Суп с белыми грибами сушёными

 

Сезонное грибовидное! Радосць осенняя и замечательная. Да?

6

Белым грибом, как и маслом ничего не испортишь.  А вот гриб испортить можно. Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант супа. 2-2Белый гриб  суш)  30 гр
Картофель               5шт средних
Моровь                  1ш
Лук                     1 шт
Масло сливочное    150 гр
Соль, черный перец, петрушка, укроп, сметана ( по вкусу ).
Познакомилась с белыми грибами в Сибири, пробовала варить суп на разных бульонах, но этот вариант оказался для меня самый грибной.
Главное не заглушить изумительный запах грибов, поэтому кроме перечисленных приправ здесь все остальное…лишнее. 1-1Грибы замачиваю на ночь, потом варю 30 минут в этой же воде,  пока варятся,  чищу картофель, пассерую морковь с луком на сливочном масле.3-14Через 30 мин доливаю кипяток в кастрюлю, опускаю картофель, моркву с луком солю, перчу и варю до готовности картофеля. Зелень сверху и сметану  кто сколько хочет.56Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп с белыми грибами сушёными: 71 комментарий

  1. barsabarsa

    …Запись опубликована 14.09. 2016 автором svetikona в рубрике Блюда с грибами. Первые блюда с метками Стряпуха.
    гыыыыы
    Свети, перепиши…
    :D

  2. barsabarsa

    очень люблю такой суп — духовитый или, как говорит Косыч, — «духмяный»….
    а перлоффку…не?
    Бабуля моя добавляла немного манки, мне с перловкой вкуснее.
    Спасибо, Стряпуха — я се прецтавляю этот вкус и аромат…(выросла на таких супах)
    «какие вы там щасливенькие ! » { Жук (с) }
    у вас есть белые грибы…
    ;-)

  3. АлешкинаАлешкина

    традиционно грибные супы — со свежими белыми или сушеными — мать варила с вермишелью — паутинкой. я же варю такие с рисом — так привыкла.
    и обязательно варить именно в той воде, в которой замачивала! это закон)))

    вообще эх — так ароматом повеяло…

  4. Granny

    Вот именно такой суп варила моя бабуля из сушёных грибов, когда жили а Украине. Эх, были времена! ( смахнула скупую старческую слезу). А здесь вааще нет грибов. Не говорю уже про белые. Завидую. Все звёзды Стряпухе! :good: :good: :good:

  5. barsabarsa

    Алешкина написал:

    и обязательно варить именно в той воде, в которой замачивала!

    есессна! только если ты их сама сушила ( или люди, которым ты полностью доверяешь)…я когда-то (давно!) из NY получила презент — маленькую плетеную крзинку с сушеными грибами — такой «сувенирчик» из русского магаза в Бруклине… видела бы ты, сколько грязи там было, ггггг
    а подруга, которая эти грибы оттуда привезла — обнаружила там личинки моли…вот кому весело было!
    ( опять понастольгировала о белорусских сухих грибах, утопленных безжалостно в сортире того же NY)
    :wacko:

  6. barsabarsa

    @ Granny:
    Грэнни, и в Ростове не продают грибы?
    в этом году, слышала, их завались — косой косят…

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Доброго утро или другова чего доброго!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха, чУдный суп! :good:
    Тож люблю гриб сам по себе, с мясным бульоном не смешивать
    Мне нра ещё и слегка спассеровать замоченный и отжатый гриб на сливочном масле с луком, притомить — аромат аж сладкий

  9. МидведьМидведь

    обожаю супчеги с грибом и смитанко

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    я имела в виду …» об авторе svetikona»…

    Шо сделать-то?
    Утром медленно и сложно думаю…

  11. GrannyGranny

    barsa написал:

    Грэнни, и в Ростове не продают грибы?
    в этом году, слышала, их завались — косой косят…

    какие то бабки по центральному рынку с низками грибов ходят. но я не рискну у них брать. Я нифига не понимаю в грибах . так что у не знакомых не куплю.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха, симпатишный у нас с тобой сервиз всё-таки!
    Уютный такой

  13. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    конечно сами…
    писала уже, что заготавливали в 90-е грибы машиной, гггг (багажником)
    мариновали, солили, сушили. мешочки полотняные, да. в кладовке висели. были времена, эх…

  14. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    в этом году, слышала, их завались — косой косят…

    грибов и правда завались

  15. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Чото у нас принято перлофку пихать. Хотя и без неё гуд. Глагне кач-во грибоff/

  16. barsabarsa

    svetikona написал:

    Шо сделать-то?
    Утром медленно и сложно думаю…

    Аффтар — Стряпуха, а представлена ты, как Аффтырь — со всеми твоими «депозитами» — увлечения итд.
    в твоих авторских рецах — ОК, мы уже привыкли, а в чужих — напуркуа?
    :padme:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:
    , а в чужих — напуркуа?

    Я афтор записи, не реца
    Оно всегда так пишет, ты просто не обращала внимания

  18. barsabarsa

    @ svetikona:
    ниже, Свети.
    идет твоя аватара укрупненная и инфа о тебе.
    этож не тока у меня так?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    svetikona
    Об авторе svetikona
    15/01/1970, муж, сын, кот. Дом, еда, путешествия, сад, огород.
    Посмотреть все записи автора svetikona →
    Ты про это?
    не могу убрать, тыкала по всякому и у Миши спрашивала — оно вылазит..

  20. GrannyGranny

    Сварила чили мармелад. Шото дюже сладко. Потом конешно пэчэ. Но мне шото не хватает. то ли соли. то ли ищё чего. Или я не так сварила? :wacko:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Я не солила вобче, а Малка солила
    Но уксусила бальзамиком — пикантно

  22. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Я не солила вобче, а Малка солила
    Но уксусила бальзамиком — пикантно

    так шо, думаешь посолить? дюже сладко. сахар перебивает все вкусы. Имхо. буду употреблять зимой как средство от простуды. :wacko: :rofl:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    нам почему-то и без соли — зашибись :padme:
    я ж грю, мне сладкий чили соус напоминает, а мы его любим

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я пытаюсь, чесно
    Кто скажет как — буду благодарна, меня тожы бЕсит..

  25. barsabarsa

    Granny написал:

    так шо, думаешь посолить?

    Бабуль, я тоже солила — немного.
    кста, он, када настоицца — вкус поменяет.
    или ты пересахарила, или перцы у тя не острые были… я варила с халапенисами, мне показалось, что остроты не хватает, ну я тудой хабанеру и впихнула…
    сначала есть невозможно было, я иво подальше во фризер и задвинула…а где-то через неделю — он помяхше стал. яж не закручивала — просто во фридже держала.
    чота вы меня подталкиваете опять сварить этот Мурмелад…такой ажиотаж!
    (повторяет мантру)
    :wacko:

  26. GrannyGranny

    @ barsa: Воно пЭЧЭ! И сахеру я меньше сыпала. Не хватает мне гармонии вкуса. Вот! :wacko: :wacko:

  27. GrannyGranny

    и скока у вас получается из порции? у меня всего то грамм 600 вышло. :wacko:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    У меня 1,2 литра по меркам в кастрюле

  29. Maharishi

    Мне тоже показался слишком сладким, хотя я сахару положила 400 гр.
    Добавила ложку чайную соли и уксуса яблочного своего где-то 4 ст ложки.
    Мне стал больше нравится. Постоял в холодильнике, ещё лучше стал.
    Едим его со всем что есть, как наркотик, сегодня его с хумусом ела…

  30. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    У меня 1,2 литра по меркам в кастрюле

    а чёжь у меня то так мало? я всё клала как в рецепте, тока сахеру меньше. :scratch:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну литры в килограммах меньше…ну, ты поняла ггггг
    У меня ещё персы плюс и сока дало прилично, хотя не жЫдкий получился

  32. Кулинарка Хренова

    Я из грибных тока суп пюре научилась есть, а кусками грибы не могу. Из грибов вообще только белые и ем :red: но редко.
    И в грибной суп ещё морковь не кладу, она больно выделывается в нем. Ток лук и чеснок на масле.
    Фотки мне очень понравились :good:

  33. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Ну литры в килограммах меньше…ну, ты поняла ггггг

    ну так у меня то всего баночка 0,5л и 0,1 литр.

  34. Стряпуха

    Цейтнот бл.. Ешьте на здоровье, рада что всем понравилось :-)

  35. gruzinka iz telefona

    Стряпуха, так и представила ароматище! Завидую, белых грибов лет 700 не ела и в глоза не видела.
    Фото отличные, особенно вторая, где все вместе, такая настроенческая фотография :good:

  36. Стряпуха

    barsa написал:

    манки, мне с перловкой вкуснее.

    Кладу картофель который разваривается и уже тудой (как ты говоришь) ничего не засунешь , а перлофка к белым не не не… Белые очень нежные, с домашней лапшой еще хорош супец.

  37. barsabarsa

    @ Granny:
    Бабуль…я все половинила, у меня одна банка и получалась — грамм 650
    интересно с персиком попробовать.
    но я сливовый намешала, пока не съедим, другой делать не буду.

  38. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Для белых не пихай, Барсе написала.

    гле я здесь белые возьму?!
    на шампах и портобелло извращаюсь…
    и сельдерей ( черешковый) кладу….
    если есть в наличии израильский грибной концентрат ( фирма Осэм) — непременно пару ложек сыплю — он хоть грибами пахнет…
    :yes:

  39. GrannyGranny

    barsa написал:

    я все половинила, у меня одна банка и получалась — грамм 650

    я делала скока у Детыча написано 12-6-6-600 ( сахер уменьшила). Вместо одного яблока штук 8 слив покалала. И вышло то всего от скока написала. :scratch: :scratch:

  40. Стряпуха

    Не плакай Бабуль (жалею тебя), спасибо.

  41. Стряпуха

    @ svetikona:
    Ты же мне его из запасников вытащила (уж и думать забыла) :haha:

  42. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    с домашней лапшой

    неужто и лапшу сама месишь?!
    Стряпуха написал:

    уже тудой (как ты говоришь)

    это не я говорю…я Гоцмана повторяю ( Ликвидация)

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Ты же мне его из запасников вытащила (уж и думать забыла)

    ыыыы
    я у тебя есчо там пошАрю! :haha:
    (прецтавила чёто как Айзек крадётся к кастрюле твого супа с банкой Вегетты :scratch: хых)

  44. Стряпуха

    barsa написал:

    месишь

    Ага и режу ножом тонко, как мама. У нас в Горном тоже нет белых, когда урожай везут из Новосибирской обл. 3 косаря кг- в этом году дёшево.

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Ты не забыла про котлеты по-киевски? эээээ
    (шарит в затыренном)

  46. barsabarsa

    Granny написал:

    12-6-6-600 (

    Бабуль…у Дета — сахар + яблоки + болгарский перец — в равных кол-ве
    тока чили выбиваецца…
    формула Дета
    С=Я=БП

  47. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Ага и режу ножом тонко, как мама

    (сидит ахуемшы)
    у вас что — хорошей пасты в лабазах нет?
    многие Макфу хвалят ( Россия)
    я уже не говорю за Италию…на их пасту ваши санкции не распр. вроде…
    :scratch:

  48. barsabarsa

    бл…надо спать итти — а ни в одном глазу…
    чай крепкий заварила — напуркуа, спрашиваеццо…
    4 ч утра…
    пойду, попробую упастьфсон
    :lazy:

  49. GrannyGranny

    barsa написал:

    Granny написал:

    12-6-6-600 (

    Бабуль…у Дета — сахар + яблоки + болгарский перец — в равных кол-ве
    тока чили выбиваецца…
    формула Дета
    С=Я=БП

    у Детыча 12шт чили+ 6 шт яблок+6 шт ладкого+600гр. сахара. ну я всё так и сделала.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а ни в одном глазу…

    Барс!
    (быстро спросю)
    Ты бифстроганнов в скороварке не готовила? :crazy:
    Мой уехал за цветами и «лобстерами», а у меня говяда не вырезка и надо быстро…и мяхко шоб

  51. Стряпуха

    barsa написал:

    многие Макфу хвалят ( Россия)

    Вот пусть ее и едят, зимой иногда есть время — почему бы и нет.

  52. barsabarsa

    @ svetikona:
    нет. а в чем проблема? обжарь прямо в ней — только разогрей иё хорошенькоЮ и дальше — как обычно. готовицца очень быстро ( на 2) — уверена!
    я своего Ангуса только в ней и делаю — помнишь, видео светила…
    жидкость только не забудь ( соус-подливу).
    вкусно будет, очень! уверена….

  53. Стряпуха

    @ gruzinka iz telefona:
    Эх, Грузи с удовольствием бы тебя накормила. А настроение, точно настроенческое.

  54. barsabarsa

    Granny написал:

    Детыча 12шт чили+ 6 шт яблок+6 шт

    Бабуль… у него яблоки ( которые 6 шт) столько весят и перец — перечитай рец и глянь в каменты — там Полкан кому-то это объясняет…и формуоу эту — С=Я=БП — вывел сам Аффтырь — Детыч!
    вот почему у тебя меньше получилось…я с тех пор много раз делала, а потом уже ваще все «на глаз» стала делать.

    http://hulinar.ru/2012/10/19/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d0%b0-%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8/

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а в чем проблема?

    Ну я думаю соус не пригорит?
    Я мсяо в муке обваливаю сначала, потом обжариваю

  56. MalkaMalka

    Стряпуха, суп очень душевный, именно так как я люблю :good: !
    Скучаю здесь по грибам и белым особенно.

  57. Стряпуха

    @ Malka:
    Малка, на байк и к нам за грибами :haha: В этом году оч много байкеров со всего света у нас побывало.Аж из Австралии семейная пара ему 64 ей 62 г, закончат путешествие в Лат Амер :wacko: . Так что вам есть над чем подумать :-)

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну я думаю соус не пригорит?
    Я мсяо в муке обваливаю сначала, потом обжариваю

    главное — хорошо разогреть скороварку и масло в ней.
    обжариваешь же все при открытой скороварке.
    если что и прилипнет — всегда отлепить сможешь….потом при добавлении жидкости — все эти прилипки и отлипнут.
    щас гляну в рецах для скороваркм, есть ли бифстроганофф…
    :coffee:

  59. Стряпуха

    @ barsa:
    А на х.. скороварка для бефстроганов,приготовление этой блЮди не занимает больше 20 мин. И с добрым, Барса! А я :pooh1: :lazy: удачного всем утра, дня, вечера :bye:

  60. barsabarsa

    @ barsa:
    нету там по-строгановски.
    да и пох!
    Свети, яп гототовила как обычно — по рецу. я почти все блюда из мсяо готовлю в скороварке…
    надо будет попробовать бифстро…Ангуса на это дело жалко, куплю обычную говяду и экспереметну…
    :coffee:

  61. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    Стряпух, приветище!
    блюда, приготовленные в скороварке — имеют совсем другой вкус и аромат…
    более насыщенный и «вкусный», что ли…
    Спок ночи!
    :coffee:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да и пох!

    Спасибо, Барс!
    пока у тебя ночь была я так сварганила, чёто сцыкотно было в скороварку пихать :scratch:
    Но спробую стопудово — у мне все любят строганофф и не всегда оно из нужного мяса, ты ж панимаешь…

  63. ChupacabraChupacabra

    Грибной суп — это супер!!!!! :yahoo: Всех звездей тебе, Стряпуха!!!!!! :vah:

  64. СикомораСикомора

    Отличный супец! :good: Я в этом году не насушила грибы, некогда было, но заморозила. И вот именно так люблю, без всякой крупы. Счас бы тарелочку слопала, после всей дневной беготни. Надеюсь, хоть пару ложек оставили?

  65. IssacIssac

    И при добавке к рецепту свежих грибов,получается
    воскресный завтрак.

  66. barsabarsa

    @ Issac:
    Айзек, ну ты же с нами поделишься своим рецем?
    (пшла за Вегетой)
    :pooh1:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: