Суп из кролика с перловкой

А мог бы быть еще с грибами
20160117_220709

1/2 кролика
7-8 небольших картошек
корень петрушки 3 шт
лук порей 2 шт
морковка по вкусу
стебли сельдерея по вкусу
черный перец горошек
свежие розмарин и орегано
соль-перец
укроп
петрушка
лавр лист
перловки 5 ст.л. распарить
грибной бульон в кубиках по вкусу.

20160117_161959

Сложить кролика и овощи с зеленью и специями в холодную воду, закипятить и на маленький огонь 3.5-4 часа.
20160117_170720

Распарить мелко порезаный порей, добавить мелко порезаные 2 зубчика чеснока и листья 2х веточек орегано.
20160117_204310

20160117_204432

через 10 мин добавить перловку, переложить мясо и залить отваром кролика отделенного от овощей и специй, добавить мелко порезанные корень петрушки и морковку, 1/2 часа, добавить картошку, довести картошку до полуготовности
20160117_204651

и добавить грибные кубики,
20160117_180533
доварить, приправить, добавить петрушку и укроп и выключить.
20160117_215434
20160117_220709
Грибы и свежий сельдерей тупо забыл купить. Сельдерей от тещи, грибные кубики мама присоветовала и снабдила.
© Issac

Суп из кролика с перловкой: 38 комментариев

  1. barsa

    я, канеш, понимаю, что —
    «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса…»
    но увы! я их не ем.
    супец, канеш, зачетный, несмотря на сумбурный рецепт…
    но я уверена — вкусный.
    упалафсон
    :lazy:

  2. elf

    barsa: сумбурный рецепт…

    ище мяхко сказано..

    варить перловый суп пять часов канешна минус
    но хоть пиво теперь в кадре это плюс

  3. Granny

    Я бы конечно не отказалась от супика. в такой то мороз (на минуточку за бортом -22 , и это ЮГ :wacko: )!
    Но в чём сокральный смысл варить кролика 3,5-4 часа? они шо там у вас резиновые? навару с нево точно больше не будет.
    Но за то у афтора явный прогресс — вегету не использовал и специй дофигища не насыпал. Правда кубики та же вегета, только со вкусом грибов. :wacko:
    Афтор, жги дальше! :yahoo:

  4. svetikona

    Кроликовый суп всегда считался самым полезным и легкоусвояемым.
    Помню при совке на базаре кролика спрашиваешь, а бабулька так сочувственно всегда уточнит: » Вам в больницу?» ))
    Время да, удивило. Я всегда люблю мясо до мягкости, шоб с костей падало. Твоему, видимо, 4 часа потребовалось )
    Кубики для меня — концентрированное зло sad
    С сухими белыми — зашибись!
    И ложку сметаны в тарелку :yahoo:

  5. Алешкина

    Ни разу кроликовый суп не ела.
    Бульон сухой однозначно класть не буду, ибо нефиг))) А сухие грибы — да, вещь
    Вообще прикольно

  6. Алена

    Кубики нахрен! Какие марковки чистенькие. блин, у нас порей по цене говядины, яйца и масло подорожали вдвое! На улице -32, к концу недели обещают +1, я опять с приступом на работе, жизнь — жопа! одна радость — в обед рассольник! на работе с утра махнули чай с коньяком… Успокойте меня что-ли…

  7. svetikona

    Кста, про всякую «химию» на кухне.
    Попался мне прикольный рец, многими любимой, рульки в коле.
    Выглядет на фото — восторг! Правда, картинка из дорогого журнала, хз ))
    Технология интересная, как я люблю.
    Попробую, наверное. Расскажу smile

  8. Мидведь Автор записи

    щя каак выложу итоги конкурцо

  9. svetikona

    Если бульон варить правильно, шоб прозрачный был, то долго на медленном бульке. Так што, время, думаю, оправданно столько. Томлёный он.

  10. Granny

    svetikona: Так што, время, думаю, оправданно столько. Томлёный он.

    ну фсё же в меню заявлен СУП, а не томлёный кролег!

  11. Алешкина

    Это гуляют на просторах инета слойки со спрайтом )
    Ну я жеж не могу не выпендриться. Лет пять назад пробовала — короче, мое мнение: херня полная. А химию в жратву я с тех пор стараюсь не допускать

    (муж притащил на кой то домой целый арсенал супов из пакетиков из своего автомобильного НЗ. перекладываю их с места на место, выкинуть не поднимается рука — а зачем они мне еще, ума не приложу)

  12. svetikona

    Та я про суп жеж, томлёный.)))
    Вот я борщ, например, тоже люблю долго томить-упаривать.
    Вначале бульон до полной мягкости мяса, потом ещё и вместе с овощами.
    Потому такой приём понять могу.

  13. Granny

    ну я не знаю, шо там в кроле томить 3,5-4ч.. он и за час, полтора максимум готов будет. цэ ж не корова -пенсионЭрка. ну это моё имхо!

  14. Firebird

    Супы котируются в нашем доме, и кролик тоже.
    А вот кубики — нет. Ну правда, нахер это, если можно просто горсть сушеных грибов кинуть?

    Буду пробовать с адаптацией.

  15. svetikona

    Автырь должен объяснить, имхо.
    Мож он заснул или цель какая в этом была)) smile

  16. Granny

    svetikona: Автырь должен объяснить, имхо.

    Счас придёт афтор и скажет » так надо, и не ибёть» (С)!!! :yahoo:

  17. svetikona

    Алешкина:
    Ну я жеж не могу не выпендриться. Лет пять назад пробовала — короче, мое мнение: херня полная.

    Вот ты ж попробовала и я хочу эксперементнуть))
    Люди ж колу пьють и даже лечат ей себя и детей(в экстренных случаях )))

  18. gruzinka iz telefona

    Я с колой шоколадный пирог делала, ниче так

  19. gruzinka iz telefona

    Я поскольку супы не больно люблю, остановилась бы на моменте извлечения кролика. С каким-нибудь гарниром, с теми же грибами, например. Кубик — фтопку!

  20. Алешкина

    насчет лечить себя колой — согласна.
    в стакане 200 мл
    со льдом
    пополам с вискарем :alc:

  21. dusicha

    Я вот чет-то кролика тоже не очень, а кубики..тоже не очень :apstenu: :apstenu: :apstenu:
    А вообще супы в такую непогоду-это хорошо!

  22. Malka

    Никогда не ела суп из кролика, да и самого кролика я не очень котирую, хотя могу съесть по настроению. В детстве переела, бабушка кроликов держала.
    Кубики такие же грибные тоже имею, на когда грибы сухие закончатся, и ещё в гречневую кашу люблю положить вместе с жареным луком и шампиньонами, для усиления грибного вкуса оных, у меня даже муж такую кашу ест.

  23. Malka

    Алешкина:
    Это гуляют на просторах инета слойки со спрайтом )
    Ну я жеж не могу не выпендриться. Лет пять назад пробовала — короче, мое мнение: херня полная. А химию в жратву я с тех пор стараюсь не допускать

    (муж притащил на кой то домой целый арсенал супов из пакетиков из своего автомобильного НЗ. перекладываю их с места на место, выкинуть не поднимается рука — а зачем они мне еще, ума не приложу)

    Я ела такие, в гостях, но с Mountain Dew, нормальные, вкусные были.

  24. Chupacabra

    Я эти яблочные слойки делала. Пошли, как дети в школу. Потом ещё пару раз повторяла. Если тесто слоёное качественное, нормально получается, а когда-то взяла АТБшное — всё размокло.

  25. Malka

    Кстати, у мужа знакомый, мясо на барбекю в коле маринует, я пробовала, мне понравилось, может, правда голодная была.

  26. svetikona

    А в чём фокус этого заливания?
    Шо спрайт такого делает тесту?

  27. svetikona

    Сильный окислитель, должна размягчать по идее. Плюс сахара дофига — карамелизация.

  28. Chupacabra

    Слойки нежные-нежные получаются, а сверху корочка хрустящая (там, если правильно помню, сл. масло сверху идёт). А на счёт вредности — такое же не каждый день ешь. Пить-курить тоже вредно, но мало кто бросает. B-)

  29. svetikona

    Мне интересно, как они в жидкости хрустящие умудряюцца получиться?

  30. Malka

    Фиг знает?! :padme: Наверное вкус, какой-то и карамелизацию, опять же, после испарения! Но я бы не сказала, что уж таки «язык проглотишь», нормально — вкусно, но твои ватрушки лучше (ИМХО).
    Кстати, забыла написать, ватрушки тогда в монастырь доехали хорошо и всем понравились, кому досталось! Спасибо еще раз!

  31. Malka

    Хрустящий только верх, низ, как вареный. Я там еще ниже, тебе свети написала.

  32. svetikona

    Спасибо! :yahoo:
    А то всё спросить стеснялась… :padme:

  33. Issac

    Вот жеж народ,забыл грибы купить,навар в следующий раз
    буду из кролика и курицы варить,суп из кролика готовил первый раз,
    так-что не ожидал насколько блеклый навар из кроля,в супе ИМО
    мясо должно вариться до мягких костей,и сниматься с кости ложкой без
    борьбы и грязных рук.
    Кубики эти самые душистые и дают грибной вкус без доминирования,
    но шибко соленые,без них суп был-бы пресный,а так всю кастрюлю
    укушал один,за 3 дня.

  34. Issac

    elf: ище мяхко сказано..

    варить перловый суп пять часов канешна минус
    но хоть пиво теперь в кадре это плюс

    Я не умею мало и не люблю быстро готовить.

  35. Issac

    gruzinka iz telefona:
    Я поскольку супы не больно люблю, остановилась бы на моменте извлечения кролика. С каким-нибудь гарниром, с теми же грибами, например. Кубик — фтопку!

    IMO.Грибы/гречка,грибы/картошка к кролику в самый раз.
    Я бы отварного кролика,для второго блюда обжарил с чесноком
    и розмарином в сливочном масле,варенный кролик имеет блеклый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *