3 свеклы, 6-7 мелких картофелин, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, куриный навар 2 л.
Каян чили, черный перец, соль, сахар, лимонная кислота и «самизнаетечто» по вкусу.
Ушки:
1/2 крупной готовой куриной грудинки с шкурой, тесто из «китайского» 2 упаковки, 1 средняя луковица, соль-перец,
2 ложки отвара, 1 яйцо для болтушки.
Чистим бурячки и варим в курином отваре до полной готовности с белой частью з. лука ~2 часа, на маленьком
огне, вынимаем бурячок и соломкой, добавляем специи, воды ~1.5 л.
Добавляем полностью отвареную отдельно картошку, бурячок, 1/2 часа на маленьком огне, выравниваем вкус, выключаем огонь и добавляем зелень 10-15 мин под крышкой.
Ушки:
мелем мясо в процесоре, добавляем пассированный лук, соль, перец, лепим, смазывая края болтушкой, и в кипяток
до готовности теста, избыток замораживаем.
Свекольник готовил и ел с удовольствием первый раз в жизни.
Не нравится, особенно холодный, Мама всегда обижается.
© Issac
Братан, уважаю!
ем только холодный свекольник — летом.
за ушки — отдельный гешпект!
:good:
Ушки симпатяги, я так впервой вижу :good:
Все отменно :vah: Но не готовлю, домашние свЁклу не едят.
Сама то Да
Всех с субботой! :yahoo:
Issac!
Так я и не понял, нравится тебе или не нравится. :scratch: А свекольник я тоже никогда не пробовал. Значит надо обязательно сделать и самому определиться. Только кто будет ушки делать? :scratch: Понял только, что дело неспешное, и пульт с дебилятором нужно при этом обязательно! :haha: Фарш из уже вареного мяса?
А маме точно всех звезд! :good:
Айзек, на фоте — курица из Костко?
тож покупаю иногда…
Здрасти всем в субботе! :coffee:
Ухты! Ушки-2
Польский красный борщок с ушками вроде такой суп называется
пачитать
тиберий горобец написал:
Ага, ушки как вареники — сырой не кладут
Бурячки
ггггг
Эх, всё такое молодое! Бурячки с картохой, и зелень пышная — прям весна какаято
Белый зелёный лук в хлам же за 2 часа
Потом просто вылавливал?
Дважды варёная молодая картошка
Для чего варить сначала отдельно? Чтоб не покрасилась? Так оно ж вместе потом вси равно. Непонятно пока :scratch:
свежее тесто для вон-тонов у нас не продают
Такшто ты ушки опять с привлечением посторонних сил сотворил
Слеплены красиво очень? Сам?
лепка ушек — вау, вау! никогда такой формы не видела!
Но честно, не поняла… что это за куриный НАВАР такой? Это бульон? Но он тааакой желтый, не прозрачный…на бульон и не похож совсем :unsure:
Потом не поняла, что за основа свекольника была — вода1,5 л? : :unsure:
не поняла, зачем все варить отдельно…особенно бурячки в этом загадочном курином наваре…что бы потом вылить навар и закинуть бурак в воду? :unsure:
А картошка тоже варилась в наваре или как?
Не лучше сварить овощи в воде, а закинуть потом в этот навар? :scratch:
Ушки варить отдельно, а потом готовые закидывать уже в тарелку, правильно догадалась/поняла?
И тесто «китайское»… это что за тесто? Потому что куплено у китайцев или же оно особенное какое -китайское….нипанятна :unsure:
Не, мне понравился свекольник, я только многое не поняла, прошу пардону за уточнения :unsure:
@ Ya-ninka:
Бульон из коробочки, 1л, как я понимаю, потому вода ещё к нему. Наверно он концентрированный, потому такой цвет.
Тесто для китайских ушек вон-тон (часто готовится с добавлением свиного смальца, но может быть и без него), продаётся свежее или замороженное, квадратное или круглое.
Картоха варилась отдельно в воде, потом в супе ещё пол часа.
Хороший зимний свекольник!
Я наверно съем, с ушками вкусно мне и кисловатый его вкус нравится.
Такая молодая свекла канеш хорошА — старая может пахнуть «погребом», это всё испортит. Тут же она главная и ароматизаторов никаких добавочных нету (как в борще).
Айзек, ты холодный свекольник скорее всего просто не подобрал себе вкусу
Их же много на чём делают, как и окрошку.
Мы любим на кефире с водой например, не на квасе и не на бульоне или отваре.
Он хороший!
svetikona написал:
так разъяснила чотко, словно сама и варила :haha:
В детстве крайне плохо ел первые блюдья.
В садике единственное, шо могли в мене впихнуть — свекольник. Ибо без гущи был, как борщок на Зап.Украин. И с отварным иичком.
Этот понажористее, да. Ухи лепил сам, молоцца! Хотя, читер немножко, исходники уже готовые.
Канеш, у вас пизец сколько всего продают для ленивых кулинаров, мсяо и то отварное.
@ Ya-ninka:
Кое-што знакомо, а остальное уже по привычке к Айзековскому стилю домыслилось
Прямо весной-летом запахло, Айзек свекольнику зимнюю нажористость ушками придал :good: .
Тесто такое же покупаю, почти всегда в морозилке есть, надо смотреть, чтобы из пшеничной муки было, есть из рисовой, его только на пару или жарить можно, в воде рвется оно.
Мидведь написал:
Это курица гриль, везде вроде такие продают, тут, так во всех почти суперах есть.
А я ушки делала с начинкой из грибов. Как принято у поляков и Западной Украины
@ madamoxana:
Такой свекольник?
Вкусно должно быть
Айзек прошлый суп с грибными поляцкими ушами делал
Судя по затишью, у всех чертовски бурная суббота
:pooh1: за ближайшим пивом
Ya-ninka написал:
Вот ты почему-то всегда зришь в корень! Много вопросов.
То есть . Нихера не пнятно. Но ушки это :vah:
svetikona написал:
Всё когда-то заканчичиваецо бурное и начинаецо настячее типо нашегосимпотичного сайтико.
@ тиберий горобец:
Чем вкусным сёдня развлекал себя и Свету?
Ушки — класс!! Но, остальное… Одесско-америкосские штучки ;)))
@ HolySpirit:
Та поляцкие они скорее, шо там одесского? в смысле — весёлый?
svetikona написал:
Опять ты все знаешь наперёд! :haha:
Вчера на сухом законе сидел. Только 150 и всё!
Сегодня поехали на дачу. Потому, что наша московская девочка делает проект дома там, и мне надо делать замеры и вертикальную планировку и передавать по почте в удобоваримом виде. Кругом грязь!!! Весь в говне, машина в говне, (при том, что я трезвый совершенно). Но отметки сняли!!! Но только горизонтальные. Про вертикальные меня при такой погоде все послали. Покупать нивелир за 4000 р для разового использования я посчитал неразумным. Хотя ХЗ? Можеть и не прав?
Еще заранее решил, что буду воспоизводить Грузино говяжье мясо, но не совсем. Ну, и супчик какой! Не поверишь, но супчик оказался опять пити по набору продуктов. С тяжелым вздохом замочил нут и поехал на дачу. С тяжелым, потому что это к чему-то обязывает, типо долго варить и пить водку при этом.
Паходу, суббота — тяжелый день седня для всех оказался. Либо наоборот обратно легкий.
Но у меня для шефа предложение — закрыть нахуй на двое суток сайт. А потом открыть.
Вот тогда начнеЦЦа!
Так, мне ушек оставили???????
@ Chupacabra:
Чупо! Ты не представляешь, как я хотел увидеть от тебя одну букву только!
Исаак к нам, наверное, завтра придет, и ушек оставит. Но тебя приятно слышать!!!
@ тиберий горобец:
Спасибо, все живы, а остальное отремонтируем.
@ Chupacabra:
Успокаевается?
@ тиберий горобец:
Боюсь сглазить…..
@ Chupacabra:
Молчу.
barsa написал:
Она родимая
Ну, поскольку с Чупо всё слвава Богу! И поскольку никомунихераненадо, то продолжаю.
Есть такой художник с большой буквы Х. Петр Павленский. Вы все его прекрасно знаете. Поджег дверь ФСБ, замотал себя прилюдно в колючую проволоку, истекши при этом собственной кровью.
Сидя на заборе психбольницы, отрезал СЕБЕ маленький кусочек собственного ухо. Что мне больше всего понра, так этозашивание собственного рта грубыми нитками.
Ну, и самое известное, прибивание собственных ииц (вернее кожи) к брусчатке!!!
Прошло непродолжительное время, и этот хуев художник совместно со своей женой (конечно гражданской, но имеющие общих двух детей), совершили совместно акт сексуального насилия над молодой красивой актрисой театра со всякими художественными штучкаме, типо порезами плоти, и что чуть только, что палец один чуть не отрезали. Что по следствию было, как НЕопасные для здоровья.
Короче, Петя Павленский спешно покинул Россию.
Я же к чему это говорю? ХЗ.
Я же его уважал, как художника! Чел, который готовый истязать своё тело и претерпевать физические страдания во имя правды, Свободы и справедливости!
Что в результате получили? Очередного пидараса, вихляющего задом при утекании из России.
Issac, паходу оч лаконично всем ответил сразу
То ли я спужал словоблудием
Ладно, Заткнусь
svetikona написал:
Ты наверно права,я его под себя варил.
Свеклу так и не смог кушать,сладкая очень
на мой вкус.Окрошки я тоже не любитель,
не понимаю холодных супов.
svetikona написал:
Все из супермаркета,в овощной было лень ехать.
@ Issac:
Так ты вводишь общественность и настоящих камрадов в заблуждение?
svetikona написал:
Чтобы сладкой не была.
Ya-ninka написал:
Тут серьезный подход.
Мидведь написал:
Я с тестом не дружу,это тесто у нас в супермаркетах продают.
В испанских тесто на энчилаты продают,на чебуреки
в самый раз.
В супере готовое тесто на беляшы,тоже пожалуйста.
так,что мне просто повезло местом жительства.
тиберий горобец написал:
На работе не было время, :rtfm:
Issac написал:
От свеклы, поняла
Второй раз уже не варила бы варёную
Issac написал:
Есть варианты свекольника с хреном (хреновина) — :good:
Ну, если «не твоё», то чо уж…
@ Chupacabra:
ттт
Заходи на пару минут хоть
@ Issac:
Айзек, маме здоровья!
(кушай суп и не расстраивай маму :haha: )
@ Issac:
сирьезный-присирьезный, это да…