Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке

и закуска из авокадо и криля – бонусом.
soup pure17 - Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке

Мне, как я уже много раз говорил, несказанно повезло. Не считая множества всех прочих достоинств и просто того, что я ее люблю :-), возле меня есть мега-кулинар и хороший учитель. А еще любопытный нюанс в том, что я за все это время начал есть очень много продуктов и блюд, которые раньше не переносил на дух, не котировал, отрицал, отвергал и пр. По причине банальной: они были испорчены плохим приготовлением. А сейчас у меня прямо Ренессанс в чистом виде: я начал есть баклы, овощные стравы, гущу в борще 😀 и многое другое. Это если говорить о простых блюдах. А еще я имею возможность пробовать и приобщаться к приготовлению, не побоюсь этого слова, ресторанной кухни хорошего класса, но приготовленной с душой в домашних условиях. Это, знаете ли, кроме того, что безопасно (с нашими-то ресторанами), еще и невероятно вкусно и душевно.

Этим лиричным вступлением я подвожу уважаемых читателей к тому, что центральное блюдо рецепта совместит в себе сразу два вышеописанных свойства: нелюбимые ранее овощные темы и блюда, которые не стыдно на банкет вынести.

Я, как водится, прыгал с фотиком и писал буквы, а посему “у меня все ходы записаны”.

Нам понадобятся:
soup-pure1

– крепкая целая тыква шарообразной формы;
– утиный набор для бульона (крылья, спинка).
Утиность – опциональна, можно другое мясо, но аромат утиного очень удачно лег.
– специи для бульона: лаврушка, горошек, кориандр в зернах;
– морковь;
– картофель;
– перец сладкий красный;
– помидор;
– чеснок;
– лук;
– шпинат;
– укроп;
– лук-перо;
– грибы системы “маслята” или аналогичной фактуры

Перво-наперво стоит поставить бульон.
soup-pure3

Овощи (кроме лука-пера) и грибы почистим-порежем и в казанчик тушиться в самих себе, посолив.
soup-pure4

Подготовим будущий горшочек.
soup-pure5
Будьте аккуратны, не истончите стенку тыквы чрезмерно. И “крышку” оставить не забудьте.

Итак, овощи еще тушатся, а тыква уже подготовлена. Что же делать?! Культурно выпить — наш метод! Но культурно выпить надо с культурной закусью.
soup-pure6
В плошечке – мясо криля.

Из авокадо делаем лодочку. Мякоть и остальные ингредиенты мельчайше кубизируем и смешиваем. Начиняем лодочку и подсушенный багет.
soup-pure7
soup-pure8
soup-pure9

А тем временем уже поспели овощи.
soup-pure10

Их надо спюрировать или измельчить максимально. И в тыкву их!
soup-pure11

Наливаем бульон. Но не “по самiсiнькi винця”, а на 5/6 от объема.
soup-pure12
soup-pure13

И в духовку. Около 180-190 до готовности.
По итогу тыква у нас бронзовощекая, мягкая, но не расползается.
soup-pure14

Сервируем понемножку, с багетом тем же сушеным.
soup-pure15

Вот оно какое получается!
soup-pure16

Подаем со сметаной и украсив рубленым зеленым луком. Белое сухое вино отлично сочетается.
soup-pure17

Приятного аппетита!

© Афина – идея и воплощение.
Мидведь – фото и текст.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке: 11 комментариев

  1. barsabarsa

    мне очень всё понравилось! и тыква – красотка, волнистая такая…
    и смесь в лодочке авокадной, я бы только немного лимоном взбрызнула…не?
    всё классно – Тандем в своём репертуаре – вкусно, красиво не особо геморрно.
    дайте две!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    barsa:
    мне очень всё понравилось! и тыква — красотка, волнистая такая…
    и смесь в лодочке авокадной, я бы только немного лимоном взбрызнула…не?
    всё классно — Тандем в своём репертуаре —вкусно, красиво не особо геморрно.
    дайте две!

    Спасибо!
    По вкусу – можно и лимон.
    У криля своего сока изрядно

  3. barsabarsa

    я просто seafood люблю лимонным соком взбрызгивать… а сок от криля ( кальмаров, крабов) выливаю почти весь – он солёный очень…

  4. barsabarsa

    а куда дели мякоть тыквы? в супе, вроде, иё нет… (перечитала два раза состав…)

  5. МидведьМидведь Автор записи

    семки – аут, а мякотку – да, можно и туда

  6. barsabarsa

    у такой тыквы, наверное, семечки мелкие. если мне попадается тыква с хорошими семечками я их с солью (немного) жарю и наслаждаюсь – люблю семечки тыквенные, даже больше подсолнечных.

  7. Master FrostMaster Frost

    Водочно, конечно!
    А как жеж отшкрябать мясо от утей и закусить ими?

  8. Ташика

    очень люблю супы-пюре! хотя тут и не совсем пюре, но съела бы не задумываясь!

  9. GrannyGranny

    От бы я счас навернула тарелочку! И это скока запекать то по времени?

  10. drakonol

    Это даже какой-то недокаша-пересуп. Чтоб ложка стояла! Вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *