Суп с фасолью и грибами


Холод и мороз очень побуждает к поеданию всяческих нажористых, горячих супов. Сначала хотела грибной суп с лапшой, но в последний момент переиграла. Ни разу не сочетала фасоль с грибами, и решила попробовать.
Взяла:
Горсть сушеных белых грибов, горсть смеси сушеных.
Замороженные маслята
Фасоль белую
Картофель, лук, морковь, приправы (сушеный чеснок, сушеную петрушку, смесь кореньев, черный перец, лавровый лист)

Сушеные грибы залила водой и поместила в микроволновку на два раза по 8 минут, потом дала еще постоять. Они достаточно быстро пришли в форму.

Белую фасоль отварила в скороварке без замачивания 40 минут. Она отлично приготовилась.

В воду добавила грибной отвар (смотрим, чтобы не было песка и бяк, если что, процеживаем), фасоль с отваром

Тем временем лук, морковь и нарезанные сушеные грибы пассерую на топленом масле

Маслята сразу в бульон (так я их сама обрабатывала, знаю, что там нет песка и грязи)


Вот эту смесь кореньев мне очень нравится использовать в супах и бульонах. Немного ее потолкла, добавила в зажарку

Картофель порезала крупным кубиком, добавила в бульон вместе с зажаркой, специи, и на медленном огне все томилось около 30 минут

Очень вкусный, согревающий. Со сметаной отлично!



Всем приятного аппетита и скорой весны.
Ваша © Helga

Суп с фасолью и грибами: 48 комментариев

  1. arche[r]

    каааак?!! Хельга, королева супов, и ниразу раньше не готовила суп фасолевый с грибами? о_0
    это очень вкусно! vah с сушеными и лесными вапще бомба! я—то чаще всего с обычными шампами делаю.
    ну всё, ща фасоль часов на 5 в мультю запхну, и сварю вечером суп; шампы как раз в холодосе есть.

  2. Алешкина

    о, здорово как…
    а смесь кореньев какая?
    тоже очень люблю, но хорошей давно не встречала

  3. Мидведь

    Суп штонадо!
    Зачотный, зимний шопесдец, конкурсный!
    paw

  4. arche[r]

    а фото с бирюзовой мисочкой чудо как хороши!

  5. Helga

    Админы, в конце двух фоточек не хватает, где со сметаной и еще общий вид, и фотки 10 нет, где смесь кореньев smile

  6. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    done
    Очень красивые фото! Прям потрясающе невероятные! good

  7. Helga

    arche[r] написал:

    королева супов, и ниразу раньше не готовила суп фасолевый с грибами?

    Прикинь! Сама в шоке laugh
    arche[r] написал:

    а фото с бирюзовой мисочкой чудо как хороши!

    Спасибо give_rose

  8. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    done
    Очень красивые фото! Прям потрясающе невероятные!

    Оу! Спасибо! drinks

  9. Helga

    Алешкина написал:

    а смесь кореньев какая?

    Глянь картинку , там дополнилось фото. Постоянно такую беру

  10. svetikona Автор записи

    УУУ!! Ну это прям эталонный суп! good
    И грибы прижарить на топлёном, и корешки обязательно для духа ароматного, и сметаны — вах! vah
    Абсолютно мой супец! dance2

  11. Helga

    @ svetikona:
    А аромат какой был ништяковый, прям ух! Лесные грибы это все-таки класс smile

  12. gruzinka

    У меня есть замороженные лесные, я к ним еще шампиньонов добавлю и сварю на днях, потому что это великолепное роскошество и вообще лакшери и секси!

  13. Granny

    БЛИИИН, Я ПРЯМО ЗАПАХ ЧУЮ!!! А у нас нет лесных грибов! (горько заплакала).
    И с фасолью я ни разу не готовила. всё с перловкой и перловкой. no babulia

  14. Helga

    @ gruzinka:
    Свари обязательно! Как раз прекрасный вариант, чтобы проводить зиму smile
    gruzinka написал:

    великолепное роскошество и вообще лакшери и секси!

    Оу, спасибо! drinks

  15. Helga

    Granny написал:

    И с фасолью я ни разу не готовила. всё с перловкой и перловкой.

    Бабуль, а я вот с перловкой грибной ни разу не готовила laugh

  16. arche[r]

    Helga написал:

    Granny написал:

    И с фасолью я ни разу не готовила. всё с перловкой и перловкой.

    Бабуль, а я вот с перловкой грибной ни разу не готовила

    а мне грибной с перловкой лучше даже и не показывать! crazy help

  17. Lisha

    выглядит классно! я б еще один черпачок блендернул отдельно — для загущения

  18. Helga

    Lisha написал:

    выглядит классно! я б еще один черпачок блендернул отдельно — для загущения

    Спасибо! Кстати да, если загустить слегка, даже еще прикольней должно быть smile

  19. Helga

    arche[r] написал:

    мне грибной с перловкой лучше даже и не показывать!

    Какая ты чуйствительная laugh

  20. Lisha

    Маринованные листья периллы (perilla leaves, вики говорит, что у нас она называется буролистка, а в степных районах Украины её даже называют базиликом). Листья, по форме напоминающие большую крапиву, а по фактуре — тонкие виноградные — это одна из закусок в корейской кухне. Готовый рис заворачивают в них прямо в тарелке.
    Вкус очень необычный (но не базиликовый, как я упомянул выше), мне они понравились даже просто так, как закуска к пиву. Однозначно буду заказывать ещё

  21. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Перилла вещь хорошая! good Совсем нейтрального вкуса, и чего её в базилики записали хз wacko

  22. arche[r]

    Lisha написал:

    фото два, попытка три

    а эт чё, рис какой-то, с соусом?

  23. Lisha

    это смесь нешлифованного и черного рисов, которую я сознательно разварил

  24. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    Готовый рис заворачивают в них прям

    И барбекю заворачивают в свежие листья или острый жареный фарш с соусами и овощами. Я похожее готовила только с листьями салата за неимением периллы. Хотела быстро найти так фиг вспомню как обозвала laugh
    Надо штоли будет опять посеять весной её, но она страшный агрессор в огороде.

  25. Lisha

    @ svetikona:
    я вообще не знал что она у нас растет, пока в вики не полез. для мяса она маленькая что ли, хотя было бы прикольно с ней накрутить такой мини-долмы

  26. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Не маленькая она, растение крупное, 50-70 см, и листья в пол ладошки, потому завернуть легко! Но они ж не крутят типа долмы/голубцов, заворачивают как в обёртку (типа как я в салатные листья) и сразу едят свежими сырыми. Вообще корейцы первый номер по потреблению овощей и полезного «силоса». Как и по потреблению дистилята laugh Самая здоровая нация в мире вобчем good
    А долму я из черемши крутила, когда листья уже крупные продают — чётко!

  27. Lisha

    @ svetikona:
    ох ёёё, мне и в голову не приходило, вот за это прямо спасибище!

  28. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    svetikona написал:

    из черемши

    за это спасибище

    а вот и на здоровье! оч даже пикантно получается drinks

    Долма в черемше

  29. Malka

    Сочетание интересное, надо будет в пост попробовать, только, таких лесных грибов нет у меня, жаль.
    Фотки улет!

  30. arche[r]

    Lisha написал:

    svetikona написал:

    из черемши

    за это спасибище

    а у вас уже черемшу продают?

  31. Lisha

    @ arche[r]:
    я на рынок выхожу раз в три года, раньше продавали в магазе возле меня, теперь нет, да и какая черемша, у меня под окном сугроб 3 метра высотой

  32. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    у меня нет)

    так и у меня нет unknw снег ещё лежит.
    ну, надо иметь в виду твою долму, когда черемша уже с широким листом пойдёт.

  33. svetikona Автор записи

    Ааааа вот кто подрос очаровательно! Лидус на связи и Ирмаша! dance2

  34. arche[r]

    svetikona написал:

    Ааааа вот кто подрос очаровательно! Лидус на связи и Ирмаша!

    ух ты!!! Ирме и Лидусу приветы!!!! give_rose

  35. Алешкина

    @ arche[r]:
    ой ну и хорошо что откликнулась!
    Лида такая звездюля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *