намерениями :haha: Уходить не собирается.

  54. тиберий горобец

    unsinn написал:

    Это ОНО еще худенькое

    Ничосе худенькое :wacko:

  55. тиберий горобец

    unsinn написал:

    выжила 1,5 месяца в подвале

    Да, это стресс видимо на всю жизнь

  56. barsa

    тиберий горобец написал:

    У нас как раз сегодня котенок на дачу прибрел. Похоже с серьезными намерениями Уходить не собирается.

    Рыжый!!!!
    Тиби, усынови!
    будет дачу охранять от мышей и прочих грызунов….
    жалко оставлять — погибнет же котейко…
    и Собак твой иво примет — оно ж маленькое.
    Пес иво усыновит, если ты не хочешь…!
    он у тебя умный — я помню иво глаза.
    Роскошный Пес!

  57. barsa

    @ тиберий горобец:
    и чистенький такой — носик розовый, глазки ясные… мот, только блошки имеюцца — так это щас не промблема…

  58. Мидведь

    unsinn написал:

    Это ОНО еще худенькое. Нынче фотографировать не решусь, ибо засудят меня за жестокое обращение: разожрала до предела. Вот скажите мне, как похудеть скотину лысую, которая в Питере в октябре выжила 1,5 месяца в подвале (чтоб оно не съело нас)

    дробно корми, корм типа Royal Obesity

  59. Мидведь

    unsinn написал:

    Ну, че, котикоФ вам добавить, раз уж теперь леХко

    Чоткая сарделько

  60. Мидведь

    svetikona написал:

    подберёзовики и подосиновики

    я обычно нахожу грибы-отсосиновики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *