Судак в кляре

(Нескладуха)


Всем привет, друзья мои!
Мы с женой любим поесть судака. И жена его любит именно в жареном обычном виде в панировке из муки. А мне хотелось давно приготовить его в кляре. Потому купил в этот раз судака побольше

Поделили по-братски пополам. Хвостовую часть, поскольку она сочнее на пожарить в панировке. А остальное в кляре. Переднюю часть филировал

Порезал кусочкоми

Поперчил

Залил соком лимона

Пока маринуется, быстро поджаривается судак в панировке. Ну тут проблем нет. Все как обычно

Жарим в панировке из муки, немного крахмала, яйца и воды. С солью

На сковороду с много масла

Снимаем пробу

Все делается быстро

И вкусно

Нам понравилось очень сильно. Рыба очень сочная, вода прямо течет с нее. Кляр, видимо из-за крахмала, хорошо хрустит.
Но есть и недостатки. Во-первых, кляр плохо держится и местами оторвался. Видимо нужно обсушить кусочки перед обмакиванием в кляр. Во-вторых, жарится быстро, и кляр не успевает заколероваться как следует. Нужно будет добавить в кляр паприки.
А так очень вкусно!
А на сегодня новостей больше нет – сделаю работу над ошибками, отчитаюсь.
Всем крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

Судак в кляре: 38 комментариев

  1. gruzinka

    Тиби, аппетитно очень, несмотря на твои недовольства.
    Перед обмакиванием в кляр просто обваляй в муке, он и пристанет
    Прям захотелось твоего судака!

  2. arche[r]

    очень даже складушка!
    я как раз судака в кляре в «У рута» заказывала, приносили с долькой лимона, очень вкусно было.

  3. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Тиби, аппетитно очень, несмотря на твои недовольства.
    Перед обмакиванием в кляр просто обваляй в муке, он и пристанет
    Прям захотелось твоего судака!

    Точно! Чета совсем плохой стал

  4. Мидведь

    Тиби и рыби — тродицейы соблюдены!
    paw

  5. svetikona Автор записи

    Приветы!
    Наконец-то Четверг от Тиберия! dance2

  6. svetikona Автор записи

    Судак рыба деликатная, канеш. Кляры-шмяры и утопление в масле путь не мой уже, но по поводу косяков, которые тебе чуть не испортили удовольствие — ты готовил практически «фиш энд чипс», потому глянь технологию там. Кроме обваливания в муке, жарить надо во фритюре, просто «многа масла» не достаточно. Куски целиком должны нырять в масло, иначе разница температур снизу и сверху будет отслаивать кляр и он целиком не запечатается.

  7. svetikona Автор записи

    Кста, сам кляр тоже штука непростая! Хельга давала отличный вариант воздушного кляра —

    Fish without chips


    Попробуй и так, раз ты любитель подобных штук! smile

  8. Мидведь

    кляр-хуяр ))

    я люблю кляр, холть и вредно
    даже остатки дожариваю иногда отдельно ))) ггг

  9. Абстракция

    Аппетитная рыба. Никогда судака не ела, нужно посмотреть, продаётся ли у нас.
    И мне в муке жареная нравиться больше чем в кляре.

  10. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    Аппетитная рыба. Никогда судака не ела, нужно посмотреть, продаётся ли у нас.
    И мне в муке жареная нравиться больше чем в кляре.

    Конечно нужно найти!
    У многих людей на Кубани любимая рыба. Обладающая своим, присущим только ей, специфическим вкусом.
    Но она обладает плотным мускулистым телом без жира. Что требует особого подхода при приготовлении. Не пересушить, и она будет прекрасна при жарении в панировке.
    Но самый лучший судак конечно по-польски. Как-нибудь соберусь с Духом! И сделаю на фото

  11. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Та хто ж не любит мучное/жирное/сладкое/солёное?? ))

    И острое! Ога! good Главное найти баланс безопасного применения

  12. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    остатки дожариваю иногда отдельно )))

    Да че там? Кинуть в остатки кляра обрезки того, че осталось, и будет темпура, а не просто слабость

  13. Helga

    Оу,Тиби, какое аппетитное рыбо! И в панировке, и кляре очень возбудительно good
    Так, я почему-то обхожу судака стороной. Наверное из-за предубеждения, что он суховат, а я люблю сочное белое мясо. Надо все-таки решиться и попробовать, раз ты так хвалишь его.

  14. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Кста, сам кляр тоже штука непростая! Хельга давала отличный вариант воздушного кляра —

    Попробуй и так, раз ты любитель подобных штук!

    Я не то, чтобы любитель. Но иногда…
    Я вспомнил. Лазерсон когда то показывал кляр, и добавлял крахмал. Действительно действует. Оч хрустяще

  15. тиберий горобец

    Helga написал:

    Оу,Тиби, какое аппетитное рыбо! И в панировке, и кляре очень возбудительно
    Так, я почему-то обхожу судака стороной. Наверное из-за предубеждения, что он суховат, а я люблю сочное белое мясо. Надо все-таки решиться и попробовать, раз ты так хвалишь его.

    Ну конечно! Любимая наша рыбла good

  16. тиберий горобец

    @ Helga:
    Тем более абсолютно без жира, даже рыбьего. Только требует деликатного обхождения, чтобы было вкусно. Но у нас знают и умеют

  17. тиберий горобец

    svetikona написал:

    просто «многа масла» не достаточно

    *Дохуя масла* -Лесь Подеревенский
    Так?
    Согласный я. След раз сделаю как надо yes

  18. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Кляры-шмяры и утопление в масле путь не мой уже

    Это очень печально…
    Это неправельны подход. Но тебе виднее

  19. Helga

    тиберий горобец написал:

    @ Helga:
    Тем более абсолютно без жира, даже рыбьего. Только требует деликатного обхождения, чтобы было вкусно. Но у нас знают и умеют

    Вот поэтому и опасаюсь, но надо в конце концов уже купить судака. Может, меня тоже от него пропрёт smile

    тиберий горобец написал:

    Но самый лучший судак конечно по-польски. Как-нибудь соберусь с Духом! И сделаю на фото

    О, это типа с польским соусом? Или какой другой? Интересненько

  20. arche[r]

    вот эти «рядовки» или «свинушки», со шлчпами 15+ см диамеиром, только их вот много ;(

  21. arche[r]

    пива нет, но вы там держитесь! («Фазенда» в спячке)

  22. тиберий горобец

    Helga написал:

    тиберий горобец написал:

    @ Helga:
    Тем более абсолютно без жира, даже рыбьего. Только требует деликатного обхождения, чтобы было вкусно. Но у нас знают и умеют

    Вот поэтому и опасаюсь, но надо в конце концов уже купить судака. Может, меня тоже от него пропрёт

    тиберий горобец написал:

    Но самый лучший судак конечно по-польски. Как-нибудь соберусь с Духом! И сделаю на фото

    О, это типа с польским соусом? Или какой другой? Интересненько

    В принципе, да.
    Глагне, отварить правельно. Чтобы было вкусно. Соус со сливочным только усилит

  23. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Кляры-шмяры и утопление в масле путь не мой уже

    Это очень печально…
    Это неправельны подход. Но тебе виднее

    Шо тут неправильного? Это как майонез который делает всё «вкусным», так и в тесто обмакни шо хош и в жире отжарь тоже всё станет вкусным))

  24. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    («Фазенда» в спячке)

    Видела фильм Сияние? С Джеком нашим Николсоном.
    В таких условиях он с ума и сошел нахер!

  25. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Кляры-шмяры и утопление в масле путь не мой уже

    Это очень печально…
    Это неправельны подход. Но тебе виднее

    Шо тут неправильного? Это как майонез который делает всё «вкусным», так и в тесто обмакни шо хош и в жире отжарь тоже всё станет вкусным))

    Ну как бы, кляр же не для нажористости, а для удержания сока в теле. В своем, кстати, тоже. А лишнюю жирность оставляешь на салфетке. Я это опустил ввиду и так ясно для всех.
    Но жирность прибавляется конечно. Но съешь два кусочка или один

  26. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Но жирность прибавляется конечно.

    Конечно, потому што тесто и есть тут для впитывания масла в себя.
    Ради одного кусочка кто ж заморочается?)) Не, я уже отъела свой лимит на эти штуки, организьм не резиновый и не бесконечный, жаль его, и так алкоголь вынужден перерабатывать laugh

  27. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Эссенциале форте?
    Или пусть негры глотают?

  28. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Не, я уже отъела свой лимит на эти штуки, организьм не резиновый и не бесконечный, жаль его, и так алкоголь вынужден перерабатывать

    Да уж!
    Дай Бог нашим детям такое впитать.
    Но ничего, слава Богу пока живы, и Бог даст, пока активно поживем! pivo-butylka

  29. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Эссенциале форте?
    Или пусть негры глотают?

    Иногда да. Ну а зачем до этого доводить? Переориентировалась на другие методы готовки, поинтереснее, и отвыкла постепенно, забыла как страшный сон. Мульон вариянтов безопасных же есть, только успевай пробовать!

  30. svetikona Автор записи

    Тиби, спасибо за Четверг!
    упс… lazy3

  31. Malka

    Четверг был, что надо!!! Я бы и с недостатками съела такого судака в кляре, аппетитно выглядит!
    Хвала, Тиберию, хранителю четверговых традиций!!! smile

  32. Firebird

    тиберий горобец написал:

    Абстракция написал:

    Аппетитная рыба. Никогда судака не ела, нужно посмотреть, продаётся ли у нас.
    И мне в муке жареная нравиться больше чем в кляре.
    Конечно нужно найти!
    У многих людей на Кубани любимая рыба. Обладающая своим, присущим только ей, специфическим вкусом.
    Но она обладает плотным мускулистым телом без жира. Что требует особого подхода при приготовлении. Не пересушить, и она будет прекрасна при жарении в панировке.
    Но самый лучший судак конечно по-польски. Как-нибудь соберусь с Духом! И сделаю на фото

    Судак — одна из любимых белых рыб! И по-польски очень люблю, жила кус детства, когда сама его так готовила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *