Свиная шея, запеченная с апельсинами и сыром

За такое продают порционно Родину.


Рецепт и процесс — Afina. Текст и фотки — я.
Свиная шея или ошеек — пожалуй, самая любимая свинская запчасть. Мягкая и сочная по приготовлении, за счет жировых прослоек. И жир не тугоплавкий, как нутряной, а мягкий междумышечный. А уж насколько универсальна! И тебе отбивная, и тебе изумительный шашлык, и в духовке запечь в сотне вариаций. Вот одну из вариаций мы и попробуем проиллюстрировать.

Возьмем такой набор продуктов:
свиной ошеек, сообразный аппетиту кусок;
– пару помидор;
чеснока головку;
– сыр твердый;
– апельсин;
– кориандр молотый и горошек, хмели, соль, гвоздику, душистого пару горошин, карри нежный, хмели;
– опционально: зеленого пера лука;
– картофель и морковь
на гарнир для совместного приготовления;
собаку на заднем плане
sheya1

Мясо надрезаем до основания, не прорезая до конца.
sheya2

Слайсаем томат, апельсин и сыр.
sheya3

sheya4

sheya5

Лук для посыпания, чеснок для шпиговки
sheya6

sheya7

Собираем конструкцию. В прорези томат, сыр и апельсины.
sheya8

sheya10

sheya9

Запихнули в рукав и на модную ретро-сковороду, которая во много кроет нонешние аки бык овцу.
sheya11

sheya12

В середине готовности извлекаем конструкцию из рукава, не давай соку вытечь дальше сковороды. Это та еще эквилибристика и нешутейное колдунство. Будьте осторожны, не обожгите себе руки паром из рукава. Для чего мы так делаем? Во-первых, чтобы мясо подрумянилось, во-вторых, внедрить картоху скибочками и морковь брусками. Для гарнира. С соком перемешать для пущей диффузии вкусов.

Вот такая картошка получится перед внедрением. Специями по вкусу обсыпьте, солить трошки, ибо сок сок из мяса солился же.
sheya13

Дальше у меня что-то произошло со светом и фото не сильно мне нравятся, но што поделать…
Готовое достатое из духовки только-только.
sheya14

Порция су-шефа первая. Потому маленькая.
sheya15

Картофан.
sheya16

Темное пиво старшим шефам, ибо заслужили.
sheya18

Здоровья вам и балголепия.
© Мидведь.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиная шея, запеченная с апельсинами и сыром: 86 комментариев

  1. Нафаня

    на тёмном фоне смотрица лучше чем на светлом. Красиво. Особенна где 10 фото. Руки тоже красивые. Но надо ли было фотографировать с руками?

  2. MANOWARMANOWAR

    Хорошо так, падамашнему!

    я смотрю авторы пастигают магию керамических ножей…

  3. MANOWARMANOWAR

    фотки де нож режет лук и нож режет сыр: вы ножи специально убиваете? для керамических доски есть спецовые. типа плотный коврик для мышки, но громадный. ну дерево накрайняк невтердых пород

    http://www.samura.ru/page/item/7497

  4. МидведьМидведь Автор записи

    да пихуй, 7 баксов на полгода хватит, а потом новый.
    правда, теща этот поломала уже :facepalm:

  5. GrannyGranny

    Теперь бы я это блюдо сделала без сыра!

  6. GrannyGranny

    говорят ещё классно свинятину с грушей делать.

  7. АленьВчешкахАленьВчешках

    керамические ножи, керамические сковородки…эра керамики
    рецепт супер! вот этот желтый соус это майонез самодельный?

  8. МидведьМидведь Автор записи

    а сыр я спалил, кстати… полез регуляторы на духовке крутить и наверное врубил гриль, что и сказалось.
    Вообще, не лезьте, когда кто-то готовит, хе-хе…

  9. МидведьМидведь Автор записи

    нет, магазинный типа Heinz к мясу с кисло-сладкими нотками

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Оно настолько сочное и вкусное, а уж аромат… Рукав, кстати, классная штука. Симбиоз не только вкусов, но и запахов получается

  11. GrannyGranny

    Миша, в следующий раз выкинь сыр нафуй. От него не холодно не жарко, а тока вред!

  12. МидведьМидведь Автор записи

    1. Не выкину.
    2. Автор не я.
    3. Обоснуй?

  13. GrannyGranny

    Мидведь: Обоснуй?

    Помница у Полковнига Сибирский Кот и Приведение меня загнобили за долгое запекание сыра.
    Вот цитата Кота.
    ” После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует. собссно чем дольше тем больше и снижается. И если сыр нагревается без эмульгирующих солей ( как в случае приготовления плавленого сыра) он сморщивается и превращается в резиноподобную массу почти полностью без жира и воды (а как мы помним сыр состоит наполовину из жира,воды и белка). В сухом остатке имеем только белок весьма сомнительного качества. фуууууууууууууу!!! ну вот как это есть потом? Плавление сыра в духовке носит исключительно эстетический характер в виде приятной (и вкусной корочки) но для этого трэба очень высокая температура и очень короткое время выдержки не более 5-7 минут.”
    как то так.

  14. barsa

    Man, схуяле ты взял, что для керамических ножей нужны особые доски? булшит!
    я лет 8 -10 как пользую керамику , и поверь – ножам керамическим пох на какой доске резать! (кроме стекла – просто не стоит – затупится быстрее)
    и кроме всего – если нож затупился, то есть заточки и мусаты именно для керамических найфов!

  15. МидведьМидведь Автор записи

    а как, простите, сфотографировать нарезку без рук? И потом, когда готовит другой человек, просить остановиться для кадра неуместно, знай себе щелкай кадры попутно.

  16. МидведьМидведь Автор записи

    А кто говорит, что блюдь полезная? гыгы она вкусная, но не полезная.
    А сыр разве для чего-то еще, кроме корочки пекут?

  17. barsa

    Нафаня: Но надо ли было фотографировать с руками?

    Браво, Нафаня!
    “с ногами” – было бы намного эротичнее!

  18. barsa

    как это – “сыр нафуй”?!
    Грэнни, я часто делаю похожее блюдо (только без апельсинов) – так сыр там просто
    н е о б х о д и м ! без него – савсем другой коленкор, и не такой вкусный, кстате..
    или ты щитаешь, что апельсина с помидорой очень подружацца вкусами – ароматами?
    херушки.
    а вот сыр-то и являецца тем самым связующим их звеном, где все гридиенты дружат и мясо облагораживаютъ… а запах запечёного сыра – это ж оргазЬм жылутка…

  19. barsa

    Granny: Помницау Полковнига Сибирский Кот и Приведение меня загнобили за долгое запекание сыра.
    Вот цитата Кота.
    » После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует. собссно чем дольше тем больше и снижается. И если сыр нагревается без эмульгирующих солей ( как в случае приготовления плавленого сыра) он сморщивается и превращается в резиноподобную массу почти полностью без жира и воды (а как мы помним сыр состоит наполовину из жира,воды и белка). В сухом остатке имеем только белок весьма сомнительного качества. фуууууууууууууу!!! ну вот как это есть потом? Плавление сыра в духовке носит исключительно эстетический характер в виде приятной (и вкусной корочки) но для этого трэба очень высокая температура и очень короткое время выдержки не более 5-7 минут.»
    как то так.

    Грэнни…как говорит мой хазбенд – меньше читать надо…( я по части нотацый от ДП и Полкана)

  20. GrannyGranny

    barsa: херушки.

    а чё меня тогда загнобили (нивно так спрашиваю).

  21. МидведьМидведь Автор записи

    у тебя тогда была повышенная виктимность, бгыгыгыгы

  22. elfelf

    barsa: что апельсина с помидорой очень подружацца вкусами — ароматами?
    херушки.

    прям вот щас согласная беззаговорочно! апельсины не стала бы пользовать, а сыр – наше фсйо!
    з.ы. картошка на фото просто огонь!

  23. barsa

    Granny: а чё меня тогда загнобили (нивно так спрашиваю).

    это они так кокетничали с тобой

  24. barsa

    MANOWAR:
    «Man, схуяле ты взял,»

    читал

    повторяю – меньше читать надо, ггггггг

  25. MANOWARMANOWAR

    сковородка кстати как у меня, и в таком же стиле: готик металл ггг

  26. GrannyGranny

    barsa: это они так кокетничали с тобой

    Он чёёёё! а я то старая не туда! ыыы

  27. barsa

    elf: з.ы. картошка на фото просто огонь!

