Свинина в кисло-сладком соусе

И рис с овощами по-китайски


У нас тут на сайте в последнее время наблюдается прямо шквал азиатских рецептов, от которых я, кстати, в восторге, возможно, когда-нибудь и я дойду до таких высот. А пока скромненько так мясо в кисло-сладком соусе. Все очень просто и очень вкусно. А, еще и быстро же!

Ингредиетны

Для мяса:
Свинина – 600 гр
Лук – две головки
Морковь – одна большая
Сладкий перец любого цвета – 1 шт
Банка консервированных ананасов
Крахмал – 2 ст. л.
Хлопья чили – по желанию

Для риса:

Рис – 1.5. стакана
Мексиканская овощная смесь от Бондюэль
Лук зеленый – 1 пучок
Соевый соус
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло

Для кисло-сладкого соуса:

Кутчуп – 150 гр
Соевый соус – 50 мл.
Сахар – 4 ст. л
Рисовый уксус (за неимением заменила яблочным) – 30 мл

Поскольку все готовится довольно быстро, лучше все ингредиенты приготовить заранее

Первым делом в подсоленной воде отварила рис. Чтобы не было проблем с его рассыпчатостью, налила много воды, а когда он был готов, но воды при этом осталось довольно много, сцедила его и оставила остывать

Пока варился рис приготовила кисло-сладкий соус. Смешала все ингредиенты и взбила венчиком, плеснула еще немного ананасового сиропа

Вот овощи

Лук перьями, морковь на крупной корейской терке (можно нарезать ножом брусочками), перец кубиками

Ананс был шайбами, 6 штук нарезала на кусочки

Поскольку рис решено было делать ленивый, вот мексиканская смесь: кукуруза, горох, красный сладкий перец

Мясо было от шейки. Нарезала его тонкими кусочками

Смешала с крахмалом, хорошо вымесила, чтобы равномерно его распределить

Положила на сковороду с раскаленным растительным (кукурузным) маслом, жарила на среднем огне

Обжарила до румяности. Поскольку нарезано оно тонко, уже готово, понадобится минут семь

Добавила овощи, увеличила огонь и жарила минуты три

Потом влила соус, все перемешала, огонь уменьшила, накрыла крышкой и оставила томиться минут пять

А тем временем в сковороде с маслом обжарила раздавленные зубчики чеснока, когда они позолотели и стало явственно пахнуть чесноком, вынула

Выложила в сквороду овощную смесь, прогрела ее и влила соевый соус

Положила рис, перемешала

Добавила нарезанный зеленый лук, накрыла крышкой и выключила

Тем временем и мясо совсем готово, соус загустел и обволок каждый ингредиент. Можно подавать

Рис, несмотря на ленивый вариант, очень вкусный!

Мясо нежное, овощи похрустывают, соус на каждом кусочке – блаженство!

Чили я не использовала, поскольку кетчуп был острым и этой остроты вполне хватило, но каждый исходит из своих отношений к этому ингредиенту.

В общем, рекомендую: вкусно, сытно, быстро и не хлопотно

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свинина в кисло-сладком соусе: 34 комментария

  1. Firebird

    Забавно, у тебя палочки металлические – такие обычно используют корейцы.
    Рецепт прикольный – из самых базовых компонентов можно сделать вкусное. Я бы зафигачила немношк острого. Может, заменила бы свинину на куриное темное мясо.

    Зачёт!

  2. arche-s-telefona

    Мне нравится! Пора запасаться ананасовым канпотом, и приличным кеччюпом. Только такой бандюель фтопку (стоит дохуель, и как-то мне попался переваренный в кашу), лучше взять смесь-заморозку.

  3. arche-s-telefona

    Рис такой буду да хоть сегодня вечером, смесь типа мексиканской уже купила.
    А на завтрак у меня холодец, с винницким хреном, бляяяяя, это каааааайф!!!!
    Блин, я думала, что варить холодец – это пипец какое йоботное колдунство, а у меня же столько времени никогда нету, и кастрюли огромной нету… а теперь могу не напрягаясь сварить в мульте, готового получается как раз на совецкий такой эмалированый судочек.

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Firebird:
    Палочки эти Катя купила в японском магазине, так что, видимо не только корейцы. Насчет остроты согласна, было бы здорово, но к сожалению, нельзя…

  5. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Да, рис классный, я потом его еще готовила “независимо”, бондюэль недорогой вовсе, а за заморозкой нужно иттить специально, в общем, кому как удобно.

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы! Я такое буду!
    вчитать

    Особо не вчитывай, перед тобой стидно

  7. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    бондюэль недорогой вовсе, а за заморозкой нужно иттить специально

    У меня всё ровно наоборот: заморозка есть в лабазе в соседнем доме, пробегала мимо и цапнула пакет, 47 грн/кг; а бондюэль такой баночка 400 мл (вес готового продукта до 300 грамм наверное) стоит 40+ грн , и это в супер ещё надо топать за ним. Не, если б не попавшийся однажды переваренный экземпляр, то фиг бы с ценой…

  8. АлешкинаАлешкина

    вот можно тут я скажу?! это восторг, что ты показала!
    ответственно заявляю, что эт о совершенно правильный кисло-сладкий соус, именно с ананасом он шикарен. и кетчуп, именно кетчуп, а не как многие делают томатную пасту – он и только он придает тот самый вкус.
    еще про ананасы – за много лет экспериментирования я поняла, что именно ананасы шайбами дают самый лучший эффект, не экономьте время и не покупайте кусочками – результат совершенно другой будет, я пробовала, и остановилась именно на шайбах. в общем, я покорена тобой, это восхитительно!

  9. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    ответственно заявляю, что эт о совершенно правильный кисло-сладкий соус, именно с ананасом он шикарен. и кетчуп, именно кетчуп, а не как многие делают томатную пасту – он и только он придает тот самый вкус.

    кетчуп уже есть, швайне скоро будет, поищу в лабазах рядом шайбовый ананас. блин, я опять разболелась, меня знобит, не хочу даже на 50 метров отклоняться от трассы “дом – частный детсад – дом”, заберу малую и айда сразу домов.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Это мне в принципе знакомо. Детище нечто подобное делает. Но это безусловно побогаче, разнообразнее и веселее!
    Разжевано хорошо и наглядно для слабых умишком. Будет возможность мне тоже такое сообразить и показать своим, кто лучше готовит smile
    Такие смеси у нас только замороженные. Так что обойдусь рисом.

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    А металлические палочки – это экология и охрана леса. Тенденция такая.

  12. svetikonasvetikona

    Отличное мьяско! И соус тоже хорош!
    И острого вовсе тут и не надо – это же именно кисло-сладкий вариант, оно вообще не острое как бы.

  13. svetikonasvetikona

    Единственное я бы схему другую взяла – сначала мясо, потом вынуть и специи+овощи (обжечь до ароматных подпалин) +соус создать и запустить в него мясо на минуту. Главное всё должно быть хрустящее и полусвежее, не переаренное. Мясо имеет внутри себя вкус мяса, не должно успеть вобрать в себя вкус подливки, крахмальная корочка защищает, и вот именно на контрасте игра вкусов офигенская!

  14. svetikonasvetikona

    А имбирь? не взяла?
    Ананасы тож лю шайбами которые и сок от них оч правильно плеснуть в соус!

  15. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    Мясо имеет внутри себя вкус мяса, не должно успеть вобрать в себя вкус подливки,

    Хотя и так и так вкусно! Просто можно разный эффект создать)

  16. MalkaMalka

    Я такое буду, рис один в один, как у меня получается, даже фотка где-то есть, в плошке точно так же выгладит! И мясо зачотно получилось!

  17. svetikonasvetikona

    Жареный рис с овощами однозначно вкусно!
    Только у меня консервы не стыкуются с бесконечно свежей азиатской кухней, за исключением нескольких продуктов, которых у нас просто почти не бывает в свежем виде, типа бэби-кукурузы, оч редко вижу сырую. Я п рис сильней поджарила и хлопья яичной болтушки непременно добавила, но ты же не любишь их, да?
    Обычно такой рис готовят из остатков, на второй день, потому обязательно должен быть холодный и сухой. Вот это вот ты совершенно верно сварила его, промыла и обсушила, гуд!

  18. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Я п рис сильней поджарила и хлопья яичной болтушки непременно добавила, но ты же не любишь их, да?

    хы, я как раз рис жареный с яйцом (хлопьями) и приправленный соевым, люблю, делаю часто, и мужу такое очень нравится. яйцы перемешиваются с рисом так, что на каждой рисинке есть немного микро-хлопьев. а если ещё и овощи втуда запустить, то совсем клёво будет.
    svetikona написал:

    И острого вовсе тут и не надо

    отбля, а я кеччуп чилиевый взяла…

  19. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Такие смеси у нас только замороженные.

    Выпарить из них влагу на большом огне и норм. Вполне можно употребить с обжаренным рисом, хотя свежие канеш в приоритете, как по мне.

  20. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    Да нет, чилиевый кетчуп не плохо, просто основные вкусы должны быть именно кислый и сладкий, уравновесишь другими компонентами.
    Рис как ты описала именно то што я имела в виду

  21. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А металлические палочки – это экология и охрана леса. Тенденция такая.

    Согласна, хотя ими можно обжечься, у меня деревянные многоразовые)

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    Други, спасибо за комментарии, я только пришла, сейчас малрсть очухаюсь и всем отвечу

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Наташ, спасибо, никак не ожидала такого отзыва, не потому, что я сомневаюсь в твоем отношении, а потому, что сомневаюсь в правильности своего рецепта.

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, у меня в конце написано, что кетчуп острый, так что не переживай, остроты кетчупа не достаточно для поджигания огня, все путем!

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    Свети, спасибо большое, ты тут целый день за меня отвечала. Все твои замечания учту, за хвалу спасибо не простое, а огромное! Про имбирь я банально забыла, хотя он у меня есть.
    Насчёт консервов ты, конечно, совершенно права, но у меня не было времени на долгую подготовку, хождение за морожеными и т.д. Тем не мение получилось вкусно, насчет яиц ты опять права, это не мое, я даже в китаических ресторанах всегда прошу не класть яйца в рис

  26. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    просто именно так мне рассказывал китаец Петя (ггггг, они все в Благе Пети-Васи-Сани и тыды)
    именно так я впервые попробовала его сама приготовить
    и именно так мне именно что вкусно!
    блин, китайку люблю нежной и беззаветной любовью. может как нить и сподоблюсь, покажу
    кто-нибудь пробовал чи-сан-чи?
    песня, ей-бо, честно говорю)))

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Малка, спасибо. Это очень приятно и утешает smile

  28. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Я очень рада што тебе нравится и ты будешь такое готовить! И технология быстро осваивается, потому што она быстрая и не сложная, скорее не привычная, но не страшная))

  29. HelgaHelga

    Уууу, какое сексуальное мясо! И ананас, и палочки, и рис оу!
    Я такого никогда не ела, но вкус могу себе представить! Грузи, выглядит шикардос вах вах!
    Надо попробовать обязательно.

  30. Irma

    Ну вот, как говорили, пошла Азия гулять. Классное мясо, просто по загляденье. Сто процентов вкусно . Рис с овощами, как уже все отметили – это вещь! Я так делаю часто. Но да, с яйцом ) А чтоб совсем шикарно стало, креветки иногда тудой ещё.

  31. МидведьМидведь

    Азиатчина это плюс, люблю такие штуки, и свининку люблю!
    Грузи молодца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *