От признанного Маэстро первых горячих блюд…
Из семейного архива…
Давным давно,
в далёкой галактике
я был очень маленьким.
еще ходить не умел! это правда!
В один из таких вечеров маман принесла с работы книгу некой Молоховец. Дед покрутил книгу, пролистал…. Ох и любил он готовить!
Следующие сутки дед с мамой провели, читая книгу вслух как роман и конспектируя понравившиеся рецепты.
Так в нашем доме поселились клёцки!
Рецепт прост, как стадо бизонов!
Фотографировать тяжелее! Сами смотрите!
Часть первая. Бульонная
Как рассказали мне поставщики, которые и разводят перепелок…
Они их делят на петушков и курочек. Петухи быстро готовятся. Их хорошо жарить, тушить и т.д. Курочки готовятся долго. Их нужно пускать на бульон. Варятся часа 2-2,5. Но бульон получается сказочный! Как показала практика – это правда!
У меня на фото две курочки, скелетные запчасти перепелок. Откуда скелеты? Делались фаршированные птицы. Часть их скелетов была хирургически удалена. Ну не выбрасывать же столь ценный продукт?!
Скелеты и курочек отправляем в кипяток. Синхронно, как в одноименном плавании:
После нескольких минут кипения, все выливаем, тщательно промываем.
Теперь состав усложнился. Как говорит шеф Джет Тила, делаем вторичный бульон.
Плавающие спортсменки, перец горошком, корень петрушки, корень пастернака, луковица, морковь кладем в холодную воду:
В общем, варим бульон! Плавание на спине:
Часть вторая. Клецки
Двойная порция!
Двойная потому, что это вкусно очень. Сжирается вмиг!
Здесь все сторого по рецепту!
10 ст. ложек молока; 6 полных ст. ложек растопленного масла; 2 яйца; зелень; полстакана муки:
Отделяем желтки от белков:
Ставим готовый бульон на огонь, забрасываем картоху, скока хочется, и приступаем:
В молоко выливаем масло:
Кастрюлю с молоком и маслом на огонь:
В кипящую масляно-молочную смесь вводи муку и быстро скалкой размешиваем, дабы комком не было. Мешаем быстро, пока вся масса от кастрюли не отстанет:
Вот такую массу получили в итоге:
Когда масса немного остыла, добавляем соль и мешаем:
Затем добавляем зелень, снова перемешиваем:
Затем частями вводим желтки и все хорошо перемешиваем:
Получаем вот такое тесто. Пусть немного отдыхает-остывает:
Тем времен займемся белками. Очень хорошо взбиваем:
Часть третья. Супо-пожирательная
Здесь все зависит от вашей расторопности и т.д. Приблизительно за 10-15 минут до готовности картофеля…
Смешиваем белки частями в темпе вальса с тестом, можно ложкой:
Но как показала практика, скалкой удобней!:
В итоге получили вот такой «крем»:
Ну, теперь самое простое. Ставим возле себя чашку с холодной водой. Смачиваем в воде две чайных ложки. И потом вот такой методой отправляем наши клецки в плавание. Мешающие клецки сдвигаем шумовкой:
Когда все закончено, кастрюлю на минуту-две накрываем крышкой. Выключаем огонь. Готово. Красота! :
Извольте откушать!:
Мне нравится посыпать свеже смолотой смесью перцев:
Да когда же вы прозреете?!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
© Manowar!
дык помошника звать надо иначе никак
это с каких я маэстро?
аж 2 супа выложил пади ггг
Все звезды, е-мое!!!
Картинки посмотрел- заебись!
Ща вчитываться буду ;)
Ман, красаучик! Снимаю шляпу с Мана!!!! (с Барсуни) гггг.
С детства к кулинарии приуался!!!
хотела спросить как удалось заснять скалку в «тройном тулупе»?
Маман крутила, а ты снимал или у тя третья рука есть?
Буду обязательно повторять, но без картохи!
ну портит она мне вкус когда птичий бульон с тестом (хоть клёцки, хоть лапша).
есть кстатки такая палезная штука — штатив звется. а у фотоаппаратов задержка съемки после нажатия на кнопку. так что все предельно просто вдруг чо.
и ложка то у него спецовая…отделять желтки от белков )
и тарелка то — фельдиперсовая
и рюмаха запотевшая
ну…подготовился человек, адним словом)
да не такая я!
суп ведь хороший!
Ниибет, ты фигурант конкруса и егоный фаворит был. Маэстро и ниибет.
У меня (у тебя) пруф есть, скора обнародуем.
супец зачотный. прям вот — то, что дохтор прописал. и представил клёва.
картошку на любителя, с Бабулей соглашусь добавлять иё не буду. а вот клецки повторю.
а чо такое пруф какой-та про который Мишо говорит?
Клецки с картошкой и перепелами а в клецках еще и зелень. Ужос Нафа в шоке будет! бгггг
P.s.: суп афуенный!
я даже не знаю как это сделать. оно само как то
эта походу набор какой-то этих ложек-плошек — на предыдущей фото с мукой стоит еще.
Гадёночек, ваще пруф переводится как доказательство.
ой Мишо, чуйко чую не надобно волну поднимать ;)
Ведь вот оно главное доказательство- в шикарной тарелке с клецками
То будет этакий финальный мазок кисти по мольберту, на котором написано, что Ман — маэстра
ты зачем
усы сбрилаву снял?она (ава) нерегулярная))) то она есть, то. бац — её сразу нет))
то ты не залогинился с работы, а просто комп помнит в камментной форме ник и почто.
В профайле ава есть
ну, тебе видней
а вот и пруф.
еще как. вот пачитай
Ман, дружище, это же не суп, а полный абзац! ( мы в восхищении ©) Вот прямо сейчас пойду и буду повторять. Только у меня перепелковых запчастей нет. Значит обойдемся курой. Я прям смотрю на твои фотки, ощущаю и вкус и запах (мозг явно балуется). Ты превзошел сам себя.
я старался
дык делай на курице. просто у меня дома перепелки частые «гости». так я на них и варю
Мне вот Мана творчество ассоциацию навеяло: из нутрии бульон делается али нет?
Миша делаеца! Сама лично ела. Тётка в Ковели держала нутрий. Я у неё и ела. Аж сладкий. очень вкусный! И пельмени из нутрии делала тётка и паштет из печени — сказка!
Свезло тебе. А я в ресторациях их ела, мне очень понравилось. А потом как-то купила в Сельпо, приготовила по мотивам наших авторов, а они сцука какие-то жестковатые оказались. И главное визуально просто пестня, как кортинко в журнале. А на вкус не то пальто. Я расстроилась и решила их больше не брать. Теперь то я понимаю, что у меня бульонные птички были. Там из всей партии только одна мягкая попалась, она была крупнее остальных.
решено, куплю
Заварные клецки у тебя…ей б-гу!
в субботу — повторю…на то она и суббота
и камент добавлю вже как «испытавшая на себе»
делай-делай!
Скоро можно будет шляпный магазин открывать
Замечательный суп!!!! (в любимой тарелке ;) )Тоже такие клецки сделаю.
Да, и фотки аппетитные!
вот дето на таком сайте сестра заказывает. а присоединить к заказу пару друзей — не проблема думаю
обязательно сделай. это нечто нежное и с бульоном. если без картохи и мяса в тарелке я думаю даже лечеееебное ежели когда при простуде бульон нужно пить и т.д.
Неееежное говоришь…..
угу
Бабуль..ты хотела, наверна, сказать — снимаю шляпу Мана с Барсуни?
а на чисто твой камент отвечу — не ношу шляпы. только панамки от солнца..калифорния ж матьиё…
ну чо ещё сказать — баянить не хочу.
просто — А Х У Е Н Н Е !!!!!!!!