    дамочка..вы делаете мне больно …я ж решила хоть недельку не есть картошку. а после вашего камента – так захотелось – хоть иди прям щас на кухню и жарь! ( а у нас, на минуточку – почти час ночи)…Эльфи! ты – провокаторша…

  28. barsa

    Мишо! очень понравилась Блюдь! (и руки Афины – тоже)
    обязательно попробую с апельсином – так краиво смотрица.

  29. МидведьМидведь Автор записи

    Нопешы на холодильнике permanent marker’ом:

    “КОРТОЖКО НОЧЬЮ НИЖРАТ!”

    гыгыгыгы

  30. barsa

    Granny:
    Выпей стакан воды и ложись спать.

    я ваще-то коньяк щас цедю…(50гр, перед сном). а если выпью стакан воды — я ж писать ночью проснусь…а почему стакан воды? здесь пендосы перед сном пьют стакан тёплого молока…

  31. МидведьМидведь Автор записи

    штоп патом сидеть на холодном унитазе.

  32. barsa

    дошло – чтоп жрать не хотелось, да? а я не хочу жрать. я картошки такой хочу…

  33. barsa

    не поможет..я не читаю всякие пахабные надписи (типа этой) которые мне советуют писать Бесстыжые Медведи…которые готовят такую вкуснющую картошку..

  34. MANOWARMANOWAR

    придеца петрову пиздюлей дать – то все его ссылки про ножи гггг

  35. barsa

    Мидведь: штоп патом сидеть на холодном унитазе.

    херушки! у меня на “холодный унитаз” – тёплый деревянный круг имееца, хе-хе

  36. МидведьМидведь Автор записи

    теплый ламповый звук унитаз – это канешна да,

    но не поверишь, в снг тоже не садятся прямо на фаянс… Но толчок сам по себе не источник тепла ни разу, хе-хе

  37. MANOWARMANOWAR

    салат сиводни пажалуй пажру из черемши, ииц и хелманса. чота захотелось

  38. GrannyGranny

    А вообщето блюдо очень вкусное получаеца. Я его иногда мариную в специях предварительно хотя бы 1-2 часа. И в фольге запекаю.
    Миша, а куда делись апельсины? на финальных фото их нет чёто?

  39. МиколаМикола-кока

    И хде фото обвалки мяса в специях?

  40. МидведьМидведь Автор записи

    они свалили к кортожке, во время перемешивания с соусом

  41. МидведьМидведь Автор записи

    я не постиг высокое кунг-фу каждого этапа.
    Признанный гуру в этом Ман!

  42. MANOWARMANOWAR

    я не гуру

    я фотками кагбе говорю. ну и букавок чуток всталяю

  43. МиколаМикола-кока

    кунг-фу фотогроМан! СВИНАЯ ШЕЯ-ОНА И В АФРИКЕ СВИНАЯ ШЕЯ! Я б сожрал и глазом не моргнул!!! Сколько по времени вы готовили?

  44. РозовыйРозовый

    хороший блюдь, с апельсином не пробовал
    вчера свинятину на углях запекал, на гарнир салат зелёный.

  45. МидведьМидведь Автор записи

    А это и есть гуризм фоторазговора и пошагового мануала.
    По твоим фоткам и клинический безграмотный жопорук приготовит, ибо все понятно и читать не треба

  46. МидведьМидведь Автор записи

    вот чего не засекал, того не засекал…
    суммарно с часок +/-
    полуготовность и готовность видна, ежели запекал свинтуса хучь раз

  47. Ташика

    у Грэни тогда был плавленный сыр, а здесь – твердый. Возможно, разница в этом?

  48. МиколаМикола-кока

    собак гляжу ни одного кулинарного представления не пропускает))

  49. GrannyGranny

    Ташика: был плавленный сыр

    у меня тоже был твёрдый сыр. просто нарезан уже тонко в магазине .

  50. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    “Я хрен её маму знает “, как и сколько запекать надо сыр, но свинина запечённая в разных интерпретациях – НАШО ФСИО !!! Зачёт!

  51. МидведьМидведь Автор записи

    Ваенный в корень зрит!

  52. barsa

    но ты же сам сказал – ” штоп патом сидеть на холодном унитазе”…
    а деревянный круг , помимо того, что он тёплый и пропитан какой-то приятной на ощуппь (моей попе, есессна!) хренью – прекрасно изолирует холодную отрешонность фаянсового унитаза… бебебе!

  53. ГадяХреноваГадяХренова

    Прапорщиг Шматько: свинина запечённая в разных интерпретациях — НАШО ФСИО !!! Зачёт!

    и второй зачет – за СЕМЕЙНОСТЬ рецепта! золотые ручки авторши-Афины и фотографический дизайн автора-Миши 😉

  54. МидведьМидведь Автор записи

    Ты шуткуешь, я надеюсь? 🙂

  55. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa:
    прогиб защитан ! (с)

    Я поясню)
    Искренний комплимент удачному рецепту считается прогибом ?
    Лично у меня – нет .
    А рицепт мне понравился и я высказала своё мнение так , как посчитала нужным 😉

  56. elfelf

    ГадяХренова: Искренний комплимент удачному рецепту считается прогибом ?

    не, не! Гадя! Это крылатое выражение про “прогиб” 😉
    Часто используемое и не имеющее негативного подтекста!
    Это – шутка…бамбарбия киркуду 😉

    з.ы. Рецепт действительно – хорош! Это – очевидно!
    з.ы.ы. Кстати вот про чеснок спросить хотела: у тебя на фотках – нормальный такой с зубчиками чеснок, а я на днях купила – его очищаешь и он как луковица внутри, без зубов – цельнолитой…эт чо? Сорт такой??

  57. barsa

    конечно! но шутка, паходу – не удалась…Жека, сотри иё, плиз!

  58. barsa

    elf: цельнолитой…эт чо? Сорт такой??

    да, Эльфи -это сорт такой! луковица-чеснок. всегда беру его, как вижу – удобнее в пользовании, как по мне. а то пока почистишь зубы у чеснока…особенно, если они мелкие..(замачивать – не люблю. говорят, что замоченный чеснок легче чистица)
    так что – не сомневайся, ты купила нормальный чеснок!

  59. ГадяХреноваГадяХренова

    Ой девки,я – тупанула вчера … сори 😉
    А чеснок не видала ни разу такой ,штоб как лук.
    Реально ведь – удобней такой. Надо будет обратить внимание в маркете.

  60. barsa

    не извиняйся. такие шутки могут понять только “закалённые чтецы” виртуала…
    всё ОК!

  61. Granny

    elf: цельнолитой…эт чо?

    есть такой чеснок. один большой зуб. ггг

  62. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Во насрале – то…. MAMMA MIA!

  63. Greenfrog24Greenfrog24

    чеснокоеды
    чесноковеды
    чеснокоедоведы
    чеснокоедоведофилы
    чеснокоедоведофилофобы
    простите, увлеклась…

  64. barsa

    Фрогги, почему перестала появляца? к дочке в Китай ездила?

  65. Greenfrog24Greenfrog24

    barsa:
    Фрогги, почему перестала появляца? к дочке в Китай ездила?

    Нет у меня китайской дочки, ты меня с кем-то путаешь. (смайл громко ржот).
    А серьезно: 1) на работе инет фильтровать стали, короче расстрел; 2) проблемы личного характера, отнимающие больше времени (частые поездки в другой конец страны); 3) дачный сезон на носу, на подоконнике рассада заколосилась (мама жжот!). Но я всегда все быстренько читаю. Здесь правда недавно, но знакомые все лица, что радует. Так-что если я выпадаю, то мысленно с вами.

  66. МиколаМикола-кока

    Greenfrog24: barsa:
    Фрогги, почему перестала появляца? к дочке в Китай ездила?
    Нет у меня китайской дочки

    дочка у Альфы Центавры.

  67. Rafaella

    очень аппетитно получилось. Надо попробовать такое с бри , например :))))

  68. barsa

    Микола-кока: дочка у Альфы Центавры.

    сорри.. с дочкой – папутала явно. мы там скучаем и вспоминаем тебя. зайди и квакни чо -нить, Лягуха..

  69. barsa

    Rafaella:
    очень аппетитно получилось. Надо попробовать такое с бри , например )))

    Рафик..не стоит! при плавке сыра Бри – его аромат и вкус затмит всё остальное…поверь! (опыт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *