Суп с фасолью и копченой свининой

И нимношка металла… Из семейного архива…
sup-fasol-16



Порой не всегда получается сделать все в один день.
Может оно и к лучшему.

День первый

Точнее вечер.
Это бульон на индейке. Там есть луковица, морковь, фенхель, корень сельдерея.
Мясо индейки пойдет в пирожки.
Про пирожки потом расскажу:
sup-fasol-1


Это фасоль.
1,5 стакана.
Замочил на ночь:
sup-fasol-2

День второй

Фасоль уже варится.
Это свиная грудина.
Копченая.
Вес – 400 гр:
sup-fasol-3

sup-fasol-4

sup-fasol-5


Свинину в бульон:
sup-fasol-6
Пусть подружатся:
sup-fasol-7
Время зажарки:
sup-fasol-8
Зажарка готовится.
Нужно в кастрюлю добавить картофель.
Я люблю много:
sup-fasol-10
Ну, и зажарку естественно:
sup-fasol-11
Хочется водки..:
sup-fasol-12

В самом конце добавил фасоль.
Когда картофель почти сварился.
Она ведь готовая.
Влагу \ бульон регулирую отваром из-под фасоли.
Довел кастрюлю до кипения и выключил огонь:
sup-fasol-13


Извольте откушать:
sup-fasol-14
Вдруг кому поближе надо:
sup-fasol-15

sup-fasol-16

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Суп с фасолью и копченой свининой: 102 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Красивейший суп! Страсть такие люблю, с фасолею и с копчёным чемнить, с картохой, дааа… :alc:
    Даже могу не требовать сразу же пирожки, готова подождать пару минут 😉

  2. Firebird

    Классика жанра! Красиво и вкусно, такое ем я и вся моя семья )

    Вообще, практически все супы, в которых есть копчености и картоха – это вкусно и красиво. Так что зачет!

  3. dusichadusicha

    Мне понравились фотки и грудинка..на этом все.)
    Фасоль, увы не очень, по-этому такие супы не готовлю..Хаця, каб хто прыгатавау..зъела б)) 🙂

  4. MANOWARMANOWAR

    гороховый еще люблю на копченостях. но организм чота фасоль требует постоянно

  5. barsabarsa

    очень люблю фасоль и все блюда, где она прискцтвует.
    супец хорош, нажорист и вкусен.
    грудинка красивая…шпондер?
    :coffee:

  6. MANOWARMANOWAR

    тупо в обычной гусятнице в духовке. замариновал мясную грудину на пару дней и вперед. на бутеры да с горчицей – прекрасно. хотя люблю кусок слопать с пылу с жару

  7. MANOWARMANOWAR

    бывает продают тоненьку грудину. ее прикольно в рулет свернуть

  8. MANOWARMANOWAR

    одно в другое переходит. как повезет какой кусок купить

  9. barsabarsa

    во!
    в пакете с картошкой и лавром, с ЧСП – заепца!
    Пожар классно расписал про шпондер…
    :coffee: :coffee:

  10. MalkaMalka

    Хорош супец! :good:
    Удивительное дело, супы такие не фотогеничные, а у тебя красавец просто! Фотки прекрасны!

  11. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Мне чёт о нём мечтаецца

    купи щековину помясиситее. замаринуй. отвари в пленке. потом припеки в духовке если охота подрумянить – сказка

  12. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    мне привычнее слово не грудина а подчерёвина

    Ага, подчерёвка.
    Надо мне мясную отследить B-)

  13. svetikonasvetikona

    И в мой любимый рамен именно такое мясо надо

  14. MANOWARMANOWAR

    у меня про шпондер есть даже в книге украинской кухни , причем издательства ГДР гы!

  15. MANOWARMANOWAR

    фотки то свет и настроение. и обстановка канешна. бывает в углу амом ютишься ибо все что-то делают и тд

  16. barsabarsa

    у нас в основном срезают жЫр, сцуки…
    красивая грудинка – но сала мало…я Ману как-то показывала..
    :coffee: :coffee:

  17. svetikonasvetikona

    Наши наоборот жирные. На рынке своём не встречаю – сразу в засол идёт и уже потом продают. Сырую надо заказывать. Как и щековину – вместе с башкой тока ))

  18. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    С копчёными рёбрами – “ЦЕ НАШО ФСИО”!!!!
    Ну а с воткой в пиццот раз вкуснее.
    ЗЫ Немироффка на фотке, у нас давно уж нету.

  19. vladimir

    В фастфуде и забегаловках всего 5-6 популярных супов (их мало продают: во всяких Макдональдсах- супов нет вообще). Но дома – люди варят на ужин супы по миллионам рецептов себе.

    Этот суп – из “домашней” категории. 23 миллиона ссылок по “pork and beans soup” в Интернете.

  20. svetikonasvetikona

    Ты сегодня с буковками! 🙂
    Какой любишь в фаст-фуде?

  21. vladimir

    uzhe opjat’ bez nix (probegal mimo kompa gde oni -est’).

    ljublju “Boston Market”, “Panera Bread”, “Starbucks”, “Au bon pain” (vse nazvanija – angl., a ne rus.)…

  22. svetikonasvetikona

    Распрекрасные названия))) :wacko:
    Хотелось подробностей хоть чуть

  23. vladimir

    a, sup kakoj ljublju byl vopros, a ne kakoj fastfud?

    Hot an sour soup, wonton soup, chicken noodle soup, clam cowder…

  24. vladimir

    “бостон маркет” – фастфуд, традиционное меню белых американцев-протестантов.

    “Панера бред” – всякие блюда из хлеба/муки, или которые едят с хлебом.

    “Сарбакс” – лучшая на мой взгляд из сетей кофеен (в которых можно и горячее блюдо взять на обед тоже).

    “ау бон пейн” – вроде бы европейская сеть “кофеен-бутербродных-суповых кухонь…” все под одной крышей.

    “хат и саур” – китайский грибной суп.

    “вонтон суп” – китайский суп из их пельменей.

    “чикен нудл суп” – куриный суп с мелкой лапшой (со спичечную головку лапшинки).

    “kлам шолдер” – густая уха из морепродуктов (со сливками).

    По всем названиям из моих постов выше (там – вроде правильная английская транскрипция, если нигде не очепятался) можно Гуглом найти картинки. Я не знаю как сюда картинки с таблетa вставлять, извиняюсь.

  25. svetikonasvetikona

    Это такой какой-то? Бывает ещё красный с томатом
    Никогда не пробовала, но точно люблю!
    Остальные азиатщина – применяю и дома иногда))

  26. vladimir

    vladimir:
    …По всем названиям из моих постов выше (там — вроде правильная английская транскрипция, если нигде не очепятался) можно Гуглом найти картинки. Я не знаю как сюда картинки с таблетa вставлять, извиняюсь.

    не, вижу одну очепятку. “Clam chowder” – правильное название…

  27. vladimir

    Угу. На вкус как простите жидкое картофельное пюре на молоке (т.к. густой, и вкус сливок все другие вкусы – забивает), в котором попадается безвкусная рыба.

    только у нас эти ракушки (раковины такие же, по-русски они вроде “морской гребешок” у нас назывались) – побольше, и в основном в суп идут без раковин (одно мясо из них, кусками, в супе).

  28. svetikonasvetikona

    А, чикен нудл то же не азиатский, да?

  29. svetikonasvetikona

    vladimir:
    Угу. На вкус как простите жидкое картофельное пюре на молоке (т.к. густой, и вкус сливок все другие вкусы — забивает), в котором попадается безвкусная рыба.

    Как ты описал, я наверно его не люблю :haha:
    Представлялся таким шёлковым и много вкусного ракушняка)))

  30. vladimir

    “New England clam chowder” точнее, если назвать суп полностью по имени-фамилии.

    Вариация супа английских колонистов (переселенцев из Англии). Сливки – у них были (они коров держали), а ракушки в New England штатах – можно в океане бесплатно у берега всегда набрать.

  31. vladimir

    продают в “о бон пейн” (европейском, не американском, фастфуде – их много точек в США), откуда они рецепт взяли – я не знаю…

  32. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Здарова, мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. ChupacabraChupacabra

    Классный супец!!! Водочно, нажористо и ярко! :alc: Фасольку люблю! :yahoo: Пойду, звездей отсыплю! :pooh1:

  34. svetikonasvetikona

    Ну так себе, не очень мне.
    Ракушки ваще ужасны, в баночке ((

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Прапорц, не пропадай!

  36. MANOWARMANOWAR

    vladimir: 23 миллиона ссылок по «pork and beans soup»

    когда я узнал этот суп – интернет еще не придумали

  37. MANOWARMANOWAR

    vladimir: можно в океане бесплатно у берега всегда набрать.

    ракушки в днепре уже не те, гы!

  38. MANOWARMANOWAR

    svetikona: вместе с башкой тока ))

    да ладно! уши то отдельно от башки продают. и щековину так же. с голов они зельц делают на продажу

  39. vladimir

    xristiane, protestujush’ie protiv Rimskogo Papy i katolikov voobsh’e.

    vse amerikanskie prezidenty -protestanty. Prakticheski gos-religija v SShA. protestanskij xram naprimer – prjamo naprotiv Belogo Doma.

    Edinstvennoe iskljuchenie – Kennedi (on -katolik, t.k. ne anglosaks a irlandec).

  40. vladimir

    da potomu ssylok i mnogo, chto “populjarnyj domashnij sup”. Nigde ne kupish’ porciju, a inogda takogo – xochetsja…

  41. MANOWARMANOWAR

    vladimir: меню белых американцев-протестантов.

    мне вообще южная американская кухня импонирует. она домашняя штоль. я правда тока по телику видел ггг

  42. svetikonasvetikona

    Так потому шо на зельц, вот и продают целую )
    В лавках мясокомбинатовских есть (бекон, щека, подчерёвка, уши и т.д.) На рынке балованные – им так не выгодно.

  43. MANOWARMANOWAR

    странно. мы сегодня щековину купили на севастопольском рынке на смалец и не только

  44. vladimir

    tak net osobogo smysla klast’ krutye rakuski zhe: slivki vkus chego ugodno pereb’jut.

    govorju zhe: v proshlom – sup bednjaka zhivush’ego v glushi u okeana. U nego est’ korova, ogorod, vozmozhno loshad’ est’ i togda – pole kukuruzy est’. Kury-nesushki est’, a zajdja na pljazhe v vodu on mozhet nabrat’ rakushek. Magazinov rjadom – net ni odnogo. detej – mnogo.

  45. svetikonasvetikona

    Последняя фраза мне сильно грустно сделала 😥

  46. vladimir

    kurica, morkov’, sel’derej’ ,lik, melkaja lapsha (takie kruglye “zvezdochki s dyrkoj”, po razmeru kak shesterenki dlja chasov-budil’nika no potolsh’e, special’nye dlja supa).

    varitsja bul’on, luk vykidyvaetsja, ostal’noe melko rezhetsha (nu kak na salat “oliv’e” dolzhny byt’ kusochki). Ni odnoj kosti ot kuricy v narezke ne dolzhno ostat’sja.

    V bul’on zasypajut MNOGO toj lapshi (t.k. kartoshki – net) i varjat, kak gotova – vysypajut vse chto narezali tuda.

    Gustoj takoj poluchaetsja (v kruzhke – sloj lapshi lezhash’ej na dne kruzhki doxodit do poverxnosti bul’ona chasto).

  47. svetikonasvetikona

    Это там де Луизиана,, Новый Орлеан? Афро-кубино-карибское?

  48. MANOWARMANOWAR

    типа того. новый орлеан, да

    там намешано разных интересных блюд с разных стран. и они без понтов. все никак джамбалаю не сделаю

  49. MANOWARMANOWAR

    vladimir: «zvezdochki s dyrkoj»

    а, понял. такие сам люблю в суп с белыми грибами фигачить, когда перловка надоела

  50. svetikonasvetikona

    Там вроде фасоль-бобы уважают, требуху всякую, свинятину и субпродукты. Я такое тоже того, люблю)

  51. vladimir

    detskaja smertnost’ byla ochen’ bol’shoj (medicyny – ne bylo nikakoj, byli golodnye gody, i t.d.). Byli sluchai zimoj vymirali celymi derevnjami. Iz pervyx pereselencev cherez 2 goda ostalos’ procentov 20 ot tex kto priplyl.

    Tak chto detej rozhali – s zapasom (v rasschete na to, chto chast’ iz nix – vyzhivet).

  52. Jersey girl

    Не только, это скорее, креольская кухня. Южные штаты начинаются от Техаса и вверх по восточному побережью вплоть до Мэриленда. Кухня южных штатов включает в себя так называемую soul food – кухню негритянских рабов.

  53. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: Не только, это скорее, креольская кухня.

    во, креольская!
    забыл как звется неким общим словом, хотя по тв ни раз слышал на фуднэтворк. нам этот канал как бонус периодически включает провайдер за вовремя уплаченные счета

  54. vladimir

    Oficial’noe nazvanie po kotoromu guglit’ – “tex-mex” (sokrash’enie ot “texaso-meksikanskaja”).

    Stat Texas byl snachala chast’ju Meksiki, potom vzbuntovalsja, potom byl nezavisimym gosudarstvom, potom prisoedinilsja k SShA. Do togo na toj territorii byla kolonija Ispanij, a N’ju-Orlean rjadom – osnovali pereselency iz Francii…

    Zavtraki “tex-mex” sytnye: zharenoe mjaso (ne sosiski), jaichnica iz neskol’kix jaic, garnir (zerna kukuruzy varenye, fasol’, i t.d.), zdorovye lomti xleba (lepeshki), i esh’e chegonid’ tipa zapekanki iz duxovki (garnir pjus jajca) kusok. Vse na odnoj zdorovennoj tarelke. “tex-mex breakfast plate” – poguglite kartinki. E’to – ona porcija. Ne kakoj-nid’ tam kofe i xlop’ja s molokom…

  55. vladimir

    Kreoly – e’to “obrusevshie” (shuchu: “ob-ispanivshiesja”) e’migranty iz Francii i est’. Kreol’skij jazyk – pochti francuzskij (no iskazhennyj: v nem mnogo ispanskix slov). Slishkom dolgo zhili pod vlast’ju Ispanii.

    Emigranty s Gaiti naprimer – govorjat na kreol’skom, nu i voobsh’e francuzov mnogo na nyneshnij Jug SShA i v Meksiku ponaexalo kogdato. Meksikanskij imperator Maksimilian naprimer (odno vremja Meksika byla monarxiej) – iz sem’i francuzskix e’migrantov (smeshannoj) byl.

    A kuxnja byvshix rabov – interesnaja. E’to to chem ix kormili rabovladel’sy pljus vospominanija receptov ix rodnoj Afriki pljus to chto oni perenjali u belyx kogda osvobodilis’ pljus adaptirovano pod mestnye produkty pljus religija otpechatok nalozhila (sredi nix – mnogo revnostnyx xristian)…

  56. MANOWARMANOWAR

    vladimir: Oficial’noe nazvanie po kotoromu guglit’ — «tex-mex»

    мне нравится, что ты знаешь историю страны, в которой сейчас живешь

  57. vladimir

    nea. Prosto ljublju znat’ chto za ljudi vokrug , s kotorymi kazhdy den’ staqlkivajus.

    A “”Maximilian I of Mexico” (poguglite portret) – xot’ i ne sovsem francuz (on avstrijskij avantjurist imevshij francuzskix rodstvennikov) – stal togda meksikanskim Imperatorom, opirajas’ imenno na tamoshnix kreolov i na podderzhku iz Francii i “pochti rrancuzskoj togda” Bel’gii…

  58. vladimir

    Ne, ego (kotoryj Maximilian Pervyj) ubil (rasstreljal) svergnutyj im tri goda do togo byvshij meksikanskij Prezident..

    I kreolov s ix kuxnej ispano-govorjash’ie sil’no po-repressirovali togda za to, chto francuzov podderzhivali pri ego vlasti… Bylo mnogo kreol’skix bezhencev (bezhali ot repressij na Jug SShA, unosja s soboj vprochem i ljubimye recepty, chto obogatilo tex-mex receptami, i meksikanskimi v tom chisle).

  59. MalkaMalka

    Перевод, хуйня полная, «kлам шолдер» УЖОС!!!
    Ты сам то английский знаешь?

  60. MalkaMalka

    Jersey girl:
    Не только, это скорее, креольская кухня. Южные штаты начинаются от Техаса и вверх по восточному побережью вплоть до Мэриленда. Кухня южных штатов включает в себя так называемую soul food — кухню негритянских рабов.

    Это каджунская кухня, Мериленд, довльно консервативный штат, в плане еды. Ничего экзотичного здесь нет, живу на границе РА и МD, но много ездила по Америке, главный интерес был кулинария.

  61. MANOWARMANOWAR

    короче вы меня запутали. а я тут фотки разгребаю. ноут чищу..

  62. Jersey girl

    Malka: Мериленд, довльно консервативный штат, в плане еды. Ничего экзотичного здесь нет, живу на границе РА и МD, но много ездила по Америке, главный интерес был кулинария.

    я знаю, я там жила несколько лет. Америку объездила всю вдоль и поперёк неоднократно, профессиональная необходимость была и есть шеф-повар

  63. vladimir

    ne perevod xujnja a spelling xujnja. U menja tablet s kroshechnym e’kranom bez klaviatyry.

    Ty dokazyvaesh’ xuevost’ perevoda nepravil’no prospelannym po anglijski nazvaniem supa. A perevod i spelling – raznye vesh’i!

    To zhe, no na moem angl:

    Translation is NOT fucked up in that sentence! Please understand, my tablet doesn’t have neither keyboard not monitor.
    You are trying to prove that my translation is fucked up.Byt why you are provading the example of the bad spelling for it? It’s a totally different thing, right?

    PS

    After all, I corrected my spelling about it in another post. And I did that long time ago. Next time plz read the whole coversation first, an only after that try to say something new to me. OK?

  64. Jersey girl

    Malka: Перевод, хуйня полная, «kлам шолдер» УЖОС!!!
    Ты сам то английский знаешь?

    могу ошибаться, но это кажется тот, который утверждал, что субпродукты здесь стоят дороже свинины и говядины. И тоже переезжал с квартиры на квартиру.

  65. Jersey girl

    если у тебя нет возможности нормально печатать, чтобы люди не ломали глаза – не пиши! И твой безграмотный английский здесь вообще неуместен, здесь общаются на русском языке. Даже такие англоязычные, как мы. Я родилась в Америке, но тем не менее общаюсь тут на русском языке, а не выношу всем мозг английским языком и клавиатурой. Тут многие выходят и с телефона, и с планшета, но почему-то у тебя одного проблемы поставить кириллицу.

  66. vladimir

    chto za sud’ba takaja. vse vokrug menja utverzhdajut, chto ja ili poxozh na kogoto, ili chej-to rodstvennik, ili chto my gde-to vstrechalis’.

    Mne – e’to dazhe udobno (mne ochen’ legko “zavodit’ razgovor” s neznakomym chelom vsegda) no davno mechtaju vyjasnit’ chto zhe takoe vo mne (chtoby postavit’ e’to javlenie pod kontrol’)..

    ZY

    moj _angl_ tekst, perechitav, ja by popravil v dvux mestax, da pozdno: opcii redaktirovanija – net. Kak net ni spellchekera’ ni chekkera grammatiki (t.k. net “kat i pejst”). Tak – tozhe govorjat, s namerennymi iskazhenijami (tipa “me tired” v anglijskom tekste -podcherknut’ chtoby, chto “ustal do togo uzhe, chto mysli putajutsja”). Tam – podcherkivanija takimi iskazhenijami, chto nedovolen samim faktom zadanija mne takogo voprosa, pojmite.

  67. vladimir

    planshet ne pod moim kontrolem (zapert apparatno): ne pokupnoj on. Ja voobsh’e na nego nichego postavit’ ne mogu. Dlja E-mejlov on, navigacii, i tomu podobnogo. Kogda mogu ispol’zuju russkij. A sejchas ja – voobssh’e v doroge, i mne kak-to nado ubit’ neskol’ko chasov svobodnogo vremeni.

    ZY

    a kompliment skazat’ – mozhno? dlja rodivshejsja v Amerike – Vy pishete na prekrassnom russkom jazyke! Russkij jazyk – on ved’ ochen’ neprost dlja takix ka Vy (uchivshixsja tol’ko v amerikanskoj shkole). Vy – vyezzhali nadolgo v Rossiju i uchilis’ tam v shkole (ili i sejchas tam), ugadal?

  68. MANOWARMANOWAR

    писец. теперь сижу и думаю. брунсвикское рагу – это какая кухня блеать?

  69. MalkaMalka

    Ух ты!!! Круто!!! Мне бы очень, интересно было от american chef увидеть рецы.

  70. Jersey girl

    MANOWAR: писец. теперь сижу и думаю. брунсвикское рагу — это какая кухня блеать?

    Южных штатов. Два города – Брунсвик, штат Вирджиния и Бринсвик, штат Джорджия – борятся за аутентичность.

  71. Jersey girl

    Malka: Ух ты!!! Круто!!! Мне бы очень, интересно было от american chef увидеть рецы.

    Увы, помимо нехватки времени из за нестандартных рабочих часов, мне кажется неэтичным профессионалу выкладывать свои блюда на любительском сайте. Хотя хроническая нехватка времени, пожалуй, главный фактор. Но если есть какие-то вопросы, буду рада ответить, опять же скорее всего с опозданием.

  72. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: Вирджиния и Бринсвик, штат Джорджия — борятся за аутентичность.

    я знал. я про них читал. бЕлок я не ем. это моя кухня теперь блеать! пусть спорят дальше.
    спокойно ушел в сон. у меня 4:25

  73. MalkaMalka

    Понятно, что он very busy, мне очень интересно пообщаться с профи, я, даже на chopped зарегалсь, чтобы с шефами быть поближе.

  74. MANOWARMANOWAR

    Jersey girl: мне кажется неэтичным профессионалу

    я еще знаю, что такое лингва мортис

    выдернул шнур из сети

  75. MANOWARMANOWAR

    Малка я шучу. ты меня поняла.

    мне тожа мэт тэбот рецепты шлет 😉

  76. MANOWARMANOWAR

    меня просто одна мысль прёт……

    но я не могу говорить в слух такое.

    я человерт воспитанный.

    угу. я в институте даже не вел конспект по философии. я так запоминал. и не ходил на лекции в те дни , когда философия первая пара. я просто спал. препод мне “Н” не ставил. ну типа прогул. он меня один раз спросил мол чего не ходишь. я честно сказал – я сплю )) а на все го лекции я автоматом без конспекта получал 4, ибо нехуй спать

  77. gruzinka iz telefona

    Квасоля – это всегда зачот! Как всегда асе понятно, кратко и красиво! :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *