Свинина на косточке с фруктовым гарниром

С айвой в главной роли
glavn

Купила такого вот свиного мяса и решила зажарить целиком
1
Убрала лишнее (кожу и немного сала) и замариновала. Сначала хорошенько втерла соль. Потом вмассировала оливкового масла
2
Дальше присыпала пряной смесью для свинины. Состав не знаю, он был на греческом, я им пока не владею
3
Вот такая приправа. Пахнет очень вкусно
4
Положила в посуду, накрыла крышкой и убрала в холодильник. В тот вечер не готовила, мы пошли в кино, а после кино по традиции в фастфудную едальню, поэтому мясо простояло в холоде до следующего вечера. За час до готовки достала, чтобы выравнять температуру. Мясо осталось совершенно сухим, ни капли сока из него не вытекло
5
Затем на высоком огне обжарила-запечатала мясо с обеих сторон, накрыла крышкой, уменьшила огонь и дожарила до готовности.  Перевернула раз. Формула готовности известна – крови нет, значит готово, т.е. когда при прокалывании в самом толстом месте течет прозрачная жидкость, можно снимать с огня
6
Пока мясо жарилось, почистила и нарезала на дольки две айвы
7
Готовое мясо сняла со сковороды, положила на тарелку и накрыла миской, чтобы отдохнуло
8
На место мяса выложила айву, добавила чуть-чуть воды, накрыла крышкой и подержала минут 5, пока айва не помягчела
9
Затем сняла крышку и подрумянила дольки с обеих сторон
10
К этому времени и мясо отдохнуло, пора сервировать. Добавила немного маринованных шампиньонов. Больше никакого гарнира не было. Во-первых, к таком куску мяса гарнир – это слегка перебор, а во-вторых, сочетание свинины и айвы настолько, на мой взгляд, прекрасно, что разбавлять его еще картошкой или еще чем-нибудь – это моветон. В общем, прошу к столу!
a
Главная героиня, на мой взглядb

Корочка. Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. Фото разреза нет, потому что был вечер понедельника и есть хотелось нещадно
v
Приятноно аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свинина на косточке с фруктовым гарниром: 116 комментариев

  1. barsabarsa

    Какое роскошное МЯСО!!!!!
    Малка…ты видишь?!
    здесь сало срезают…самое вкусное, бля!!!
    один раз — ОДИН(!!!) я купила роскошный кусок свиньи, где было о н о … зажарила и съли мы его с таким кайфом!
    у меня роскошная айва есть — мелкая, но душистая!
    (что, ваще-то не свойственно айве из лабаза)
    тоже люблю мясо с айвой — очень, щитаю, достойный гарнир — и никакой картошки не надо…
    шампов маринованных нет ( мы предпочитаем соленые грибы), но есть маринованные халапенисы ( с морковью).
    ты меня так вдохновила, Грузи, что завтра с утреца поеду за свиньёй!
    хоть айву брала для курицы, но мясо — вкуснее!
    все звезды — за душевный рецепт!
    :good:
    :alc:

  2. barsabarsa

    Малка, Свети!
    я помню про конфитюр — я только начала резать лук — как меня выдернули из дома!
    тока щас влетела домой.
    я напишу непременно!
    завтра ( у меня еще сегодня — пятница)
    пошла банальные пельмени варить…
    :pooh1:

  3. svetikonasvetikona

    Ого! Прилично так свинка сала нагуляла :wacko:
    Нуууу, я его срезаю и кость зачищаю, и вдоль самой котлеты тоже (чуть надсекаю край ещё)…Скучная я, да? :scratch:

  4. svetikonasvetikona

    Солью тоже люблю сразу патереть, не в ущерб это мясу, имхо
    Разве што оно нежнейший медальон из ароматной вырезки, тогда на сково крупной солью

  5. svetikonasvetikona

    Приправа из травок только? или там лук/чеснок порошковый ещё?
    полюбила я их к мясу в сухой маринад

  6. barsabarsa

    Мишо, помниццо, тож каКлет свинячий на косточке жарил, да не просто так — а с горчицей апельсиновой…
    Свети, не надо срезать много сала…сочно же!
    и кость я не зачищаю — любим обгрызть…
    я только баранью кость зачищаю, када беру упаковку rack of lamb (каре ягненка)

  7. svetikonasvetikona

    Айва красавица, сразу хочу!
    С грибами неожиданность, вот уж точно не придумала совмещать :-)

  8. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и кость я не зачищаю

    Я ж предупредила — скучная я гггггг
    Сало срезаю и кость чищу :padme:
    Хотя на базаре отбивные рубят из туши без рёберной длинной косточки, только с небольшим фрагментом. Вот её погрызть круто — там самый насыщенный вкус мяса!
    А сало, увы

  9. svetikonasvetikona

    Грузи, как ещё айву любишь?
    Варенье, помница, вроде варишь
    А запекаешь как? А фаршируешь?А чем?

  10. barsabarsa

    @ svetikona:
    долма с айвой очень вкусно — армянцы угощают.
    не пробовала?
    непременно надо!
    :good:

  11. Granny

    Славные кусманы саинятины. И айву оченно уважаю. Кстати имею в наличии цельный кило. Надо что то с нею сделать.

  12. Рефулёр

    Кожу и сало не срезал бы,специи надо втирать как и соль до масла,моё мнение,а так всё вкусно и красиво.

  13. Стряпуха

    Всем, привет!
    Любимая часть свинятины для жарки, самый быстрый рец сытно и вкусно накормить семью и друзей :good: Способ приготовления немного другой, Рамзи жарит как я :haha:
    Айва дороже мяса, покупаю редко. К такому мясу гарнир делаю перцы+ лук+ чеснок+ яблоки- обжариваю+ чили+соевый.

  14. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    немного другой, Рамзи жарит как я

    Так а нам кто первый расскажет — ты или Рамзи? :scratch:

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Ага, слышала я, что в ваших Эмериках жирного мяса не найти. Но я жеж не все сало срезала, а немного и только на одном куске, там с лишком было :haha:
    Спасибо, Барс!

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, от кости не избавляюсь, сочнее буит, сало тоже не убираю, да, не полезно, но жить вообще вредно :haha:
    Про состав написала, что неизаестен он мне, смолот сильно мелко, поэтому кроме цвета ничего разглядеть не могу. С грибами было вполне гуд — они оттеняли сладость
    На той неделе, наверное, варенье из айвы выложу, фото уже готовы, остался текст :-)

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Привет!
    Ну как всегда в восхищении! :good: Просто, понятно, вкусно! :good:
    Особо сказал бы про айву. Вот делал же не раз, но догадаться про то, что лежит на поверхности: обжарить в соке от мяса недотумкал :fool:
    Единственный вопрос: нужны ли там грибы? Может и так всё прекрасно?

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Рефулёр написал:

    Кожу и сало не срезал бы,специи надо втирать как и соль до масла,моё мнение,а так всё вкусно и красиво.

    Спасибо. Кожи было мало и неравномерно, а сало я не все срезала, чуть уменьшила полоску

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Стряпуха:
    Вау, вы с Рамзи молодцы :good: :haha:
    Про айву жаль, что так дорого, универсальная она штука

  20. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Кость я же не трогала, я про сальцЭ… и то, про своё вИдение :padme:
    Про порошок лука/чеснока спросила — пахнет или нет? или там только травки?

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, как ещё айву любишь?
    Варенье, помница, вроде варишь
    А запекаешь как? А фаршируешь?А чем?

    В голубцы добавляю, кладу тонкие дольки мужду голубцами
    Фарширую орехами с сахарлм и варю в красном вине с пряностями
    Про ваоенье нарисала ужо :haha:

  22. svetikonasvetikona

    Грузи, хочу про харчо спросить
    Это такая штука, как у нас борщ? у каждой хозяйки свой? в каждом регионе есть особенности и варианты?
    Интересуюсь потому, что внедрилась в суповую тему и много разной инфы наваливаеца :-)

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Спасибо, Бабуля! Айву на той неделе смотри :haha:

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Нет, Свети, не как борщь. Строго регламентированные рецепты, отдельно стоят мегрельские из говядины и курицы, часто готовят то, которое известно больше всего — с рисом, но и там строго — никакой моркови или перловки, тут есть мой рецепт, есличо. Консервативность вообще одна из жесточайших мторон грузинской кухни, может, это ее и сохранило, несмотря на все, но с другой стороны это и мешает, наверное. Хотя в последние годы входит в моду грузинский фьюжн, это интересно, но дома все все равно готовят традиционно, как бабушка делала :-)

  25. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Твоё я знаю, канеш! Из курицы с орехами готовлю по старой книге «Кулинария» (той, толстой совецкой)
    Часто вижу про баранину — вообще неправильно?

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Твоё я знаю, канеш! Из курицы с орехами готовлю по старой книге «Кулинария» (той, толстой совецкой)
    Часто вижу про баранину — вообще неправильно?

    Правильно, из любого мяса, кроме свинины

  27. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Ооо, это прекрасно!!
    А тож в сомнениях сидела — принесу, а выяснится, что это фейк :haha:

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Превед, Тиберий!
    Спасибо! Айву готовь, а про грибы — ну что сказать, мне было норм, но я не настаиваю, тем более их там было несколько штучек всего :-)

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ооо, это прекрасно!!
    А тож в сомнениях сидела — принесу, а выяснится, что это фейк

    Ну так переименуешь и будет авторский супчег :haha:

  30. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Ну так переименуешь

    Отож ггг
    Мож сразу и не харчо уж совсем :-)

  31. Стряпуха

    svetikona написал:

    курицы

    Удивило… Харчо готовлю с юных лет, по рецепту маминой подруги, для меня говядина и баранина взаимозаменяемы :padme:
    А вот про куру первый раз слышу :pooh1: почитаю

  32. Стряпуха

    gruzinka написал:

    кости не избавляюсь, сочнее буит, сало

    Если это убрать, вкус и аромат совсем другой :unsure:

  33. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Я люблю на косточке же, просто её зачищаю если она есть, пейсала только про жЫр жеж — его срезаю

  34. dusichadusicha

    Вкусно! Раньше свинина была любимым мясом)) а теперь рыбу полюбила больше, эх..с возрастом)
    По-мойму Сикомора, как-то свинину тоже с айвой готовила, ток другую часть, а где она, сикомора, кстати?)
    Грузи, как, всегда вкуснятина и просто, за что и дзякуй!

  35. Granny

    У нас айва по 60р. А Магните. Может еще щатариться. Люблю варенье.

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    dusicha написал:

    Вкусно! Раньше свинина была любимым мясом)) а теперь рыбу полюбила больше, эх..с возрастом)
    По-мойму Сикомора, как-то свинину тоже с айвой готовила, ток другую часть, а где она, сикомора, кстати?)
    Грузи, как, всегда вкуснятина и просто, за что и дзякуй!

    Спасибо, Дуся, что-то ты редко появляешься, не пропадай!
    Свинину с айвой тоже я готовила, а Сикомора вся в заботах, надеюсь появится

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    У нас айва по 60р. А Магните. Может еще щатариться. Люблю варенье.

    Тарься, айвовое варенье просто царское :haha:

  38. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    А вот про куру первый раз слышу

    Я списдела нечаянно… Ща исправлюсь

  39. Стряпуха

    Granny написал:

    по 60р

    У нас лет 7 импорт, ща 290руб/кг. Тарься, Бабуль!

  40. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Во. Вот этот суп из раздела «Грузинская кухня» в той книге, у меня дома называют харчо из курицы
    Когда его готовлю сама его так зову для быстрого определения кулинарного направления :padme:
    Такшто, сорри, Стряпуха (и грузины тожы) :-)

  41. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ Стряпуха:
    Во. Вот этот суп из раздела «Грузинская кухня» в той книге, у меня дома называют харчо из курицы
    Когда его готовлю сама его так зову для быстрого определения кулинарного направления
    Такшто, сорри, Стряпуха (и грузины тожы)

    Ну так мегрелы из курицы готовят, так что не списдела, просто не так :haha:

  42. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    :nyam:
    Я правда орехи с зубом чеснока толку, и кинзу в тарелку. И лимон выдавливаю тоже в тарелку
    Вкусно очень! Курь, разумееца, домашняя.

  43. MalkaMalka

    Свинина есть (без сала :-( ), айвы нет, но обязательно раздобуду и приготовлю, очень аппетитно выглядит! :good:
    Я сегодня ленюсь, готовить не буду, муж на охоте, а у меня со вчера голубцы и пирог с капустой остались, так что лениться буду!!! :smoke:

  44. MalkaMalka

    А ваще-то надо бы Чупин сыр яблочный сделать, все есть, подумаю, наверное на завтра перенесу. :scratch:

  45. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Лень — лучшая подруга! Спасибо, Малка!
    На кого охотимся?
    Сыр погоди, я инструкцию с фотографиями выложу, хотя, у Чупы все очень понятно описано, у меня аопросов не было и легко получилось

  46. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, щас глянула начало следующего рецепта на твоем ыото, выкидывай ты эту книгу к хуям! :negative:

  47. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Как долго ждать? Если не долго, то подожду! Я там Свети уже ответила, на медведя он уехал, а через неделю на оленя откроется.

  48. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    выкидывай ты эту книгу к хуям!

    Йо! На это я пойтить не могу — Библиотека. НО — могу по ней не готовить, тока картинки рассматривать :padme:

  49. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Медведя

    Ни пуха, ни пера! :-)
    Будем ждать дичь :yahoo:

  50. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Malka написал:

    Медведя
    Ни пуха, ни пера!
    Будем ждать дичь

    Присоединчюсь!

  51. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Единственный вопрос: нужны ли там грибы? Может и так всё прекрасно?

    нужны!
    в качестве соленья ну и для оттенка вкуса.
    я к мясу всегда чо-нить солененькава хочу…
    этож не салат с грибаме — где лук, масло…
    от жеж неугомонный Тиби, хе-хеее!
    :coffee:
    :smoke:

  52. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    А шо там?

    Ну я же написала — хуйня! :haha: Какое плчечнле сало чеоез мясорубку?! Каким образом всепередне- и малаазиатское интернациональное блюдо стало тбилисским супом? :apstenu:

  53. barsabarsa

    Добрава Всем!
    щас похолодало, захотелось харчо, после ваших рассуждений…
    и устати -да!
    кудой Сикомора пропамшы?!
    надеюсь, все в порядке…
    :coffee:
    :smoke:

  54. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    стало тбилисским супом?

    А такого у вас нету? :wacko:
    Писдёшна лжа? Этож уважаемое издание!!! (негодУе)

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    @ gruzinka:
    Как долго ждать? Если не долго, то подожду! Я там Свети уже ответила, на медведя он уехал, а через неделю на оленя откроется.

    Малка, я ге знаю, у меня варенье и сыр и рыба, я же не могу всю неделю занимать :haha: Надо у Мидведя спросить, что главнее :haha:

  56. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    стало тбилисским супом?
    А такого у вас нету?
    Писдёшна лжа? Этож уважаемое издание!!! (негодУе)

    :unsure:

  57. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    захотелось харчо,

    Доброго!
    А шо луковый? мармеладИца? :-)

  58. barsabarsa

    @ svetikona:
    яж тока проснумшысь!
    (с негодованием)
    щас пару чашек кофе, приду в себя и начну-с.
    но лук из фриджа уже вытащен — хорошо, что часть порезана…
    :coffee:

  59. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А, ну негодуй, я ж думала ты снова перенесла процесс по вновь открывшимся обстоятельствам :-)

  60. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Малка, я ге знаю, у меня варенье и сыр и рыба, я же не могу всю неделю занимать Надо у Мидведя спросить, что главнее

    Грузи, не торопись, публикуй, что тебе хочется в первую очередь. Это ведь, я так, чтобы лениться с чистой совестью, типа, жду твоих инструкций. :haha:

  61. barsabarsa

    Конфитюр из лука
    2 репч. луковицы ~ зоо гр.
    2ст. л оливоил
    0,5 стакана белого сухого вина (хорошева — для себя ж готовим!)
    0,5 стакана сахара
    1чайная ложка сумаха
    соль, ЧСМП ( я пользую смесь перцев, но не принципиально)

    лук — тонкими полукольцаме ( вот когда пригодился дивайс!!)
    пассеровать на самом маленьком огне под закрытой крыЖкой ~ до прозрачного состояния — 10 минут, затем бЭз крыЖки ещё минут 8, все время помешивая.
    тушить до мягкости.
    добавить вино, сахар, сумах, соль и перец.
    тушить до полного растворения сахара, упаривания вина и испарения влаги.
    готовый конфитюр держать в холодильнике.

    Аналогично готовлю конфитюр с красным луком и красным сухим вином.
    вино пользую только хорошее, то, что пью сама, (а не дешевые кулинарные вина)
    Конфитюры эти хороши и для мяса, и для птицы, но мне особенно вкатывает с печенью.
    да и на бутер, к банальному кЭлбасу — отлично!

    на Хули — ДП готовил с Порто — тоже вкусно — но не все любят портвейн…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  62. barsabarsa

    Алена, Подруга, спасибо за рецепт, ушел в массы…
    :yahoo:

  63. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Буду есть, спасибо!
    Прицепилась бы за вино, но не буду — хорошее, не значит дорогое марочное, потому вопросов нет! :-)

  64. barsabarsa

    @ svetikona:
    апсолютна нет!
    марочное — не значит хорошее ( кстати!)
    если ты не хочешь поиметь запах уксуса — вместо аромата хорошего вина — пользуй дешевку.
    давно — моя любимая итальянка Лидия — тоже говорила о вине, которое она пользует при готовке своих блюд…
    как-то, сооблазнившись красивой бутылкой, купила «Кулинарное Вино» ( уже здесь, в самом начале).
    дома, открыв и понюхав ( я всё нюхаю, как та собака) — вылила без жалости — такой кисло-уксусный дух мне в нос шибанул, бля….
    :smoke:

  65. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Самооправдание никогда не лишне, а я тебе помогу :haha:

  66. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    «Кулинарное Вино»

    Я про кулинарное вообче не знаю, у нас такого и нету вроде
    Только в азиатском аспекте знакома
    А вот переводить дорогой алкоголь сильно против! И не только из-за жабы же, хотя и…
    Откровенно, профи это считают чистыми понтами для клиента, у многих читала.
    На самом деле же любой «букет» убивается, спирты выветриваются и нужен просто нюанс или намёк, который и из дешёвого спиртного воспроизводится с таким же успехом.
    Такшто, мне не обязательно то, которое пью. Всегда отдельно имею дешёвое, ибо расточительно оно мне :padme:

  67. barsabarsa

    svetikona написал:

    Откровенно, профи это считают чистыми понтами для клиента, у многих читала.
    На самом деле же любой «букет» убивается, спирты выветриваются и нужен просто нюанс или намёк, который и из дешёвого спиртного воспроизводится с таким же успехом.

    не согласна ниразу!
    повторю — хорошее вино, не обязательно дорогое вино.
    уважаемые мною Щефы (Лидия Бастианич, Марио Баталли, Джада и проч) — всегда подчеркивают при готовке с вином — используйте то вино, которое пьёте сами.
    Свети, меня жаба не душит — плеснуть полстакана той же Риохи, которую пью сама.
    но у нас очень хорошие и недорогие калифорнийские вина, потому у меня есть из чего выбрать.
    конечео, спирты выпариваюцца и остаецца вкус хорошего вина.
    подчеркиваю — хорошего!

    нащщот «понтов» — передай привет своим Шефам…

  68. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ладно, передам!
    Мнения есть разные, я выбираю то, которое мне больше импонирует и подходит.

  69. МидведьМидведь

    Каааак круто! Оченно вкусные и сочные фото! И рец — простой и классный!

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    то, которое мне больше импонирует и подходит.

    например, портвейн 777….
    :padme:

  71. barsabarsa

    не знаю.
    раньше это было самое дешевое пойло , им у нас «заборы красили»… объяснить, что это?

  72. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Вот и я не знаю…
    barsa написал:

    объяснить, что это?

    Та не обязательно — я ж про еду, не про забор :-)

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Увы мне, Увы!!! Поправилось оч сильно. Прямо и не знаю, что делать с этим настроением! Гостей выпроводил, Прекрасная жена Света отрубилась, остался один. Наедине с вами. :-)

  74. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Вот видишь, как сработало — приготовить и сожрать! :pooh2:
    Хорошо хоть не гости отрубились и не выпроводил прекрасную жену Свету гггггг

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    Делал паэлью с обычным бич-пакетом, который утилизирую из морозильника в пред-дверие Нового, Бог даст, прекрасного Года! Получилось хорошо — выдам. Не знаю зачем? Кому?
    Например, вино за 500 никогда не налью в горячую сковородку. Всегда предусмотрено дешевое, но натуральное сухое для этого.

  76. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:

    Хорошо хоть не гости отрубились и не выпроводил прекрасную жену Свету гггггг

    Иной раз, может быть? :yahoo:

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вот видишь, как сработало — приготовить и сожрать!

    Главное, чтобы писча была вкусная и нездоровая! :good:

  78. ChupacabraChupacabra

    Забежала на поздороваться. :pooh1:
    @ gruzinka:
    Грузи! Как всегда вкусно и солнечно! У меня сейчас тоже время айвы, пихаю всюду, варенько жру столовыми ложками, запекаю в слоёном тесте и просто так, ароматно сырую. Мясо комментов не требует — просто супер! :whistle: :vah:
    @ barsa:
    Барсунь, конфитюр в планах ещё с лета был. Теперь точно сделаю. На счёт вина у меня тоже совковость присутствует — на качественное вино жаба душит. Так же, как и замариновать цукаты на штоллен в дорогом роме (купила довольно недорогого, чтобы не сказать дешёвого, для кулинарных целей). :crazy:
    @ тиберий горобец:
    Тиберий, почта вчерашняя дошла?

  79. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Всегда предусмотрено дешевое, но натуральное сухое для этого.

    Ты меня понял
    Я почему про мнение некоторых профи упомянула — вот ты в ресте с любимой женой Светой заказываешь говядину по-бургундски, например, нуууу за 20$, ага (ресторан хороший, дорогой) и бутылку бургундского для себя и любимой за 100$ (чё уж фигню пить, гуляешь!). Ну ты ж не будешь думать, что шеф в беспамяцтве хуйнул такую же бутылку в говядину и продал тебе готовое блюдо в 5 раз дешевле самого ингредиента? А вот ведь, другие шефы щитают, что надо готовить и пить одно и то же. То есть говядина твоя и Светына, должна стоить 120 минимум, если повезёт, но вкус будет как и за 20 :wacko:
    Я за первую команду играю!

  80. ChupacabraChupacabra

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:

    Хорошо хоть не гости отрубились и не выпроводил прекрасную жену Свету гггггг
    Иной раз, может быть?

    Свети — подстрекательница! :haha: :haha: :haha:

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    т
    Ага, овсянка на водице тут точно не справица, только усугУбит

    Овсянка- хотел бы покушать с утра, но на молоке и прочими ништякаме., но некогда!
    Но жисть такая, что не можем поделить спокойно с моей прекрасной Светой утром, собираясь на работу, ничего, включая доску для нарезки и ванной комнаты, при этом слушая 1 канал, потому, что другого времени послушать не будет до следующего утра. И это проживая вдвоем в четырех комнатах.
    Но ведь это единственный метод не разъединиться и не остоебенеть другу дружке.

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Тиберий, почта вчерашняя дошла?

    Ну конечно же дошла, и сразу была прочитана и осмыслена.
    Но я от этого в таком ахуе находился, что просто сразу решил ничего в возбужденном виде не отвечать. Немогу!

  83. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    включая доску для нарезки и ванной комнаты

    оспади…я решила вы кого-то кромсаете в ванной комнате по утрам..
    глагне, ты знаешь нужный метод для не разъединения :good:

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    глагне, ты знаешь нужный метод для не разъединения

    Не зна… Расскажи!

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    На фотосессию хватило настроения?

    Помню, что сымал, и даже всех заставлял не жрать, пока не сымем!

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Свети — подстрекательница!

    Нет!
    Она прекрасная Елена, из-за которой началась троянская война, и все прочие великие войны, произошедшие в Мире из-за баб. :rtfm:

  87. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    включая доску для нарезки и ванной комнаты
    оспади…я решила вы кого-то кромсаете в ванной комнате по утрам..
    глагне, ты знаешь нужный метод для не разъединения

    Вот это от души!!!
    Надо кого-то убить, расчленить, засолить, и сожрать.
    И потом жить счАстливо!!!

  88. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    т
    тттю, ты сам сказал — это единственный метод. Значит это он и есть

    Увы! Это единственный метод, по моему.
    Единство и борьба…..

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    включая доску для нарезки и ванной комнаты
    оспади…я решила вы кого-то кромсаете в ванной комнате по утрам..
    глагне, ты знаешь нужный метод для не разъединения

    Мм-да! В принципе, всё правильно.
    Единственное: что только «не разъединения » я бы нераздельно написал.
    А так? Всё та же Елена, из-за которой троянские войны… :unsure:

  90. barsabarsa

    svetikona написал:

    Светой заказываешь говядину по-бургундски, например, нуууу за 20$, ага (ресторан хороший, дорогой) и бутылку бургундского для себя и любимой за 100$ (чё уж фигню

    не надо утрировать и передергивать, ОК?
    я готовлю на том же вине, которое пью.
    повторю для особо одаренных — бутылка вина за $20 может быть вкуснее вина, которое стоит $ 120 — ибо дизайн, имя производителя итд.
    к примеру — вино от Ф. Копполы ничем не оличантся от мальбека К.Росси, но от Копполы будет втрое дороже — ибо ИМЯ! а это тоже брэнд.
    для штоллена, Чупа, я покупаю недорогой ром Капитан Морган — он уже с пряностями ( кста и пью его тоже иногда) не куплю к, примеру, тот же Баккарди — 8 -ми летней выдержки, ибо именно это и считаю п о н т а м и. (бутылка 700-800 баксов)
    но никогда не куплю дешевое вино — за $1 ( а у нас есть такие магазины — где все стоит $1, в том числе и вино) — это себя не уважать.
    компренде?

  91. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Hi!
    Тиби, я все прочитала (еще утром), извини, пообщаться не могу — у меня полно друзей.
    просто вышла курнуть…
    :padme:

  92. MalkaMalka

    barsa написал:

    — за $1 ( а у нас есть такие магазины — где все стоит $1, в том числе и вино) — это себя не уважать.
    компренде?

    пРИКОЛ!!! У нас , не так, вино-водка и все сопутствующее только в спец магазинах, и в воскресенье алкоголь не продают.
    В готовку пользую вино, которое сама пью, но не из дорогих, Перуанские, Чилийские, Калифорнийские, по демократичной цене. Для готовки, вино спецом не покупаю, незадорого вполне приличное можно купить, хоть туда, хоть сюда, не делю, кароче.
    Элитные вина имею тоже, но по БОЛЬШИМ праздникам открываем, на годовщину свадьбы, традиционно (самый большой, ага!!!)

  93. MalkaMalka

    barsa написал:

    не согласна ниразу!
    повторю — хорошее вино, не обязательно дорогое вино.
    уважаемые мною Щефы (Лидия Бастианич, Марио Баталли, Джада и проч) — всегда подчеркивают при готовке с вином — используйте то вино, которое пьёте сами.
    нащщот «понтов» — передай привет своим Шефам…

    Барс, ты доходы то не сравнивай, уверенна вино, которое мы пьем, и они, это разные вина, и если даже одни и те же, то у нас по праздникам, а у них обыденно.
    Имею и я дорогое вино, но, парадокс, чем дольше имею, тем жальче его пить, и уж в еду, точно пользовать не буду.

  94. barsabarsa

    Malka написал:

    одни и те же, то у нас по праздникам, а у них обыденно.

    не совсем поняла…чилийские вина и у них есть, и не такие дорогие.
    молдавские наверняка тоже, да и свои, украинские есть — Дет как-то светил их магаз с коньяками и винами — полный улет, раньше такого не было.
    я пью Росси и готовлю на нем же — Бургундское вполне хорошее, демократичное вино.
    но если его нет ( что редко бывает, я беру хорошую такую фляжку) — то не дрогнувшей рукой плесну Риохи , а оно подороже местных вин.
    будешь смеяться, но для меня щас самое дорогое вино — Негру де Пуркарь — наше, млд. ДЗ лет пять назад привез из Кшн. — стоит не открытое….гггггг
    Кста, Малка, если встретишь белое вино вот это — непременно возьми на пробу!
    я даже не ожидала, что оно такое вкусное ( я редко пью белые вина)
    Kaufman Vineyards
    KALEXIANA
    central otago
    pinot gris
    2009
    New Zealand Wine
    Alc. 13.5% by vol.
    Импортирует компания из Фриско.
    Ха! у нас в 99c и пиво продают…и вино — но ты понимаешь качество, канеш… (ликеры и водовку нет, канеш)
    спиртное мона купить 24/7 ….и в спец. и в больших департмент сторах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: