Сливы…кролик…лечо…главное — карп!
С тех пор, как Светикона рассекретила два китайских фейса, меня так и преследовало одно из них, но, слава богу, только в мыслях, и только в паровом виде. Поэтому пришлось шлепать не за трендовыми сливами, а за карпом!
И вот, одним вечерним вечером, я начала воплощать «мечту» в жизнь.
Все как у Светиконы по рецепту:
Карп
Имбирь
Зеленый лук
Херес
Кунжутное масло
Соевый соус
Соль и перец
Первый тост за виновницу этого «безобразия» …
— Светикона,за тебя!!
«китайское лицо» у меня будет… эээ, кусками, т.к. чаша моей пароварки не позволяет засунуть в нее такую рыбину. (да, вру я! Просто лень было с ножницами и ножом «… начиная с нижней части головы, через рот и лобешник, раскрываем и подрезаем кости вдоль хребта, до хвоста» )
Опят, все как в оригинальной версии — «лицо», лук перьями, имбирь брусочками, соевый уже с хересом
Подготовила кунжутное масло с солью и перцем, чтобы натереть «лицо» до блеска. Но потом еще и цедру добавила, не знаю зачем, но вот такой вот вышел «скраб»
После «косметических процедур», «лИца» сложила в чашу – внизу лук, сверху имбирь, все вместе в соевом и хересе.
Пароварка заработала
Процесс обжигания «лица» кипящим кунжутным маслом был, но получилось без фото (зачем нам такие страсти?)
На гарнир тоже приготовила рис.
Мне очень понравился «маринад» и идея с обжиганием!
Теперь попробую так приготовить сазана или морского окуня, или сибаса, или дорадо…всё попробую, только карпа больше не буду мучать
Наверное, дело вкуса, но мне чувствуется его жир и хоть что!
Конечно, еще можно его запечь, чтобы жир побольше «стопить», может быть еще попробую и так приготовить.
А вообще, очень хорошая идея рецепта, она точно приживется и воплотиться у меня на кухне ни один раз!
Светикона, спасибо!
© Ya-ninka
Йо! Ya-ninka! Какая приятность! Канешно спробуй с морской рыбой, это ж и рец изначально для нежирной, плотной рыбы, тада и кунжутное масло не перебор в плане жира. Зеркальный ещё больше его имеет, чем обычный. Я люблю всякие необычные приёмы в готовке, вижу, ты тоже
.Спасибо за твой опыт и отзыв!
Янинка, у тебя получился очень стильный карп и красивая подача!
Да, все точно!

Карп мне тока по-мановски видется, но как твоих красавцев увидела, прям оч захотелось попробовать.
Именно маринад, обжигание — зэбэст огромный!
Эт тебе спасибо, что поделилась рецем
Я еще второе «лицо», которое ты запекала, сделаю обязательно!
На днях увидела в рыбном отделе свежую хамсу и черноморскую ставридку
Первая, понятно, на засол тока
А ставридка? Она раза в три-четыре крупней хамсы…не придумала, что можно из нее сготовить
Спасибо, Хельга!

Готовила вечером, свет сильно подводил, что и лампа не очень помогала…все вышло в «стильном» черном цвете
Засоли другим способом, она ж вкусная и в пряном посоле. Или в томате, типа консервы, до мягкости костей.
ох, с засаливанием беда…прям как с закрутками…никогда не делала
Тут было не раз, ещё и 7 сразу вариантов, помнишь? Это ж несложно и верняково вкусно, выбери тока специи под себя
Во, я тоже видела ставридку, маленькие такие рыбки. Может, ее просто в муке обвалять и зажарить до хруста? Я правда не ела никогда. Интересно, как у нее дела с косточками.
Это самое простое и вкусное для любой мелкой рыбы. Если повыё — то солить или в томате «консерва»
япсожрала!
к сожалению в нашей семье только я((((
но способ приготовления мне нравится, поэтому рано или поздно я всё равно что-нибудь придумаю.
зачётно воплотила, Янинка.
Рыбу из пароварки есть не могу, невкусно мне под любыми соусами. Я на второе «лицо» у Светиконы больше соблазнилась. Мне бы запечь или пожарить такого карпа, еще мамуля фарширует его отменно, я не умею пока. Но как воплощение — просто отлично! И подача блюда понравилась. Молодец ты, Янинка!
хороший такой рыбный день вышел!))
я с имбирем курицу только делаю. очень нравится мне! надо будет и с рыбой спробовать.
в морозилке лежат 2 замороженные скумбрии. с ними, как думаете, пойдет такой способ?
Tashika, хз, скумбрия дюже специфично пахнет при тепловой обработке. Так же как и варить, пароварить я её не пробовала. Солю-копчю, в томате опять же вкусно в холодном виде потом есть, ибо разогрев с её ароматом не гуд мне. Во! Такую идею подкину — намазывала зернистой горчицей и солью, заворачивала в ошпаренные листья порея, на ночь в холодильник. Потом в сильно горячей духовке запекала, шоб аж листья прихватились в подпалины и с лимоном + пиво — херрракс! И опять же, холодная весьма едабильна!
Воплощение, достойное оригинала! Вот как приятственно видеть, что мы тут не только делимся, но еще и повторяем, молодец, Янина.
Ну, и Свети, само собой, молодец ;)
Спасибо, канеш, Грузи!
есть японский рецепт скумбрии с имбирём и мирином. я правда ела его только в исполнении подруги (рец локальный, а подруга в той местности с 2002 года обитает), к весне подруга приедет — мож уговорю её рецептом поделиться.
кстати, сейчас погуглила нашла отдалённо похожее блюдо на сайте, по-моему,» новые рецепты» называется.
прикольный вариант! а чем-то порей можно заменить или только он?
блин, мирина нет у нас((
Пергаментом и лук репчатый подложи, для аромату. Миша в фольге запекал с ломоном, кажись. А с горчицей хорошо, ей идёт!
говорят можно хересом можно заменить.
или, если есть сакэ, на две ложки сакэ ложку сахара (без горки) и слегка выпарить. хотя я просто подогреваю до полного растворения сахара.
Мира, Сикомора, спасибо
Сикомора, а чем мама карпа фарширует?
Спасибо, Грузинка! Очень хотса твоих баклов с чесноком…не буду терять надежду, еще успеть купить нормальные. Завтра на базар загляну, мне тархун нужен для одного реца и заодно проведу разведку на баклы

и в пергаменте также отлично!
Да вроде еще должны быть, надеюсь, найдешь, интересно твое мнение
Хересом тока сухим, не креплённым. Но сахарку чуть надо добавлять
Снимает с костей мясо карпа ,мясорубит с репчатым луком, мякиш батона, вымоченного в молоке туда же, соль, перец. Может яйцо еще, не помню.. У нее так виртуозно получается снять кожу, я все никак не научусь, блин. Вот заманю ее в гости и может приготовим в четыре руки, поделюсь тогда с вами.
Молодец Янинка! Очень элегантный такой карп вышел! Молодец ещё раз шо не ленишься повторять и фотать, фотать и нам показывать!
Призы от меня, наконец, готовы.
Завтра постараюсь отослать
Светикона, специально для тебя как и обещала узнала рецепт арбузов.
Арбузы в бочке.
На 10литров воды – 0,5литровая банка соли и 1 стакан сахара.
Арбузы небольших размеров укладывать слоями в бочку, каждый слой пересыпать листьями вишни, винограда, ежевики (если есть). Между арбузами закладывать яблоками твёрдых сортов, резать арбузы небольшими кусками и тоже закладывать пустоты между целыми арбузами. Сверху накрыть чистой х\б тряпкой и положить гнёт.
Как появится плесень регулярно смывать. (раз в 10 дней).
Можно сверху тряпки засыпать сухую горчицу.
Готовы минимум через 3 месяца.
Спасибо, Грэнни!
хочу «напасть» на свежего сибаса или морского окуня и повторить. Думаю будет опупенно!
Дурдомный день сегодня однако. а тут рыбный день, класс!
Красиво. любуюсь.
очень диэтично рис и рыба… мне нравится. я иногда уважаю рыбу на пару. но вот карпа я не пробовала на пару.
если все-таки решусь (само собой поход на рынок, где все почистят и выпотрошат), обязательно отпишу и поделюсь.
А оформление вообще красиво. мне очень понравилось. ты умеешь донести аппетит через экран.
Я для себя тоже на всякий случай тоже рецепт скопировала, мало ли.. жизнь она такая разная, сегодня не арбузы смотришь с опаской, а завтра уже арбузы в бочке ..)) Тем более что доверяю бабуле, она херню не посоветует.
Посему, спасибо от меня.
хорошее рыбо!
воплотила ярко.
еслип не стока кунжутнава масла….( у меня с ним сложные отношения — траванулась слехка, но сама виновата)
Granny! Утром иду добывать ягоды! Процесс замастыривания отображу, если непротив))))
Бабуль…геморно!
плесень-хуесень!
то ли дело наши с тобой в банках!
да с салицилкой!
гыыыы
Я ево а нашу общую копилку кинула, кино Мишино пересмотрела, на всякий
эээ, оно хоть и геморно, но того стоит! Они получаются резкие , вкусные. Закусон мировой! А с похмелюги вообщи сказка!
Так солили и солят в хуторах настоящие казаки!
))) Барсунь, ну а чего…
я вот щас солю грузди, вернее они сами там .. да, процесс долгий, но за ради такой вкуснятины я собираю плесень-хуесень..)) правда пока за неделю все время не наблюдалось.
аромат идет, а я пока ритуальные круги вокруг них наяриваю..))
Кушайте, не абляпайтесь!
L.Alex, привет и спасибо! )
Если тебе карп жирный, то я бы не советовала повторять с ним. Вон и Светикона это подтвердила. В пароварке очень-очень чувствуется его жир! Прямо хочется совершенно другую рыбу!!! А сам процесс, да, рекомендую!
Давай! Нам потом обязательно покажешь!!!
Я из этой тарельки с маслом, свои «лица» слегка обмазюкивала с помощью кисти, тк масло ж очень ароматное, чтоб не переборщить! Ведь еще и обжиг следом шел!
в пост вложил
Свети!
я тоже нашла арбузы в бочке ( из того толмуда)
арбузы (некрупные, зрелые, с тонкой коркой) плотно удожить в бочки.
бочку укупорить верхними доньями со шпунтовыми отверстиями, через которые залить раствор 5% концентрации ( на 100 литров воды 5 кг соли). пряности не добавлять. оставить на 2 -е суток для брожения. долить рассол и забить бочки деревянными пробками с полотняными прокладками. Хранить арбузы в погребе или подвале. готовы к употреблению через 15-20 суток. мякоть арбузов должна быть кисло-сладкой, красного или розового цвета. рассол — прозрачным.
Арбузы, солёные в банках
(оттудаже)
Арбузы полуспелые, неспелые, помыть, нарезать ломтиками, уложить в трёхлитровые банки на 3/4 объёма, на дно которыз положено 3-4 зубчика чеснока.
добавить по 1 столовой ложке соли и сахара, 1/2 чайной ложке сухой горчицы.
заоить холодной кипяченой водой, завязать чистой салфеткой, подержать несколько дней в тепле, закрыть пластмассовыми крашками и вынести в прохладное место.
Арбузы, маринованные в банках.
Арбузы помыть, нарезать ломтями (с кожурой), положить в банки.
залить кипящим маринадом. накрыть крышками. стерилизовать: литровые банки — !5 мин,
трехлитровые -25 мин. закрутить.
МАРИНАД:
на 10 л воды — 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара, 15 г уксусной эссенции ( или уксуса домашнего приготовления), черный перец горошком, лав. лист.
прошу прощения за очепятки — спешила на галеры!
а чочо, будут идеи для воскр чатега7?
а это где? (туплю)
рассол почти такой тока без сахара!
Ya-ninka, красиво воплотила! Надо мужа на рыбалку отправлять! Правда, последние пару раз каких-то пиздюшек привозил. Просто жарили в мукЕ. Рис в пароварке очень уважаю, особенно Жасмин.
Меня щас каааак разорвёть! И не будет вам тут ни арбузиков , ни закромов, ни ни ни ваще ничё не будет!!! Налью, осмыслю пока…
ежевоскресный пост-попизделка
Бабця про арбузики )
barsa , во 2-ом реце со шкурой? рассол не кипятить после брожения?
правильно поняла, что потом всё это в кожу помещается? действительно, виртуозно….мне одно мясо токо снять, уже какое пыхтение…
яйца обязоном!
Красиво,но карп в пароварке,что-то не мое) костей ведь много,да и миф это,что в зеркальном меньше костей)
Жира больше точно, он же голый, для согрева
Неоднозначно, так же, как и хлеб
написала — один-в- один!
канеш со шкурой! не, не кипятить.
если арбузы слишком толстошкурые — я слехка корректировала. срезала чуть — если снять всю — получишь крошево, кмк.
щас дам рец -скороспелку — делала неоднократно, и здесь тоже.
Укроп + арбуз …и так далее, слоями. укоп я клала и резанный, и с ветками ( када резать влом было), 2-3-4- зуба чеснока, 2 ст. л. соли.
через 3 дня — готов.
соль прям в банку сыпала и заливала водой.
rusala, кости бОльшей частью толстые, мелких мало было.
для связки надо. так же, как и лук — кто-то кладёт сырой, кто-то прижаренный.
у каждого пирика — своя лирика…
но все мои еврейцы пользовали яйцы. гыыыы ишь ты…срифмовалось
Бля, это был контрольный в мозк!))) 3 дня при комнатной и под крышкой?
Greenfrog24 напомнила, что отзвездить надо. Чуть не забыла.
Еврейцы оно понятно. В пост, например, или для диеты када готовила без яиц и хлеба, другие компоненты разные. В холодном же виде полюбасу не разваливаецца и нежно выходит, и сочно.
я тут недавно шкаф призывала к порядку…там где специи, крупы и проч запасы
так вот, нашла кучку мало использованных специй(гребу всё, особенно, если редко встречаемое) и еще готовые маринады
кому интересно обсудить специи и вот такие «заготовки»?
Писец))) Ужо про стока перетёрли, шо остались тока болезни гггг Хотя поползновения были уже и про них
Да, Янинка, все в кожу фаршируешь. И правильно Барса сказала — яйцо обязательно. Я уточнила у мамули. Заодно и подбила приехать ко мне, провести мастер-класс. Если все получится, покажу. Не хочу обещать заранее, оно ж вечно..как для себя — так отлично выходит, как на показ — может хрень получиться))
ок, спасибо….прям будет очень интересно, очень интересно….
Я — за! Иногда прям чувствуешь — вот это отлично пойдет в какунить блюдь, а иногда как намешаю, ггг. И маринады всякие интересны. Люблю это дело.
нэт. под марлей
Isaac, наверняка, обладатель большой коллекции!
посмотрите щуку от Мишо — абалденно!
https://hulinar.ru/2009/11/16/farshirovannaya-shhuka/
ААААААААААА…… :yahoo: :rose:
я не против ссылок на хули, когда без них никак
а так — нехуй им индексацию поднимать, мое такое мнение, этим новым хозяевам
«Пропал калабуховский дом»©

Сэнкс!
Позвольте спросить: а как вы тут смайлы вставляете…????
у меня таких наворотов нету….
нихуя — для меня свято это место…и рецепты. тем паче, они у тебя отличаюццо…перепости свои сюдой — там бездна хороших рецев от тебя.
а индекцация — да в рот им…потные ноги, бля….хай подавяццо, сцуки.
Ойбля… шойтотакое скаче?! Шоб отак наночь неожиданно, аж ёкнуло… Налью, успокоюсь
надо Мидведю запрос послать….и тогда он в индивидуальном порядке вставит! …..ой, ))))
:yahoo: ею!
Мишо, а каком твоём кине речь идёть?!
кинь сцылу, плиииз
это, Светикона, до нас прогресс докатилсо… :yes:
кликаешь на смайл и пишешь восторженное
YAHOOею!
:yahoo:
Получила доступ к агрегату и посмотрела с монитора. До чего ж вкусно выглядит, аж захотелось! особенно после тушеной капузды :cry:
Дрыгатня якась
я под тушеную капузду недели две назад купила квашеной…так и стоит, горемычная…терь надоть к ей и свежей прикупить…
ушла погалерить — вернусь… :bye:
Не, ну я овосчи люблю, конечно, но мясо, даже рыбье, я люблю больше ))
Очень достойное воспроизведение, вы обе большие молодцы!
ага, у меня благодаря этой «фасовке» отыскался один продукт и «родился» рецепт, который щаз сижу фотки вставляю….иногда, вот так полезно бывает убрать в шкафу :yes:
У меня муж уж очень тушёную капусту уважает, а папа с мясом жарил обалденно вкусную, сколько после него не делали, не то получается.
эдак, Барса, у тебя капузда во всех «стадиях» от свежей, через квашенную( ну, такую же тоже потом готовят), к тушенной…ток у тя в обратном процессе ))
У меня в воскресение гости. Если не упьюсь в жопу, готова к любому чатегу.
Про хобби не было. Кухня оно да, у всех тут небось ))) Кто шо в децтве собирал или щас. У всех же есть свои любимые фенички
Гыгы, смайлики ))) Какая прелесть!
Мне вот этот больше всего нравится :mail:
похоже, как будто кто-то усиленно и вдохновленно рецепт пишет, может даже Янинка ))
Я люблю! И в варениках, и в пирожках, и в картофельниках особенно!
Хельга, угадала)) дописываю, правда…. :whistle:
Поддерживаю идею про хобби. Тема интересная. Я даже уже уже знаю какой стариной тряхнуть. ;-)
Янин, именно, что обжиг… не могу я иво. пока не могу….
та нема за що.
Янинка, я собиралась готовить тушеную капусту, а я люблю в пополаме — квашеная + свежая и свининки копч. или ребер копч. тудой…но мы ж резка свалили на погулять…
вот и отложилась блюдь на «потом».
а завтра буду Грузины баклы воплощать…
так шта — капуздо опять в пролёте ;-)
Этот?
этот может….(с)
хоббями меряццо будити…
Так про хобби же было уже, не?
ну ещё раз измерим…
Да? Я пропустила, штоли?
Просмотрела записи — и вправду было. В прошлом году, в ноябре. Вынесла из этого, что Барса бухло в навороченых бутылках собирает, у Фрогги какие-то трепетные отношения с одеждой и столовыми приборами, Лиша много чего хоббил, но теперь осваивает укулеле, Йожин играет на бас-гитаре, а Бабуля , как все приличные бабушки в мире, любит путешествовать.
Остальных не было или не помню. Поэтому, за истечением срока давности и в связи с тем, что состав за год несколько изменился, предлагаю «Хобби» на бис.
barsa уже не собирает бухло…многое выпили, многое раздарила.
осталось, канеш, кое-что. например две бутылки-кошки — черная и белая, подруга привезла из Испании. даже не открытые. в память о ней…ушла она за радугу — как сказал мой приятель…
У нас та же история (((( только с чаем. Товарища моего коллега дарил красивую жестяную банку чая Ахмад (какая-то лимитированная серия ). Коллеги уже нет , а чай до сих пор стоит. Так и не пьём…
Дай бог поменьше таких коллекций.
за грибы, а особенно за солёные грузди — душу продам!
(ни разу у Бабули не плесневели — спецом маленький боченок под них был…)
Я почему-то вместо «Одноликий карп- китаец» читаю вечно «Одинокий карп- скиталец» )))
Наверное, переработала
А тебя сёдня поздравлять или в воскресенье (с ДУ) ? Наотмечалась на работе?гггг
ну я не школьный учитель, поэтому на работе не отмечала. не могла же я тет-а-тет с учениками бухать весь день…хотя хотелось гыгы
Раз с учениками не могла клюкнуть, тада поздравляю!
Спасибо, Свети! Картиночка зашибись ))))))
Хельга, эт все потому что, он долго у Светиконы скитался, пока ко мне попал :yes:
На здоровье! Фубля.. ЗА здоровье!!!
Helga, с праздником!
Чупа, и тебя с праздничком! Ура!
Где смайлик с пивом или шампанским? Не хватает ))
:yahoo: этот похож!
дык…ДУ ещё не наступил, вроде…
https://www.porjati.ru/uploads/posts/2012-10/thumbs/1349467110_6804.jpg
Бухают ево в пятницу полюбасу ))))