Суп из тыквы с печёным перцем

1

Я тыкву не очень, но ем. В сезон пару раз и в супе-пюре. Смахивает на детское питание, ну и чё не вспомнить децтво? Хы
На 1 кг тыквы беру:
— 2 большие морковки
— 1 крупную картофелину
— 1 здоровую луковицу (лучше салатную)
— 1 целую головку чеснока
— 1 красный сладкий перец
— кусочек свиного окорока с жирком или без
— оливоил
— 1 ст. л. муки
— соль, белый молотый перец
опционно — лимон, семечки тыквы, крем-бальзамик, зелень и зелёный лук, солёная красная рыба, пармезан, крутоны и т.д.2

Тыкву, морковь, лук, и картофель очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в форму для запекания, добавить чищенные зубья чеснока и через сито равномерно присыпать мукой. 3
Сдобрить оливоил, крупной солью и белым перцем, перемешать.

45
Духовку разогреть до 170С и поставить овощи на средний уровень. Запекать минут 45, несколько раз перемешать.
Перец нарезать очень тонкой соломкой, вычистить перегородки и семечки. Так же тонко нарезать окорок. Выложить на пергамент, взбрызнуть оливоил и поставить противень на верхний уровень духовки за 15 минут до готовности овощей.6
Вытащить всё из духовки.

78
В форму с тыквощами влить стакан кипятка, оставить на пару минут и отшкрябать ложкой все пришкварки со стенок и дна — это вкусно потом.

9
Перелить из формы в кастрюлю, добавить ещё кипятка и взблендернуть до полной однородности.

1011
Прогреть суп, досолить, доперчить и развести кипятком до приятной консистенции. На исходное количество овощей понадобилось около 1,2 л воды.
Разлить по тарелкам и заправить вкусными вам наполнителями.

12
С перцем, окороком и бальзамиком.

13
С рыбой, перцем, луком, семечками и лимоном.

14
Зелень любую по вкусу, мне хорошо с петрушкой.

15
Серой зимой такой супец веселИт глаз яркостью и многообразием вариантов заправки.
Как любая сезонная еда — не успевает надоесть.

16
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Суп из тыквы с печёным перцем: 66 комментариев

  1. barsa

    Я тоже тыкву не очень люблю — совсем не моя еда…
    в рулетах — из вытяжного или слоеного теста или плацынды с ней, разве что…
    но редко.
    да и «серой зимы» у нас нет. у нас вообще зимы нет.
    сорри.
    :padme:

  2. Ya-ninka

    а я вот никогда из тыквы суп не ела…наверное, вряд ли решусь, т к боюсь не съем его потом
    тыкву вообще рееедко едим…раньше я запекала ее, а щаз даже это забросила
    с ней вообще как-то напряжно было всегда…как куплю, она у меня лежала-лежала, пока не выброшу(ну, такое было ДО обитания свинюшек :haha: )
    ещё из тыквы и пшена знатная каша в горшке и духовке выходит…это делала однажды..вкусно, но чёт и это не делаю больше :haha:

    суп в тарелке у тебя очэффектно :good:
    вот если бы мне такую тарелку перед носом поставили, яп съела!
    (с рыбой….опять чЮдеса! неожиданно… :haha: )
    мне с беконом…для верности :haha:

  3. svetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Съела б обязательно — это вкусно, даже изысканно :yes:
    Мои мальчики обажают — муж с рыбой красной копчёной, а сынища с окороком
    Кашу тоже оба любят

  4. Granny

    О! Очень я такой суп уважаю! Вот рыьа для меня откровение.

  5. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    С краснокопчёной (тонко и мелко), лимоном и зел луком — :good:
    Просто с пармезаном или фетой и крутонами тоже
    Всё солёное идёт «сладкой» тыкве smile

  6. gruzinka iz telefon

    Фсем привет!
    Тыкву, в отличие от почтенной здешней публики, люблю и уважаю. Это наш продукт, мы ее тут просто без прикрас на пару отвариваем и едим, грузины всмысли. Кашу тыквенную обожаю, и суп варю, в сезон довольно часто. Твой тоже попробую, понравился он мне. И фото классные. Вопчим, всепутем, Свети! :vah: :vah: :vah:

  7. gruzinka iz telefon

    Я ткачшто из французского посольства, докУменты сдала, если дадут, надеюсь, что дадут, визу, будет отчет из Парижу ;-)

  8. svetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Я ткачшто из французского посольства, докУменты сдала, если дадут, надеюсь, что дадут, визу, будет отчет из Парижу

    Вай! Как здорово!!! :yahoo:
    (пустьдадут, пустьдадаут)
    Рада, што ты супу рада! smile
    Спасибо!

  9. svetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а хлеб с тыквой делают у вас?
    Я вот прям щас поставлю — в этом варианте мои тыкву тоже любят :haha:

  10. Мидведь

    Супец теплый такой, ушевный. Хотя никогда не ел подобное, крем-суп ел.
    Вообще, тыкву ем не во всех видах, с мясом неплоха да и с медом скибочками хороша. Малая очень такую поважает

  11. Мидведь

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а хлеб с тыквой делают у вас?
    Я вот прям щас поставлю — в этом варианте мои тыкву тоже любят

    У нас в «Варусах» в собственных пекарнях иховых пекут «Гарбузовые» кирпичики. Очень смачно

  12. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а хлеб с тыквой делают у вас?
    Я вот прям щас поставлю — в этом варианте мои тыкву тоже любят

    Не, с тыквой не делают, так едят :haha:

  13. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Думаю, суп тебе б понравился!
    Во, я тож гарбузовый кирпичик поставила

  14. Helga

    К тыквенным супам относилась с подозрением, пока в пабе не отведала.
    Помню, уже расплатились и собирались уходить, и вдруг за соседний столик принесли что-то красивое, ароматное в горшочке, а сверху мидии. Пришлось через неделю вернуться и заказать то же самое. Оказалось, это был тыквенный сквош, т.е. пряный острый тыквенный суп-пюре с беконом и мидиями. Очень понравился! Теперь вот рецепт хочу похожий.
    Так что, Свети, я бы попробовала твоего супца с удовольствием! Супы после НГ всегда зер гут!

  15. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а поездка в планах на когда?

    Это мне брат подарил на писятлетие. С 26 по 29 января, нанял мне гида, какого-то бывшего тбилисского парня, гостиница почти напротив усыпальницы Наполеона, вопчим весь центр в шаговой доступности, еду одна, так давно нигде не была одна, что прямо в восторге. Ну, еду ли, узнаю через неделю :haha:

  16. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Буду рада, если спробуешь!
    Сквош оч интересный, найдёшь — неси! Я тож хочу такой наворот! smile

  17. svetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    Какой шикарный подарок!
    Путешествие потрясающее, прям жду! :yahoo:

  18. Кулинарка Хренова

    А я очень люблю тыквенный суп и вообще тыкву люблю, и в каше очень, рисовой и пшонке :))) вот с рыбой для меня неожиданно, так как я думала с рыбой тыква не алё, а оказывается алё, ток я об этом не знала. Поэтому мне с бэконом ;))) подача больше с рыбой понравилась, а с беконом тебя кто-то Светик разозлил чтоль? :)))
    А я седня похожее сделала, как мне кажется, треугольники из лаваша, а начинка гороховое пюре с жареным луком и шкварками :)) с прозрачными супами перед колкой дров, проканает :))) :haha:

  19. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Бекон не даю пока, на бульоне индюшиный варю и все блендерю, ну и по специям минимум. А так-то тыкву ест, я все стараюсь давать, чтобы потом ел :)))
    Щас попробую показать :))

  20. Ya-ninka

    только водой разводить надо, бульоном нельзя? или вкус перебивать будет?
    это выходит ты его даже не варила, а запечённые овощи водой разбавила и просто прогрела

  21. svetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Можно и бульоном если хочется, но смысл в его лёгкости — сам суп всё равно плотный и без мясной основы
    К тому же рыбой заправлять если тут бульон и не нужен вовсе
    Проварить нужно в том случае, если овощи не все пропеклись до мягкости, а ежели в духовке уже дошли — можно не варить больше.

  22. svetikona Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    Бекон не даю пока,

    и не надо, зачем ему бекон?
    Если в таком супе, так он сам по себе еда и без мяса/бекона, просто с криспами или сухариком :good:

  23. Ya-ninka

    @ svetikona:
    интересный тоды супец, я знаю рецы, где все варить надо…а запекать вкуснее, мне ка
    про бульон просто поинтересовалась, с водой легче, почти диета, если б не мука

  24. svetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Да. А муку выкинь — картошки тоже достаточно
    Вообче все зимние овощи уже довольно «крахмалистые»

  25. svetikona Автор записи

    Кста, купила зелёный сухой горох
    Он чем-то от жёлтого отличаеца? кроме цвета :haha:
    Время варки такое же?
    Ктонить его применяет? Красиво должно быть, зелёненько так

  26. Granny

    gruzinka iz telefon написал:

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а поездка в планах на когда?
    Это мне брат подарил на писятлетие. С 26 по 29 января, нанял мне гида, какого-то бывшего тбилисского парня, гостиница почти напротив усыпальницы Наполеона, вопчим весь центр в шаговой доступности, еду одна, так давно нигде не была одна, что прямо в восторге. Ну, еду ли, узнаю через неделю

    Шикарный подарок! Пусть всё сложиться!!!

  27. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefon:
    Грузи, а я бычки в кукурузной муке вжарила —
    Спасибо!

    О, хорошее дело, рада! :kiss:

  28. Ya-ninka

    Грузинке незабываемого путешествия!
    КаХа, показывай рец своих треугольников, лаваш такой часто покупаю и с начинками разными фигачу, хочу твой попробовать!
    Светикона, я часто зелёный беру! Варю тот же самый гороховый суп…разницы не вижу и не чувствую…просто желтый надоел уже :haha:

  29. svetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    просто желтый надоел уже

    Вот и мне захотелось палитру сменить smile
    Поняла!

  30. gruzinka iz telefon

    @ Ya-ninka:
    @ svetikona:
    А я перешла на чечевицу, тож бобовая, варится быстро и, на мой взгляд, вкуснее гороха, но это исключительно имхо

  31. svetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    И я люблю! Но они мне всё же разные по вкусу.
    Горох это ещё из децтва, а чечевица — уже путешествие smile

  32. svetikona Автор записи

    Всё хочу узнать — Малка, ты съела трофейную колбасу?

  33. Malka

    Тыквенные супы люблю, готовлю довольно часто. С печеным перцем и беконом, мне знакомо, а вот с рыбой ново, прикольно, хочу!!! :good:

  34. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    с рыбой ново, прикольно, хочу!!!

    Спасибо, угощайся!

  35. Malka

    @ svetikona:
    Обязательно попробую, у меня рыба почти всегда есть, как мама ко мне приехала, всегда имею, очень она бутер с рыбой на завтрак уважает, да и я тоже.

  36. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Так а што с колбасой? Уже пробовали? сделали вам?

  37. Malka

    @ svetikona:
    С колбасой пока ничего, надо собраться и приготовить что-то из медвежатины, муж хочет попробовать, как оно, он до этого медвежатины не ел, вдруг ему не понравится. Если понравится закажем колбасу, так как удовольствие не дешевое, даже из своего мяса, в общем, не хочет деньги выбрасывать, на то что есть не захочет. :haha:

  38. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    А!
    Ты уже с темой ознакомилась? Выбрала штонибудь?

  39. Malka

    @ svetikona:
    Хочу на ребрах медвежьих потренироваться, в азиатском стиле, нашла один рецепт, буду пробовать.

  40. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ооо, интересно ты присмотрела!
    Я б наверно с тушёного начала, штоб подольше томить, ну и мариновать/вымачивать канеш
    В ресторанах у вас дичина встречается?
    Мне цесарок обещали
    Затаилась и жду smile

  41. Кулинарка Хренова

    @ svetikona: да, бекон рановато, а вот мясо стараюсь давать каждый день, растущий организм, белок нужен.
    Зелёный горох тож самое что и жёлтый, на мой вкус, ток цвет другой :))
    svetikona написал:

    @ Кулинарка Хренова:

    Такие блестящие и аккуратные, класс!

    Спасибо!! Сорри что влезла в твой суп с ними…
    @ gruzinka iz telefon:
    Спасибо!! Я тоже фанат лаваша тонкого, и твоих печенек ;))) особенно с пейзажами!!
    Я не всегда могу ответить, а когда минутка появляется, то тема уже уплыла вниз, куда никто не ходит. Отрывного тебе вояжа и будь осторожна, ттт на всякий случай!
    Чечевицу я тож люблю :))) намазку из неё делаю. Вообще люблю бобовые, и чечевицу и горох и фасоль :)) нут даже пробовала :))) было прикольно попробовать бараний горох из кроссвордов :haha:
    @ Ya-ninka: ;)) а если я так напишу? А то я не фоткала.
    В общем стакан гороха отварить, заблендерить, остудить, добавить в него молотый кориандр, молотые семена гочицы, черный перец и мускат, тож молотые. Шматочек сала порубить кубиком 1см на 1 см на сковороду на умеренный огонь, как пустит жирок, высыпать в него одну луковицу рубленую мелким кубиком, жарить до румяности по вкусу. Вмешать в горох, дать остыть, а то порвёт лаваш горячая начинка, ты наверное это знаешь, на всЯкий простотнапишу. Лаваш порезать на ленты шириной см по 10, ну и сворачиваешь треугольниками. Потомтнатпротвенььсиликоновыйьковрик или пергамент, смазать каждый треугольник разболтанным яйцом, и печь 15 мин при t180C. Остудить на решетке, друг на друга не класть, а то хрустящесть потеряют, или можно на сухой сковороде без яйца. Можно на гриль сковороде, получатся красивые полоски. Начинки мне кажется можно вообще варьировать по разному, и картохутс капустой, печёнку с луком и морковью, творог с зеленью — кутабная классика, помидор с сыром, яблоко с творогом и корицей — я как раз следующие такие собираюсь делать на сухой сковороде без сахара. Получится полезный перекус. И лаваш обожаю за то что он несдобный и вообще были обожаю с детства :)))

  42. Кулинарка Хренова

    Вместо сала можно и бекон, горох с копченым красиво сочетается, забыла это написа ь, но у меня бекона не было, поэтому сало пожарила, тож неплохо получилось.

  43. svetikona Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    Сорри что влезла в твой суп с ними…

    Да ты што!
    Если есть чего показать сразу тащи — делись, сожрём немедленно! :haha:
    (п.с. — у меня в любом посте так уж точно, всегда рада!)
    А время будет — так и рецы твои очень хочеца, но я понимаю smile :wacko:

  44. svetikona Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    И лаваш обожаю

    Первое што я стала из него делать — быстрые чебуреки
    Давно, когда он у нас только появился
    От вкусные заррразы! :haha:
    Ну, рулеты холодные эт дооооо, разные
    Щас редко как-то, но дома имею — именно из-за несдобности, как ты и сказала

  45. barsa

    Всех Здддррррасссть!
    я уже с утреца того…усугУбила — под кофей…
    у нас друзья ночевали — дык хазбенды с утра — на работу, а мы…ээээ…кофе с ликером…под две чашки — бутылку- того…уговорили!
    (правда, она не сильно сопротивлялась…)
    подруга — спать плюхнулась — обложиффшЫсь моими псами…а я не хочу спать…
    буду кин смареть…

  46. barsa

    А!
    чо сказать хотела —
    Абажаю лаваш с начинкой из брынзы+творог+много фсякой зелени + ЧСП+ яйцо — для связки.
    спецом под эти кутабы лаваш покупаю…
    и потом обжариваю на сковороде.
    НО!
    почитав советы КаХи — в след. раз — в духоффке испеку…
    :good:

  47. Yuanna

    Тыкву люблю, крем-супы — не мое :scratch:
    А вот выглядит так, что хочется съесть! Даже непричастным :wacko:

  48. Мидведь

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Хочу на ребрах медвежьих потренироваться

    бля, я ажно вздрогнул… :rofl: :rofl: :rofl:

  49. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    бля, я ажно вздрогнул…

    А не страшнее битых сисек! B-)
    хыыыыы :pooh2:

  50. Мидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    бля, я ажно вздрогнул…
    А не страшнее битых сисек!
    хыыыыы

    Зизьге — абстрактная материя, пока это не «сиськи имярек».
    А вот «медвежьи ребра», сцк, более персонализированно звучат.
    Все одно, с нетерпением буду ждать рецебт из тотемного зверя.

  51. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    абстрактная материя

    абстрактно страшно за материю.. :crazy:
    Тебе да, ещё интересней канеш :haha:
    Оч жду Малкин эксперимент!

  52. barsa

    @ svetikona:
    Канибалы и Людоеды!
    иди, Мишо, ко мне — я тя пожалею…
    (и Сашку с Афиной бери с собой!)
    :wacko: :alc: :alc: :alc:

  53. Yuanna

    @ Ya-ninka:
    Янин, привет! Спасибо за поздравление! С наступившими тебя тоже :alc:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *