Суп с кореньями

Эстетское
sup-s-koreshkami-15

Прекрасная тёплая осень. Сижу у пруда, курю, щурю глаз на яркое солнце, слушаю ручей и смотрю на чудесное творение природы.
sup-s-koreshkami-01
Я когда на чёнить смотрю, люблю при этом думать мысль, по возможности, даже умную. Вдруг кто забыл, за ненадобностью, геометрию или не читал «Код Да Винчи», напомню кратенько, о чём это я: был такой учёный Фибоначчи, он долго рассматривал всякие природные создания, курил, тоже видимо немало, и сочинил известную последовательность, названную «Золотым сечением».
sup-s-koreshkami-20
В общем, выяснилось, шо эта космогенная гармония есть везде в природе
sup-s-koreshkami-17
и в девках тоже
sup-s-koreshkami-18
Хотя и щас многие учёные спорят с этой истиной. Вот так вот выглядел бы мой любимый актёр, грят, если применить Фибоначчи
sup-s-koreshkami-19
ХЗ, всё в правильной точке отсчёта, видимо. Вот мне надо варить суп из индейки, а просто пошматовать и накидать в кастрюль уже не вкатит. Хочется чегонить гармоничного такого, невыносимо эстетского… Я человек насколько импульсивный, настолько и последовательный. Поэтому варю «2-ой» бульон из голени домашней индейки с кореньями.
sup-s-koreshkami-02
Процеживаю и отделяю мясо от костей и жутких «остюков» в этой части ноги. Для клёцек нужно яйцо, 2-3 ст. ложки манки, петрушка, соль.
sup-s-koreshkami-03
Взблендернём это,
sup-s-koreshkami-04
потом манку туда, белый и душистый молотые перцы, пару ложек бульона. Отставим, пусть манка набухАет.
sup-s-koreshkami-05
Пока займусь овощными наполнителями. Одна морковь и пастернак на «корейской» тёрке и стебель лука порея тонкими полосками (не кольцами).
sup-s-koreshkami-09
На сковородку чуть сливошного и первым пассируем порей
sup-s-koreshkami-10 следом за ним пастернак, морковь последней, иначе она покрасит масло и капец моему эстетству. Выкладываю на салфетку. Похоже на салат кобб.
sup-s-koreshkami-11
Пора к индюку. Чайными ложками, смачивая в воде, лепим клёцки.
sup-s-koreshkami-06
Отвариваем их в воде
sup-s-koreshkami-07
ибо пены с них дохера
sup-s-koreshkami-08
Клёцки и овощи перекладываю в лоток, суп будет сборным, каждый раз в тарелку набираем новую порцию. Это азиатский приём, я его часто пользую. Можно сочинить любую композицию и разнообразить подачу по вкусу.
sup-s-koreshkami-12
Бульон процеживаем через двойную марлю изысканным половником из семейного столового серебра
sup-s-koreshkami-13
и доводим до кипения. В тарелке формируем гармоничное, на мой взгляд, сооружение и заливаем горячим бульоном. Я люблю с мелким зелёным луком
sup-s-koreshkami-14
муж с чили
sup-s-koreshkami-15
Очень приятный лёгкий суп получился, овощи чуть сладкие из-за сливошной пассировки, клёцки нежные, бульон не напрягает наваром. Природа вдохновляеееет!

П.С. Интересно, кота можно «расчитать» по Фибоначчи?
sup-s-koreshkami-16

© svetikona

Суп с кореньями: 55 комментариев

  1. GrannyGranny

    Супер! Гармонично! Очень понравилось!

  2. Аэлита

    Прелестно! Консоме прямо консомитое! Все понравилось, кури еще..эээ то есть готовь еще и радуй нас ..спасибо и за просвещение, про Фибоначчи даж не знала :wacko: ))

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    Красивый суп вышел очень! Надо , однозначно, готовить! Разнообразить первые блюда домашним жителям.
    А ты капусту романеско готовила когданить? оно тоже «фибоначчинская»))

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    ааа, просмотрела…она ж вон у тя, среди фоток, капуста эта)

  5. svetikonasvetikona

    У нас оч редко она бывает, никогда не готовила. Такая же как брокколи и цветная?

  6. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Хорош супец. Если без клёцок, да с похмелья, то я и ведро такого уговорить могу. А если как ты, эстетствовать, то и в этом случае попросила бы вторую порцию.
    Про Фибоначчи как-то на Хулинаре сказанула, так некоторые товарищи ржали, чуть со смеху не померли ,что, мол, за фибанача такая. Словно Гугл ещё не изобрели… «Дикие люди, дети гор »
    Молодец ,что просвещаешь.

  7. svetikonasvetikona

    гггг, ну может с тех пор уже и Гуглем накрыло как следует) От ты и с похмелья «диэтычная»! Народу бы хаша или солянки, а тебе жиденького богемно-эстетского )))) Порода.. smile

  8. TashikaTashika

    мне как раз после вчерашнего душе и телу требуется супец!)))
    а овощи разложенные после жарки мне напомнили флаг италии, а не салат кобб))

  9. svetikonasvetikona

    Я ж про салаты конкурцные думаю, от и похожесть возникла! )

  10. dusichadusicha

    Про Фибоначчи знала, и вообще нравится это лирически-научное отступление :yes: Суп хорошо, особенно клецки.. Посуда эта твоя (половник) винтажная, с национальными колоритами и всякая) Откуда?

  11. svetikonasvetikona

    Спасибо, dusicha, понравилось — радостно! Половник старинный, чесно, из семейного наследия. Он у меня один такой (не надо раскулачивать идти smile ), даже ложек чайных как у Грузи нету…

  12. barsabarsa

    да Вы, батенька…ээээ матенька, эстет !
    всё классно, Леонардо тихо радуецца ещё одному воплощению своей теории (умильно глядя на тебя оттуда)
    клёцки такие никада не делала, один раз воплощала Мановские, правда…
    всё понравилось, особенно половник — есть похожий (купленный на всемирной барахолке когла-то)

  13. svetikonasvetikona

    Благодарстуйте, barsa! Шуршим, потихоньку, пылью веков… закручиваем мозговую извилину в спираль… созерцаем прекрасное.. эээ, полируем столовое серебро! smile

  14. barsabarsa

    касаемо капусты Романеско — она вкуснее ( про внешний вид и не говорю!) брокколи — как для меня.
    не так горчит. иногда покупаю, поддавшись эстецкому порыву — ибо она , говорят, очинно помогает организьме очищаться…правда, ей большая соперница в этом капуста Кале,
    но она не так вкусна, канеш. Кон иё любит — супчики готовит…а Олег Видов ( помните князя Гвидона?) ваще щитает, что Кале надо есть сырую — помогает бороцца с раком и не только.
    пробовала — гадость ужасная…

  15. svetikonasvetikona

    Ууу, про кале ваще не слышала нихуале! На шо она хоть похожа? Из нелюбимых капузд у меня первая — брюссельская. На романеску смотрю с интересом в магазе, но у нас тока импортная бывает зимой по цене некапусты вовсе…

  16. svetikonasvetikona

    Аэлита! У нас сёдня твои вареники с творогом и зеленью, не смотрите, шо такого чудовищного цвета — из цельнозерновой муки они, типа полезней… А масла нафигачили, зато добряче, для компенсации ггг

  17. barsabarsa

    svetikona:
    Ууу, про кале ваще не слышала нихуале! На шо она хоть похожа? Из нелюбимых капузд у меня первая — брюссельская. На романеску смотрю с интересом в магазе, но у нас тока импортная бывает зимой по цене некапусты вовсе…
    её называют капуста «кудрявая» — тоже узнала о ней здесь.
    в ресторанах ею блюда украшают — например, стейк — я пару раз куснула этот «листик» — и подумала, что он чисто для декора. впервые прочитала о Кале у Кона — несколько лет назад. в лабазах проходила мимо — не знала, что это. просветил ещё друг, плотно работавший с Видовым — тот просто «помешан» на Кале ( в хорошем смысле) — ест иё кажный день — пучками. после тяжелейшей операции на мозге — ему порекомендовал Кале лечащий врач.
    кому интересно про Кале —

    https://mixednews.ru/archives/27808

  18. svetikonasvetikona

    Так она листовая! Я, оказываецца, выращивала похожую в том году, красивая -зашибись! Вкусного применения так и не нашла sad. Так же ,как и мангольду ( листовой свекле). Знала б, шо такая пользительная, непременно отнеслась серьёзнее.

  19. svetikonasvetikona

    Многозначительно, однако… Спасибо! Так и млею от твоих арбузов в баночках до сих пор! Как они на скус?

  20. МидведьМидведь Автор записи

    сварил плов с айвой, блеать
    хорошую айву купил сегодня дешевле грязи, в селе будучи

  21. svetikonasvetikona

    Чертовски приятно, шеф! Спасибо конкретно! )

  22. svetikonasvetikona

    В продолжении, спонтанно возникшей сегодня, околонаучной тематики, осмелюсь предложить вам для вечернего просмотра короткий документальный фильм. Занимательный и не страшнее » Франкенштейна», » Головы профессора Доуэля» и «Собачьего сердца», наконец. Обратите внимание на год выпуска… и да! В конце всё будет хорошо и даже, прообраз доктора Борменталя))) А приборчики какие, вау! Моё дизайнерское нутро, прям ликует))) Я не живодёр ниразу, всё живое люблю, ноуку уважаю. Слабонервным не смотреть!!! https://youtu.be/2SWu2CiyZBU

  23. ChupacabraChupacabra

    Люблю такие супы: с клёцками, с фрикадельками, и овощей-кореньев тудой! Сегодня на субботнике так замёрзла, что сразу побежала из цыпы супец варить. У меня с эстетством не случилось :cry: . Отзвездила!

  24. svetikonasvetikona

    Chupacabra, спасибо! Сёдня тебя воплощала, непременно покажу!

  25. МидведьМидведь Автор записи

    «сало оно и е сало, шо его пробовать».
    п.с. айву видно тока в ингредиентах ДО

  26. МидведьМидведь Автор записи

    да, скоро дойдет и до него smile

  27. ChupacabraChupacabra

    Обожаю газан-котлеты с айвой, в этом году ещё не делала.

  28. barsabarsa

    svetikona:
    В продолжении, спонтанно возникшей сегодня, околонаучной тематики, осмелюсь предложить вам для вечернего просмотра короткий документальный фильм. Занимательный и не страшнее » Франкенштейна», » Головы профессора Доуэля» и «Собачьего сердца», наконец. Обратите внимание на год выпуска… и да! В конце всё будет хорошо и даже, прообраз доктора Борменталя))) А приборчики какие, вау! Моё дизайнерское нутро, прям ликует))) Я не живодёр ниразу, всё живое люблю, ноуку уважаю. Слабонервным не смотреть!!! https://youtu.be/2SWu2CiyZBU

    это у вас вечер — а у нас полдень и я не хочу «это» щас смареть.
    а вот шта-нить эстетицкое ( в продолжении темы поста) — с удовольствием! —

  29. ChupacabraChupacabra

    barsa:
    да Вы, батенька…ээээ матенька, эстет !
    всё классно, Леонардо тихо радуецца ещё одному воплощению своей теории

    Свети, тема очень интересная. Пару лет назад детёныш с школе написала работу в Малую академию Наук «Измерение золотого сечения, использования его и макияжа для красоты лица девушек», так на защиту пол-школы сбежалось.

  30. barsabarsa

    ггг —
    это Свети, а не мне…но здорово, что такие талантливые дети у вас выпускались!
    дети — ваще все талантливы…не?
    моя Обизяна очень талантливо «доводила учителей»…и там и здесь.

  31. svetikonasvetikona

    Вот ещё премию Шнобеля обожаю смотреть! Прогресс люблю ))https://youtu.be/SaihW_dXBQ4

  32. Firebird

    Суп симпатичный, но я только сварила огромную кастрюлю Лохикейтто smile

    Фибоначчи знаю, используем ряды Фибоначчи при оценке трудоемкости задач.

  33. svetikonasvetikona

    От ты умАтная))) Думаешь, ежели я умничаю тут про Фибоначчи, так я знаю, хто такой Лохикейтто smile ыыы

  34. svetikonasvetikona

    Chupacabra: Свети, тема очень интересная. Пару лет назад детёныш с школе написала работу в Малую академию Наук «Измерение золотого сечения, использования его и макияжа для красоты лица девушек», так на защиту пол-школы сбежалось.

    Крутооо! Это типа такого, не? Я б тоже сбежалась с интересом! Защитилась блестяще?

  35. ChupacabraChupacabra

    Точно, такая хрень. Каждый год до хрена интересных тем защищают (нас гимназия, конкурсный отбор с 5 класса). С понедельника уже каникулы, а мне на курсы повышения надо идти, для аттестации, каждые пять лет подтверждаем все звания и категории. Ещё, по-моему, простыла сегодня на субботнике. (ною….)

  36. ChupacabraChupacabra

    barsa:

    моя Обизяна очень талантливо«доводила учителей»…и там и здесь.

    Моя только в этом и талантлива. И учителей, и меня. До сих пор у неё это чудесно получается!

  37. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    . Ещё, по-моему, простыла сегодня на субботнике. (ною….)

    пописят же, незамедлительно! (забыть о субботнике, не думать о воскреснике ггггг)

  38. barsabarsa

    Chupacabra: Ещё, по-моему, простыла сегодня на субботнике. (ною….)

    хороший рецепт от простуды от нашей Миранды (проверен на хазбенде и Подругере!)

    100 гр. водки + 1 ст. л мёда + красный острый перец ( немного ) — перемешать — в микроволновку на 10-15 сек. — «теплую бурду выпить и спать» (с ).

  39. ChupacabraChupacabra

    Спасибо, пошла пить и спать дальше.

  40. Кулинарка Хренова

    Супер кий суп!! Очень такие люблю!! С кореньями :))) ведьмачиха ;)))

  41. MalkaMalka

    Очень эстетично, диетично и вкусно, я бы с удовольствием съела и добавки попросила! Повторюсь, коте вальяжный красавец!

  42. svetikonasvetikona

    Угостила б с удовольствием! Котэ доволен

  43. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    по китаю когда мотылялась, где-то южнее Пекина супец капустный попробовала — в лёгком бульоне из мяса и овощей мини-голубцы плавают. так вот этот супец с похмелья тоже очень-на вкатывает. А уж с антипохмельным эффектом японских вакамэ-супа и мисощиро-супа мало что сравнится.
    А хаш и солянка для моего «измученного нарзаном» организма с похмела тяжеловаты))))

  44. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    barsa: хороший рецепт от простуды от нашей Миранды (проверен на хазбенде и Подругере!)

    100 гр. водки + 1 ст. л мёда +красный острый перец ( немного ) — перемешать — в микроволновку на 10-15 сек. — «теплую бурду выпить и спать» (с ).

    пиаришь? :haha:
    на скольких людях опробовано — все живы, всем помогает. но сама ни разу не пробовала (только горячую смесь водки с грейпфрутовым соком) СЦЫКОТНО)))))

  45. barsabarsa

    PR — наше всио!
    пымыгает, же!
    я просто не болела…а то и на себе бы испытала, зуп даю! (Мана)
    B-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *