Суп с булгуром и корневым сельдереем на легком бульоне


Я после ковида что-то полюбила супы. Не знаю, влияют ли вирусные заболевания на изменения вкусовых предпочтений, но факт пока остается таковым. И вот сегодня сварила легкий, очень простой, но вкусный и сытный суп

Было у меня говяжье ребро, я его закипятила, слила первю воду и сварила медленный бульон с луковицей и лавровым листом. Тяжелый и наваристый бульон из этой кости, конечно, не получится, но я такие и не употреляю, а вкус и аромат у легкого бульона получается чудесный

Кость достала, разобрала, бульон процедила

Приготовила овощи и крупу:

½ стакана булгура
1 морковь
1 луковица
Треть красного сладкого перца и остаток зеленого
190 гр. корневого сельдерея (вместо картофеля)
Зелень
1 помидор
Соль, перец черный

Когда помиоры не нужны мне в больших количествах, я прибегаю к ленивому способу их обработки: режу пополам и натираю на терке. И вуаля, мякоть готова к употреблению. Там еще кусочек приготовленных к варке овощей виден, я их нарезала-натерла и забыла сфотографировать: лук, перец и сельдерей —  кубиками, морковь —  на крупной терке

Зелень нарезала и добавила к ней чеснок

Все составляющие готовы, начинаю варить суп. В кипящий бульон кладу хорошо промытый булгур и варю 10 минут

Кладу все овощи, кроме помидора, солю и варю еще 10 минут

А потом помидор и мясо. Как закипит, варю 2 минуты

И добавляю зелень, черный перец, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю огонь

Можно подавать

Поближе

Внутри

В общем, вполне себе нормальный суп на середину недели, рекомендую

Всегда ваша © Грузинка

Суп с булгуром и корневым сельдереем на легком бульоне: 17 комментариев

  1. svetikona

    Приветы!
    Нет никого? Всё мне! От кастрюльки супчика не откажусь!
    и вчитать….

  2. Абстракция

    Суп на говяжей бульоне тоже люблю. Такой вариант не готовила, нужно будет попробовать.
    Нравится, что без зажарки, мне она тяжелая.
    Надя, у нас после коронавируса, особенно если были поражены лёгкие, активно рекомендуют животный жир.
    А я жир не могу, но сильно холодца хотела, аж трясло. Видимо твой организм выбрал мясной бульон

  3. Мидведь

    никогда не делал на булгуре супчег…
    надо исправить будет это досадное упущение!
    paw

  4. Malka

    Булгур в суп, это новое для меня, надо попробовать. Не знаю, как муж отнесется к этому, гречка в супе ему категорически не понравилась, булгур более нейтральный, думаю нормально зайдет.

  5. Helga

    Ух ты какой супчик, я такой за завтрак с удовольствием наверну!
    Отлично придумала, Грузи vah
    Я сегодня сварила говяжью пашину для пирожков из моего любимого твоего теста, и такой вкусный бульон получился, что я его так выпью, в суп не буду пускать laugh Вприкуску с пирожками сожру.
    Но супчик такой запомню непременно.

  6. gruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Спасибо, Люда, легкие поражены не были, а бульоны мне не очень можно, но иногда позволяю себе

  7. gruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Да нормальная крупа, турки вон свой самый известный суп невесты — эзогелин чорбасы на булгуре и чечевице варят, очень вкусно, у нас есть тут рецепт

  8. gruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Булгур в суп, это новое для меня, надо попробовать. Не знаю, как муж отнесется к этому, гречка в супе ему категорически не понравилась, булгур более нейтральный, думаю нормально зайдет.

    Ал, булгур очень на рис похож по вкусу. Так что ты можешь и не говорить laugh

  9. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Мясные пирожки с бульоном — это даже я считаю супер! Я так рада, что тебе нравится тесто!

  10. Firebird

    Эх, суп совсем не мой, но верю, что вкусно, да и выглядит здорово! Хорошего и быстрого тебе восстановления после вируса.

  11. arche[r]

    Firebird написал:

    Эх, суп совсем не мой, но верю, что вкусно, да и выглядит здорово! Хорошего и быстрого тебе восстановления после вируса.

    +100500

  12. svetikona

    Костный бульон — вещь! Тем более ежели душа просит, полезно-питательно-не жирно. Второй бульон само собой, щитаю необходимо избавляться от первой воды, полностью разделяю твой подход к делу. Без обжаривания овощи — гуд! Время тоже как по мне правильное — быстро, я п мож ещё раньше их выключила. Булгур, канеш, разный бывает и требует разного времени готовки, но мне долго показалось. Я бы выключила минут через 5-7 и дала ему дойти в кипятке самостоятельно.

  13. svetikona

    Интересно што у тебя желание супов появилось после поганого вируса, тьху на него. А ещё по питанию какие-то изменения спровоцировались?

  14. gruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Эх, суп совсем не мой, но верю, что вкусно, да и выглядит здорово! Хорошего и быстрого тебе восстановления после вируса.

    Спасибо, Птичка!

  15. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Нет, в самый раз получилось, ничего не разварилось и не размякло, такой булгур, наверное.
    Никаких особых изменений нет, только вот соль стала чувствовать острее, т.е. я люблю довольно соленую еду ( хотя моя подруга мою еду еще и досаливает), а мама наоборот, любит недосоленную, а теперь мне многое кажется пересоленным, а маме наоборот, нравится laugh Очень странный феномен. И вкус сигарет немного изменился, стал слабей. В остальном все по-старому

  16. Алешкина

    @ gruzinka:
    ты это, восстанавливайся скорее! со своими проблемами видимо читала наискось и проглядела, что ты именно им болела. Очень погано им болеть, да
    суп легкий, но я пока такие не хочу чет.
    я вчера впервые за две недели приготовила что-то дома, а не сваяла как обычно бутеры или купила готовую еду в местной сетевой едальне. Купила бедро индейки и отварила его, бульон развела и сваяла мега жидкую овсянку — как радовался мой исстрадавшийся желудок, а поджелудка бедная до сих пор в себя прийти не может, типа «а так опять можно было» laugh На остатках разведенного бульона приготовила гречку. Все это дело — в мульте, потому как плиту мне подключили только вчера и временно, я сглупила и купила маленький газовый шланг, он впритык и внатяг facepalm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *